на главную
об игре

HDMI в игре

Не давно,эксперимента ради,подключил свой 42 дюймовый монитор (LED-TV) к видюхе (AMD 700-ой серии с префиксом HD) посредством HDMI кабеля. И вот что я вам ребята скажу. Все эти огромные текстуры 2048*2048,которые мы так старательно пытаемся убить посредством модов и патчей, которые жрут большую часть ресурсов компа и т.д.-как оказалось были созданы не зря.На HDMI раскрывается весь потенциал графической состовляющей игры-глубина прорисовки,игра с тенями и светом,объемность предметов лежачих, стоячих, бегучих - да всех.Это на самом деле великолепно смотрится.Но...Машина моя и так далеко не топовая, и даже с убитыми текстурами фризила на VGA так,что я успевал покурить.А тут поймала ФУЛЛ ХД-картинка прекрасная,но меняется раз в 15 секунд.И вот тут сам вопрос-у кого есть возможность тестирования игры в высоком разрешении на HDMI-ребята тестим,ищем живые конфиги,играем с фпс-ом-и все результаты по возможности выкладывайте в этой ветке.Ведь не зря разрабы создавали такие текстур-паки.Ну не смогли они полностью реализоваться-так давайте поможем.Всегда Ваш...

17
11
Комментарии:  11
Ваш комментарий

parviz.pirmamedov
ты с какой планеты прилетел, все давно уже играют через HDMI, и нету там ни каких нормальных текстур даже в 4 к

для этого нужен комп пентагона...
enrikokarvales
Я играю через VGA

enrikokarvales
Далеко не все используют HDMI, есть много людей использующих DVI. Ну а я использую dual-link DVI-I дабы запустить монитор на частоте 144ГЦ, для этого годится только и только сдвоенный DVI (конкретно на моём мониторе, за всех не говорю, так как уже вышло новое поколение HDMI с пропускной способностью достаточной для 75 и более того ГЦ).

enrikokarvales
Вот тут ты как раз ошибаешься.Не все могут играть через HDMI-так как не все могут раскошелиться на нормальный комп,который будет выдавать играбельные 60 фпс.У большинства моих знакомых-на ХД такая задержка на движения мыши-что успеваешь покурить.И это все зависит от цены.

C 10 года где-то играю на FullHD. Да поначалу был вау эффект в Сталкер ЧН, потом он быстро прошёл.
А смена кабеля итоговую картинку не меняет. Только если говорить о DVI-HDMI. Они цифровые, и различия в них лишь в наличие звука у HDMI.

Я так и не понял чему ты радуешься.

РикоЧико
У стандартного DVI-I (обчный цифровой DVI, всем знакомый) тоже есть вывод звука.

причем здесь шдими?
текстуры там так себе особо на зданиях. кирпичи мыльные и к ним можно подойти вплотную. па идее нада текстуры еще улучшать но я не знаю насколько они сложные. а так бы 6-8к ябы наверна мог.
а что до ашдими вга никакой разницы нет. тока на вга замечено такое голубоватое мерцание как у видака на сером фоне. все
ты наверна курил цветовую схему типа чето там нечленораздельного из 5-6 букв вместо 3х цветного декодера. первый делает на говноматрицах картинку сочнее и насыщенней. на ипс и мва оно не меняется вот и все разница.
а игре как бы довольно 1080п чтоб углядеть мылов. по вга можно передавать до 1440п там какое-то разрешение.

Угу, это вы ещё про DisplayPort видимо не слышали...

parviz.pirmamedov
Завязывай с бухлом уже)))

RAZIEL_
Каво завязывай? Ещё только лишь 3е число, а на работу 11го.

Новое на форуме Fallout 4