Мистер Совершенство
Комментарии:
14
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Млин...устроили здесь wow какой-то...билды шмилды...кому как нравится, тот пусть так и качает....ИМХО
Olly-alpha
Кстати, представляю: финал эпического (ну, относительно) сражения, враждующие фракции, братства, легионы, республики, бомбардировщики и роботы, генералы и центурионы, все такое возвышенное и пафосное... И здесь же какой-то совершенно левый курьер, представляющий непонятно чьи интересы, стоит перед грозным легатом - Зверем Востока - слегка обдолбанный, в откровенной пижаме (расцветочка там леопардовая?), с жвачкой во рту, журналом в руках... и, тем не менее, таки убеждает Лания отступить. Это сильно.
Меня кстати чертовски забавлял тот факт, что я стою перед великим Легатом, в леопардовой пижаме, и пытаюсь убедить его уйти без боя =)
Примите мои респекты за скрупулезность и вдумчивый подход
Спасибо, я рад что вы оценили мои труды.
Глазго - 12
Респект тебе и +1. Крепкая манчкинская раскачка, почти как у меня.
Спасибо)
Klin1982
Млин...устроили здесь wow какой-то...билды шмилды...кому как нравится, тот пусть так и качает....ИМХО
Я же не настаиваю на том, что все должны именно так прокачиватся. Данный материал ориентирован на тех кто захочет сделать всесторонне развитого персонажа.
Lackyboy13
Всё в принципе норм, но в место силы 9 я бы лучше вложился в Ловкость, как ни как а очки ВАТС....
Данный билд вообще под ватс не заточен, Силу надо как минимум 8 перманентно (то есть без бонусов) чтобы было меньше ограничений по оружию, 9 я сделал чтобы в силовой броне получалось 10, и можно было бы пользоваться всякими миниганами без штрафа.
Я это... не могу не восхититься вашей скрупулезностью и терпением Честно. Впечатлена. Особенно вот от такого:
Ещё один пример, вам надо "уболтать" Легата чтобы он ушёл без боя, для этого вам понадобится 100 очков навыка, а у вас только 60, не проблема! делаем следующее - принимаем праздничные ментаты +10 очков навыка, читаем журнал "люди и
общение" +20 очков навыка, одеваем "откровенную пижаму" + 10 очков навыка.
То есть у меня бы просто терпения не хватило все это подсчитать, расчитать и притащить с собой на встречу с Легатом. Хотя использование возможностей игры таким образом - это, можно смело назвать профессиональным подходом. :)
Кстати, представляю: финал эпического (ну, относительно) сражения, враждующие фракции, братства, легионы, республики, бомбардировщики и роботы, генералы и центурионы, все такое возвышенное и пафосное... И здесь же какой-то совершенно левый курьер, представляющий непонятно чьи интересы, стоит перед грозным легатом - Зверем Востока - слегка обдолбанный, в откровенной пижаме (расцветочка там леопардовая?), с жвачкой во рту, журналом в руках... и, тем не менее, таки убеждает Лания отступить. Это сильно.
Но, если серьезно, то я уже говорила, да?.. Примите мои респекты за скрупулезность и вдумчивый подход.
А критическое замечание у меня пока (пока - потому что надо на свежую голову подумать) только одно: а как же вариативность? То есть ни одного "лишнего" навыка, ни единого "левого" и просто приятного перка, все сугубо практическое, выверенное, рассчитанное...
AoiUmi
Респект тебе и +1. Крепкая манчкинская раскачка, почти как у меня. У меня сильнее перекос в сторону ближнего боя. Как закончу свой билд, то отпишусь. У меня будет этакий Геракл. Хм, интересно было бы сделать Аполлона - максимум социальные и мирные навыки, низкие боевые.
Olly-alpha
Увидев такое чудо я бы на месте Легата бежал из Мохаве без оглядки.
Всё в принципе норм, но в место силы 9 я бы лучше вложился в Ловкость, как ни как а очки ВАТС....
Lackyboy13
У ВАТСа большой недостаток: допустим, ты сражаешься с толпой ( человек 7-8), ты наводишься в ВАТСе на 3их, а остальные продолжают бегать и бить почти так же шустро, как и в реальном времени. Если противники сильные, то они тебя положат очень быстро. К примеру, в палатке Цезаря.
Заметила, что ВАТСом в НВ вообще почти не пользуюсь, не то что в Fallout 3, там чуть ли не все бои с ним были...
не то что в Fallout 3, там чуть ли не все бои с ним были...
На днях как раз включила третий поиграть, вспомнить, как оно было, и тоже поймала себя на том, что без ватса жить не могу (хотя самое смешное, что в первое прохождение я о нем вообще не знала). А в Вегасе начинала его активно юзать, в основном, тогда, когда игра подтормаживала из-за большого скопления неписей. Вручную было сложно целиться. Ну, и на касадорах всяких...
Ну, да - на одиноких особо злобных тварях :)
Так что в НВ получается, что то, что влияет на ВАТС можно в принципе и не трогать...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
В этой теме я решил поделится результатами разработки "совершенного" блилда. Билд создаётся с учётом DLC Dead Money,
то есть с возможностью прокачаться до 35 уровня.
Начнём с характеристик SPECIAL распределяемых в начале, выглядеть они должны следующим образом:
Сила 7
Восприятие 5
Выносливость 8
Харизма 1
Интеллект 9
Ловкость 5
Удача 5
В итоге характеристики будут выглядеть вот так:
Сила 9 +1 интенсивная тренировка, +1 имплантант (можно сделать ещё +1 если одеть силовую броню оставшихся)
Восприятие 6 +1 имплантант (тоже самое, можно увеличить на +1 если одеть "берет буна")
Выносливость 9 +1 имплантант
Харизма 2 +1 имплантант
Интеллект 10 +1 имплантант (лучше сделать этот имплантант как можно раньше, чтобы получать больше очков навыка)
Ловкость 6 +1 имплантант
Удача 9 +3 интенсивная тренировка,+1 имплантант (увеличиваем +1 одев счастливые очки)
С учётом этих характеристик (но без учёта одежды) вы должны будете прокачать ваши навыки следующим образом:
Бартер 43
Без оружия 80
Взлом 52
Взрывчатка 80
Выживание 64
Красноречие 40
Медицина 72
Наука 50
Оружие 80
Ремонт 80
Скрытность 80
Холодное оружие 80
Энергетическое оружие 78
Основными навыками в начали, советую брать взлом, красноречие и какой ни будь боевой навык, я выбрал холодное оружие.
Далее собираем книги (учебники) по всей пустоши, вам придётся собрать абсолютно все книги, их по 5 штук на каждый
навык, исключение наука (можно получить шестую если в квесте на гелиос один равномерно распределить энергию) и
выживание (их всего четыре штуки). Прочитав все книги (читать только с перком "образованный" чтобы получать
максимальное количество очков навыка) ваши навыки будут выглядеть следующим образом:
Бартер 63
Без оружия 100
Взлом 72
Взрывчатка 10
Выживание 80
Красноречие 60
Медицина 92
Наука 70
Оружие 100
Ремонт 100
Скрытность 100
Холодное оружие 100
Как вы видите, самые часто применяемые навыки максимально развиты, что же касается остальных, их тоже можно
поднять до 100 при необходимости, приведу пример:
Вам необходимо взломать замок требующий 100 навыка взлома, читаем журнал +20 очков навыка, (опять же помогает перк
"образованный") одеваем берет Буна (я его и не снимаю, и вам советую) +2 очков навыка (1 восприятие = +2 к взлому и
энерго оружию), принимаем ментаты +4 очков навыка, жуём табак +2 очка навыка, в итоге имеем 100 процентов навыка и
спокойно взламываем замок.
Ещё один пример, вам надо "уболтать" Легата чтобы он ушёл без боя, для этого вам понадобится 100 очков навыка, а у вас только 60, не проблема! делаем следующее - принимаем праздничные ментаты +10 очков навыка, читаем журнал "люди и
общение" +20 очков навыка, одеваем "откровенную пижаму" + 10 очков навыка.
Бартер повышаем точно также как красноречие, но вместо "откровенной прижамы" одеваем Vera outfit полученный при
прохождении дополнения Dead Money.
Науку повышаем журналом, и надев "лабораторный халат последователей".
Теперь перейдём к перкам (способностям), но прежде упомяну "особенности"в начале я брал
"Дикую пустошь" (возможность получить alien blaster, и не возможность достать уникальную винтовку гауса) и создан
разрушитель (+3% шанса крита), на дикой пустоши не настаиваю, как вариант можно взять "очкарика" (+1 к восприятию в
очках, и - 1 без низ). К слову некоторые характеристики, такие как восприятие и ловкость, были прокачены мною только
лишь для изучения некоторых перков. Вот список перков в той последовательности, в которой учил их я:
Интенсивная тренировка - сила +1
Образованный (Способность «Образованный» дает дополнительные 2 очка навыков на каждый новый уровень. Лучше взять ее
пораньше).
Понимание (Со способностью «Понимание» вы получаете двойную прибавку к навыку при прочтении научных журналов и одно
дополнительное очко навыков при прочтении каждой учебной книги.)
Интенсивная тренировка - удача +1
Точность (Способность «Точность» дает вам больше шансов нанести критический удар в бою; что эквивалентно 5
дополнительным очкам удачи)
Очумелые ручки (Вы обладаете потрясающей способностью ремонтировать предметы, используя их слабое подобие. Починить
карабин следопыта с помощью охотничьей винтовки, плазменное оружие с помощью лазерного, а силовую броню с помощью
металлической — плевое дело. Как это возможно? Ответа не знает никто… кроме вас).
Критический урон (С этой способностью вы наносите на 50 % больше урона при каждом критическом ударе по врагу.)
Ковбой (Вы наносите на 25% больше урона, если используете револьверы, стрелковое оружие с рычажным механизмом
затвора, динамит, ножи или топорики).
Ниндзя (Эта способность дает вам силу сказочных воинов тени. Атакуя холодным оружием или без оружия, вы получаете на
15 % большую вероятность нанести критический удар. Критический удар при атаке в режиме скрытности наносит на 25 %
больше урона, чем обычно.)
Ручное снаряжение (Вы знаете все про снаряжение патронов и не разбрасываетесь гильзами. Используя обычное оружие, вы
с большей вероятностью сохраняете гильзы, а на верстаке для снаряжения патронов можете располагать всеми
существующими рецептами изготовления патронов, от себя добавлю что перк даёт доступ к отличным рецептам дял
патронов, например .308 с плоским носиком, увеличивает урон на 50%, без всяких штрафов).
Лазеров начальник (Какое бы лазерное оружие вы ни использовали — от простого пистолета до могучего гатлинг-лазера — урон увеличивается на 15 %, а шанс критического урона — на 10 %, перк крайне полезен при использовании уникального
лазерного пистолета "пью-пью").
Light Touch ("лёгко касание", при ношении лёгкой брони увеличивает шанс критического урона на 5%, уменьшая при этом
шанс противника критануть по игроку на 25%)
Бесшумный бег (Со способностью «Бесшумный бег» бег перестает влиять на вероятность обнаружения).
Проникающий удар (Со способностью «Проникающий удар» все ваши атаки холодным оружием (включая метательное) или без
оружия игнорируют 15 очков порога урона цели).
Борец за чистоту (Как борец за чистоту пустошей, вы наносите +50 % урона кентаврам, ночным охотникам, споровой
растительности, когтям смерти, супермутантам и диким гулям, если используете холодное оружие или безоружны.)
Elijah's Ramblings (перк даёт +150% критического урона в ближнем бою, его можно получить при прохождении Dead Money,
попросив веронику расшифровать послание элайджи)
Данный набор перков позволяет эффективно работать с любыми видами оружия (ну кроме взрывчатки, которая кстати не очень то и эффективна и при наличии перков на неё).
Кстати если вам совершенно не интересно лазерное оружие, можно немного подкорректировать билд, выглядеть это будет следующим образом - в начале игры интенсивной тренировкой прокачиваете не силу а ловкость (так как ловкость в итоге будет равна 7 можно будет взять перк "быстрый удар" как раз вместо перка "лазеров начальник") таким образом все мили атаки будут на 30% быстрее. И последнее что по поводу перков, вы можете их учить и в другой последовательности,
однако перк "образованный" необходимо брать на 4 уровне, иначе не удастся должным образом прокачать навыки.
Теперь перейдём к шансу критического урона.
Благодаря перку точность (+5 к криту), берету буна (+5 к криту), особенности "создан разрушитель" (+3 к криту),
лёгкому касанию (+5 к криту) и 10 очкам удачи, шанс критического урона составит 28% для всего оружия
критичность для оружия ближнего боя за счёт перка ниндзя составит 43% (практически каждый второй удар будет критовать)
И критичность для лазеров за счёт перка "лазеров начальник" составит 42%
Стоить отметить что благодаря перку понимание, прочитав журнал "полицейские будни" вы получите бонус 10% к шансу
крита, вместо 5%.
Это всё, испытывайте, анализируйте, критикуйте и задавайте вопросы.