Рассказ по Far Cry
Комментарии:
136
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
о_0 а ну быстро контракт с юбисофт на написание сценария к фильму подписывай ;))
…Вот мои планы на ближайшие два месяца: Купить новую яхту, поменять машину, потому что моя мне уже надоела, я ведь пол года на ней гоняю. Еще бы отдохнуть куда съездить, может в Венецию? Нет, я был там, в прошлом году, тогда Флорида? Нет, там я был пол года назад! Япония тоже надоела, тогда, наверное, поеду в Австралию? Только там я не был дольше всего или в Египет, а может Франция? И еще купить дачу на Карибах не мешало бы…с бассейном. Ах, совсем забыл…у меня же завтра встреча с президентом, а сегодня съемки популярного шоу после полудня. Придется ехать и как всегда тащить с собой охрану, иначе толпа поклонников не дадут даже выйти из здания. Да, вот у меня жизнь, от девушек нет отбоя…но я все равно верен своей красавице длинноволосой голубоглазой блондинке, супермодели и актрисе Валери Карен…
- Мистер Карвер, вас ждет клиент…- тонкий писклявый голос Алекса прервал размышления Джека. – О чем задумался, парень, опять мечтаешь о яхте, машине, доме на Карибах и голубоглазой блондинке?
Джек улыбнулся: Да, что-то вроде того.
-Хватит, Джек, у нас полно работы нужно отремонтировать лодку, чтобы сдать в прокат и еще заполнить бумаги, чтобы списать бракованный товар.- усмехнулся Алекс.
Джек горько вздохнул: Да, сейчас.
На самом деле никакой машины, блондинки и поклонников у Джека не было. И встречи с президентом не предвиделось, так же как и съемок популярного шоу. Все это были только мечты. А в реальности же он - Джек Карвер, 28 летний владелец небольшой компании, сдающей в аренду лодки в тропическом государстве Микронезия. Его темное прошлое осталось позади, а будущее сулит только одно – всю оставшуюся жизнь провести здесь и торговать лодками. И никогда в жизни ему не удастся побывать не только во Франции, а даже в Венеции. Это ужасно печально. Его старший и единственный брат Билл живет сейчас в Калифорнии и разъезжает на дорогой «Феррари». Однажды он навестил Джека, приехал посмотреть, как идут дела, но, увидев работу младшего брата, он сказал, что только самый тупой неудачник способен попасть в такую дыру. После этого Джек не захотел с ним больше общаться, и они не виделись. Да, это действительно ужасно. И никакая прекрасная блондинка не полюбит его, бедного, жалкого владельца позорной компании. Так он и будет сидеть в этой дыре со своими лодками. Вот сейчас ему нужно ремонтировать моторку, а потом заполнять бумаги, надоевшие до крайности…Джек никак не мог понять, как его другу Алексу удается оставаться таким жизнерадостным? С этими мыслями Джек направился к причалу, чтобы посмотреть на свои новые лодки, которые доставили утром, как снова услышал уже надоевший за сегодня голос Алекса:
- Джек!!! Беги сюда!
- Не кричи, Алекс, я знаю о своих обязанностях, я уже иду ремонтировать лодку!
-Да нет, тебя к телефону!
- Кто?- Джек был удивлен, ему обычно никто не звонил, да и Алексу тоже, кроме его подружки Режины.
- Алекс, ты уверен, что это меня, может, ошиблись номером?
-Нет, друг, тебя, какой-то Мистер Девис .
-Я такого не знаю.
- Ну, подойди к телефону узнай, что ему нужно.
Джек нехотя взял трубку: Да, я вас слушаю.- Его голос звучал устало и печально.
- Добрый день, Мистер Карвер, точнее добрый вечер. Меня зовут Девис, я директор редакции газеты «Экзотические путешествия» и «Чудеса света».
- Очень приятно мистер Девис, но мне не совсем понятна суть вашего звонка.- попытался скорее избавиться от представителя прессы Джек. Если вы вздумали писать репортаж о нашей компании, то зря тратите время, я все равно против.
-Нет, не делайте поспешных выводов, я звоню вовсе не по этому поводу.
-Тогда зачем же? А, понял вы из налоговой?
- Прошу вас, Мистер Карвер, будь я один из представителей налоговой службы стал бы я по вашему лгать вам про газету? Я к вам по выгодному делу. Я слышал вы очень эрудированный молодой человек, умеете постоять за себя, хорошо вливаетесь в общество, умеете общаться с людьми…
-Мистер Девис, простите, что перебиваю вас, но вы меня просто рассмешили! Может я и эрудированный и умею за себя постоять и за словом в карман не полезу, но на счет того, что я легко вливаюсь в общество…да я уже больше пяти лет никакого общество не вижу, только лодки, мой друг Алекс, его нелепая подружка и все!
- Да, может быть, поэтому я вам и звоню…
-А…вы хотите предложить мне работу? - осведомился Джек.
-Не совсем, что - то вроде того. Так скажем небольшое дело, разумеется, за высокий гонорар.
-Дело? Вы шутите? И вообще, откуда вы меня знаете, кто дал вам мой номер телефона?
- Ваш брат из Калифорнии, Билл.
- Ясно, чокнутый Билли, порекомендовал вам меня, могу я поинтересоваться в качестве кого?
-Нет, я не шучу, сейчас вы все узнаете. Я думаю вам понравиться, то, что я вам предложу.- спокойно ответил представитель прессы.
- И что за дело?
-Вам нужно будет поехать на остров Кабату, чтобы сопровождать молодую амбициозную журналистку, работающую в моей редакции. Работа – проще никуда. Путевку вам оплатят, проживание на острове за наш счет, отличное трехдневное питание, отдых, пляж. Всего на неделю. Она напишет репортаж, а вы отдохнете, ну, что на это скажите?
- Ну, даже незнаю, я подумаю над вашим предложением, Мистер Девис.
- Хорошо. Я перезвоню вам через два часа, вам хватит времени, чтобы обдумать мое предложение?
-А может быть, я сам вам позвоню?
-Нет, лучше я вам. Так договорились?
- Да, договорились. – недоверчиво ответил Джек.
-Хорошо, я думаю, что ваш ответ будет положительным.
- Всего хорошего, Мистер Девис.
-До скорого, Мистер Карвер.
В телефонной трубке послышались короткие гудки.
Лучше придумай альтернативную историю! Продолжение первой части или что-то в этом виде.
Если хочешь могу тебе помочь с текстом....ну там.....в конце твоих героев ликвидировать или.....нормально писать.....
Лучше придумай альтернативную историю! Продолжение первой части или что-то в этом виде.
Если хочешь могу тебе помочь с текстом....ну там.....в конце твоих героев ликвидировать или.....нормально писать.....
Продолжай, круто начинается!
Джек молча направился к причалу.
-Джек! Ну что там? Что было нужно этому Дэвилю?- послышался голос Алекса.
-Ты хочешь сказать Девису, Алекс? – усмехнулся Джек.
-Девису, Дэвилю, какая разница – проворчал Алекс.- Что он тебе сказал?
-Он…предложил мне работу на неделю за высокий гонорар. – ответил Джек.
-Работу?! На неделю?! - недоверчиво спросил Алекс.
- Да. Что – то вроде того.
Алекса перекосило в усмешке: - И что же ты будешь делать? Таскать тяжеленные контейнеры или мыть полы в конюшне у богача с Странсет Стрит за десять баксов?
- Нет, я буду отдыхать на острове, купаться в океане, слушать музыку, пить коктейли и гулять рядом с молодой журналисткой. Ну, как тебе?
- Джек, у тебя солнечный удар, ты перегрелся на солнце и бредишь, либо это снова твои фантазии в слух!
- Вовсе нет, Алекс. Мистер Девис предложил мне сопровождать на остров журналистку из своей газеты. Разумеется за деньги… большие деньги. Проживание на острове за его счет. Он перезвонит мне через два часа, и я должен буду сказать ему, согласен я или нет.
- Бред какой то, Джек! Он тебя надувает! Провезет тебя бесплатно на остров, заставит охранять журналистку, а сам не заплатит за это! – подскочил Алекс.
-Скажи, Алекс, а что я от этого теряю? Тем более, вдруг эта журналистка голубоглазая длинноволосая блондинка?
- Ага, и зовут ее Валери Карен! Ты что очнись! Ты теряешь время друг, у нас полно работы, тем более лодки…
- Знаешь, что Алекс, с меня хватит! Сиди тут со своими лодками, а я еду на Кабату! Все решено! Я иду собирать вещи!!!
И с этими словами Джек направился к небольшому домику на берегу, который являлся и жилищем, и конторой, где Джек и Алекс принимали клиентов, сдавая им лодки в прокат.
Алекс крикнул ему в спину: - Иди! Собирай! Через пару дней вернешься и будешь жалеть о том, что потерял драгоценное время, которого у нас и так мало, чтобы привести в порядок лодки, которые приносят нам прибыль! Слышишь? Прибыль!!! Надежную единственную прибыль!!!
- Катись со своими лодками, Алекс!!!
Сложив вещи, все оставшееся время Джек провел у телефона, ожидая звонка Девиса.
Девис, как и обещал, позвонил через два часа. Они договорились о встречи в аэропорту, Девис обещал, что будет одет в синий костюм, чтобы Джек смог его легко узнать. Джек сказал, что будет в красной гавайской рубашке. И на следующее утро Джек уже стоял в аэропорту, ожидая Девиса и его журналистку, которые обещали подъехать к восьми, но почему – то опаздывали.
Прошло уже двадцать минут, которые Джеку показались вечностью, и вдруг стало казаться, что Девис не придет, что Алекс был прав, что его надули, обманули, провели, как ребенка обещав дать большой леденец, если он будет себя хорошо вести. Прошло еще тридцать минут и Джек уже собирался уходить, как вдруг его окликнул низкий мужской голос: - Мистер Карвер!
Ada Wong
талант, респект ;)
Да ладно, брось))Какой уж там талант)
Джек обернулся, в трех метрах от него стоял мужчина, по описанием это был Девис, и приветливо улыбался, рядом с ним стояла девушка. Да это был Девис, на нем был синий костюм, как он и обещал, а девушка была та самая журналистка. Девис был высокого роста, крепкого телосложения, с темными густыми волосами и голубыми глазами, по виду лет сорока с лишним. Девушка же была среднего роста, стройная, шатенка, с прямыми чуть выше плеч волосами и глазами в цвет волос, одетая в светлые шорты до колен и белую кофту с длинным рукавом, которые она закатала до локтя и коричневые кожаные ботинки на низком широком каблуке .
- Не блондинка - подумал Джек.
- Доброе утро, Мистер Карвер! – величественно сказал Девис.
Джек склонил голову на бок: - Здравствуйте. Вы что-то опоздали.
В разговор вступила девушка : - О, простите, это моя вина, я слишком долго собирала вещи.
Девис довольным видом посмотрел на девушку и сказал: - Мистер Карвер, это Валери.
Джек вздрогнул: – Валери Карен?
- С чего вы взяли? – вдруг фыркнула девушка. Я Валери Константин.
- Это та самая журналистка, Джек. – сказал Девис. Ничего, что я вас называю Джек?
- Да, все в порядке, Мистер Девис.
- Вот и замечательно, тогда может присядем и поговорим? - предложил вдруг Девис.
- Что ж, я не против, Мистер Девис…- согласился Джек.
- Просто Девис, Джек, просто Девис, мы же с тобой теперь партнеры.
- Да – согласился Джек: партнеры.
Джек мельком взглянул на Валери, разговор о партнершистве вызвал на ее лице легкую улыбку.
- Слушайте, Девис, а может, стоит называть вас по имени как вы меня, как вас зовут?
Девис почему то задумался и сказал ровно и мягко: - У меня нет имени, Джек, я просто Девис.
Джек посчитал это немного странным: Хорошо, Девис.
Воцарилось молчание. Первым его нарушил Джек: Это была шутка?
Валери отрицательно помахала головой.
- Ладно, давайте лучше поговорим о дальнейших планах. – начал Девис, переводя тем самым тему разговора: - После того, как вы сядете на самолет, через пять с половиной часов будете на острове. Там вас будет поджидать катер, который доставит вас до места назначения – остров Кабату, где вы с Вел будете жить в двух роскошно обустроенных хижинах.
Джек подвинулся к столу: О, впечатляет…
Девис поднял вверх свой тонкий указательный палец:- Это еще не все, пока Вел будет писать репортаж, вы от нее не на шаг, учтите!
–Хорошо, хорошо. – ответил Джек, а сам подумал : Неужели эта журналистка представляет такую ценность? Или ее репортаж стоит слишком дорого?
- Тогда вот ваши билеты: Девис протянул Джеку две голубоватые бумажки: Ваш рейс через тридцать минут, можете уже проследовать к самолету.
- Спасибо, Девис – улыбнулась Вел: Через неделю встретимся.
- Девис с добротой посмотрел на нее: - Всего доброго.
Потом он повернулся к Джеку и в его глазах была уверенность и некое огорчение: Удачи, Джек! Она тебе так пригодиться.
- Спасибо - рассмеялся Джек.
- Ну, идите, а то опоздаете.- махнул рукой в сторону трапа Девис.
Джек взял в одну руку свой чемодан, а в другую тяжеленный чемодан Вел, второй она тащила сама. Неприятности начались почти сразу, не успели они еще сесть в самолет. Джек понимал, что самая большая из этих неприятностей Вел, она же думала иначе.
- И к чему вы везете так много вещей? Мы ведь едем всего на одну неделю? – нахмурился Джек.
Вел с иронией тряхнула головой: Если вам тяжело, Мистер Карвер, я сама в состояние понести свои чемоданы!
- Да, вы уверены? Да вы не протащите их и пол метра, Мисс Константин! – не удержался Джек.
Глаза Вел вспыхнули, она остановилась, Джек решил, что она сейчас закатит скандал, но она спокойно, уверенно и как показалось Джеку, как - то печально сказала, протянув вперед левую руку: - Отдайте мне мои чемоданы.
Джек растерялся, он не ожидал такой реакции, помолчав, он ответил: - Да, ладно уж, пошлите, я пошутил.
Вел устало прищурилась и ступила на трап. Джек следовал за ней.
Взлет прошел нормально. Вел все время молчала.
- Ну и зануда. – подумал Джек. – Непохожа на журналистку. А в слух спросил, решив тем самым нарушить молчание : Вы любите кокосы? Ведь на островах наверняка полно кокосов. Я например люблю кокосы!
Но тут он понял, что сказал глупость, потому что Вел повернулась к нему и долго с удивлением смотрела на него, после чего сказала: - А я люблю Лондон.
Джек остался без комментариев.
- О чем с ней вообще можно разговаривать? – подумал он раздраженно.- Да, мне не везет так не везет, думал что поеду с хорошенькой блондинкой, а не с ней.- он презренно посмотрел на Вел, но она ничего не заметила. – Хотя она может и хороша собой, но ее характер…нет, просто ужас, этого слова мало.
Время для Джека было бесконечным, Вел же все это время преспокойно читала какой то иллюстрированный журнал, название которого Джек так и не узнал, потому что самолет пошел на посадку.
Они высадились в маленьком аэропорту, но очень чистом и уютном. Вел сразу как-то повеселела. Она осмотрелась и быстрым шагом направилась к немолодому мужчине, стоявшему примерно в десяти метров от них. Это по видиму был тот, кто отвезет их на катере на Кабату. Джек, пытаясь не отставать, поспешил за ней, таща за собой два тяжелых чемодана.
- Вы те самые Карвер и Константин, если я не ошибаюсь? – повернувшись, приветливо спросил мужчина.
- Да, это мы, - с улыбкой ответила Вел.
Джек в знак приветствия лишь махнул головой.
- Хорошо, меня зовут Фэкер, – представился мужчина: - идемте за мной.
Вел и Джек молча последовали за Фэкером.
- Здесь красиво, Мистер Карвер, правда? – вдруг обратилась к Джеку Вел впервые за пять часов практически беспрерывного молчания.
Джек огляделся : - Да, впечатляет.
- Я знала, что вам здесь понравится. Но вы еще больше удивитесь, когда мы прибудем на Кабату. Я видела фотографии этого острова, просто рай!!! – воскликнула Вел .
-Правда? – улыбнулся Джек и подумал: - Кажется, дела идут лучше.
- Садитесь в катер – услышали они голос Фэкера.
Джек закинул чемоданы на борт, затем запрыгнул сам и подал руку Вел. Она с большим удивление посмотрела на него.
Тогда Джек сказал: - Мисс Константин, в детстве меня учили кое-каким правилам приличия, так, что если я торгую лодками, это вовсе не значит, что я невоспитан и глуп!
- Я не сказала, что вы не воспитаны и глупы! – гордо ответила Вел.
- Нет, все-таки она зануда! – подумал Джек.
Погода была прекрасна, легкий бриз, правда небо было туманным.
- Мы будем на Кабату через полтора часа - сказал Фэкер.
Все это время Вел снова молчала.
- Наверное, мне - простому продавцу лодок не понять тонкий женский ум высокообразованной журналистки. – подумал Джек и решил тоже молчать: - Я думал, мы с ней сдружимся, но вероятно я ошибался, ну ничего, мне все равно, главное получу свой гонорар.
Погода меж тем начала ухудшаться.
- Вы можете прибавить скорость, Мистер Фэкер? – забеспокоилась Вел.
- Нет, Мисс Константин, ветер слишком сильный, мы можем перевернуться!
- Не волнуйтесь Мисс Константин– повернулся к ней Джек.
Вел в недоумении покачала головой.
Да, погода менялась, ударил сильный ветер, дождь яростно захлестал по лицу. Небо заволокли черные тучи.
- Будет буря! – пытаясь пересилить шум ветра, крикнула Вел.
-Да не волнуйтесь, чего вы боитесь?! – усмехнулся Джек, а сам подумал: - Скорее бы попасть на Кабату. Но видно это был не его день. Яростная волна поднялась и захлестнула палубу, почти накрыв с головой Джека, Вел и Фэкера.
- Мистер Фэкер! Вы должны были знать, что будет буря! И отложить поездку!
Фэкер мгновенно переменился в лице и удивленно и испуганно посмотрел на Вел и покачал головой: - Нет! Нет! Бури не предвиделось! Точно! Не предвиделось! Нет!
-Но вы же…- Вел не договорила, потому что тут случилось то, чего никак не ожидали ни Джек, ни Вел. Фэкер, который до этого превосходно вел катер вдруг, отскочил от штурвала.
- Что вы делаете?! – в ужасе вскочила Вел, пытаясь удержаться на ногах.- Держите штурвал! Кабату уже близко!
- Я не могу! – вдруг испуганно закричал Фэкер.
- Что?! – не веря своим ушам, крикнула Вел.
- Что вы несете?! Вы пять минут тому назад великолепно вели этот катер! – закричал Джек.
- Нет, я не могу, я не могу!!!– бормотал Фэкер, как сумасшедший.
- У него что шок!- услышал слабый голос Вел Джек: - Карвер, вы умеете управлять судами?!
-Да! Только надо добраться до штурвала! – отозвался Джек.
Тут Фэкер выкинул куда более странную «шутку»: С криком: - Мы все погибнем! Спасайтесь!– он бросился в воду.
- Он чокнутый !– закричала Вел.
- Сам вижу! – отозвался Джек.
Что будем делать?!
- Что будем делать?! Хороший вопрос, мисс! Это ваш сотрудник Девис выбрал этого бедолагу в качестве нашего проводника?! – разозлился Джек.
- Да! – отозвалась Вел.
- Вот спасибо!!!
- Откуда мне и ему было знать, что он не в себе будет! – кричала Вел, еле держась на ногах.
- Это уже к вам вопрос, мисс Константин! Что будем делать?!
Тут ветер ударил с особой силой. - Мистер Карвер нужно… – катер сильно качнуло. – Джек!!! – Вел с криком упала в воду.
Новый раскат грома оглушил Джека. Еще один раскат..или..это не гром? Джек повернул голову и увидел несущийся прямо на него огненный шар. Ничего не понимая Джек, пытавшийся все это время добраться до штурвала, кинулся к краю: - Черт! Мой же гонорар пропадает!...Да что я несу?!!! Вел! Вел!!!
К его великому ужасу девушки негде не было видно.
- Вел! – продолжал кричать Джек. И тут его охватил некого рода страх. – «А если она утонет? Вдруг она не умеет плавать?!
И этот страх был не из-за того, что он не получит свой вожделенный гонорар, а от того, что он больше не увидит Вел! Что он вот так просто даст ей погибнуть. Даст умереть человеку, пусть мало знакомому, но человеку, который был под его ответственностью! Почему? Ведь он невзлюбил с самого начала эту занудную журналистку. Но страх перед ее смертью все нарастал по непонятной причине. Эти ужасные мысли о ее гибели все глубже и глубже лезли в душу, стало трудно дышать и Джек, собрав последние силы, тоже прыгнул в воду. В этот момент последовал ужасный грохот, над головой пролетели горящие куски арматуры. Джек обернулся и увидел, что катер превратился в груду хлама.
Постоянно озираясь по сторонам, он искал глазами девушку, но не видел ничего кроме бешено несущихся волн и бескрайнего океана.
- Вел! – уже не слыша своего голоса, крикнул Джек. – И почему я не послушал Алекса и не остался дома…а ведь он меня предупреждал… все! Это конец! Фэкер был в чем то прав, мы здесь погибнем, это конец всему - это была последняя мысль Джека. Огромная волна чуть не захлестнула его с головой. В глазах помутнело. Сопротивление было бесполезным, последнее, что увидел Джек это еще одну огромную волну, гораздо больше первой, несущуюся прямо на него, а за ней еще один огненный шар или это кто-то стрелял из ракетницы?... Он зажмурился….и наступила темнота….
…..Острова, в том числе и Кабату, всегда славились своей райской красотой и уникальностью. Сюда очень редко пускали туристов. Именно на этих островах водились самые редкие виды животных и растений. Еще острова славились прекрасными вечерними и ночными пейзажами. Но только с острова Кабату была видна ярко оранжевая, казалось бы, не бывалых размеров луна и звезды. Слышалось мирное сказочное пение здешних птиц. Да, действительно эти острова были райскими, и не зря именно об этих островах решила написать свой репортаж Вел.
Вел…Вел…Вел…- сознание медленно возвращалось к Джеку.
- Вел… - повторял он еле слышно: Вел.
Он медленно открыл глаза и увидел небо, голубое, чистое небо.
Он внимательно огляделся. Он находились в странном месте, чем-то похожим на огромный колодец. Где-то высоко над головой виднелось небо. На первый взгляд можно подумать, что отсюда только один единственный выход - через верх. Но неужели он упал сюда сверху и не разбился ? Это же огромная высота. Нет, это исключено. Тогда, как он вообще сюда попал?
Джек встал и снова огляделся.
Первый вопрос пришедший в его голову, которая жутко болела, видимо от удара: « Ну, что же делать?» Он раньше оказывался в разных ситуациях, но в такой никогда. В голове все смешалось.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Решила как- то раз написать по Фар Край рассказ небольшой и вот что получилось, выкладываю начало. Рассказ не точно по сценарию игры, а импровизированный.