Курс септима в рубли

Знаю, что глупо звучит, но мне реально интересно узнать, если не точную информацию, то хотя-бы мнение народа.(В гугле не знают ничего)

P.S. Заранее извиняюсь, если подобная тема уже была

6
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий
Nurg написал:
если подобная тема уже была

подобная тема уже была

пекабир
Упс, извиняюсь, пойду искать

Nurg
тут почитай например http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%B0:163698

Если опираться на стоимость продуктов, одежды и прочих вещей в расчете стоимости валюты, то можно очень сильно ошибиться, так как в современном мире присутствует, например, массовое производство, снижающее конечную стоимость продукции. Помимо этого существует большое количество прочих экономических факторов, которые так же осложняют расчеты.

Пытаться делать расчеты, опираясь на стоимость драгоценных металлов тоже не совсем разумно - на территории Скайрима встречается большое количество жил тех самых металлов. Их переработка не стоит ничего и занимает нисколько времени. Кроме как для изготовления ювелирных изделий они ни для чего не пригодны.

Можно попытаться сделать расчет от стоимости труда. Наиболее легальным и доступным способом заработка в Скайриме является колка дров - для ее выполнения не нужно воровать, грабить и тп, а рубочные колоды встречаются во многих поселениях. Одно полено можно сдать за пять септимов. За один подход герой может нарубить шесть поленьев. Подход длится 30 секунд реального времени, что занимает 10 минут внутриигрового. Если рабочий день длится 8 часов, герой может нарубить примерно 290 поленьев и получить за это 1 450 септимов.

Для сравнения с реальным миром нужно найти вакансию, плюс-минус соответствующую тому, что было описано выше. Необходим полный рабочий день и это не должна быть столица, так как Скайрим является провинцией. Также, не должно быть особых требований к претенденту, потому что кольщиком в Скайриме может работать любой. Мне удалось найти такую вакансию в г. Барнаул. ЗП за смену - 1 500 рублей.

Таким образом, проведя нехитрые математические вычисления, мы получаем, что за 1 российский рубль мы могли бы получить 1.045 тамриэльских септимов. Конечно, это слабо вяжется с информацией из первого абзаца - цены в Скайриме ну очень занижены. Но это всегда можно списать на игровую условность и подход Бетесды к своим играм в целом.

Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim