на главную
об игре

Ресурсы

Скажите можно ли в fallout 4 связать еду и воду между поселениями, не мастерские и хлам в них , а например есть Сенкчуари и ферма

Спойлер

Эбернети

так вот если на ферме выращивать еду и связать эти поселения то будет еда с фермы распространяться на сенкчуари ?

Комментарии:  24
Ваш комментарий

вообще обучение полезно почитать там все четко расписано.

Brandvitastarx
для этого существуют снабженцы (чел с брамином) - бегает между 2-мя поселениями и носит еду и хлам :)
назначить просто - наводишь курсор на него в процессе Мастерской, и жмешь Q (снабжение), назначаешь поселок, куда он будет ходить. И он уходит
если не назначается (поселок серый), то надо увеличить свою харизму
(1 человека на 1 линию между 2-мя поселениями)
На карте потом можешь видеть линию снабжения, если нажмешь букву C

на воду не распространяется. Вода в каждом поселении своя

да., еще надо прокачать перк Лидер

Просто с чего возник вопрос , у меня в Сенкчуари 8 жителей и 18 ед еды, а на ферме 3 жителя и у них 10 ед итог должен быть 28 я проложил торговый путь но придя на ферму и нажав на мастерскую все ровно показывает 10 ед. Не получится ли так что на ферму придёт 11 человек и им не будет хватать еды ?

Brandvitastarx
1 житель окучивает 6 единиц еды. так что в твоем поселении, если ты всех поставил на огород, должно быть 18 единицы еды.
Поэтому для удобства распределения работы между поселенцами можно из мастерской создать такой "терминал управления поселенцами". В котором видно все по данному поселению.

если будет не хватать еды, то цифра еда будет или красной (в мастерской) или рядом с ней будет стоять воскл.знак (в пипбое)

Brandvitastarx
ну считается все по другому.
В сенкчуаре 18 еды. Себе они берут по 1 еды на человека в день, излишки они складывают в мастерскую. Если есть связь с другим поселением, то другие поселенцы из другого поселка берут из мастерской ту часть еды, которую им не хватает

Вот ШЕРИЛ спасибо это я и хотел узнать ! Ооогромное спасибо дружище везде спрашивал втирали не то что надо ! То есть если в Сенкчуари 18 ед еды и на ферме ещё 10 и проложен между ними маршрут то когда в Сенкчуари будет 20 жителей а еды выращивается 18 ед то 2 оставшиеся человека будут брать еду якобы из фермы и вкладка еда не будет красной ?

Brandvitastarx
суммарно у тебя между 2-мя поселениями 28 еды. В сенкчуари 8 чел, на ферме 3, общее 11. Излишек еды 17. Т. е еще 17 чел как минимум могут придти в твои 2 поселения

но еще такая особенность: когда в поселение приходит новый житель, то он САМ становится на ферму, если есть свободные растения . И начинает растить 6 растений (еды).
так что ты можешь посадить побольше растений

Шерил
Ну я не знаю! У меня в Сенксе тоже 8 человек посадил еды на 10 человек. Так вот двое пришлых НЕ само назначаются!
Специально смотрел ВСЕХ в режиме стройки. Что не так?

sayapov.valery2017

sayapov.valery2017 написал:
Так вот двое пришлых НЕ само назначаются!

может они поставились на защиту поселения? Тоже сами назначаются.
или все растения заняты. Когда много жителей, то лучше их "деятельность" смотреть по монитору, называется что-то вроде "терминал управления поселенцами", и управлять ими. Там сразу видно, есть/нет лишних ресурсов. кто чем занят/свободен, и.т.д.

когда я прихожу в поселение, и сразу смотрю в этот монитор, есть новые?, а они в это время спят, и уже назначен/переназначен на новую работу.

Долбанные поселенцы никак не приходят.А мне нужен народ.
Ах да я купил новый комп и теперь играю в Фолл 4 на максимальном графоне!

Чебуратор Каннибал
а ты установил призывной маяк?
надо, чтобы в поселении была хорошая защита (больше, чем еда+вода); много незанятых растений, требующих полива; ну и кроватей, больше чем жителей :)

Чебуратор Каннибал написал:
Ах да я купил новый комп и теперь играю в Фолл 4 на максимальном графоне!

круто
теперь все новые игры твои :)

Шерил
Ты знаешь полный шлак выходит.Нет интересных игр.

Во что б погамать на пека?
Я только жду State of decay 2

Излишки воды распределяются так же как и еда. Так же доступен весь разобранный хлам. По этому весь хлам нужно разбирать в ручную в поселениях где заканчивается лимит на строительство. Он сразу попадает в мастерскую в поселении где был разобран и доступен во всех связанных (сетью снабженцев) поселениях.

Atlas057
ты прав, действительно, суммируется вода во всех поселениях. Увидела, когда стала создавать что-то в хим лаборатории

Шерил написал:
называется что-то вроде "терминал управления поселенцами"

= Неплохо было бы узнать точное название!

sayapov.valery2017
система управления населением "ВОЛТ-ТЕК"
вот так выглядит (1 скрин)
а вот так создается (2 скрин)
ЗЫ. я тут почитала в вики, похоже, оно появляется после "убежище 88")

Шерил
в убежище 88 не обязательно бегать
терминал доступен сразу, если установлено DLC

Новое на форуме Fallout 4