на главную
об игре

Оптимизация Fallout 4 под мощный ПК

Везде вижу статьи про оптимизацию игры под слабый ПК, но у меня ПК отнюдь не слабый, однако FPS часто проседает, причем мощно – где-то он 80, а где-то 20. Пробовал эксперементировать с настройками – "обычный" FPS маячил от over 100 до 50, а вот когда смотрю на постройку, в котором есть хоть 2 врага, как на минималках, так и на максималках ОДНО значение – 20 FPS. это ни в какие мониторы не лезет. Какими манипуляциями, не снижая графику, можно повысить FPS?

Комментарии:  123
Ваш комментарий

не слабый это какой? Неужели так трудно в профиль заглянуть? http://steamcommunity.com/id/TuTAH_1/

То есть, ты считаешь, что моя карточка слабовата, а 8ГБ на ней - фигня?

Титан_1
Я не считаю, что она слабая, но и мощной её не назвать. Средняя карта короче. R390 насколько я в курсе где-то по уровню gtx 970? Это далеко не мощь.

Титан_1
Кол-во памяти у видеокарты не самое главное, и да как и писали у тебя далеко не мощный PC.

Титан_1
1 Как у тебя так скачет 80 фпс если движок у беседки в принципе не может корректно работать выше 60 фпс? Ставь вертикалку и лок на 60 кадров.
2 самая жрущая опция это - тесселированные лучи, они жрут ну очень много
3 Мощный комп это какой? Тот,, который у тебя в профиле указан, далеко не мощный, а обычный средний пк.
4 Можно поэксперементировать поставить различные моды и неоф. патчи с нексуса, которые увеличат фпс.

Protocol10
Какой же комп "мощный" для тебя?

Protocol10
Боюсь неофициальные патчи могут быть несовместимы с модами

Титан_1
Мощный это с карточкой уровня gtx 1080 и процом i7 (К) из последних линеек.

Похоже, новые игры не знают отличия между сильным ПК и топовым ПК

Титан_1

Титан_1 написал:
Похоже, новые игры не знают отличия между сильным ПК и топовым ПК

Если у тебя тот пк что в профиле то он уже средний по производительности а не то чтобы топовый. И тебе тут нужен конфиг для средних ПК.
Проц слабо разогнан а игра очень процессоро зависима особенно в городах где просадки будут дикие из-за того что тени обрабатывает проц. Видеокарта тоже слабая и по нынешним временам ниже средней.

Титан_1 написал:
Не забывать про объем видеопамяти и про прибавку STRIX (X) в моей видеокарте

Обьем видеопамяти на скорость вообще не влияет, а твоя приставка стрикс поверь скорости вообще не добавляет ))))

P.S. Игра даже не куплена, в твоем стим профиле я ее не увидел. Хотя сейчас на распродаже она стоила копейки по сравнению с тем когда я ее по предзаказу брал с сизон пасом за 4000 рублей.

R390 насколько я в курсе где-то по уровню gtx 970? GTX 970/Radeon r9 8GB ≈ 2/3 по мощи

Титан_1
Нет ты не прав
А как мы знаем 290x = 390

Титан_1
Ну и процессор слабоват

Может фоллаут он фигово оптимизирован?

Сергей Атрошко
Не может, а так и есть.

Александр Козлов Евгеньевич
Не забывать про объем видеопамяти и про прибавку STRIX (X) в моей видеокарте

Титан_1
Не увидел в твоём конфиге ни одной " мощной" железки - все среднего игрового уровня . Да и мало иметь нормальное железо , надо , чтобы оно было правильно настроено . При запуске игры не должно быть сторонних запущенных прог и процессов , которые жрут ресурсы . Запусти MSI Afterburner и посмотри работу железа при падении FPS . 20 FPS - это не нормально , ищи причину в ПК , настройки игры тут ни при чём .
http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-06.html
http://www.thg.ru/cpu/luchshiy_processor_dlja_igr/luchshiy_processor_dlja_igr-03.html

Даже если допустить, что мой ПК слаб для того, что бы запустить игру на максималках, на минималках такого FPS быть никак не должно! Если в игре все хорошо с оптимизацией, почему FPS при минимальных настройках не отличается от максимальных в определенных местах?!

Титан_1
Снимай вертикалку и пробуй. Потом отпишись.

Титан_1
почему FPS при минимальных настройках не отличается от максимальных в определенных местах?
Видеокарта работает в связке с остальным железом . Если на локации много графических объектов , то есть порог количества , которое может обсчитать данный конфиг - вот и получается , что ЦП в данной точке выдаёт максимум своих возможностей , а у ГП есть запас , качество картинки менять можно , но FPS на пределе .

nestrbob
С этим я могу согласиться, т.к ЦП - самая слабая часть моего ПК. Есть ли варианты оптимизации для ЦП?

блея.. да даже на моем ведрище тот же ведьмак идет гладко на средних, но фолыч сука тормозит на ультра низких и это при условии, что у ведьмака графа в разы краше !!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Fallout 4