Глюк с заданием Соратников

Прохожу игру не в первый раз и видел много разных глюков , но для этого решения найти пока не могу . Задания Соратников не люблю , как и шахту с изгоями в Маркарте , а вот теперь оба задания наложились друг на друга . В Маркарте выполнил все задания и купил дом , осталось только зайти в храм Талоса , там меня арестуют и я попаду в шахту к Мадамаху т.е. связной Элтрис мёртв . Вилкас у Соратников даёт задание по освобождению заложников и тут начинается прикол - освободить надо дохлого Элтриса , который лежит в храме Талоса , но по заданию надо идти в Лагерь Тихих Лун , якобы он там . Ради интереса пошёл в лагерь , перебил всех изгоев , появилась строка " Поговорить с освобождённым Элтрисом " и курсор на храм Талоса . Оживить Элтриса невозможно ни консолью , ни заклинанием - он как бутафорский манекен , на него не действует ничего . Отказаться от задания Вилкаса тоже нет возможности .
Как решить задачу и закрыть квест ?

Комментарии:  11
Ваш комментарий

Прописать через консоль начало следующего этапа квеста и пройти его.
setstage CR08 25

На самом деле, это действительно какой-то баг, ибо по данным с викии, пленником для этого квеста не может быть персонаж, являющийся основным в каком-либо квесте.

BenziLLLa
Спасибо , команда консоли помогла , минуя всё сдал задание Вилкасу . Чудеса в Skyrim неисчерпаемы .

SkyRim, как STALKER - игра-труба! Вроде, свобода действий. Но лучше проходить по порядку.
Соратники мне тоже мешают. Когда я первый раз играл, отправили, разобраться с Миол.
Меня это взбесило, и я просто переиграл игру. И больше к Соратникам ни ногой!
Даже диалоги не начинаю, которые потом ведут к этим недобитым Соратникам.
Последовательность прохождения легко определяется по уровню взлома замков.
Если раньше времени попадается замок уровня мастер - значит, сюда ещё рано!

Eremite_City
В свое самое первое прохождение игры взял квест на освобождение какого-то чувака из клана Серой гривы. По заданию нужно было пробраться в эльфийскую крепость, перебить охрану и, собственно, спасти пленника. В процессе прохождения я обнаружил дверь с замком уровня "Мастер". Долго я ее взламывал, конешн, но это принесло свои плоды - пленник оказывался чуть ли не за этой дверью.
Кроме того, некоторые задания можно получить лишь с определенным уровнем.
Свобода действий бесценна. Для всего остального есть консоль.

BenziLLLa
Знаю это задание! Я его беру когда иду Серану "освобождать" из крипты.
Как раз по пути и попадаю. НО! У тебя должен быть ключ, когда грохнешь эльфов.
По любому! Что-то ты не так там делаешь. Если за эльфа играешь - то ещё проще.

Eremite_City
Если зайти через открытый вход и убить юстициара (или как-то так он зовется), то ключ появится. Я же пошел по короткому пути. Так или иначе, наличие сложных замков - не показатель.

Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim