The Elder Scrolls 5: Skyrim - Локации - Города - Виндхельм

©

Виндхельм - столица холда Истмарк, когда-то был столицей Первой Империи, а дворец Исграмора до сих пор возвышается в центре города.

Город стоит на северном берегу реки Белой и своими массивными обледенелыми каменными стенами представляет внушительное зрелище. Город Виндхельм был впервые разграблен во времена Войны Престолонаследия, и во второй раз войском акавири под предводительством Ада’Сун Дир-Камала. Дворец Королей - одно из немногих уцелевших здесь зданий. Сегодня Виндхельм остается единственным приличным по размерам городом в далеко не передовом холде Истмарке, и служит базой для Имперских войск, охраняющих Данметское ущелье, ведущее в земли Морровинда.

Во время событий The Elder Scrolls V: Skyrim, Виндхельмом правит Ульфрик Буревестник, который руководит восстанием против Империи. Буревестник верит в то, что его люди, норды, должны быть независимы и хочет, чтобы Скайрим был свободен самостоятельно выбирать свою судьбу.
 

Общие сведения

Виндхельм - столица холда Истмарк, когда-то был столицей Первой Империи, а дворец Исграмора до сих пор возвышается в центре города.

Город стоит на северном берегу реки Белой и своими массивными обледенелыми каменными стенами представляет внушительное зрелище. Город Виндхельм был впервые разграблен во времена Войны Престолонаследия, и во второй раз войском акавири под предводительством Ада’Сун Дир-Камала. Дворец Королей - одно из немногих уцелевших здесь зданий. Сегодня Виндхельм остается единственным приличным по размерам городом в далеко не передовом холде Истмарке, и служит базой для Имперских войск, охраняющих Данметское ущелье, ведущее в земли Морровинда.

Во время событий The Elder Scrolls V: Skyrim, Виндхельмом правит Ульфрик Буревестник, который руководит восстанием против Империи. Буревестник верит в то, что его люди, норды, должны быть независимы и хочет, чтобы Скайрим был свободен самостоятельно выбирать свою судьбу.
 

 

Гражданская война 


В ходе событий Гражданской Войны Виндхельм управляется Ульфриком Буревестником, вождём Братьев Бури, нордских сепаратистов и националистов. Ульфрик верит, что его народ - норды,  должны быть независимыми, а, значит, освобождение от имперского правления - это их судьба. 

Сегерация


После извержения Красной горы, множество Данмеров бежали в Виндхельм. Яростные националисты, норды Виндхельма притесняют данмеров, заставляя их жить в Сером Районе - фактически, в гетто.
Аргониане тоже были вынуждены жить в компактном поселении - Аргонианском посольстве.

 

 

Городские районы

Путешественников, входящих в город, встречает величественный замороженный мост. Укрепления остаются надежным оплотом на пути к главному городскому входу. Возле аппарели, ведущей на мост, расположена традиционная для крупных городов Империи конюшня. На площадке перед ней находится стоянка извозчиков, которые за умеренную плату довезут вас в любой крупный город провинции. Сам Виндхельм расположен на нескольких уровнях, террасами поднимающихся от главных ворот в северном направлении. Как уже отмечалось, самым крупным строением города является старый Дворец Исграмора. Возвышаясь над всеми другими строениями города, он является действительно захватывающей дух доминантой. Улицы забиты снегом, небо всегда белое или пасмурное, а жестокая пурга заметает город с пугающей регулярностью. Юго-восточные стены, выходящие на берег реки Белой, своим основанием формируют набережную. Причалы, пристроенные к ней, образуют доки портового района. Неширокий проход своими многочисленными ступенями ведет от причалов к другому входу за городские стены.

Виндхельм: общий план


 

Внешние постройки и доки


 

1 - Главные Ворота
2
- Восточная Имперская Компания
3
- Контора клана Расколотый Щит

  • Маленькое офисное здание, где клан Расколотый Щит ведет дела и морские торговые операции. Оно имеет два участка: конторский, где Suvaris Atheron встречает клиентов, и служебный, где ведется учет, в том числе - журнал, фиксирующий решения клана по тайной работе с пиратами.

4 - Аргонианский блок
5 - Склад (в нем ничего не хранится, кроме небольшого количества затхлых бочек и ящиков)
6 - Доки и место стоянки "Северного Ветра"

  • Основной погрузочный район, где аргонианские рабочие перевозят древесину и используют дубильные станки. Здесь, также швартуется "Северный Ветер" . Капитан Кьяр и первый помощник Далан Меркад располагаются на этом судне, планируя свой следующий рейс в море Призраков. Ступени узкого прохода, начинающегося между Аргонианским блоком и Складом, ведут к меньшим городским воротам - Восточным.

Постройки внутри городских стен


 

Каменный квартал

Каменный квартал является центральным районом Виндхельма. Посетители попадают в него, проходя в город через Главные ворота. В районе расположены рынок, наиболее важные магазины и гостиницу.


1
- Южные (Главные) ворота

  • Сразу за воротами расположен Каменный Квартал - центральной районной Виндхельма, - место, куда посетители попадают сразу при прохождении через Главные ворота в город. В квартале расположены рынок и наиболее важные магазины и гостиницы.

2 - Восточные ворота

  • Позволяет Вам быстро проходить между городом и портовым районом, а также позволяет быстро добраться к границе Квартала серых.

3 - Дом Нирании

  • Нирания устанавливает свою палатку на рынке Каменного Квартала, торгуя различными товарами. Ее дом хорошо оборудован. С помощью скрытой панели ее дом соединен с закрытым помещением тайной штаб-квартиры Саммерсетских теней. 

4 - Таверна "Очаг и свеча"

  • Городская таверна и гостиница. Для населения Виндхельма, это намного больше чем просто место временного проживания. Это - место, тепла, комфорта и безопасности, в котором все беды внешнего мира тонут в холодной медовухе. Гостиница получила свое название от гигантского камина, с огнем, который постоянно поддерживался. На очаге выше большого огня, расположена одинокая свеча, которая была зажжена 163 года назад по случаю смерти великого воина Вундхейма - его сыном, Декортом. С того дня, свеча никогда не угасала. В то время гостиница был меньше частного особняка и, вообще-то, ее здание было домом Vundheim. Это заведение является, также, одним из наиболее частых мест остановок гонцов Ульфрика.

5 - Музей редкостей Каликсто

  • Дом Каликсто не похож ни на одно другое здание в Скайриме. Был создан как собрание редкостей, все из которых были собраны владельцем, Калисто Корриумом, на протяжение почти 20 лет. Состав собранных экспонатов столь же уникален, сколь и сомнителен (такие например, как ложка Исграмор). За два золотых Вы можете совершить увлекательную экскурсию. Каликсто имеет ключ, которым открывается его сундук в верхнем закутке.

6 - Дом Брунвульфа Зимний Простор

  • Этот ухоженный дом принадлежит Брунвульфу Зимний Простор, герою Северной войны. За исключением нескольких книг, есть немного незначительных предметов и зелий.

7 - Дом Аретино

  • В доме проживала Аурелия Аретино со своим сыном Авентусом. Но, после того как она была зверски убита, сына, по указанию ярла, определили в приют города Рифтена. С тех пор дом стоит закрытым и нежилым. Однако, некоторое время назад, по городу поползли слухи о том, что из дома начали доноситься какие-то странные звуки. Среди жителей распространено мнение, что в дом вернулся Авентус, сбежавший из приюта. Любопытный путешественник может даже услышать от некоторых прохожих мнение о том, что звуки будто бы связаны с проведением ритуала мщения. И занимается этим сам ребенок! Но этого определенно никто не видел, так как входная дверь продолжает оставаться запертой на замок. Однако, молва не может оправдать странности чем-то другим.

8 - Дом кузнеца

  • Кузнецы Виндхельма квартируют в персональном владении Онгула Наковальни. Рядом с домом находится кузница, а на заднем переулке - колода для колки дров.

9 - Рынок  

  • Состоит из группы палаток и магазинов, близлежащих кузницы и "Белого Фиала". В торговый день палатки продают различные предметы: от брони до свежих фруктов и овощей.

10 - Белый Флакон

  • Предлагает посетителям всевозможные зелья и алхимические реагенты. Получил свое название по легендарному артефакту - Белому флакону, - магическому сосуду для зелий. Как говорят, если в опорожненный флакон засыпать снег, то через день он магически превратится в ту жидкость, которая была в этом сосуде накануне. Однако, несмотря на молву, влиятельный владелец аптеки и местный алхимик Нурелион убежден, что Белый флакон - вполне реален. Нурелион утверждает, что недавно узнал-таки о месте расположения артефакта и ищет добровольца, способного достать вожделенный сосуд.

11 - Зал Мертвых

  • Некрополь Виндхельма представляет собой большой каменный комплекс, одновременно служащий и мавзолеем, и храмом Аркея. Первая камера, в которую попадает каждый вошедший, является святилищем. Для людей, пришедших на поклонение, оно доступно свободно. Но остальная часть здания и нижние катакомбы вмещают многие поколения нордовских мертвецов. Весь комплекс находится под надзором Хелгирда, жреца Аркея. Снаружи находится кладбище, разделенное центральным проходом. Там можно увидеть сцену ужасного убийства, обнаружение которой начинает квест "Кровь на снегу".

12 - Храм Талоса

  • Храм огромен и уникален, а в связи с нынешней гражданской войной, - является единственным полноценным храмом Талоса во всем Скайриме. Здесь, в Виндхельме, городе, подвластном Братьям Бури, люди могут свободные поклоняться Талосу не таясь. Вы можете получить благословение у алтаря, а священники предоставят ночлег в заалтарном алькове, имеющем ряд книг, которые вы, возможно, пожелаете прочитать.

Квартал серых

Квартал серых получил такое прозвище из-за огромного числа Темных Эльфов, проживающих здесь. Первоначально он назывался "Снежный Квартал", но это было давно. Для эльфов название "Квартал серых" является одной из насмешек, проявлением жестокости и дискриминации. Виндхельм предоставляет примеры такого отношения: уже при входе в город, возле самых Главных ворот, вас может настичь Рольф Каменный Кулак со своими расистскими разглагольствованиями в отношении Темных Эльфов - как домовладельца Сувариса Атерона, так и его лакея Ангренора Награжденного. Эта уродливая подспудная расовая напряженность дисгармонирует с эффектной и прочной древней нордской архитектурой Виндхельма, этого чудесного города-крепости. Данмеры считают, что люди-норды Виндхельма всегда смотрели на них как на чужаков и ненавидят их за это.

13 - Дом Белина Хлаалу

  • Дом владельца одноименной фермы, расположенной за пределами городских стен, к югу. Дом хорошо обставлен и, по слухам, содержит сундук с книгой навыков в темном углу под лестницей.

14 - Дом Атерона

  • Это большое здание служит домом Атеронов - семьи Темных Эльфов, члены которой были трудолюбивыми работниками в Виндхельме на протяжение почти трех поколений. Атероны являются довольно сильными лидерами общины Темных Эльфов Виндхельма и устали чувствовать себя гражданами второго сорта.

15 - Клуб "Новый Гнисис" 

 

  • Клуб является общественным центром Темных Эльфов в Виндхельме. Завсегдатаи могут покупать напитки и обмениваться новостями. Однако, заведение не предоставляет номеров в аренду. Амбарис Рендар, собственник клуба, не питает большой любви к нордам (особенно учитывая то, как они относятся к его приятелям - данмерам) и тем самым переделал заднюю комнату под небольшой штаб для Имперцев. Клуб имеет три этажа, на самом верху находятся спальни и хранится конторская книга. В подвале, по слухам, можно найти книгу навыков, засунутую между бочками под лестницей.

16 - Подержанные товары Садри

  • Лавка, принадлежащая Ревину Садри. Владелец будет торговать с вами всем, чем угодно, кроме товаров, прослывших краденными. На полках заведения можно найти книгу навыков.

 

Валунстрад

Старейшая часть Виндхельма. Здесь расположены самые большие здания в городе.

17 - Дом клана Расколотый Щит

  • Клан Расколотый Щит живет в Виндхельме в течение нескольких поколений. Члены клана принадлежат к старой денежной аристократии, сколотившей свое состояние на морских перевозках. И, как помнят в городе (с большой ревностью и общими насмешками со стороны многих горожан), клан никогда не занимался какой-либо другой работой. Он по-прежнему контролирует большую часть судоходства, но отдал занятие всеми хлопотными частностями смотрителю Суварису Атерону и работникам Аргонианского блока. В последнее время Расколотый Щит стал объектом сочувствия в связи с недавним убийством на улицах Виндхельма двух представителей клана - сестер-близнецов, ставших жертвами упорного преследования со стороны неизвестного убийцы.

18 - Хьерим

  • Дом на продажу. Это жилище уже некоторое время пустует и сейчас не занято. Приобрести его может только человек, принесший пользу ярлу и жителям Виндхельма.

19 - Дом клана Жестокое Море

  • Клан Жестокое Море - всеми любимая и уважаемая нордская семья. Муж и жена Торстен и Хиллеви управляют фермой "Остролист", и теперь, когда у них есть маленький сын, они воспитывают его как преемника семейного дела. Как и следует ожидать, дом большой и безупречно чистый.

20 - Дом Виолы Джордано

  • Этот большой дом является резиденцией почтенной имперской дворянки, пришедшей в Скайрим несколькими годами ранее с мужем (ныне покойным) - капитаном Имперского Легиона. Ее жилище снабжено едой и книгами.

Королевский дворец

 



Королевский дворец: общий план


Жители Виндхельма

Дом Аретино (Aretino Residence)

Авентус Аретино (Aventus Aretino)     

Аргонианский блок (Argonian Assemblage)

Нитреназа (Neetrenaza) Хорошо-Знает-Болота (Scouts-Many-Marshes) Шави (Shahvee) Стоит-на-Отмели (Stands-In-Shallows)

Дом Атерона (Atheron Residence)

Авал Атерон (Aval Atheron) Фарил Атерон (Faryl Atheron) Суварис Атерон (Suvaris Atheron)

Дом Белина Хлаалу (Belyn Hlaalu's House)

Белин Хлаалу (Belyn Hlaalu)

Дом кузнеца (Blacksmith Quarters)

Хермир Сильное Сердце (Hermir Strong-Heart) Онгул Наковальня (Oengul War-Anvil)

Ферма "Кружка Бренди" (Brandy-Mug Farm)

Болфрида Кружка Бренди (Bolfrida Brandy-Mug)

Дом Брунвульфа Зимний Простор (Brunwulf Free-Winter's House)

Брунвульф Зимний Простор (Brunwulf Free-Winter)

Музей редкостей Каликсто (Calixto's House of Curiosities)

Каликсто Корриум (Calixto Corrium)

Таверна "Очаг и свеча" (Candlehearth Hall)

Адонато Леотелли (Adonato Leotelli) Эльда Ранний Рассвет (Elda Early-Dawn) Луаффин (Luaffyn) (Бард) Нильс (Nils) Рольф Каменный Кулак (Rolff Stone-Fist) Стенвар (Stenvar) Сусанна Порочная (Susanna the Wicked)

 

Восточная имперская компания (East Empire Company)

Аделаиза Вендиччи (Adelaisa Vendicci) Орт Эндарио (Orthus Endario)

Хьерим (Hjerim)

Колдер (Calder)

Зал Мертвых (Hall of the Dead)

Хелгирд (Helgird)

Ферма Хлаалу (Hlaalu Farm)

Адисла (Adisla)

Ферма "Остролист" (Hollyfrost Farm)

Тульвур (Tulvur) Исграмор (Ysgramor) (собака)

Дом клана Жестокое Море (House of Clan Cruel-Sea

Гримвар Жестокое Море Хиллеви Жестокое Море (Hillevi Cruel-Sea)  Идеса Садри (Idesa Sadri) Торстен Жестокое Море (Torsten Cruel-Sea)

Дом клана Расколотый Щит (House of Clan Shatter-Shield)

Нильсин Расколотый Щит (Nilsine Shatter-Shield) Торбьорн Расколотый Щит (Torbjorn Shatter-Shield) Това Расколотый Щит (Tova Shatter-Shield)

Клуб "Новый Гнисис" (New Gnisis Cornerclub)

Амбарис Рендар (Ambarys Rendar) Малтир Эленил (Malthyr Elenil)

Дом Нирании (Niranye's House)

Нирания (Niranye) 

 

"Северный ветер" (The North Wind)

Далан Меркад (Dalan Merchad) Кьяр (Kjar) Волдсея Гирион (Voldsea Giryon)

Другие

Ангренор Награжденный (Angrenor Once-Honored) Сильда Невидимая (Silda the Unseen)

Королевский дворец (Palace of the Kings)

Ануриэль (Anuriel) Капитан Одинокий Шквал (Captain Lonely-Gale) Галмар Каменный Кулак (Galmar Stone-Fist) Йорлейф (Jorleif) Сифнар Железный Котел (Sifnar Ironkettle) ярл Ульфрик Буревестник (Jarl Ulfric Stormcloak) Стража Виндхельма (Windhelm Guards) Вунферт Неживой (Wuunferth the Unliving) Ирсаральд Трижды Пронзенный (Yrsarald Thrice-Pierced)

Подержанные товары Садри (Sadri's Used Wares)

Ревин Садри (Revyn Sadri) 

Храм Талоса (Temple of Talos)

Йора (Jora) Лортхейм (Lortheim)

Дом Виолы Джордано (Viola Giordano's House)

Виола Джордано (Viola Giordano)

Белый флакон (White Phial)

Нурелион (Nurelion) Квинт Навал (Quintus Navale)

Виндхельм - Конюшни (Windhelm Stables)

Альфаринн (Alfarinn)  Аривания (Arivanya) Уландил (Ulundil) 

Квесты

8
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0