Ваша карьера: взлёты и падения
Комментарии:
60
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Начал за Марусю, пока что проехал Австралию и Малайзию (100%).
Австралия. Практика.
С настройками был знаком, ну и вообще, нравится мне Мельбурн. Ковырялся недолго, в основном настраивал коробку передач. На все ушло около 7-8 кругов, показал 21 время, позади Глока (20). Ковалайнен был 19, Петров 22, две ХРТ - 23, 24.
Квалификация.
Квала выдалась сухой, основной сюрприз был в том, что я занял 19 место, опередив Глока (20), за нами были два Катэрхэма, а замкнули все это две ХРТ. 18 был Сенна.
На круге возвращения в боксы заблокировал Алонсо и получил штраф. В итоге, стартовать пришлось последним, а своеобразные поул-позишн среди "новых" команд ушел к Тимо.
Гонка.
Гонка, в плане погоды, мало чем отличалась от квалификации, разве что, в какой-то момент все затянуло, но дождь так и не пошел. На старте неплохо прорвался, долгое время шел 15, сдерживая Сенну и Верня. Выбрал тактику Prime-Option-Option, по ходу первого отрезка жестко экономил топливо, проехал на жестком комплекте 28 кругов (по плану было 30). И затем ехал два отрезка на мягкой, по 15 кругов.
После первого пит-стопа, на 29 круге, я оказался в хвосте той группы, которую долгое время сдерживал, но мягкие шины + микс-3 позволили от них не очень сильно отставать. В какой-то момент даже была надежда, что смогу опередить их, если они уйдут на прайм.
Уэббер сошел и я шел на 18 месте. Последние два отрезка прошли спокойно и возможности отыграться у меня не было. Серьезной проблемой для меня стал второй комплект мягких шин, который на 54/58 круге стал просто неуправляемым. Однако, за счет того, что я создал отрыв от Глока (~50 секунд), свое 18 место я не потерял.
В итоге, финишировал 18, в двух кругах позади, с преимуществом в 7 секунд над догоняющим меня Тимо.
Малайзия. Квалификация.
В Малайзии я отказался от практики, так как с настройками никаких проблем не было и я использовал старые, еще с 11-й версии, немного поигравшись с передним крылом. Никаких особых изменений по сравнению с Австралией не было, та же самая квалификация на 19 месте, позади - Глок, впереди - Риккардо.
Гонка.
А вот гонка в этот раз выдалась сумасшедшей. Шел дождь, все стартовали на промежуточной. Со старта обогнал обоих "телят", в первом повороте прошел обе ФИ, Уэббера, Кобаяши и еще кого-то. В итоге, на втором секторе я уже был 9. Около 7 кругов сдерживал атаки Грожана и Мальдонадо (они менялись местами постоянно). Затем, показалось, что трасса достаточно подсохла для софта, сменил резину и понял, что допустил ошибку. Три круга воевал с машиной, пока трасса действительно не подсохла. Около 10 кругов погода стояла сухой, я ехал на 17 месте (двое сошли), героически обогнав обе ХРТ, оба Катэрхэма и Глока. И потом пошел дождь. Легкий. Я сразу же перешел на промежуточную, но понял, что рано и на следующем круге прыгнул обратно в софт. Спустя еще три круга, когда трасса дошла, я опять прыгнул в промежуточную, проехал 10 кругов, обогнав обе ХРТ, оба Катэрхэма и Глока. Дождь усилился, я перешел на дождевую резину, все остальные тоже, поэтому особо ничего не потерял. Затем, дождь кончился и я одним из первых перешел обратно на промежуточную. В итоге, еще несколько кругов постоянной войны с машиной, проигранные позиции. Затем погода стала налаживаться, я в очередной раз догнал ХРТ, Катэрхэм, Глока, прошел их. В зеркалах показался Алонсо, синие флаги. Я увлекся, слишком долго держал его позади (или он не мог меня пройти, что странно, потому что разница ~6-7 секунд на круге была). Получил штраф, опять пит-лейн. Выехав, я почувствовал, что трасса стала лучше, опять на пит-стоп, одеваю софт, два-три очень быстрых круга, начинает мелко моросить дождь, я матерюсь, собираюсь опять на пит-стоп, но меня разворачивает, в меня врезается Алонсо, сносит себе и мне передние крылья, я медленно возвращаюсь на пит-лейн, чтобы отбыть наказание или поменять крыло, уже сам не знаю. В связке поворотов, которые выводят на обратную прямую, блокирую Росберга и мне показывают черный флаг.
:(
Так и не посчитал, сколько раз я на пит-лейн заезжал, но больше, чем Баттон в Канаде.
Начало неплохо, особенно за Марусю-то (хреново у них с аэродинамикой конечно. Сравнивал с разными болидами..). Сам то я за Вильямс начал. Охото сразу в очковой зоне побороться. Сегодня поеду 100% гонку с поула. Не очень интересно скорее всего будет. Придется отбиваться от Хэмильтона опять... только на этот раз погода обещает быть хорошей :)
За Марусю интересно как у кого получится гонка в дождь. Там есть реальный шанс побороться за высокие места, если всё получится без ошибок. Даже есть надежда на очки :)
У меня в инете была интересная гонка (ГП Китая 50%. Болиды были равны по характеристикам, т.к. кто на чем был сути не имеет, все зависило от мастерства). Там лидер вырвался далеко вперёд. Всего было примерно 10-11 игроков, остальные ИИ. Я шел вторым, за мной были ещё 2 болида. Они постепенно приближались за счет зон ДРС (боролись между собой) и того что я начал экономить топливо. И вот когда они добрались до моей зоны, началась битва (я перешел на стандартную смесь). Обгоны были чуть ли не на каждом повороте на некоторых кругах, и всё было в пределах правил, мы друг друга не пихали и не грубили, это было так чисто и красиво... Пит стопы, в общем мы боролись примерно кругов 20. К сожалению у одного сильно износилась резина и он выбыл из нашей борьбы (в одном из поворотов его выбросило за трассу и он потерял примерно секунд 5-6). В конце я победил (пришел вторым) буквально в последнем повороте потому как сэкономил больше заряда КЕРСа и раньше сэкономил топливо, поэтому на последнем отрезке шел на тройке и выжидал момент.
А тот что пришел первым, шел на какой-то слишком большой скорости, его круги были примерно на 2 секунды быстрее наших, а то и больше. Не знаю... может быть кто-то там играет с читами, но угнаться за ними уж очень сложно... Или же есть баг с настройками... я помню один раз вообще не менял настройки при заходе в гонку, так у меня болид так полетел что я с самого старта создал отрыв ото всех примерно в 5-8 секунд, и с каждым кругом уходил все дальше и дальше. Я тогда настройки вообще не менял т.к. не успел. В общем с этим ещё предстоит разобраться.... Это было ГП Германии, а там в принципе большинство средне- и высокоскоростных поворотов... Но когда настраивал болид, все равно он шел медленнее...
Сейчас играю за Уильямс.
В Астралии 5-тое место на стартовой решетке в гонке 3-тий.
В Малайзии 9-тый на старте в гонке 1-вый.(У меня в Малайзии всегда пруха еще с F1 2010 особенно когда дождь)
Сейчас Китай,взял Поул посмотрим как в гонке пойдет.
В общем начало карьеры пока удается Уильямс порадовал своей скоростю но дальше пойдут такие трассы как Барселона, Монако, Сильверстоун, Хоккенхайм, Венгрия, Сингапур, Япония на которых у меня почти всегда проблемы особенно хочу отметит Барселону как самую мою нелюбимую трассу.В следующем сезоне планирую перейти в Лотус или в Мерены.Пока играю на професионале дистанция 50 %.
почему я не могу сам настроить болид?
RedMonster
Как это ты победил во всех заездах и у тебя 43 очка? Должно быть четное число, не?
Rafa123
+1 не в той теме вопрос.
Почитай регламент Ф1. А если коротко, менять настройки болида можно только в практике (за исключением особых случаев). В квалификации и в гонке можно лишь поменять угол переднего антикрыла и уровень топлива перед заездом.
ГП Малайзии. Легенда "Упорство, стабильность и немного удачи..." (буду редактировать ещё т.к. нет времени написать полностью..)
Погода.
Практика облачно, низкая вероятность дождя. К1 Дождь 100%. К2 Дождь 100% по данным компьютера (фактически же я думаю 50% и переменная облачность ниже описано почему). К3 дождь 100%. Гонка дождь 100%.
Практика.
Практика выдалась довольно скучной, а результаты разочаровали. Намотав несколько кругов на жестком комплекте я выполнил тестовую программу, после чего установил лучший круг на мягком комплекте. К моему разочарованию. Отрыв от второго места составил всего лишь 0,3** секунды. Конечно будь такое в квалификации, я был бы рад. Но это как раз означало что в квалификации меня ждали большие трудности. Так и случилось.
На остаток практики я скорректировал настройки на баланс дождевой и скоростной настройки. Протестировать скорость толком не получилось, также как и промежуточную резину, потому что во время практики дождь так и не пошел.
К1 Дождь.
В теме про баги я уже описывал возникшие у меня сложности. Повторюсь здесь.
К сожалению у меня не получалось угнаться за соперниками. К концу 3го сегмента квалификации, дождь начал потихоньку утихать и время крука заметно улучшилось. У Алонсо в 3й квалификации был лучший круг 1.44.3**. У меня же лишь благодаря чуду получилось притащить 1.46.5**. Выехал максимально поздно. На трассе было довольно много болидов, и выходя из последнего поворота пристроился за одним из тех кто пошел на квалификационный круг... Это было Мальдонадо.. и практически захлебываясь водой, я впритык прошел половину круга. На 1м секторе я шел очень хорошо и мог даже обогнать его, но во втором и третьем секторах начались непонятные фокусы. На прямых, его болид довольно быстро начинал отрываться. Но свою работу во втором секторе он сделал и мне удалось отыграть целую секунду в отличие от обычного "одиночного круга", время которого было в районе 1.47.*** (а это время ХРТ, Маруси и Кэтэрхэма Т_Т ). Результатом стало 17е место в первой части квалификации. Настрой на борьбу несколько упал. Ну как прибавить ещё полторы секунды? Т_Т Дальше же получилась очень интересная борьба.
К2... Пусть всегда будет солнце :)
к началу второй квалификации дождь неожиданно прекратился и трасса стала подсыхать. Большинство болидов поставило жесткий комплект т.к. трасса все-таки была влажной. Я сделал установочный круг на жесткой, заняв 11е место, подождал до конца сессии и выехал на мягком. Всё равно терять было нечего. Показал первый результат. Это конечно добавило настроения т.к. была надежда что в последней части квалификации ещё могло повезти...
К3 и снова неопределённость.
В начале последней сессии пошел дождь, но я решил рискнуть так как была надежда что трасса ещё не совсем намокла. Я выехал на жестком комплекте с максимально низким запасом топлива. Трасса быстро наполнялась водой, и уже к началу квалификационного круга, брызги от болида летели во все стороны. Примерно половину круга резина ещё каким-то (забагованным ;) ) чудом держала трассу. Но к началу третьего сектора болид начал скользить и мне пришлось ловить его 3 раза точно. Но я показал неплохое время. Попытаться можно было ещё на промежуточной, но я знал что не выжму на ней больше чем на жесткой.. Поэтому решил остаться в боксах и поберечь резину. Результатом стало шестое место на стартовой решетке. Алонсо стартовал первым. За ним Хэмильтон, Вентель. Кими. Батончег. Я. За мной был Росберг, потом Мальдонадо. Шумахер. Грожан, Перес, ну, а дальше все остальные. Что ж, задача была выполнена на самый минимум. Хотя после победы в Австралии конечно хотелось большего. И очень неприятно было видеть как в дождь, болиды соперников отрываются, а ты ничего не можешь сделать, хотя едешь без ошибок. Ну может в гонке повезет ещё раз?...
Гонка (100%) (задача 3е место или выше.. из-за победы в Австралии задачи конечно пересмотрели).
С самого начала шел сильный дождь. Перед гонкой инженеры слегка изменили угол переднего антикрыла в сторону увеличения прижимной силы, но всё ещё оставили запас для сухих настроек. В конце концов буду защищаться по полной.
Старт гонки получился скомканным. Было довольно скользко. После первого поворота Хэмильтон вырвался вперед опередив Алонсо, Росберг отыграл сразу несколько позиций. Я обошел Веттеля и Кими, вышел на третье место. Но я знал что это ненадолго. После первого круга первая пятерка Хэмильтон, Алонсо, Я, Кими, Росберг.
Каждый круг давался с большим трудом, приходилось выкладываться на 200%. И не было права на ошибку (флэшбэки использовать нельзя т.к. сработает баг со сбросом настроек, идеально переключать передачи, не перегазовывать, да и ещё как-то видеть надо через дождь мать его, а тебя при этом ещё и водой поливает из под идущего впереди). В общем я постепенно начал сдавать. И к 8му кругу откатился на пятое место. Было трудно сопротивляться их скорости на прямых. За двойную блокировку соперника я в пробных ГП уже получал штрафы пару раз, так что старался ехать чисто. Я уж было решил что гонка провалена, но решил не сдаваться (и не менять уровень сложности, не переигрывать, потому как теряется всякий интерес. В общем уже практически смирился с провалом но радовался борьбе). И тут инженер по радио мне говорит что через 15 минут дождь прекратится! Ха! Вот это меня обрадовали. Я потерял ещё одну позицию. Но старался беречь резину и работал с топливом (в основном переключал между 1 и 3) и резиной (приходилось попеременно больше нагружать передние шины или выводить на центр т.к. задние шины больше грелись, а передние плохо прогревались из-за плохого сцепления). В итоге я все-таки держал неплохой темп. На 12м или 13м круге большая часть болидов ушла в боксы на смену шин, хотя дождь ещё шел (этот ход мне был непонятен и я остался на трассе, в итоге вышел на первое место). Время на круге понемногу улучшалось и я не видел причин для перехода на хард, к тому же мне подарили целых 14 секунд запаса от Хэмильтона. Так я и шел в этом темпе, отыграв ещё 4 секунд за несколько кругов. Но потом шины стали резко деградировать и на одном круге я потерял 0,7 секунды, а на следующем слегка вылетел двумя колёсами с трассы и потерял 2 секунды.
Я заехал в боксы и выехал третьим на харде. За мной в плотную шел Росберг, кто был дальше я не видел. Впереди на расстоянии 6 - 8 секунд бились Алонсо и Хэмильтон.
Пока я шел на непрогретых шинах, Росберг вырвался вперед и я пристроился за ним, стараясь беречь топливо и резину (топлива уже к тому моенту я подкопил на +7 кругов и было пройдено около половины дистанции). Неожиданно инженер сообщил что в сторону трассы идет дождь и он начнется примерно через 20 (но там больше времени прошло.. минут 25 наверное на самом деле) минут. Я понял что ждать больше нельзя и надо рвать. Врубив микс 3, я на абсолютно целехоньких шинах рванул вперед. Обошел Росберга и за каждый круг стал отыгрывать по 0,7 - 1й секунде (до лидеров было уже секунд 10 к тому моменту). И скоро уже вплотную приблизился к ним.
Алонсо вырвался вперед, я обошел Хэмильтона. И мы уже плотной группой втроем ехали дальше. На следующем круге я берег КЕРС для атаки на Алонсо (ДРС использовать было нельзя). С первого раза не получилось, обошел со второго. И стал отрываться. Перед дождем был нужен хороший отрыв.
Отыгрывал примерно по пол секунды за круг. За 16 кругов до финиша пошел дождь. Большинство соперников свернуло в боксы за промежуточной резиной и вот тогда я понял что это победа. :) Я же остался на харде, пока она держала хорошо. И когда я свернул в боксы за промежуточной резиной, до финиша оставалось 7 кругов, а мой отрыв перед въездом составлял 23.*** секунды. Дальше оставалось лишь стабильно ехать. Да меня догоняли, но я финишировал первым с отрывом в полторы секунды. И ещё меня удивило что третьим пришел Перес!!! А вторым Алонсо!
За ними шел Хэмильтон, дальше Росберг, Кими.. и другие.
Вот такая вот гонка получилась, да может концовка не волнующая. Но практически до самого конца она держала меня в напряжении. Такие гонки получались очень редко и это был большой кайф ;)
На следующую интересную гонку постараюсь сделать скриншоты если интересно.
BJayDS
Блин, как интересно написал- прям с удовольствием прочитал). Особенно в Малайзии наворотил делов))
Сам первый ГП Австралии, думаю, к выходным проеду-времени мало, а играть гонку буду не меньше 50% дистанции.
А пока отчёт очень интересный и написан как надо, спасибо!
Надеюсь, остальные тоже не обойдут стороной эту тему.
РЕСПЕКТ
Начел карьеру за Марусю... С начала желел, но прокатав несколько заездов, понравелось... Уровень сложносьти сам зделал, чтото между новичком и любителем. После патча на много лутше теперь. В Валенсии занел во всех заездах 1-е несто. Вобщем карьера покашто в верх летит. Как будет дальше незнаю. В списке пилотов занимаю 9-е место с 43 очками. Сейчас в Сильверстоуне неочень везёт, на тренировке меньше за 1:48 немогу проехать... Скорее сего и на клаве похоже будет...
Кстате, гонку наставил на 25% только... Но наченал с 50%, после сбоя автосохранения переставил 25%. Сейчас как всё ок, наверное опять 50% поставлю. Только незнаю или движок выдержет. На 25% на последних кругах движок начинает немного дыметь... В Канаде думал вообще недоеду, потомучто на 14 круге из 18 на схеме движок уже красный был... В Валенсии на последних кругах оранжевый был... Может потомучто болид настраеваю на макс скорость?
Первое падение в карьере формулы 1 так это отказ одно очень вредного элемента на болиде постоянный сход из-за системы autosave, но механики справились с этой проблемой, мать их за ногу! И я снова на коне!)))))))))))))
Гран-при Монако, форс-индия, профи (уровень выбран для более быстрого перехода в топ-команды, ну а далее, естественно, легенда),помощники - откл, дистанция - 100%.
Практика - солнечно, поехали...Выехав на дефолтных настройках (сначала всегда так делаю), понял, что в первую очередь надо: смягчить подвеску, поднять переднее и заднее антикрыло, уменшить передаточное число в кп, сместить баланс тормозов...
Так "играясь" с настройками, проезжая по-одному кругу, подобрал подходящий вариант для гонки, а время неумолимо бежит, пора и на быстрый круг...
Долго на практике задерживать ваше внимание не буду, скажу что на жестких - 9-й, на мягких (сам удивился) - 1-й.
Квалификация - солнечно, поехали...В первом сегменте проехал круг на жестких за 1.20*** и стал ждать...За 5 минут до конца на 15-й позиции - не, надо выезжать...и я 4-й.
На второй квалификации топ-команды перешли на мягкие и стало посложнее.Проехал два быстрых круга и как мне показалось время было нормальным - 1.19.4** и был в пятёрке почти до конца сессии и когда остается 40 секунд - я 10-й.Ну, думаю, если даже на пару позиций сместят, ничего страшного.Но мне повезло...
В третьем сегменте результат 1.18.7** поставил меня на третью стартовую решетку - 5-е место.
Гонка - сухо, 30% дождь.В стратегии поставил два пит-стопа на жесткую и может- быть совершил ошибку.Почему "может-быть", поймете дальше...
Старт.Здесь очень важно, как тронешься.Газ и тормоз с отключенными помощниками, главная составляющая игры...
Итак, старт мне удался и в первом повороте я вышел на 2-е место.Первые девять кругов шел позади Хэмилтона в 5-ти - 6-ти сек отрыве и механик так и не смог докричаться до меня, чтобы я прибавил, и что мы всё еще можем его догнать.Увы, разрыв с первым местом увеличивался и к 20-му кругу состовлял 12 сек.Но и Баттон, шедший 3-им до этого от меня в 5-ти сек, уже был в 15-ти.В районе 30-го круга пошел небольшой дождь и быстро перестал.Вообщем-то до 66-го круга (маг. числа?) ничего особенно не происходило - шел в нормальном темпе, экономил резину, топливо.Так вот, на этом самом 66-м круге на шпильке, где самая медленная перед тунелем, въехал в кругового и будьте добры на штраф через пит-лейн.Это спицифика шин "пирелли", 12 оставшихся кругов резина начала разрушаться.Зад у меня начало подтаскивать раньше и газом на выходах работал еще плавнее, а тут и передняя перестала держать и просто колеса заблокировались и я врезался в кругового.После штрафа выехал 5-м, позади Шумахера и впереди Кобаяши, который был на мягкой.6 кругов сдерживал атаки японца, агрессивные атаки и он меня на прямой дрс обходит, 6-е место это же нормально, но нет я начинаю за ним гнаться и в первом затяжном повороте теряю крыло, оставалось 4 круга...
Итог я 17-й, это при том, что Феттель и Масса сошли с дистанции...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Предлагаю всем желающим описывать ваши карьеры(сезоны) про ход гонки, вашу стратегию и запоминающиеся моменты в ходе каждого этапа по схеме практика(если есть что-то интересное в плане настроек болида)- квала-гонка.
Думаю, это было-бы интересно.