Evil West 22.11.2022

Обзор Evil West - Самый злой и странный дикий запад!

©

В 2022 году случился какой-то прорыв: тема дикого запада словно завалила нас и вышло минимум 3 проекта в вестерн тематике!

И если первые два - изометрические RPG, то герой сегодняшнего мнения это самый настоящий экшен, но с одним но - здесь взята классическая схема из beat `em up, то есть жанра, где основным нашим оружием будут руки, а в контексте данной игры — кулаки-кастеты.

Сомнительный выбор для игры про дикий запад, не правда ли? и я соглашусь, ведь куда интересней было бы стрелять с расстояния как эдакий заправской ковбой! НО, в данной игре ближний бой выполнен на вполне неплохом уровне: есть комбо, силовые удары, эффектные добивания и прокачка умений.

С другой стороны, нас не обделили и оружием дальнего боя. В арсенале у игрока есть как пистолеты, так и дробовики, ружья-винчестеры, итд, итп..! причём стрельба из пистолета здесь приравнивается к умению, тогда как стрельба из того же винчестера уже имеет классическую "шутерную механику", где мы целимся зажав мышку и накидываем хэдшоты. В общем и целом, ганплей в "Злом Западе" чувствуется хорошо и есть должный импакт.

Но против кого всем этим арсеналом воевать, спросишь ты? А вот тут Evil West реально удивил, ведь наши основные враги здесь не обычные ковбои, а самые настоящие - демоны! Кровососы, импы, какие-то орки и даже тролли-мутанты, всё это лишь часть того бестиария, что тут есть и выглядят они, должен заметить, очень впечатляюще-ужасающими. Кругом какая-то нечисть, с непонятными наростами
и зловещая атмосфера мистики. Впрочем, подобный подход к бестиарию и сеттинга, был и упомянутых выше двух проектах: Hard West 2 и Wierd West. Совпадение? Нет, не думаю!)

Теперь думаю пришла пора обсудить визуальную составляющую. И тут у меня двоякое впечатление...
С одной стороны - игра прекрасно оптимизирована и даже на максимальных настройках не сделала ни разу дроп ниже 60 fps, с другой стороны - графика здесь не такая уж и технологичная, и отдаёт годом эдак 2015 - ым: текстуры мыльненькие, модели простенькие, освещение вроде не плохое, но тоже далеко не передовое. Хотя в целом, глядя на всё вместе, она вполне не плохо выглядит и если бы я покопался в настройках получше, то наверное убрал этот мыльный эффект, столь раздражающий взор графомана.

Ну и конечно же не может не радовать и уровень жестокости показанный в игре, ведь тут действительно красочные и кровавые добивания, сдобренные расчленёнкой: от врагов отлетают конечности, от хедшота головы разлетаются, а общий уровень кровавости - впечатляет! Так что, визуал у игры вполне достойный для инди проекта, но могло быть и лучше.

Озвучка кстати тоже неплохая, вестерн тематикой так и отдаёт: музыка дикого запада, аутентичные звуки стрельбы и общий энвиромент выполнены достойно!

Подводя итог, я скажу следующее: игра получилась очень даже неплохой, но вау-эффекта не вызвала, что впрочем было ожидаемо, ведь это инди проект. Зато на выходе мы получили отличный мистический вестерн в стим панк антураже, который можно с удовольствием погонять в течении недельки-другой. За сим я откланяюсь и оставляю тебе тут видосик, если вдруг захочешь посмотреть не обзор, но первые впечатления по этой игре.

Встретимся на игровых угодьях!

Комментарии: 3
Ваш комментарий

Хороший не загроможденный коридорный шатун "пьяного бати". А фиг его знает с какими монстрами "пьяный батя" бьется. Ладно шутки шутками. Игрушка реально интересна уж на голову лучше чем "Werewolf the Apocalypse". Её можно на одну полку с Castlevania: Lords of Shadow и Castlevania: Lords of Shadow 2. Ней Свой шарм, своя кровяная колбаса.

5

согласен, хотя не одной вышеупомянутой игры я не знаю!

-2

Странная игра, вызывает неоднозначные чувства. С одной стороны, налицо дешевизна и неотполированность. второй раз ближе к середине игры схватил хардлок из-за того, что после загрузки сохранения тупо не появляется цель задания, а возможности начать миссию заново, походу, нет. С другой, игра как-то по-своему необъяснимо увлекательна, ведь я же всё-таки начал её заново в третий раз!

Отзывов о проблемах с невозможностью дальнейшего прохождения предостаточно, и, возможно, патчами это всё починят со временем. А пока мой вам совет: если эта игра вам заходит, играйте не останавливаясь. До прохождения каждой главы, по крайней мере. А то потом загрузитесь - и ОП! Уже не факт, что ваш дальнейший прогресс вообще возможен.

-2