Проседание ФПС

Всем Добра! Что-то скучно стало, решил побегать в Скайриме. Накатил сразу со всеми оф.DLCхами. С nexusmods скачал несколько модов, в основном меняющие текстуры мира и персонажей (текстуры мира 2Кшные, текстуры тел 4Кшные). Железо далеко не стрёмное: amd fx-8350, 16gb ram, msi GeForce 750ti 1gb, windows 7 x64 (на ssd диске, свап выключен). К скайриму прикручен skse и enb. В настройках enb выставлено vram 4096mb. Забегая вперёд хочу сказать, что в том же fallout 4 с enb и тем же параметром проблем с падением фпс нет вообще, т.е. совершенно. В городе и в помещении фпс держится на стабильных 40 - 70фпс. Что происходит со Скаем - захожу в игру. Играю примерно около 2 - 5 минут. Вот к примеру - загрузился на моменте, когда уже грохнул первого дракона и все кричали "ВАААУУ, ТЫ ДУРАКИН!". Прибегаю в Вайтран, получаю титул. Прошло буквально минуты 2 или 3 и БАЦ, фпс прям на глаза начинает таять. С 60 - 70 фпс рухается до 25, потом 20, потом 16, потом 10, потом 6-7. ЗАкрываю игрушку, запускаю по новой, опять нормально, хотя уже начлаьный фпс не 70, а 40. Потом даже перезапуск игры не спасает, только перезагрузка компа. Ощущение, что скайрим сжирает память не возвращая её. Хотя диспетчер задач говрит о том, что процес skse закрыт, как и skyrim.exe. Память после каждого запуска, как мне показалось, не увеличивается. Есть подозрение, что всему виной отключение отключение свапа у системы, но с другой стороны, другие игры, в том числе фол4, такой проблемой не страдают совсем. Куда капнуть?

Комментарии:  27
Ваш комментарий

RazD0R
Игра забагована и неоптимизирована. Да и не стоит оно того, сюжетка проходится за 4 часа, дальше удалять.

Алексей Секретов
тихо! Дай молодость вспомнить - я когда пукарил, тоже маялся с этой бедой. Пацану надо помочь!

Алексей Секретов
как истобой тоже диагноз давно уже тебе поставлен

Видео память походу забивается и не выгружается .

RazD0R написал:
Куда капнуть?

Движок игр от Беседки так устроен через жопу! Игра со временем начинает тупить, т-к память забивается и все!
так-как у тебя куча текстур - попробуй покопай в этом направлении;

Skyrim — Memory Cleaner
Комплексный оптимизатор модов для скайрима

погугли по названиям - найдешь

Я её проходил ещё в момент выхода. Шарился не только по сюжетке, но и так, по миру. Но не везде. А тут побегал в Дарк Мессию и понял, что не хватает что-то магии, мечей, чего-то ещё. Вспомнил про Скарим. Вроде так ничё, по старой памяти, но вот лаги эти выбешивают. Даже Фол4 с его тупизмом у меня идёт прекрасно, в основном. А тут, игра более старая, а тупит сильнее.

Skyrim — Memory Cleaner. В описании сказано, что утилита для владельцев машин с памятью менее 8гб. У меня 16гб. Поможет ли она?

Пытаюсь качнуть с Playground`а, антивирусник кричит, что это троян...

RazD0R написал:
Поможет ли она?

Честно - незнаю! В Беседке индусы игры делают - там все через зад. Может и поможет.
Но в твоем варианте лучше попробовать оптимизацию текстур сделать Комплексный оптимизатор модов для скайрима - штука хорошая! Когда много текстур (особенно 4к!)

RazD0R написал:
Пытаюсь качнуть с Playground`а, антивирусник кричит, что это троян...

на других сайтах поищи - там поновее версии может есть

Недостаточно видеопамяти. Всё.

лучше попробовать оптимизацию текстур сделать
я потому 2k текстуры и натянул, что родные текстуры мыльные какие-то. Текстуры лучше не трогать и не кромсать. Смысл тогда пихать hd текстуры. чтобы потом их "оптимизировать"?

Недостаточно видеопамяти. Всё..
да, видеопамяти всего 1гиг. Но я потому и использую enb, чтобы обмануть игру, якобы 4гига стоит. Почему-то в Фоллауте с этим нет проблем, а там я вообще 4к текстуры гоняю.

RazD0R
Смени реплейсер тел на версию в 2к и увидишь разницу.

RazD0R написал:
Смысл тогда пихать hd текстуры. чтобы потом их "оптимизировать"?

ты погугли по названию Комплексный оптимизатор модов для скайрима
почитай - все поймешь! Зачем. Там качество текстур остается, а размер уменьшается и пакуется все в архивы - игра с высоким качеством и колличеством текстур перестает лагать! Смысл примерно такой.
А вообще на твоем компе Скайрим должен летать!

Twisted Tesla Gigafactory написал:
Смени реплейсер тел на версию в 2к и увидишь разницу.

реплейсер у меня cbbe hdt для женских тел и для мужиков (герой то мужского пола) тоже какой-то стоит, не помню. Текстуры я взял для баб 4Кшные и т.д.

Gluk7469 написал:
А вообще на твоем компе Скайрим должен летать!

вот и я о том же. Как я уже сказал, начинается игра прекрасно, прям никаких тормозов, а за пару минут фпс просто на глазах таять начинает и ОПА, уже 7фпс внезапно.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim