Как заставить Скайрим использовать 8GB?

В данное время играю в сборку Megamod 1.7.0.6 воде такая версия, так вот юзается только 3.9 ну или где то так, в диспетчере смотрел, как заставить игру видеть 8GB

Комментарии:  14
Ваш комментарий

joker.2
два вопроса... первый - какая ОС (32-бит или 64-бит)? второй - а накуя? игре за глаза хватает 4 гб, больше памяти производительности не прибавит

joker.2
попробуй лучше все ядра задействовать через CPU-control... я сомневаюсь что из 3,9 гб вылетает... у меня столько же задействовано, единственная проблема - перегрев проца после долгих часов игры на ультра-настройках... и то не вылетает, а всего лишь лагает

... либо какой-то конфликт в самой игре... но вылет из оперативки маловероятен... тем более игра никогда все 4 гб не задействуют - 4 гб лишь округляют, на деле меньше памяти потребляется

Я нашла темку в DOX,
Решение проблем - http://www.playground.ru/dox/elder_scrolls_5_skyrim/reshenie_problem-8664/
Там есть - Увеличение предела используемой памяти - исправление лагов.

Эти настройки способствуют увеличению используемой памяти (игровое ограничение 500-600 мегабайт) и уменьшению ~ 5 секунд лагов.
Идем в ...Мои документы/My Games/Skyrim и в файле «Skyrim.ini» и измените эти значения (если они не существуют - добавьте):
[Papyrus]
iMinMemoryPageSize=100000
iMaxMemoryPageSize=5000000
iMaxAllocatedMemoryBytes=1800000000

ВНИМАНИЕ! Не увеличивайте значение iMaxAllocatedMemoryBytes, поскольку фрагментация памяти может привести к зависанию игры или вылету.

Dovakin997 4.1 Гб - тоже более 4Гб.
но речь вообще не о том - из того что игра теперь может использовать более 4Г ещё ничуть не значит что она при наличии "свободных" 7Г обязана всегда использовать 4Г и более, или что неиспользование как-то связано с причиной падения.
Игра вообще-то писалась для того чтобы без падений работать на консоли с 3.5Г памяти...

в сборку Megamod 1.7.0.6
а пропатчить до последней версии, 1.9.32 - религия не позволяет или чё?

Вылеты главная проблема, причём вылеты спонтанные
снеси половину модов (начиная с украшательских). Если не поможет - то вторую половину.
А недостаток памяти тут ни причем.

Costa772 4 гб лишь округляют, на деле меньше памяти потребляется
это от количества модов зависит. бывают мазохисты с папкой Data в 40Г...

UNREALIST
Вот как раз для комфортной игры с такими настройками и нужно больше 4 гб ОЗУ. У меня Ультра-настройки со всеми включенными фишками + HD Textures + ENB + Настройки ini-файла (улучшенные тени и uGridsToLoad=9). Со всем этим игра потребляет около 4 гб, но сразу видно, что игра старается изо всех сил всё это впихнуть в жалкие 4 гб, но у неё не выходит и происходит вылет

Если играть с настройкой угридстулоад на 7 и выше при использовании модов с кучей доп мобов и нпс, то вылетает постоянно даже на мощной системе при 60+ фпс. Угридстулоад немножко стабильнее работает, если убрать моды, но это не выход. Конченные разрабы не продумали высокий предел для кол-ва обьектов в кадре и игра лопается при забивании памяти игры. Зачем тогда делали такую настройку - хз. Так то от игры можно получить кайф лишь с этой настройкой от 9 и выше, без неё же уныльщина и замкнутость пространства.

Windows 7 Ultimate 64bit конечно же, Вылеты главная проблема, причём вылеты спонтанные, и когда выбрасывает в диспетчере видно что игра использовала 3.9 ГБ оперативной памяти, и ещё что странно, одно ядро пркатически полностью загружено ,а остальные три 15-25%.

joker.2
Я видел переделывали в файлах скайрима что-то,чтобы она 8 гб использовала.И мод такой видел, опять же.

переделывали в файлах скайрима что-то,чтобы она 8 гб использовала
вот только не чтоб не 8 гб использовала, а чтоб могла использовать более 4Гб.
а то до патча v1.4 действительно не могла и замечательно работала в трех гигабайтах, только вот не с любыми модами.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim