Мирак в Солстейме

Может я ошибаюсь , но когда после первой встречи с Мираком , ГГ убивает дракона , то Мирак может забрать душу дракона себе , но сам при этом не появляется , а слышен только его голос . Тут обнаружил Мирака у Заставы Сиринга , он там воевал с драуграми . Я зашёл к заставе сверху и увидел , что кто-то бьётся с кучей драугров , а они там не хилые . Когда спустился , то увидел Мирака у кучи трупов , он перебил всех на локации . Стоит дружелюбный , хотя диалогов с ним нет .

Комментарии:  17
Ваш комментарий

Мирак, а точнее, его дух, появляется после убийства дракона нашим дувакином, ворует душу и сваливает. Все подобные духи, например, призраки искателей приключений в квесте "Из самых глубин", в игре неубиваемы. К ГГ он должен быть дружелюбен, иначе, при краже душ драконов происходила бы стычка с игроком. А то, что он ломанулся рубиться с неписями - действительно странно.
Нужно больше модов.
Попробуй использовать эту команду консоли на дух Мирака и он будет удален. Обязательно надо сохраниться, а то черт его знает, чего там может быть.
MarkForDelete

BenziLLLa
Мирак бился в нечистью и троллями минуты три , пока я спускался с горы в обход . Потом я к нему подошёл , попробовал его грохнуть , обобрал все трупы , он так и стоял . Я плюнул на это дело и пошёл дальше . Здесь прикол в том , что по всем описаниям - Мирак появляется для сбора душ драконов в бестелесном виде , но в таком случае он бы не смог убивать NPC , а тут вот как разошёлся и бился мечом , а не магией .

nestrbob
Ещё один "сдвиг по фазе") Как я понял, он наверное должен был исчезнуть, ну там телепортироваться, после драгроубийства, но не исчез.
А убить его пробовал?

GEMORRROY
Вокруг него как бы силовой щит и стрелы от него отскакивают . Да и не должен он вообще появляться , да ещё и биться с NPC - так теряется смысл сюжета , поиск возможности ГГ встретиться с Мираком .
P.S. Мирака я уже грохнул , все приколы не повлияли на сюжетку , всё работает как надо .

Есть ещё один прикол - всем известный призрак " Безголовый всадник " - которого никто толком и рассмотреть не может , приехал в гости к другому призраку " Безголовому рыцарю " и они мирно беседуют .
Главное то , что все эти приколы не ломают дальнейшее прохождение игры .

nestrbob
Блин родной, у тебя прям "ваще внатуре" интересно игра идёт) аж самому сыграть захотелось)

GEMORRROY
Я из-за этого и играю т.к. ванильная игра затёрта до дыр , а тут не знаешь , что ещё может случиться прикольного . Например - принц даэдра Сангвин , после прохождения его квестов и получения у него ГГ посоха " Розы Сангвина " , живёт в доме ГГ " Озёрное " , а с ним ещё пять даэдра-дремор .
Кусочек скрина .

nestrbob
Я Скайрим раз 5 проходил. И всадника только один раз видел, а тебя аж сразу два :-)

У меня чего-то такое было пару раз. А ещё был баг, где Мирак просто брал и пропадал куда-то во время финального сражения. Решалось исключительно перепрохождением квеста.

Это 2 косы Мрачного жнеца . Вот небольшой обзор мода , где-то половина всех монстров .
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=705846061

Уточни: это ДО финальной битвы, или после?
Дай сохранку - я скачаю такие же моды, как и у тебя.
В сохранке указываются задействованные моды.
Есть ещё мод, который делает Мирака напарником.
Но, судя по игре, у тебя его нет.

У Хикари совсем другая коса, по шикарнее будет, эбонитовая.
Сдается мне, что коса для Хикари прихватизирована от компаньонши Мовари, а личико от Лары Крофт.
И эту Хикари не переодеть, одежда (если ее так можно назвать), нарисована на тело.

Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim