на главную
об игре

Кафе Разбитых Надежд v.7

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

«Кафе Разбитых Надежд» v.6.

---

Добро пожаловать, странник !
Ты долго мотался по пустошам,устал уж точно...но хорошо что ты зашел к нам !

За небольшую долю звонких крышек мы предложим тебе отличный сервис - выпить, закусить и отдохнуть, весело провести время в компании таких же облезлых и голодных собак =)
Бараны бьют в барабаны. в проекторе крутится довоенная голограмма группы Блестящих...(на фоне гулей они выглядят местами все же лучше)

Сегодня в нашем специальном меню !

горячее блюдо - "Большая Жареная землеройка по Восточному" (в тараканьем жире)
холодное блюдо - "Зеленый канализационный слизень" (с антенками)
закуска к пиву - пачка "довоенных кальмаров" и ведро "хлорированных РадКреветок".
коктейль - "Красная смородина" (в составе антирад\метанол и немного серной кислоты..ну чисто для цвета)
также особое предложение от нашего спонсора - MUTANT-VODKA

И многое другое...

Правила поведения в Кафе.

Запрещено.

-убивать других персонажей в Кафе.
-хамить другим и материться
-флудить и спамить

Разрешено.

-болтать.
-отыгрывать роль.

За порядком наблюдают Солдаты Анклава и Армия Модераторов.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ:
forums.playground.ru/fallout_3/225144/

Ролевая игра.

Чтобы вступить в какую либо группу - сначала опишите своего персонажа в спец.теме.
forums.playground.ru/fallout_3/213687/#3903603

-Анклав - Tibеr
The Guardian.
.BeerMan

-Братство Стали Лайонса -
Nikita
Добрый дядюшка DAN

-Рейнджеры Рейли -
Хедин_Узнавший Тьму
Страгл

- Рейдеры -
Julia-007
Ракш

-Свободные персонажи -
Stran nik
bowmen08
[n1kel]
ПлАНК
Стальной Браток
STRANnyi_NIK
_GrID_
ZZooMMbbII
[ZubrNet]
Enuma Elish
Anikey G_G

- Изгои -
co11er
Aсtek

-Работники бара -
MOST KILL

-Группа GM-
Stran nik

- Без вести пропавшие
Надо чтить погибших товарищей…
- Darkus1986, Chaostos,Turian, reveng3r, Y-Zee, Vagrand, Профессор Круглов, LibertyPrime, Gai-sensei, Slonator, Mr.Lenin, Sol Badguy xx, Doctor Bit, Reap_er, dreammag, Resident Smit, ПендальфСерый, Dr. Linus, L0bster 13, Strateg_andrey, Vagrand, R A, Vana1567, Злой Кролик, 1 vault 1, vaultboy254, 40pounds.

Приятного вам поболтать и поиграть!

Комментарии:  87
Ваш комментарий

Не начитанный вы человек, камерад. Считай, что книги – это теория, а текстовые ролевые – практика. Одно без другого – сам знаешь. (=
Короче, всё тот же пост...
---
Дальнейший путь я уже продолжал будучи настороже – если уж я еду крышей, то пусть я буду готов ко всяким нежелательным визуальным эффектам, вон тот же монорельс...
Локатор так и не появился, и я думаю, что понадобится ПипБой-техник, чтобы вернуть его в рабочее состояние. Сейчас я смотрел на мир глазами обычного смертного: без компаса, без счётчика патронов, без локатора, без дозиметра – без ничего. Поэтому приходилось ступать ещё тише прежнего, держать винтовку наготове и вслушиваться в опостылевшую тьму, чтобы в нужное время правильно среагировать на то, что осмелится её нарушить. Хотя бы подсветка осталась, и на том спасибо...
Я продолжал передвигаться по ржавым рельсам, вслушиваясь в каждый посторонний шорох, впиваясь своими глазами в беспроглядную темноту и нервно водя стволом R19 в пространстве перед собою, будто бы метя место для выстрела, если оттуда что-нибудь выскочит. Тяжёлые подошвы ботинок касались пола подо мною настолько бесшумно, насколько вообще могли – я боялся вспугнуть эту тишину, боялся потревожить спящую зловещую тьму... боялся того, что в ней скрывается. Ноги несли меня вперёд через тоннель; тихое эхо моих шагов медленно расползалось по тоннелю, уже через пятьдесят метров переходя в едва слышимый шелест или вовсе затихая. Против своей воли я расслабился и позволил себе повслушиваться в это гуляющее сквозь пространство тоннеля эхо. Пустота тоннеля делала своё злое дело, и мои осторожные и рассчитанные шаги сейчас разлетались во все стороны, хоть я и пытался как можно больше заглушить собственное же эхо. И сзади, и впереди я слышал один и тот же отдаляющийся и неуловимый шорох, но с каждым новым шагом паранойя внутри меня всё громче твердила, что эти звуки издаю не только я, но кто-то ещё другой. Глупости какие-то. Неужели я боюсь тёмных подземелий? Я один раз уже истекал кровью, что может быть страшнее смерти? Смотря какой смерти...
Шаг за шагом, и ощущение стало настолько острым, что я не выдержал и остановился, вслушиваясь в отдаляющиеся собственные шаги, затухающие по мере того, как те тонули в чёрной мгле. А может действительно не показалось? Нет, тишина...
Сделав пробный шаг, чтобы ещё раз прислушаться к эху, я продолжил свой ход, сам не замечая, что начал двигаться более медленно, стараясь не издавать этого эха вовсе. Некоторое время у меня это получалось, но уже через несколько минут отдалённые шорохи становились всё ближе и ближе, и мне начало казаться, что что-то двигается ко мне с той стороны тоннеля.
Я вновь остановился, прислушиваясь к эху. Нет, всё-таки показалось...
Но едва я подошва коснулась пола, как приглушённый отзвук этого же шага донёсся до моих ушей в тридцати метрах спереди. Сделав ещё несколько шагов, я убедился – это приближалось.
Я остановился, отказываясь двигаться вперёд. Но и назад пути уже не было: я навряд ли смог бы выбраться через ту же самую канализационную шахту. Но что же тогда делать?
Дрожь прошла по телу, и я впервые почувствовал этот страх перед неизведанностью. Так привыкший работать в гордом одиночестве, теперь я жалел, что рядом со мною сейчас никого не было. Сердце забилось чаще; меня бросило в жар, когда я направил дуло штурмовой винтовки в темноту перед собой. Убедить себя, что это всего-лишь эхо, более не удавалось, ибо моё сознание уже понимало – это не эхо.
Я мысленно поборол свой страх и сделал осторожный шаг вперёд. Удар подошвы отозвался совсем недалеко впереди. Затем ещё один. И ещё, чёрт возьми, один шаг.
По мере того, как я продвигался вперёд, призрачные шаги отдавались всё ближе и ближе, и вот, я остановился примерно в десяти метрах от их источника.
— Эй!— крикнул я во тьму, уже не заботясь о собственной скрытности.— Есть там кто?
Тишина была мне ответом. И не просто тишина: исчезло и эхо – мой голос звучал будто в вакууме. Я сомневаюсь, что даже я понял, что я только что сказал.
Всё это было настолько невыносимо жутко, что я вновь вскинул винтовку и выпустил в темноту перед собою большую автоматную очередь. Гильзы посыпались на пол, и я услышал, как разбегается по тоннелю их звонкое играющее эхо. Что бы не было в темноте передо мною, оно уже должно быть мертво. Либо его попросту там нет...
Я сделал шаг вперёд и шумно вдохнул воздух, когда ответный шаг послышался совсем близко. Невозмож... Да как же... Покрываясь холодной испариной, я шагнул ещё раз. Руки, обхватывающие штурмовую винтовку, предательски задрожали. Оно живо, оно неуязвимо и оно двигается в мою сторону. Что же это, вашу мать, такое?!
Свет ПипБоя моргнул и померк, опрокидывая меня в кромешную тьму. Кровь стучала в ушах, и я застыл на месте, когда последний призрачный шаг отозвался буквально на расстоянии вытянутой руки. И тогда я не выдержал...
Взмахнув прикладом винтовки и так и не найдя своего противника, я потерял равновесие и грохнулся на рельсы. Не теряя ни секунды времени, я начал размахивать руками и ногами во всех направлениях, пытаясь зацепить невидимого агрессора, чтобы хотя бы убедиться, что он там есть. Все попытки достать призрачного двойника были тщетны. Наверное, я просто уже окончательно схожу с ума...
Я медленно, не издавая резких звуков, поднялся на ноги и попытался вновь активировать подсветку своего ПипБоя. Да что ж с ним происходит-то?
Ещё раз помахав перед собою вытянутой рукой и убедившись, что это всего-лишь моя галлюцинация, я, переполненный уверенностью, сделал шаг вперёд, как тяжёлый шаркающий звук раздался прямо передо мной...

Пожалуй, продолжу...
---
База Анклава «Чарли», 3 октября 2077 года.
Время неизвестно.

Пока мой организм пытался вырвать меня из серой хмари тяжёлого сна, я успел вдоволь надуматься, наверное, на три недели вперёд, а то и дольше. Правда, когда боль в голове достигла своего практического предела, думать мне стало очень и очень затруднительно, и большинство блистательных мыслей тут же затерялось в самых тёмных закоулках моей памяти. Ну, может быть, так будет лучше…
Хорошо. Первое, что я понял, так это то, что я сейчас нахожусь в вертикальном положении, что немного меня встревожило. Я ж по идее лежать должен, разве нет? Ну и отлично: умру, глядя противнику в глаза. Хотя, я уверен, что сначала они меня хорошенечко так попытают. В конце концов, за последние несколько дней я доставил им немало проблем. Да и до этого неплохо им насолил. Было бы глупо с их стороны не отыграться как следует на том, кто ни не раз и не два сорвал их планы.
Второе: с меня сняли практически всю одежду, оставив лишь нижнее бельё. Холодно, скотина! Даже рубашку не оставили, мрази.
Третье: пол подо мною был металлическим. Неудивительно, ведь я на одной из этих «хорошо охраняемый высокотехнологичных довоенных баз», разве нет?
Ну и четвёртое: капитан передо мною, судя по его виду, уже долгое время ожидал моего пробуждения. И вот, его ожидание закончилось. И эту скотину я помнил очень даже хорошо. Ещё с Нью-Йорка, когда работал на Братство. Капитан Винсент Кэммэл. Повезло ещё, что капитаном и остался. Но тут-то он что делает? Разве он не управлял исследовательской группой Анклава на Манхэттене? Ведь если он тут, то… чёрт, плохи дела. Что-то неладное он задумал, я это по его глазам вижу.
— Что ж, во-первых,— сразу же начал он,— помочь тебе здесь никто не сможет, ибо наша база находится в самом центре поля, настолько заражённом радиацией, что не спасает даже силовая броня. Во-вторых, ты слишком много знаешь для того чтобы оставлять тебя в живых. Тем более, что ты доставил нам столько хлопот, что надеяться здесь можешь лишь на быструю и безболезненную смерть. Это в зависимости от информации, которой ты с нами поделишься. И в-третьих, любая твоя попытка сбежать лишь повеселит охрану. База довольно-таки объёмная, а по качеству охраны она уступает разве что Рэйвен-Року. И поэтому тебе лучше не умалчивать от меня то, что я хочу знать, ведь я знаю, что ты был в подземном комплексе Волт-Тек. Иначе бы тебе неоткуда было взять тот разбитый турбокрыл. Ну? Чего молчишь?
— Ждал, когда ты закончишь свою тираду,— вкрадчиво ответил я.— Наверное, весь день подготавливал речь, но я вынужден тебя разочаровать: выполнять требования Анклава я не намерен. Если хочешь меня разубедить – у меня полно времени. Можешь приступать прямо сейчас.
— Ты ведь меня помнишь, верно?— внезапно спросил он. Не успел я дать ответ как он продолжил: — Ты ведь помнишь Нью-Йорк? То, что осталось от Национального Парка?
— Такое попробуй забыть.— Я хотел махнуть рукой, но для себя заметил, что я абсолютно обездвижен. Ну, разве что моргать и разговаривать могу. Ещё дышать. Мать твою, а это что за капсула? И способна ли она остановить моё сердце, если того потребуют обстоятельства?
— Хм, Не так уж и разложился ваш изуродованный радиацией мозг. Вы можете выговаривать буквы, буквы складывать в слова, а слова в предложения. Но, рано или поздно, все вы станете рейдерами. И слава богу. Мне нравится, как они кричат.— Капитан обошёл меня кругом, а затем, скрипнув подошвой, развернулся и пошёл на обратный круг.— Они все садисты, наркоманы и алкоголики. Лишь вопрос времени, когда они все загнутся от лучевой болезни или своей зависимости.
— Ты там что-то про лабораторию говорил?— не вытерпев, спросил я. Только головную боль своими речами вызывать и может…
Капитан остановился, в замешательстве посмотрев на меня. Я ответил ему спокойным взглядом.
— Как мало дней прошло с твоего прибытия на Столичную Пустошь. А такое чувство, что уже прошла вечность, да?— Я хотел кивнуть, но не вышло.— А ведь мы, Джон, кое в чём похожи.
— Да ни в чём,— отрезал его я. Щас начнёт зубы заговаривать. Лучше пусть сейчас пристрелит.
— Ошибаешься,— спокойно ответил он, повторяя круг.— Мы оба потеряли дорогих нам людей. Просто судьба была с тобою менее благосклонна. Я потерял мать, ну а ты… семью, товарищей, друзей – всех, кто хоть что-то значил для тебя в этом мире. Или, может быть, не это главное для тебя в этом мире? Может, деньги? Оружие? Снова мимо, не так ли? Борьба? Но с кем? За что? Свобода и справедливость? Равенство и братство? Почти попал! А, может быть, желание за всю свою жизнь сделать хоть что-то хорошее? Не желание остаться чем-нибудь большим, чем чёрное пятно в памяти тех, кто тебя знал. Просто желание сделать этот мир… лучше.— Он встал передо мною. На его лица красовалась беззаботная ухмылка.— Но ведь Пустоши не нужны герои, верно? Пустошь – это труп, понимаешь? Просто прах бывшей Америки, в котором копошатся маленькие и назойливые паразиты типа рейдеров, работорговцев и всяких там заражённых тварей, от которых мы, Анклав, и пытаемся очистить эти земли.
— От меня ты чего хочешь?— уже окончательно потерял интерес к беседе я. Он скакал с одной темы на другую словно какой-то чёрт, которому какой-то шутник подпалил с огнемёта задницу.
— Ты даже не можешь представить себе ценность своей находки,— начал он издалека.— Представь себе: а что если бы наша нация в один прекрасный день возродилась?— О нет, только не эта патриотическая хрень.— Что скажешь? И не в виде нового Питта. Старой Америки. Такой, какой она была до того как коммунисты кинули в нас ядерные бомбы.
— Ну и?
— Но ведь чтобы построить что-либо новое, нужно уничтожить старое. И если с делом не справляется грубая сила, то почему бы не применить хитрость?
— Ты можешь сказать, чего ты от меня хочешь, или это новый вид психологической пытки?— начал закипать я.
Кэммэл ещё некоторое время молча смотрел на меня, после чего вздохнул и коротко изъяснил:
— Нам нужно знать, где находится тот комплекс Волт-Тек, что ты нашёл.
— Зачем?
— Не твоё дело.
— И всё же?
— И всё же не твоё дело.
Мы оба замолчали. Я понимал, чем чревато для Пустоши то, что хранится в базах данных суперкомпьютера комплекса. Это были не коды для запуска оставшихся в стране ядерных ракет. Не команды для управления военными орбитальными станциями высоко над атмосферой Земли. Что-то попроще, но что-то настолько ужаснее всего этого, что способно изменить жизнь всей Столичной пустоши. Естественно, в худшую сторону – в этом я не сомневался. Моё ответ был очевиден:
— Нет.
Винсент ещё некоторое время молча стоял в паре метров от меня, наверное, обдумывая мой ответ. Улыбка с его лица растворилась в доли секунд.
— Хорошо,— тихо произнёс он, медленно кивнув головой. Я даже поначалу удивился, но ненадолго.— Если не вышло по-хорошему, то сейчас мы всё сделаем по-плохому. Но не пытками, нет. Всё будет немного проще.
Его слова самым подлым образом меня встревожили. Я не мог вспомнить или придумать ни одного способа, которым можно без применения силы вытащить из человека нужную информацию. Возможно ли сканирования памяти? Вряд ли. Другого в голову больше ничего не лезло. Хотя постойте-ка…
Кэммэл лёгким движением руки отодвинул ширму у левой стены, на которую я поначалу не обратил внимание. За ней стоял маленький хирургический столик, на котором лежал небольшой шприц, заполненный полупрозрачной желтоватой жидкостью. Мне оставалось лишь догадываться, что это такое, когда офицер подошёл едва ли не вплотную и вогнал иглу в моё предплечье. Надавив на поршень, он влил мочевидную дрянь в мою руку, а затем вытащил иглу и отложил шприц на столик.
Голова резко закружилась, а виски взорвались болью, уступающей разве что адской агонии, но не успел я как следует помучаться в наступившем внутреннем апокалипсисе как сознание померкло, а тем малым, чем я мог управлять под действием анестезирующего поля, управлял уже не я. Я вырубился…

Чуть поменьше, ну и ладно.
---
Всё и ничто, часть 2.
База Анклава «Чарли», 3 октября 2077 года.
Время неизвестно.

Ах ты ж собака, это уже ни в какие врата не лезет! Существует тысячи других способов прикончить свою жертву, но не до такой же степени хреновый, а? И ведь если это и была сыворотка правды, то мне оставалось лишь гадать, что за хрень они туда примешали, ведь я был почти уверен, что ТАКОГО эффекта при её вкалывании быть было не должно. Выпустить бы этому ублюдку кишки на пол, чтобы он своей же кровью подавился! Гр*банный садист. Если, а точнее когда попаду в ад, придержу ему там местечко в адском котле. Пусть поварится, скотина.
— Так, а теперь потащили,— скомандовал учёный, когда два парня в белых ОЗК подняли меня с пола после выключения анестезирующего поля. С бдительным сном у меня почти проблем не было, так что я резко очнулся и заехал локтём по лицевой стороне застекленного шлема того учёного, что решился тащить меня сзади. Стекло разлетелось вдребезги; некотороые осколки глубоко засели в кожу, но пока я на это внимания не обратил. А вот парнишке лет двадцати, судя по всему, сломало нос, а дальше отправило в глубокий нокаут. Учёный грохнулся на спину и замер. Пока второй учёный пятился ко кнопке сирены, я оторвал с пояса первого вместе с удерживающей петлёй лазерный пистолет и направил его на отступающего. Так, как эта х*рня стреляет?
Алого цвета лазерный луч разрезал воздух и выжег на груди противника чёрное пятно размером с блюдце. Учёный привалился к стене позади и медленно сполз вниз.
Не теряя времени, я расстрелял единственную камеру видеонаблюдения в комнате, превратив её в оплавленный кусок металла. В ящике около двери я нашёл своё снаряжение. Проверил Пип-Бой. Судя по показаниям, все вещи на месте.
Закончив напяливать на себя боевую броню, я накинул на себя рюкзак с СВД и перехватил штурмовую винтовку, не забыв вставить в неё полный магазин. Шкаф я передвинул к двери. Да, я знал, что эта хреновина открывается вверх, но не для этого я туда шкаф поставил.
Как только дверь открылась, я со всей дури пнул по дверце шкафа. Металлическая дура снесла застывшего у двери офицера, придавив его к полу. Я встал у левой стены. В помещение влетели два светящихся сгустка перегретой плазмы и превратили мою капсулу-пленителя в светящуюся лужицу расплавленного металла.
Вбежавшие в комнату солдаты убили весь магазин моей винтовки, но, по крайней мере, не убьют меня. Со штурмовой винтовки убить анклавовца можно разве что в голову, поэтому я прицепил её к рюкзаку и поднял с пола плазменную. Чёрт, ненавижу эти штуки.
Взяв немного микроядерных батарей у ныне покойных бойцов, я быстро выскочил в коридор. И так же быстро залетел обратно в комнату за секунду до того как в месте, на котором я стоял секунду назад, прозвенела по металлическому полу пулемётная очередь.
— Идентификация закончена. Статус: Красный. Пожалуйста, покиньте зону военных действий. Спасибо,— прозвенел в коридоре режущий по нервам механический голос.
Я сцепил с пояса осколочную гранату и вырвал из неё предохранительную скобу. Высчитав про себя две секунды, я вышвырнул металлический шарик в коридор. Раз, два…
БАХ!
Мелкие осколки разметало по всему коридору взрывной волной, а в дверном проёме приземлилось покорёженное взрывом колесо робота, прокатилось пару метров и замерло у левой ноги валяющегося в отрубе офицера. Мда, трупов в комнате многовато. А вот офицера от взрыва прикрыл шкафчик. Повезло, ничего не скажешь.
Танкоподобный боевой робот сейчас валялся лицевой панелью к полу, лишённый сразу двух колёс. Видимо, граната рванула у него под ногами. Помимо того, осколки вывели из строя все внешние сенсоры и заклинили миниган. Эта жестянка теперь никуда не поедет.
Приближающиеся шаги вывели меня из неглубокого раздумья. Помни, что сказал Кэммэл. Палить по мне будут без предупреждения.
В дальнем конце коридора появился боец в тесла-броне. Нихрена ж себе! Да он со своим гатлинг лазером едва в коридоре умещается! А мне даже спрятаться негде!
Я вскинул винтовку и произвёл два выстрела, но единственное, что они сделали, так это расплавили правый наплечник и оставили светящуюся дыру у него на груди. Дальше пошла в ход тяжёлая артиллерия. Причём не моя.
Град лазерных лучей успел понаделать дырок в моей броне, прежде чем я юркнул в соседнюю камеру.
С электрическим треском ударившись о косяк двери, в комнату влетела активированная плазменная граната. Твоюжма…!
Не дожидаясь взрыва, я по инерции пнул её обратно.
— Что за…?— всё, что я услышал из коридора за секунду до взрыва.
Решившись выглянуть из комнаты, я обнаружил, что два метра коридора составляют почерневший и частично светящийся металл. Так же он в расплавленном виде капал с потолка и стекал вниз по стенам. Посреди всего этого лежало то, что осталось от героя с гатлинг-лазером: расплавленный наплечник, нагрудник, половина шлема, месиво из костей-крови-кишков-мяса и теми частями брони, которые не пережили взрыв. Запах плавленого мяса ударил в ноздри, вызвав у меня внутри рвотные позывы, так что я поспешил перепрыгнуть это маленькое художество и рвануть дальше вдоль коридора. База объёмная, а солдат здесь скоро будет как русских на Красной Площади. Предвидится эпичная пострелушка, и я намереваюсь забрать с собою столько анклавовцев, сколько смогу, а уж если предо мною предстанет такая возможность, то снесу всю эту базу к чертям собачьим.
Подбодрив себя этими мыслями, я продолжил петлять по коридорам, стараясь избегать обитателей этой тёмной обители.

Надеюсь, хоть на этот раз попытка возобновить игру не провалится, лол.
---
Я бежал как марафонец по стадиону, бесконечно сворачивая за новые повороты и безуспешно расстреливая встречных анклавовцев в силовой броне из штурмовой винтовки. Несмотря на их рвение превратить меня в светящуюся жижу, им хотя бы хватало вежливости выглядеть удивлёнными и дать мне форы в несколько секунд, чтобы скрыться. В догонялки мы играли минут пять, прежде чем меня поймали, скрутили, повалили на пол и в добавок ко всему как следует надавали прикладом по голове, из-за чего внутри стоял то тошнотворный визг, то монотонный гул. Моя идея забрать с собою в ад столько солдат, сколько смогу, потерпела полнейшее фиаско и была беспощадно выброшена в форточку, где и обрела покой.
— Далеко убежал, гадёныш,— процедил сквозь зубы один из солдат. Изменённый шлемом голос выглядел скучающим, но с нотками раздражения.— Майор Норвуд, сэр, это Браво-Два, поймали нарушителя, блок «D», переход Y-2, приказы будут, приём?..
Я не мог поднять взгляда на солдата – второй анклавовец плотно прижимал меня к полу, а получить ещё раз по голове не хотелось ни мне, ни моему многострадательному организму, так что я молча ждал своей участи.
— Есть, сэр… Так точно, сэр. Будет исполнено, конец связи.
— Что там?— спросил его навалившийся на меня анклавовец.
— Вырубай его, тащим к майору,— неохотно пояснил второй, и мне резко стало как-то не по себе.
Я вырубился настолько быстро, что даже не заметил, как мощный электрический импульс насквозь пронзает моё тело сотнями раскалённых игл…
После повторения профилактики с электрическим импульсом я вновь вернулся в сознание и тут же об этом пожалел, когда яркий флуоресцентный свет потолочных плафонов подобно острию пики врезался в оба моих глаза, казалось, выжигая сетчатки и огненным буром зарываясь в зрачки.
— Ёптваюж…!— вскрикнул я, когда один из бойцов окатил меня ведром холодной воды, из-за чего остатки этого зловещего подобия сна смылись вместе с водой. Уроды.
— Джон Картер, я понимаю?— неприветливо улыбнулся мужчина средних лет по ту сторону металлического стола. По его прикиду можно было сказать, что он занимает высокий пост в военной иерархии этой организации. Ну что ж, ещё один неприятный разговор с «начальством». Да когда это я вообще в своих планах ставил пункты по общению с представителями военной власти того, что осталось от Америки? Неужели я настолько увлёкся импровизировать, что втянул себя в паутину интриг самого, мать его, Анклава? И выберусь ли я из этой сети или мне суждено увязнуть в ней и умереть, как и сотни других, кто осмелились бросить вызов этому… пережитку прошлого…
— Правильно… понимаете…— глубоко вздыхая, ответил я, оправляясь от волны ледяной, словно сталь, воды. Продолжать разговор очень сильно не хотелось. Я решил подождать, пока майор (а почему-то я был уверен, что это именно он) объяснит, какого хрена ему от меня понадобилось.
— Тебе, наверное, интересно, за каким же чёртом тебя ко мне притащили, так?— Офицер как-то недобро хмыльнулся, из-за чего я почувствовал неприятный такой холодок, пробежавшийся по спине. Или это гр*банная вода? Попробуй, пойми, блин.
Я промолчал. Пока-что.
— Видишь ли, Джон… За этот день ты натворил немало бед. Один конвой винтокрылов чего стоит. А ты ведь знаешь, что их у нас не так-то и много. Мне бы стоило отдать приказ Кэммелу ликвидировать тебя с особым пристрастием или же отдать в генетический отдел на эксперименты, я бы с радостью это сделал, но… Я сегодня добрый, как видишь.— Он одарил меня притворно-добродушной улыбкой.— К тому же, нам есть, что предложить друг-другу, не считаешь?
Я прочёл нашивку на его офицерской шинели: «М-р. Норвуд». Какое имя могло бы идеально вписаться перед этой фамилией?
— Хочешь предложить мне жизнь в обмен на убийство, так?— ухмыльнулся я, глядя на майора. Жить-то хотелось, но не мог не обойтись без того, чтобы немного поддразнить этого ублюдка.
— Нет,— твёрдо заявил майор Норвуд, буравя меня испытывающим взглядом. Что он пытался во мне найти?— Не совсем,— поправился он и вытащил из-под стола чистенькую картонную папку. Через секунду папка шлёпнулась на стол передо мною. Заинтересованный, а взял её в руки и раскрыл перед собою на столе.— Я хочу предложить тебе работу… и прощение всех грехов.
— Грехов?— притворно удивился я.— Вы расстреливаете мирных жителей Столичной пустоши. Что я делаю не так, усложняя вам процесс этого геноцида?— Я внимательно всматривался в совсем свежие спутниковые снимки… Парадиз-Фоллз? Что за…?— Что за…?— озвучил я свои мысли, подняв взгляд на майора.
— Если ты умеешь пилотировать винтокрыл, то и с этим заданием должен справиться…— произнёс майор Норвуд, продолжая невозмутимо пялиться на меня в ответ. И это раздражало, чёрт возьми!— Наша разведгруппа попала в окружение у Анкориджского Мемориала. Судя по последнего радиосообщению, их атаковали работорговцы, и засада эта была организованной, будто бы наших разведчиков там подстерегали. Сержанта Лэстера и капрала Липтона умудрились захватить в плен и переправить в Парадиз-Фоллз, чтобы, вероятно, продать за немаленькую сумму. Группа несла весьма ценные разведданные, которые ни в коем случае не должны попасть в руки Старейшины Братства Стали. Твоей задачей будет проникнуть на территорию работорговцев и выкрасть у них эти документы. Освобождение наших людей – это уже задача второстепенная…
— Вы меня просто так берёте и отпускаете?— Я в непонимании уставился на майора, который в ответ на мой вопрос изобразил кривую усмешку.
— Мы будем следить за тобой, Джон, не забывай об этом. Выполнишь задание – и ты свободен. Но ты будешь ценным сотрудником, если продолжишь работать с нами… если прекратишь убивать моих людей, разумеется.
Вау. Как всё просто. Ну ладно, без подвоха тут явно обойтись не может. Например, что помешает им грохнуть меня сразу же после того, как я доставлю им эти треклятые документы? Использовать как расходной материал и выбросить? Но с другой стороны, я не вижу других альтернатив. Отказ от сей работы будет равносилен смерти, а жить-то, повторюсь, хочется.
Ладно, приму этот гр*банный контракт как вольный наёмник, а дальше уж по обстоятельствам.
— Какие подробности моего задания?— осведомился я. Майор самодовольно усмехнулся…
Тремя часами позже транспортный винтокрыл Анклава высадил меня где-то на Столичной Пустоши, и мне разрешили снять треклятую повязку, перекрывающую мои глаза. Риклайнин-Гроув оказалось наиболее оптимальным вариантом для ЛЗ, да ещё и наиболее близко расположенным к Парадиз-Фоллз. В то, каким же образом я буду проникать в обитель работорговцев, меня никто не посвятил, но снаряжение-таки вернули, даже всучили совсем новенькую плазменную винтовку, которую я даже не знаю, куда мне девать, да десяток батарей для неё. Особо заботливый солдат даже предложил мне химзу, однако я отказался, ибо пихать её вместе с фонарём в мой рюкзак – далеко не дело.
Когда транспортная машина скрылась за горизонтом, я лениво стянул с плеча СВД и побрёл выбирать себе наиболее подходящую для наблюдения за лагерем позицию…

Я вернулся!
Тьма. Кругом сплошь тьма. Я умер? Не знаю. Не похоже. Хм, как я могу думать, если я без сознания, скорее всего. Может, кома? Да не, для коматозника никаких шансов выживания на Пустоши. Просто без сознания. Но почему я могу думать? Кажется, без сознания даже думать нельзя. Так, ладно, что это? Показался свет. Сначала глаза заболели, но через несколько секунд все стихло. Снова могу чувствовать тело. Где я? Не могу двигаться. Не парализован, но связан. Странно. Фух, немного жарковато.
- А, я вижу, вы уже очнулись.
Голос звучал немолодо. Ко мне подошел человек в белом халате и очках. Он был достаточно стар, его лицо было в морщинах и на голове уже виднелась небольшая лысина.
- М-м... м-м... Где я? Кто вы?
Все, что я могу сказать о нас - это лишь представиться. Меня зовут профессор Блэйк. И я тот, кто может предложить вам работу, мистер Блэкмор.
Кто?! Почему он меня назвал каким-то мистером Блэкмор? Что за фамилия такая? Это фамилия какого-нибудь английского графа или лорда, но никак не американского обычного парня.
- Вы меня с кем-то путаете. Я не в курсе, как меня зовут, но то, что моя фамилия - Блэкмор - это вряд ли.
- О, а я абсолютно уверен, что ваше имя - Ричард Блэкмор. Если я ничего не путаю и это ваше досье. - старик показал мне папку с моей фотографией.
Что за...?! Откуда у них мое досье? Какого дьявола они обо мне знают больше, чем я?
- Откуда вам обо мне столько известно?!
- Мы давно следим за вами. Нас устраивает ваша кандидатура. Но кто я и на кого работаю - не могу сказать. Ведь если бы я всем говорил, то все бы знали кто мы такие, разве нет?
- Были и другие до меня?
- Несомненно. Вы же не думаете, что вы - единственный, кто нас устраивает? Кхм, что-то мы отвлеклись. Так вот, если вы согласитесь работать на нашу организацию, то мы предоставим вам ваше досье. Вы сможете узнать, кто вы такой. Мы получим то, что давно желаем.
- А если я откажусь?
- Мы избавимся от вас. Так, как вы себе не можете представить. - с небольшой усмешкой ответил Блэйк.
- О, у меня очень богатая фантазия. - едко ответил я
- О, у нас очень много способов уничтожить человека так, чтобы никто не узнал даже о том, что его убило. - парировал профессор.
- Так, ладно... И что же это за работа? Убить кого-нибудь в Братстве/Анклаве?
- О, что вы. Если бы это было так легко, то мы бы послали кого-нибудь другого, а вы бы сейчас здесь не сидели. Видите ли, на эту базу мы перешли относительно недавно. Нас осадили войска одной организации, с которой у нас небольшие разногласия. И мы эвакуировались в спешке. На наших компьютерах осталась важная информация. Я дам вам флеш-карту, на которую вам надо будет скопировать информацию и стереть её с компьютеров. Но это еще пол-задания. Видите ли, мы работаем над... одним проектом. И чтобы он был завершен, нам нужна одна вещь. Пробирка с кое-чем важным. Доставьте эту пробирку нам и не допустите её уничтожения. Если её содержимое будет выпущено, то последствия будут... невообразимо ужасны. Вам все понятно?
- Доставить пробирку, флешку с инфой и стереть инфу с компов. Ясно.
- Хорошо. - Блэйк достал шприц. - небольшая мера предосторожности.
Профессор уколол меня этим шприцом и я вновь упал в тьму. Очнулся я уже вне базы. Палило солнце. Рядом с собой я заметил сундук с пометкой: «Твое снаряжение» Внутри коробки оказалась моя броня, оружие, флешка и Пип-бой. Ну, ладно, вперед. На Пип-бое стояла метка, где был пункт назначения. Взяв все свое добро, флешку, одев броню и повесив автомат за спину, я огляделся. Неподалеку Парадиз-Фоллс. Странное место для базы. Причем тайной. Хотя вроде никаких зданий видно не было. Ну, конечно же, меня отволокли куда подальше от их новой базы. Ладно, пока что пойду к указанной точке.

Тем временем...
Более или менее подходящая снайперская позиция обнаружилась в ста метрах от лагеря противника, на небольшом утёсе, возвышающимся над стенами Парадиза достаточно, чтобы видеть, что творится внутри.
Я скинул с себя рюкзак и положил перед собою; следом, поверх него, я устроил цевьё СВД и убедился, что винтовка находится в тени булыжников, и оптические линзы не даёт бликов. Хорошо, растяжки позади себя я расставил, хотя, надеюсь, они и не пригодятся.
Примкнув к прицелу, я первым делом отрегулировал кратность и быстро прикинул расстояние до цели. В три рывка смогу добраться до стен, но перелезть их не получится, разве что придётся резать колючую проволоку, а кусачек у меня с собою нет, уж извините.
Затем я взглянул на многочисленных работорговцев, копошащихся по площади лагеря. Так-как позицию я выбирал, чтобы держать на прицеле большую часть их рассадника, то загоны с рабами тоже попадали в сектор моего наблюдения, пусть и трудно было определить, где находятся нужные мне сержант Лэстер и капрал Липтон. А вот папка с документами, скорее всего, должна располагаться там же, где живёт Гробовщик Джонсон, так что мне придётся повертеться, чтобы до неё добраться. Ну ничего, справимся, если майор Норвуд считает, что я для этого дела подхожу, то, значит, он уверен, что с этой миссией я справлюсь. Да куда я, нах*ер, вообще денусь?
Закончив с осмотром, я выудил из нагрудного кармашка брони грязный блокнот, а следом и огрызок карандаша, и принялся зарисовывать схему лагеря, чтобы позже можно было её воспользоваться. Первичную и второстепенную задачи отметил кружками, над законом с рабами поставил большой вопросительный знак: а надо ли мне это? Разберусь ещё. Надо последить за работорговцами, отметить часовые посты и маршруты патрулирования, если они есть. Чтобы не возникло никаких проблем в будущем, а ведь они возникнут, так что придётся подстраховаться…

Перед отправлением я поставил метку на то место, где я очнулся. База была как-то далековато. Ну да ладно. Фух, пить хотелось жутко. А в рюкзаке... ядер-кола! Родненькая! Я уж боялся, что выпил всю. Ну, или это мне те люди положили. Выпив бутылочку, я пошел дальше. По пути опять уныние и рейдеры. Мда, разнообразие... Надеюсь, что те "вражеские войска" будут повеселее. Маркер стоял на юго-западе. Это же топать через пол-пустоши! Блин! Ладно... на пол-пути мне стали попадаться солдаты Анклава. Что они тут делали?! Я думал, что они сейчас заняты Братством. Ладно, пока что вроде повезло и они меня не заметили. Так, ладно, пока не буду с ними связываться. В прямом бою они мне не по зубам. Хотя на пути к базе их число стало увеличиваться. Наконец, я дошел до каких-то руин. На них основался Анклав. Хм... маркер на Пип-бое указывал как раз на руины. Черт побери! Надо что-то придумать... Близко к базе я подходить не стал и спрятался между камнями. Может, если прикинуться одним из них?..

Призрачный Всадник
Раздувая пыль и ветер, из руин в воздух поднялась пара винтокрылов. Втянув в себя стойки шасси, стальные машины плавно развернулись и, грохоча несущими винтами, пронеслись над Ричардом, скрывшись из виду за скалами позади. Уже хорошо – Анклав лишился поддержки с воздуха. Если в руинах ещё и остался винтокрыл, то одна машина намного лучше, чем целых три.
Слева, через заросли травы тянулась вытоптанная тропинка, уходящая в густые заросли дикого кустарника. Можно было подобраться к руинам, не вступая в визуальный контакт с солдатами Анклава. По крайней мере, пока они не увидят красную полоску на локаторах своих шлемов...

Какой-то вообще дерьмовый бред
Так... согнувшись в три погибели, тихонько пробираюсь сквозь кустарник. Ближе к руинам спасительные заросли кончались... дальше придется полагаться на свое мастерство. В ближайшем здании, в которое я прокрался, никого не было... Где же их база? Как в неё попасть? Там стальная дверь или люк? Осмотрев еще пару зданий, ничего не нашел... Ага! В следующем здании был люк. И пара сторожащих его анклавовцев. Черт! Уходить они явно не собирались. Убить их тихо невозможно. К счастью, кажется подходил конец их смены, либо ушли куда-то по приказу. Понятия не имею. Главное, они не заметили меня за ящиками и оставили люк без присмотра. Так, я внутри. Где их компьютер? Чуть не попался на глаза одному солдату. Зато один из них упомянул, что компьютер стоит в главном зале. А еще, что там сейчас стоят человека три вражин. Так, главный зал я отыскал с некоторым трудом, ибо кругом были эти анклавовцы. Так. Человека три у компа. А еще там проводился инструктаж! Добрых два десятка анклавовцев, офицер и охрана! Это нереально! Ну, хоть инструктаж окончился и те двадцать человек ушли. Хм... интересно, а что если кому-нибудь взбредет в голову заглянуть за ящики? Внезапно, громко зазвучала сирена. Они что, к войне готовились? Если бы меня нашли, то все бы уже стремились сюда. Через мегафоны громко заорал голос:
- Всем срочно явиться в кабинет капитана!
Все - означало, что даже и охранники. Подождав, пока все пробегут мимо, я подкрался к компьютеру. Он оказался запаролен. Причем, не как обычные компьютеры - все было гораздо сложнее. Потратив некоторое время на взлом, я начал искать информацию. Она оказалась очень хитро спрятана. Времени было очень мало. Как можно быстрее, я начал копирование. Еле успев все закончить, я спрятался за ящиками. В коридоре послышались тяжелые шаги. Охранники вернулись к компьютеру. Не выключить его напрямую, значит выдернуть шнур из сети. Ну, или перерезать его. Эти придурки по неосмотрительности поставили ящики прямо у розетки, питавшей компьютер. Дело было легче легкого. Осталась лишь пробирка с чем-то. Уж её-то должны охранять как зеницу ока. Она была уже в лаборатории. Туда прокрасться оказалось непросто из-за патрулирующих коридор охранников, но я все же сделал это. И, как оказалось... там было два входа. Ученых внутри не было, возможно, ненадолго отлучились. Пробирка лежала на столе одного из них. Миссия мне начала казаться какой-то... легкой. Стоило мне подумать, как в комнату вошел анклавец:
- Эй, стой на месте!
- Ну уж нет! - крикнул я и выбежал через второй вход. Впрочем, там уже стояла два охранника, которые пальнули мне под ноги, но промахнулись. По пути были злые анклавовцы, Один чуть не попал, но все же мимо. А вот второй уже попал в руку... было очень больно, но я все же бежал. Подниматься к люку было очень трудно, но возможно. Руины, заросли... и вот, я убежал достаточно далеко, чтобы они могли меня преследовать. Их броня была тяжелее и я бежал быстрее. Фух, ну, можно и отдохнуть. А еще надо вколоть Мед-Х, которого я обычно не имел. Однако, в рюкзаке была парочка. Все-таки, меня в дорогу снарядили. Передохнув, я побрел назад, по направлению к Парадиз-Фоллс.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Fallout 3