на главную
об игре

Режим выживание и весь его толк

Тимофей Тенев

Тимофей Тенев написал:
. Жажда. Что это бл"ть такое? Чтобы утолить данный недуг, необходимо пить (логично). Утоляет грязная вода и очищенная вода. Всё. Просто всё.

Насчет нука колы я уже не помню, уталяет жажду или нет но например арбуз или что там было я уже не помню утоляет жажду.

Тимофей Тенев написал:
3. Геймплей. Открыл поселение. Поставил кровать. Поспал. Пошёл. Вернулся. Поспал. На х2й ушёл. Можно высыпаться лишь на кроватях и никакой обоссаный матрас тебе не поможет, ведь, как мы все знаем, матрасы только для лохов.

Так в этом и хардкор, ушел далеко от поселения то и выспаться толком получится, но чтобы хоть немного сбить сон можно пить нука колу, там есть кофеин и он снижает потребность во сне. Если ты не заметил то это хардкор детка )))

Тимофей Тенев написал:
Молчу уж о том, что они добавили вес для патронов...

А что патроны ничего не весят???

Тимофей Тенев написал:
Итог: хотели сделать сталкер, получили говно

Причем тут сталкер? Это фаллаут если ты не заметил.

Комментарии:  11
Ваш комментарий

KillKammbest
нука кола утоляет жажду на некоторое время,в ней кофеин,алкоголь ее усиливает,что логично,иначе бы по утрам после этого на водопой не бегали)

Derley
я так понимаю, что кроме воды и газировки буратино ты ни к чему больше не притрагивался?

Тимофей Тенев
И бери выше, "реальные мужики"" спят вовсе на голой земле,можно хоть 2500 раз на любом клочке земли спать,или сразу ескей,потому что "реальные мужики" не любят сложностей,они за упрощение геймплея в том числе.Да?

Я где-то слышал, что весь хардкор в четвертом фолаче заканчивается в тот момент, когда игрок позволяет себе залезть в повер армор.

BenziLLLa
Ну силовая броня не 100% облегчает игру, как абуз опыта через саванта

darkpromo
Не стоит путать абуз с дырой в балансе.

BenziLLLa
Если мы говорим о выживании ,не - а , пока не прокачаешься уровня эдак до 30-го .Тебя рандомно может синт завалить с одного удара.... обычной монтировкой?! А дальше уже скрытность плюс урон рулят , и меняют в корне баланс. А защита была и остаётся эфемерной вещью.После пары неудачных лобовых атак тщательно задумаешься о своей тактике

Тоже есть претензии. Почему нельзя сохраняться например присев на стул/диван? Мне не нравится что для сейва нужно терять час игрового времени.
Жажда слишком уж навязчива. Выпивать по два - три литра воды ради медикаментов это уж слишком.
А также баг с Exitsave который я продемонстрировал в соседней теме.

Больше похоже на блог, чем на форум ...

Ну поехали. Рассмотрим для сравнения 2 варианта, уровень сложности "Очень высокий" и потом "Выживание". Везде свои плюсы и минусы. На "Очень сложном" уровне есть возможность перед каждым диалогом производить "Быстрое сохранение" и даже не обязательно качать харизму, все равно уболтаете кого угодно рано или поздно. К тому же игра сохраняет практически каждое действие (Сон, Изменения в инвентаре и т.п). Имеется возможность быстрого перемещения, что делает вообще бессмысленным установку чипа охотника в Институте, он у вас и так встроен походу с начала игры. После окончания боя - автоматическое исцеление конечностей, при перегрузе вы просто не сможете бежать (без перков дополнительных) и без вреда для здоровья, встречается легендарных врагов, ну не очень прям сказать часто, но есть, по сути всё. В режиме "Выживание" имеются показатели жизнедеятельности (голод, жажда, болезни, сон), за которыми надо следить. Не будете - жажда отнимет 1 интеллект, голод 1 выносливость, недосып помимо негативного влияния на параметры, еще и нехило урезает полоску очков действия. Ну а если вы совсем давно не спали, то лишит возможности бегать вообще, будете топать шагом до ближайшей кровати (матрас и спальный мешок как к одному месту припарка). Имеется возможность собирать пустые бутылки и наполнять их водой (чаще всего использую для варки супов). При перегрузе отнимается здоровье и потихоньку "ломаются" ноги, долго походите в перегрузе - останетесь хромым и без хп, нужно вкалывать стимулятор, а он повышает жажду. Возможность быстрого сохранения отсутствует и при любой неудаче, будь то вылет, смерть, завис комп - будете проходить с момента последней спячки. Ну и самое вкусное - это количество легендарных врагов. На низких уровнях среднячком попадаются, а на более высоких - из 10 перестрелок примерно на 3-4 будут легендарные враги, а отсюда и крутые броньки с пушками. Люблю выживание, это единственный уровень сложности, достойный прохождения

есть куча модов как и где спать - и на земле, и на диване, и т.д

Новое на форуме Fallout 4