Skyrim SE "Unofficial Skyrim Survival Patch [RU]"

Это неофициальный патч для режима Выживание (Skyrim Survival) для игры Skyrim SE, для разрешения конфликтов между этим режимом и USSEP (неофициальным патчем Unofficial Skyrim Special Edition Patch), а также исправляет любые другие ошибки, обнаруженные в моде. Этот патч никак не связан с USSEP, это совершенно отдельный проект.

Что это вообще за патч и зачем он нужен и что он делает?

  • Skyrim всегда загружает/размещает файлы формата .ESL с отметкой мастер-флаг перед файлами .ESP с отметкой мастер-флаг в порядке загрузки. Это означает, что мод "Survival" (файл .ESL) будет загружаться до неофициального патча USSEP (файл .ESP), даже если вы используете менеджеры модов для перемещения мода "Survival" ниже USSEP. Это также означает, что исправления ошибок которые сделаны в USSEP для продуктов питания не будут содержать изменений, которые сделаны в моде "Survival" для этих элементов (это относится и к другим типам записей). Этот патч объединяет все эти изменения, так что, если вы загружаете этот патч "Unofficial Skyrim Survival Patch" после мода "Survival" и неоф.патча "USSEP", вы можете использовать их оба без каких-либо конфликтов. Этот патч также исправляет различные автономные ошибки, которые обнаруживаются в моде "Survival".
  • Но подождите! Если режим выживания "Survival" устанавливается ниже "USSEP", то как тогда "USSEP" переопределяет режим выживания "Survival"?! Это хороший вопрос. Для "Survival" (и, предположительно, других файлов .ESL, отмеченных мастер-флагом), порядок загрузки не имеет на самом деле никакого значения, они будут работать и так и так. Новые данный в моде "Survival" в конечном итоге назначаются FormID (первые две цифры или буквы, которые вы видите перед объектами при просмотре их в консоли), FE, который помещает эти изменения в абсолютный конец вашего порядка загрузки модов. Для редактирования существующих элементов (например, окорок кроликов), тех которые сразу обрабатываются сразу между Dragonborn.esm и первым .esp помеченным как master-flag, например "USSEP". Это означает, что, несмотря на то, что мод был размещен автоматически в порядке загрузки ниже чем "USSEP", USSEP все равно выигрывает в конфликтах с режимом выживания. Однако, загрузив этот патч ниже чем "Survival" и "USSEP", он успешно разрешает все эти конфликты. В итоге патч исправляет конфликты с болезнями, продуктами питания, напитками, грузоподъемностью и так далее.
  • Что касается исправления самих ошибок в "Survival", то исправления этого патча обрабатываются до того, как новым записям в "Survival" присваивается FormID FE, это означает, что мы можем успешно исправить любые сломанные записи в "Survival".

Ваш порядок загрузки должен выглядеть следующим образом:

  • 00 Skyrim.esm
  • 01 Update.esm
  • 02 Dawnguard.esm
  • 03 Hearthfires.esm
  • 04 Dragonborn.esm
  • 05 Unofficial Skyrim Special Edition Patch.esp (файл от неоф.патча USSEP)
  • 06 ccqdrsse001-survivalmode.esl (файл от мода Режим Выживание)
  • 07 Unofficial Skyrim Survival Patch.esl (файл от данного неоф.патча для Survival и USSEP)

Требования:
1. Skyrim SE 1.5.97.0.8 и выше
2. USSEP 4.2.5b и выше
3. Survival

Установка :

  • Через Nexus Mod Manager или Vortex
  • Мод можно также установить вручную - распакуйте содержимое архива в папку "Data"
Исправление ошибок Русификаторы
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1

ну, этот случай, когда этот патч не нужен из за отсутствия режима выживания

0