на главную
об игре

Настройка графики

Ребята кто получше шарит помогите по некоторым пунктам настроек графики: вертикальная синхронизация , ну я как бэ знаю что это такое, но здесь вместо привычного вкл или выкл, 1 кадр 2 кадр, что это вобще, что лучше ставить? И так дальше, кадров в буфере ГПУ и тоже какие то цифры, а какое значение ставить в большую сторону или в меньшую непонятно(если нужно то моя видяха гтх 570). Alpha to coverage, по описанию особо не понял, что то вроде с травой связано, а что ставить не знаю. Ну и напоследок метод SSAO, поставить можно HDAO, HBAO ну и SSAO, мне лучше то что красивее, ибо видюха позволяет.
Ну и P.S. так, мысли в слух, сглаживание ставлю на 8, ну и как бы с выкл особо разницы нету, так же лесенки есть, или в игре сглаживание так плохо работает или даже незнаю что, может игра кривая и настройки сглаживания не применяются. Вобщем прошу помощи, всем заранее спасибо

Комментарии:  61
Ваш комментарий

S.T.A.L.K.E.RR. Cамый нижний ползунок, это не дальность прорисовки, а масштабируемость картинки под разные форматы..

vitalios2008 Потому, что игра не поддерживает директ 10

To all
HDAO - предпочтительно для красных (радеонов)
HBAO - предпочтительно для зеленых (ракушки)
SSAO - самый легкий для железа режим (не важно, красные или зеленые)

на тех скринах разницы мизер,как один уже писал только если с микроскопом разглядывать пиксели,на дх9 всё прекрасно выглядит.

По поводу лесенок много где советуют ставить последние драйвера (310.64 - но это БЕТА драйвера) и именно через них настраивать сглаживание.

Максимальное количество заранее подготовленных кадров ограничивает количество кадров, которые может подготовить ЦП перед их обратобткой графически процессором. Увеличение этого значения обеспечивает ровную игру при более низкой частоте кадров.

Screen Space Ambient Occlusion (сокращённо SSAO; англ. преграждение окружающего света в экранном пространстве) — программная техника (методика) в трёхмерной компьютерной графике, которая является приближенной имитацией глобального освещения.
Алгоритм SSAO менее качественный, так как использует упрощающие методики для оптимизации производительности нежели HDAO или HBAO.

Решение для тебя, просто сам посмотри как меняется картинка при выборе режима затенения, что более тебе приемлемо то и оставь.

три твоих скрина обсолютно одинаковы,пометь крестиками отличия для начала)))

Выбирай сам - http://www.pcgameshardware.de/Far-Cry-3-PC-217540/Tests/Far-Cry-3-Test-Grafikkarten-CPU-Benchmarks-1036726/2/

в настройках "изображение" самый нижний ползунок - на максимум ставить.

кто не заметил на скринах прорисовка разная (трава и деревья)

Отыграл в Far Cry--------------это сказка

Выбирай сам - http://www.pcgameshardware.de/Far-Cry-3-PC-217540/Tests/Far-Cry-3-Test-Grafikkarten-CPU-Benchmarks-1036726/2/

prodigy007
Ставь Геометрию на максимум.
Кстати, сделал сравнение "Выс., Очень Выс. и Максимум"

UPD: Скрины кликабельны.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Far Cry 3