на главную
об игре

Вылетает NextGen версия c модами на оружие

Вылетает игра без привязки к каким либо действиям, установлена NextGen версия, так же установлено несколько модов на оружие + SS2 + Русификаторы ко всему этому

Комментарии:  17
Ваш комментарий

В логе же написано:

Спойлер

1. Sim Settlements V2

Ошибки привязки скриптов к объектам: error: Unable to bind script simsettlementsv2:armors:themedefinition_flags

Проблемы с None объектами: warning: Assigning None to a non-object variable named "::temp90"

Ошибки при проверке экипировки персонажей: error: Cannot check worn items against a None keyword

Проблемы с отключением объектов: error: (0A020FE7): cannot disable an object with an enable state parent.

Возможные причины:

Конфликты между версиями мода или его зависимостями.

Поврежденные файлы мода.

2. HUDFramework

Ошибки доступа к переменным None структур: error: Cannot access a variable of a None struct

Проблемы с вызовом функций: error: Cannot call CallFunctionNoWait() on a None object

Возможные причины:

Несовместимость версий мода с текущей сборкой игры.

Конфликты с другими модами, изменяющими интерфейс.

3. Creation Club (CC)

Ошибки привязки скриптов к терминалам: error: Unable to bind script ccBGSFO4115_:X02TerminalScript

Пропущенные файлы: error: Cannot open store for class "meh", missing file?

Возможные причины:

Устаревшие или поврежденные файлы Creation Club.

Конфликты между CC-модами.

4. xatmos (Scrapper Mod) - Loot Detector?

Ошибки работы с эффектами: error: Cannot stop an effect shader on a None object

Проблемы удаления ссылок: error: alias WEAPONS on quest xatmosScrapperQuestHighlights: Cannot remove a None reference from the alias.

Возможные причины:

Некорректная настройка мода.

Конфликты с другими модами, изменяющими лут.

5. BoS (Brotherhood of Steel) Квесты

Ошибки анимации: error: Actor is dead, cannot start combat.

Проблемы с событиями: error: Attempting to start event scoped quest outside of story manager.

Возможные причины:

Баги в официальных квестах.

Конфликты с модами, изменяющими BoS.

6. Elevator Mods

Ошибки анимации лифтов: error: the animation graph (ElevatorButton01) cannot currently process event "play02".

Возможные причины:

Поврежденные файлы анимаций.

Несовместимость версий модов.

Ну и дальше по аналогии, ошибки есть в следующих местах:

7. Workshop Framework (WSFW)

8. Spotlight Script

9. Power Armor Workbench

10. Outfit Manager (Sim Settlements V2)

Видимо, не все моды соответствуют новой версии Fallout, т.е. они не имеют поддержки NG (поможет только откат версии, либо Fallout 4 Downgrader и т.п.). Либо сделать что-то, что сохранит работоспособность модов, но при этом и обновит игру до NG. Про такой вариант знаю только с BA2 Archive, Simple Downgrader и Backported Archive2 Support System.

Обновить моды до NG версии, если имеются таковые обновления

Спасибо добрый человек, если я накачу Downgrader все в порядке будет с сохранениями ?
+ есть некоторые моды на NG версию, они сломаются или будут работать ? И пропадут только квесты из NG версии или еще что нибудь пропадет ?

Если хочется сохранить моды с NG версии и при этом сохранить остальные моды, которые работают с прошлой версии, то лучше попробовать Simple Downgrader. Как он работает и с чем это едят - можно прочитать в интернете. Я не пользовался этой программой, поэтому не могу дать никаких гарантий.

Fallout 4 Downgrader сделает же так, что моды из NG версии работать не будут вовсе, т.к. эта программа понижает версию игры до той, что была до NG.

Большинство модов сделаны под версию игры 1.10.163 а не под NextGen 1.10.980, если ты хочешь ставить много модов то лучше скачать репак с версией 1.10.163 и всё будет нормально работать, я уже очень давно играю на пиратке хотя у меня есть стимовская версия, да конечно можно откатиться на более раннюю версию, но где гарантия что Беседка опять не выкатит какую нибудь бесполезную обнову и всё сломается, на пиратке же нет вообще ни каких причин беспокоится.

Да и на паст ген версии тоже вылетает без каких либо ошибок и без привязки к какому-то определенному моменту.... Я раз 10 начинал играть в него, и все разы дропал из за этих вылетов. Я хочу ее пройти, но я не знаю что делать с этими вылетами

Без модов тоже вылетает. Какой у тебя конфиг компа, вылетать может разве что у тебя железо не тянет игру, у меня больше 200 модов стоит и всё отлично работает, при этом я давно обновил железо понятно что сейчас вообще без проблем всё тянет, до этого у меня было i7 7700k+GTX1080Ti и тоже всё нормально работало с таким же количеством модов.

Без модов не пробовал, для меня фоллыч какой то пустой без модов...
GTX 1050TI I5-8400F 8 ОЗУ 1 планкой,+ файл подкачки еще на 8...
А на конфиге ПК в разы слабее этого шло все стабильно со 100+ модами... Я вообще хз что делать, логи в папирусе ничего внятного не показывают, все то что советуют уже перепробовано 100 раз

Да я понимаю что моды ломают, но какие.... В пипирусе я не могу что то разобрать

При вылете Vortex лог-файл какой-нибудь не создает? Как это делает, например, МО2. Иногда из лога бывает понятно, что за мод крашит игру.

А где это посмотреть ?)
То что я увидел, это то что он создает лог о работе самой программе а не о проблемах и вылетах

А какого-нибудь crash dump или чего-то в таком духе, нет? Просто для примера, как-то так было у меня, давно было, так что по памяти: игра стала крашится при запуске. Игра закрылась, открылся нотепад++ с логом. Как я понял его МО2 создает. Там стал смотреть и прям название мода увидел, в моем случае Community Fixes Merged, зачем-то я решил, что он мне нужен. Было что-то типа ошибка распаковки или как-то так. Я его отключил и всё пошло.

Nextgen с модами вообще не дружит. Делай даунгрейд. Тем более у тебя там серьезные моды.

Новое на форуме Fallout 4