Bethesda не смогла запретить Fallout Online

©

 Bethesda проиграла очередной суд из-за Fallout Online, пишет Develop. Компания не смогла добиться запрета на разработку игры, которую сейчас ведет болгарская студия Masthead по лицензии Interplay.

Как сообщает портал, компания не смогла убедить калифорнийский суд в том, что разработка игры наносит непоправимый ущерб ее интересам. Суд также учел то, что Bethesda подала жалобу на разработчиков лишь через семь месяцев после того, как узнала о нарушении правовых договоренностей.

Напомним, что в иске Bethesda указывала, что согласно договору разработчики могут использовать лишь название Fallout. При этом все элементы знаменитой постъядерной вселенной остаются исключительной собственностью Bethesda.

Это не первый случай, когда компания пытается запретить разработку Fallout Online. Так, в прошлый раз она подавала в суд на Interplay в 2009 году, но и тогда ее претензии не были удовлетворены.

Interplay работала над первыми играми из серии Fallout: Fallout, Fallout 2 и Fallout Tactics. Затем она продала права на вселенную компании Bethesda. Через несколько лет после этого Interplay приобрела у Bethesda лицензию на создание онлайн-игры по Fallout. В 2009 году Interplay привлекла к работе болгарскую студию Masthead, вскоре после чего Bethesda и подала первый иск.

Релиз MMORPG по миру Fallout от Interplay и Masthead запланирован на 2012 год. Точная дата выхода проекта пока остается неизвестной. В настоящее время игра находится под угрозой из-за финансовых трудностей, которые испытывает Interplay.

Источник: www.lenta.ru/news/2011/09/26/fallout/

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
6
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Фанаты делают MMO, которая основана на классических играх серии Fallout FOnline: олдскул, хардкор, силовая броня Interplay и Bethesda Softworks пошли на мировую - два миллиона долларов за смерть Fallout Online
Комментарии (9)
Ура, надеюсь всётаки выпустятpix.PlayGround.ru
В настоящее время игра находится под угрозой из-за финансовых трудностей, которые испытывает Interplay.
бугагашеньки
Главное чтоб не получилось как со stalker online
Вот бесят уроды*, которые сами не хотят делать что-то новое и другим не дают! Сами не делают Fallout Online, так и другим нельзя. Ну-ну, где справедливость?
*- в данном случае это bethesda
они сделают так как они видят эту игру, а не так как другие. Но что то подозреваю революции не будет, я за интерплаей
Поживем-увидим,чего нам болгары сделают поиграть.
Релиз MMORPG по миру Fallout от Interplay и Masthead запланирован на 2012 год. Точная дата выхода проекта пока остается неизвестной. В настоящее время игра находится под угрозой из-за финансовых трудностей, которые испытывает Interplay.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.