Проседает фпс на современном ПК

Скайрим в городах, деревнях, да и везде, где много объектов 30-40 фпс
Сборка у меня такая: Ryzen 5 3600 4.2 mhz
rx 570 в стоке, оперативная память 3466 mhz 16 гигабайт двухканал
не понимаю в чем проблема, без всяких енб с улучшенными текстурами фпс так проседает, но протестил на ваниле - такой же фпс. Очень прошу помощи, играть невозможно

1
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

crossgen
А видео с настройками и мониторингом ресурсов в оверлее можешь отснять?

Denis Kyokushin
программы подходящей нет, и у меня с установками бандикама или фрапса все время проблемы

crossgen
Всё потому что обычное издание скайрим не может в многопоток, у меня на кукурузене 2600 в разгоне тоже проседы до 50 фпс.
Советую тебе накатить Skyrim Special Edition (тот что "ремастер"), там всё отлично работает без проседов.

GIBAY
вот как раз вчера так и решил сделать, все сейвы перенес и играю на нем, но печально, что от многих неграфических модификаций придется отказаться, так как их нет на спешл эдишон

Вот такой чистый скайрим должен быть , проверь на всякий случай. А также зайти в Appdata-Local ,найти папку с названием игры , и удалить всё , что в ней есть. Также удалить всю папку где сейвы лежат.. Игра будет девственной после этого..
Ещё как вариант , если ты когда-то что-то ставил , а потом удалил , могли остаться хвосты.. Тут либо resaver - ом почистить сохранения , либо заново начать , и посмотреть , как оно теперь в городах будет.. Кстати , если физика HDT будет стоять , будут очень большие просадки фпс и зависания в густонаселённых местностях. Это так ,для справки.

Derley
на ванильном скайриме без установленных на него енб и текстур все равно все проседает, физика hdt не стоит

crossgen
Вот так же не можешь отснять?

crossgen написал:
Ryzen 5 3600 4.2 mhz

Проц не троттлит? Помониторь в проге какой-нибудь, типа Фурмарка, и если что, то вольтаж в биосе уменьши оффсетом немного.

Выxyxoль
после покупки этого компа проверил его во всех программах с тестами, фурмарк в том числе, все отлично работает

Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim