Fable Anniversary

Героический уровень сложности в Fable Anniversary

©

О тяжелом режиме в ПК версии Fable Anniversary!

Готовьте свои нервишки! 
В связи с появлением Fable Anniversary в Steam в сентябре мы много думали над тем, что ещё мы можем добавить, чтобы удивить даже самых преданных ветеранов Fable.

Нужно было что-то, что понравилось бы фанатам, но чего они ещё не видели в Fable: The Lost Chapters. После долгих раздумий мы остановились на идее нового уровня сложности, естественно названного Героическим. Теперь пройдёмся по всем нововведениям, что вам предстоит открыть в сентябре.

Первое и очевидное изменение: сделать удары врагов сильнее. Сила будет варьироваться, вас ждёт дважды более сильная Нежить Некрополиса, трижды более сильные Оборотни, а Красные Осы дают 500% экстра-урона! Но на этом не заканчивается: Бандиты сходили за покупками (или, скорее, на рейд) и сменили своё Железное оружие на Обсидиановое, а те, кто ходил с Обсидиановым, теперь используют Мастеровое!

Но не только враги будут бить сильнее. Более мощные оппоненты будут появляться раньше в игре. Готовьтесь сражаться с Нимфами и Троллями как только ступите в Чащобу! И не надейтесь быстро повышать уровни, т.к. мы снизили получаемый опыт на 40%.

Кода вы получаете так много урона, вам наверняка захочется пить больше зелий, так? Не получится, т.к. запас зелий маны и здоровья в магазинах резко сократился. Вообще, некоторые магазины потеряли возможность восполнять запасы, если они распроданы. Если даже у вас и получится найти магазин, торгующий зельями, то вы обнаружите, что зелья стали более дорогие и менее эффективные!

Кого волнуют деньги, когда вы можете сделать состояние на торговле, правильно? Не совсем. В такие тяжёлые времена Торговцам пришлось затянуть пояса, и они не предложат вам больше половины за всё, что вы захотите им продать.

И изменения не заканчиваются на этом. Для тех, кто надеется на заклинания Материальный Щит и Воспламенение, мы повысили количество опыта, нужного для повышения уровня, и они всё равно будут менее эффективными.

Даже со всеми этим изменениями, разве это конец света? Когда (и если) вы умираете, у вас всё равно остаются старые добрые Зелья воскрешения, разве нет? К сожалению, нет: мы убрали их полностью. 

Как вы видите, Героический режим формируется в нечто, что действительно бросит вызов игрокам. Но и это ещё не всё! После выхода игры мы будем следить за тем, что говорит сообщество, и будем делать выводы, основываясь на ваших отзывах. Мы уже ждём видео, скриншоты и истории о первых успехах (и неудачах) игроков в попытках завершить режим и получить достижение в Steam.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 29

Царь Игр А зачем играют в Dark Souls ?

20

в соулс за сложность тебе дают профит в виде итемов ,оружия и тд . а тут оружие броня остались старые _а сложность увеличилась раза в 3.и не надо сравнивать с соулсом - там герой не рукожоп как тут и можно вывезти чисто на скиле. а в фейбл без нормального оружия делать нечего - первая же толпа хоббов убивает тебя - не говоря про оборотней которые снимают все хп за 2 удара.

-1

gerasader После многократного прохождения фейбл кажется действительно легким! К примеру в свое время помню арену прошел с достижением "ни единой царапины" а это было очень сложно, но и награда была 10000 золотых.

18

я, конечно, все понимаю, но это уже маразм откровенный. Это как российская глубинка - денег нет, выпить дорого, по улицам ходят гопники с дубинками, никто не захочет жить в таких условиях

15

gerasader Эмигрируй или деградируй.А лучше их заставь куда-то уехать.Скажем сюда

Спойлер

и знаешь что,они с радостью согласятся,догадайся почему.

14

Sir.Rumata На Королеву Ос с мастеровым ? Лолшто ? Она же палкой за минуту убивается.

8

Solstice К примеру в свое время помню арену прошел с достижением "ни единой царапины" а это было очень сложно цепная молния - почувствуй темную сторону силы...

6

Я конечно, попробую этот режим как любитель вселенной Фейбл, но блин лучше вводить новые локации, персонажей, интересные квест и головоломки, секреты и смешные шуточки за которые всем нравится игра. А не устраивать из нее соревнование в виде статистики прохождения. Радует хоть что это не Фейбл 3

6

Плохо, что при увеличении сложности, разработчики не добавили каких-либо бонусов или наград, типа звания, тату и прочее...

6

теперь пусть кто попробует написать press x to win

4

Интересно, если много народу пройдут игру на самом сложном, они портируют вторую часть Фабле на ПС?

3

Vladimir0226 если продажи Anniversary будут хороши, то и Fable 2 на РС не заставит себя ждать.

3

Оригинал стер в порошек, проходил раз 30, а то и 50. Игра действительно легкая, обычно первого же боса (Королеву Ос) я убивал мастеровым двуручником и в латных доспехах с сотней тысяч в кармане, ибо на торговле реально очень легко разжиться. Самый крутой меч в игре Солус, легендарный меч убийц драконов, продается в магазине за 74тысячи, разработчики видимо думали что это много, угу... Уже примерно к белому оборотню накопить пол милиона это норма. Еще бы убрали зелье навыка, на арене можно запросто набить х100, а если исхитьриться то при помощи пещер хобов можно набить еще больше, мой рекорд множителя 6000, и это к слову не много, есть гораздо больше. И вот эти 6к умножаются на зелье навыка = изи. Убрать их. Хороший режим!

2

это все хорошо - но в героик режиме невозможно . тк баг с перепродажей рубинов - пофикшен - теперь продав 20штук уходишь в минус.

0

Solstice Надеюсь чтобы не ток продажи на них повлияли. Специально пройду ремейк на самом сложном. Непомню чтобы в оригинале можно было вообще выбрать сложность.

2

Надеюсь ещё чего то добавят

2

попаболь ждет на геройке

2

Aisee По вашему на ней игра заканчивается? Да и она заскриптована, наносиш им один удар, сносится половина хп, следующие удары не делают ничего пока она не покружится и мелкотню не призовет, того 3 удара так. Так что такой меч задел на будущее, ну и для пафосности.

1

Чем-то напомнило безумный уровень сложности во 2 Ведьмаке, который я покорял течении недели. Но тут вообще жесть.

1

Уровень героический дали,а награды за его прохождения - нет. Смысл этого мазохизма?

0

О, теперь наконец то есть смысл фокусироваться на цели :D

0

3ч сидел на побочном квесте, защита яблочной фермы от хоббов, условия без одежды, не единой царапины(провалено), убить больше чем виспер. виспер их убивает с пары ударов, а моя участь повезет если за 10с 1 убью, в итоге сколько раз загружался со счету сбился, либо виспер перегнать неполучаеться, либо она меня своим подкатом с 1 раза убьет, но втф 1 раз получилось!!!

0

Типа а на стул мы вам положили шипов, чтобы жизнь медом не казалась

0

фейбл теперь не сказка а слэшер.

0

Energy Death отнюдь! скорее второй больше смахивает на слэшер

0

Rovrnomy массовой магией лупишь и все, второй вариант тупо добиваешь врагов виспер.

0

это Идиотический режим . весело когда Мейз говорит - иди купи себе нормальную броню - но у меня все еще дефолтный шмот ,меч с уроном 30ед и 400зотолых в кармане.

0