Пара вопросов про карабин гаусса
Комментарии:
26
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Гжегож Бженчышикевич
Гаусовка относится к ружьям. И на неё действую толшько соответсвующие перки. К тяжелому оружию не относится. Можно поставить глушитель и если прокачаны соответствующие перки на стелс, будет плюс. В режиме VATS.по моему, быстрый выстрел, без накопления энергии.
Гжегож Бженчышикевич написал:
из неё лучше стрелять по рукам и ногам
Так в описании же сказано +50% урона конечностям.-)
BlackTigerTK
Фаната больших пушек тоже бонус на гаус дает
всегда с ней бегал и у нее как и у толстяка от 2х перков идет бонус
разнится только в том что для гауса надо эксперт по карабинам а для толстяка эксперт подрывник на ютубе полно гайдов которые доказывают это
Yarsis
http://fallout.wikia.com/wiki/Gauss_rifle_(Fallout_4)
Если дословно переветси - гаусс ружье. Где там большие пушки?
Related Perks
Damage
Rifleman
Bloody Mess
Basher
Astoundingly Awesome 2 (scope)
Ace Operator (suppressor)
?
Гжегож Бженчышикевич написал:
Что из неё лучше стрелять по рукам и ногам нежели в голову и туловище?
По голове,лучше из любого оружия (можешь элементарно провести эксперемент),а так товарищ выше всё правильно описал.
в режиме ватс выстрелы идут с накоплением
Гжегож Бженчышикевич
Добавь ещё " кровавую баню" , последнюю звезду можно не качать.
Ну с модами на наложение легендарных эффектов на оружие, из крабина Гаусса можно вообще дисбалансное оружие замутить, наложив эффект "двуствольный". Там тогда если все перки относящиеся к разгону урона у Гаусса и скрытность прокачать на максимум, то тогда из стелс режима будет наносится что-то около 10к урона за выстрел...)
han298
"Балансное", дисбалансное"! Все имеют личное мнение относительно общего баланса в игре. Я, например, против явных "переборов", но о каком балансе можно говорить, когда его нет изначально! Вот, гули или супермутанты. Какого - ни будь "закопчённого" гуля рубишь здоровенным топором, а ему пофиг. Пусть он мутировал, пусть у него мозги поплавились, но не из легированной стали же он? Из плоти! А, что это за "баланс", когда нарываешься на патруль стрелков. Убиваешь их из засады по - тихому. У них в карманах - по 5 - 10 патронов!!! Они, что, в патруль с 5-ю патронами шли? Или, вот, недавно, пришлось одних фермеров в Фар Харборе выручать. А там - какой - то "взбесившийся" ушлёпок хвостатый с мгновенным восстановлением здоровья! Ты его лупишь и здоровье у него уменьшается, но, когда он уже почти готов, "хлоп" - и он снова, "как огурец"! Это баланс! Т.е., нужно умудриться ранить его до максимума, а потом остаток его здоровья "добить" одномоментным очень мощным выстрелом. Намучился я с этой заразой! Короче, баланс в игре каждый выюирае для себя сам.
tchuzhy
Урон от модифицированного через консоль оружия тот же что и у легендарного. Разница в названии и ЦЕНЕ в пип-бое.
Гжегож Бженчышикевич
Он же так и называется "Карабин Гаусса". К тяжёлому вооружению не имеет отношения. На пока - самая у меня убойная пушка из всех уникальных карабинов (а у меня их уже с десяток) и сбалансированная по разным параметрам. При максимальной мощности имеет магазин на 20 выстрелов и скорострельность 66, что для карабина - "выше крыши". К слову, мне очень повезло - не помню уж, у кого, но где - то в середине прохождения основного сюжета, "выбил" этот карабин с уникальным свойством ( +50% урона супер мутантам).
vel800
Мне в своё время выпал вариант с легендаркой Never Ending, вот это вариант! При активной стрельбе 20 выстрелов может оказаться мало. Самый большой минус - это большой размер, когда держишь в руках:-) ИМХО!
Кстати, если поставить глушитель, то ещё и соотвествующие перки будут работать.
Yarsis
Вот в догонку цитата с англоязычной вики:
"The Gauss rifle, as the name implies, benefits from the Rifleman perk and not from Heavy Gunner, despite its heavy image. It gains no bonus from Demolition Expert either despite of the explosive nature of its shots. "
BlackTigerTK
Спасибо за информацию! Моя мечта - найти "Облучённый" Гаусс! Из всех уникальных улучшений по всем видам оружия это сочетание даёт самый убойный результат. Вчера выколотил "Плазмонасыщенный" (+10% энергетического урона плазмой). Но "облучённые" - значительно мощнее! Только я все свои пушки переименовую, чтобы не спутать с теми, что на продажу.
А, тот у меня уже давно. И проверил. Действительно. Реально. Этот валит любого супермутанта с одного выстрела. А тот, что с плазмой - если в башку, то да, а если в туловище, то, как повезёт.
vel800
Облученный и любой Гаусс можно сделать через консоль. В игре может не встретиться совсем.
vel800 написал:
А там - какой - то "взбесившийся" ушлёпок хвостатый с мгновенным восстановлением здоровья! Ты его лупишь и здоровье у него уменьшается, но, когда он уже почти готов, "хлоп" - и он снова, "как огурец"!
Легендарный враг, наверное? Они, да, при снижении до определенного уровня здоровья мутируют и получают полное здоровье снова. Фишка легендарных врагов.
shieldandsword написал:
Проходил за три дня когда еще не было ни одного DLC- а что там проходить то?
Всю карту обойти за три дня не представляется возможным. Если ходить по карте а не перемещаться по точкам. А при таком подходе - галопом по европам - много чего остается за бортом.
shieldandsword написал:
Думаю ставить себе в какую то заслугу что ты не пользуешься читами или консолью просто глупо
Я говорил, что совсем не пользуюсь читами или консолью? Увы, игра этого просто не позволяет. И часто вынуждает прибегать к консольным командам.
shieldandsword написал:
Читы как и моды дает разраб игры
Где на официальном сайте разработчика приведены читы? Пруф плиз! ИМХО читы - это элемент отладки игрового процесса на этапе разработки. Официально разработчики их никогда не публиковали. Все, что приведено в интернете, найдено самими игроками. А про моды вообще мимо. Моды делают сторонние люди. Да, есть механизм в игре. Но! До конца он до сих пор не документирован. CreationKit стал доступен сравнительно недавно. До этого времени вообще по-сути моды делались "на коленке".
shieldandsword написал:
Глупейшее дело спорить о вкусах,однако!
Конечно! Кто-то слушает Металлику, кто-то Пугачеву с Галкиным. Но! Вкусы надо воспитывать! Чтобы меньше слушало всякое г... а больше - нормальную музыку! ИМХО в играх то же самое.

Подскажите пожалуйста, урон от этой пушки увеличивается с прокачкой только эксперта по карабинам или от фаната больших пушек тоже? Т.е чтобы добиться максимального урона нужно замаксить оба перка? И ещё как она стреляет в режиме vats, быстрым выстрелом или заряженным на 99? Купил карабин гаусса с легендарным эффектом +50% урона конечностям, что это значит? Что из неё лучше стрелять по рукам и ногам нежели в голову и туловище?