Ужасные фризы в игре
Комментарии:
28
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
У меня та же самая проблема, как и многих впрочем. Комп соответствует игре, хотя и старый. Новый Бэтман идет без лагов и почти без подтормаживаний, играю комфортно. А тут фризы ужасно раздражают, портят впечатление от игры, не дают комфортно играть. В конфиге я не рылся, графику не улучшал, все по стандарту (таблетка от 3DM, размер репака - 8 Гб). Прошу модераторов сделать тему "Горячей" так как я не один такой, может быть найдется специалист, которые решит эту проблему или же необходим патч от разработчиков.
Посмотрел по загрузке ЦП и охренел, проц грузит на 100% - отсюда и фризы. Но это пипец полный. Я тут же проверил на Биошоке 3, на Кризисе 3 - они все идут отлично, черт возьми КРИЗИС 3 идет без проблем и не грузит проц на 100%, а эта херня... я в шоке. Хотя при этом процессор все-равно соответствует требованиям.
Нифига не понимаю, мне че абгрейд делать что-ли!? Вот так, заплатил за единственную за последнее время игру - которая этого достойна, а хер поиграешь!
Дима Мокрушин
Ну у меня древний АМД 5400 Мгц, все тащит, НЕКСТ-Ген не пойдет или пойдет на минималках, но проблемы у меня были только с Батлой 3 (лагала игра, комп слабоват), Кукурузис 3 не пошел, нет DX11 видеокарты, с остальными играми включая за 2013й год никаких проблем, особенно на UE3 движке, ну кроме Enslaved.
А вообще я пока не планирую покупать новый комп, нужно дождаться НЕКСТ-Ген новых игр и тогда поменять. Мой комп вон протянул с 2009-2010 годов до почти 2014, не раз чинился, апгрейдился и ничего, игры шли, на средних, минимальных, ранее на Ультра настройках. Вся эта гонка за железом - развод людей на "бабки"! Конечно иметь хороший комп это круто, но есть и другие приоритеты в жизни.
А что по поводу Enslaved, конфиг мне помог, но игра уже пройдена и удалена. После прохождения и узрения финального ролика игра исчерпывает себя полностью. Реиграбельность - нулевая, по крайней мере для меня. Удалил без сожаления. Жаль фризы подпортили впечатления от игры, но до уровня шедевра она никак не тянет, а вот следующей игре студии - DmC я поставил 10 баллов и проходил несколько раз с величайшим удовольствием, а ведь опасался за внешность Данте, фигушки, игра настолько понравилась что даже если есть в ней минусы, для меня они - плюсы. И конечно же в DmC 2013 была великолепная оптимизация на ПК.
draiverok
Ну после кат-сцен фризы и у меня остались, но ты видимо зажрался если для тебя такая проблема делает игру неиграбельной!
Вот у меня до этого играть реально было невозможно, фризы были безконечные, игра лишь на доли секунд размораживалась и тут-же опять фриз от 2 до 30 сек. и так постоянно - ВОТ ЭТО реально неиграбельно!
А теперь лишь иногда после кат-сцен небольшие фризы, это вообще незаметная мелочь!
Где ты слышал про патч кстати???
Лол. Такой-то хороший порт. :D
Rikudo Nagashi
Мб с кряком косяк,бывает
Нашел решение проблемы. Благодаря манипуляциям с конфигом таки удалось снизить нагрузку на процессор+улучшить графику: (Мягкие тени, Анизотропная фильтрация х16, Выключено размытие). Проверил на первой миссии, после видеороликов остались 1-секундные микро-фризы, они по прежнему напрягают, но теперь играть стало комфортнее. Жаль что игру я уже прошел, но буду рад помочь другим людям.
Итак:
1) Вот мой конфиг, скачайте его. http://rghost.ru/49793333
2) Снимите с него галку "Только для чтения" в Свойствах.
3) Откройте его блокнотом.
4) Найдите строки ResX=1280 и ResY=1024, и смените их на данные разрешения вашего монитора. Например:
ResX=1920
ResY=1080 и т.д.
5) Сохраните измененный документ и проставьте обратно галку напротив "Только для чтения" в Свойствах файла.
6) Поместите файл с заменой по адресу: С:\Users\Ваше_имя_пользователя\Documents\My Games\UnrealEngine3\MonkeyGame\Config\Сюда с заменой!
Запускайте игру и тестируйте. Удачи.
I4igoK
Не помогло, впрочем как я и думал, т.к я уже и сам понял в чем дело.
Игра не оптимизировано под ПК - абсолютно, да она перенесена, да она работает, но оптимизации ноль!
Работая на ПК, она так же как и в консоли всю нагрузку кидает на ЦП (я проверял, во время игры видеокарта вообще спит, нагрузка нулевая. ОЗУ съедает тоже всего 400-500 Мб), поскольку в консолях как известно видеокарты очень слабые и основные вычисления происходят на ЦП. Соответственно нужен процессор минимум эквивалентный тому, что стоит в XBOX-360, хотя скорее всего значительно мощней, т.к в боксе ОС намного легче. Как подтверждение, на конфигурации с процессором Athlon II X3 440 (3.0 ГГц), но с видеокартой слабей чем у меня - игра идет почти без лагов. А у людей с Core i5 и i7 - вообще никаких проблем.
Такие проблемы простым ковырянием в конфиге не поправишь скорее всего, только патчем, а он вряд ли будет. Разработчикам походу нет до этого дела, поскольку ПК-релиз игры, как и консольный - особого внимания не привлек, к большому сожалению.
Короче, единственный выход - делать апгрейд. Я буду ставить пока что Athlon II X3 450 (3.2 ГГц), со временем заменю на FX. Апгрейд все равно уже давно пора было делать.
Дима Мокрушин
Полностью тебя поддерживаю
При этом кстати, оперативки ест меньше чем опера, и видюху вообще не грузит. Тупо проц драконит по жесткому и все, че за нафиг я блин хуею с такой оптимизации...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
В игре ужасные фризы, везде, сразу при запуске в меню, и дальше. Экран замораживается и почти не двигается с места, иногда бывает размораживается не секунду и опять. При это музыка играет, фризит только графика. Комп нормальный, выше рекомендуемых требований. Биошок 3 идет на максах без проблем.
В чем дело? Как быть?