Far Cry 3 exe
Комментарии:
5
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
StrelokRuS29
Ну тут как бы выбор: игра рендерит на DirectX 9 или на DirectX 11. Я конечно не объясню особенности DirectX 9 или 11, но я знаю, что DirectX 11 открывает более продвинутые технологии в плане графики, например сглаживание - MSAA, фонового затенения - SSAO, техника мультисэмплинга, применяемая для рендеринга плотной листвы или травы - Alpha to coverage.
StrelokRuS29 в чем различие запуска на разных экзешниках
Какие библиотеки DirectX грузить при запуске игры, вот и всё отличие.
Вы вопрос сам читали? Запуская через 9, в настройках 11. Смысл существования двух экзешников каков, если директ определяется настройками внутри игры, а не экзешниками?
nestrbob
Теперь все ясно. Благодарю.
StrelokRuS29
Не у всех карты с поддержкой DirectX 11, для этого и сделаны 2 экзешника. Если-бы был только farcry3_d3d11.exe , то запустить игру на XP SP3 или на карте с DirectX 9-10 было-бы невозможно т.к. он требует d3d11.dll. То, что при запуске farcry3.exe в настройках стоит DirectX 11, ещё не значит то , что он полностью запущен, есть спец библиотека FC3_d3d11.dll которую он не грузит.
Ни для кого не секрет, что игра имеет два экзешника для запуска. Один, исходя из названия заточен под Directx 11, другой под 9. И все бы хорошо, но запуская игру через любой exe в настройках по дефолту стоит 11. Вопрос: в чем различие запуска на разных экзешниках, если все конфигурируется через настройки?