на главную
об игре

Впечатления от игры

Игра удалась? Получилось лучше Farming Simulator 22?

Комментарии: 24
Ваш комментарий

Нормально. Игра сыровата по сравнению с 22 фермой. Через пол годика и с новым контентом игра раскроется.
О плохом:
В игре есть графические артефакты, а именно - мерцают текстуры.
В игре 1%L FPS опускается до 5. Это средний фпс, который показывает микрофризы. Так что да, в игре есть микрофризы. На хорошем железе они случаются редко, обычно происходит при подгрузке карты, когда заезжаешь в ранее не посещенную местность. На обратном пути по тому же маршруту микрофризов уже не будет. Исключение - мосты. Там почему то при любом раскладе фризит.
При включении вертикальной синхронизации текстуры мерцают гораздо чаще, плюс к этому добавляется еще и мерцание экрана (на милисекунду темнеет экран, как будто персонаж моргает).
Имеются баги, особенно забавные с мотоциклом.
Техника из предзаказа (макдон) абсолютно бесполезная вещь. Вот прям на 300% бесполезная. Ей только газон косить удобно, а для зерновых культур от нее вреда больше, чем пользы.
Изменю выделенный текст. Макдон шикарная штука, +25% к урожайности. И пофиг что нужно снова комбаином подбирать урожай.

Из хорошего:
Графика стала заметно лучше. Особенно ночью в дождь, стоя под каким нибудь фонарем, прям ловишь кайф.
Текстуры деревьев и посевов стали плотнее и более качественными. Смотрится восхитительно.
Визуальный эффект, как проминается земля под весом машин, тоже очень нравится.
Техника выглядит лучше, кстати после мойки / дождя на машинах остаются капли. Прикольно.
Новые культуры. Особенно понравился рис. Строишь поле, заливаешь водой, следишь за уровнем воды иначе засохнет. Жаль комбайн медленный и площадь сбора у него маленькая.
Новая техника прикольная.
Добавили механику курсплея на минималках для ИИ. В принципе рабочая штука. Главное разобраться, хотя там интуитивно все понятно. Подъезжаешь к полю, зажимаешь Н, выбираешь как наймит будет делать работу, и пинаешь его что бы ехал работать. Можно даже разделить наймитов по полосам, получается как при игре по сети, когда каждый игрок идет по своей полосе собирая урожай. Так гораздо быстрее поле убирается. Да и красиво, когда несколько комбайнов идут друг за дружкой рядышком.

Меня оптимизация устраивает. 60 фпс игра держит, за редким исключением падая до 40 при въезде в город ночью. Да, есть огрехи в виде редких микрофризов. Но они только в начале игры. Когда по всей карте прокатишься, они пропадают. Больше раздражает мерцание текстур. Ждем патчей.

До животных еще не дошел.
Торнадо не видел ни разу. Но под град попадал частенько. Кстати, градины отпрыгивают от земли и от техники.

Обновлю комментарий.
Установил новую озу. 64 гб 3200 мгц. За 2 часа игры на лесной карте фризы были всего лишь дважды. При старте на новой карте и когда бревно под текстуры провалилось. Стабильные 60 кадров.

Макдон сделан для раздельного комбайнирования. Это новая механика в игре, в теории, может повысить урожай на 25%. Насчет мерцания, нужно попробовать менять настройки сглаживания, какие подойдут. Было такое. Я после того как установил игру, часа три сидел, перебирал настройки по одной, запускал игру и так и этак.

Почему это про новую механику в игре ничего не написано? Видимо все симуляторы дают кучу механик без внятного обучения, я в MFS самолет полтора часа запускал по руководству аирбаса, здесь тоже приходится постоянно лезть в сельхоз сайты, но затягивает конечно знатно

А что там расписывать?
Ф1 нажимаешь и смотришь как управлять техникой.
Если не знаешь что для чего нужно, смотришь гайд в настройках.
Если и после этого ничего не понятно, идешь на ютуб.

Основы примерно такие:
1.Плугом подготавливаешь поле / создаешь новое.
2. Культивируешь культиватором или бороной (в первом случае будут камни но не будет сорняков, во втором не будет камней, но будут сорняки).
3. Убираешь камни камнесборщиком если культивировал культиватором.
4. Удобряешь сухим или жидким удобрением.
5. Проходишь известью.
6. Смотришь когда сезон роста культуры. Если еще далеко - засеиваешь редькой.
7. Когда подходит сезон посадки культуры засеиваешь культуру (если уже выросла редька, снова культивируешь поле и сеешь культуру, так не нужно будет снова удобрять поле).
8. Прикатываешь поле.
9. Если культивировал бороной будут сорняки - убираешь их полольником.
10. Повторно удобряешь (если до этого была посажена редька и позже прокультивирована, вносить удобрения не надо).
11. Если не убрал сорняки полольником, то на последующих стадиях роста сорняк можно убрать только гербицидом. Нужен опрыскиватель с жидким гербицидом.
12. Собираешь урожай. Если есть Макдон, то скашиваешь им урожай, после проходишь обычным комбаином со специальной жаткой и собираешь урожай.

После того как убрал урожай, проходишь тоже самое, за исключением первого пункта, если используешь культуры при использовании сеялки. Для сажалки идут другие культуры и нужно на 3 посев проходить плугом. И в последующие 2 сбора урожая не нужно проходить известью.
Не так уж и сложно, да?

Спасибо за гайд конечно, но я имел ввиду про валковую жатку, я на агросайтах порылся и там пишут что при раздельном комбайнировании урожая больше и в основном сейчас все зерновые так убирают, но валить надо на неделю до созревания, на зеленую. Игра не дает этого сделать, да и рабы на макдоне кататься не умеют, тем более собирать валку, да и прироста особого я не заметил. Короч душная тема, поиграл механику, не понравилось, технику сдал, может доработают поинтересней будет

Ну, везде есть условности. В реале, могут собирать до созревания, что бы потом "продукт" дозревал на складе. Но в этой игре нет бункеров для дозревания.
Однако, например кукурузу можно собирать на 2х стадиях. На недозрелом состоянии - силосным комбаином, для изготовления силоса. И на последней стадии - обычным комбайном для дальнейшей продажи / переработки.
Не стоит относится к этой игре уж через чур серьезно. Всегда в играх будут условности.
Механик работы с полями / животными / изготовлением / лесом - достаточно. В любом другом симуляторе фермы столько механик не встретишь. И да, в каждой новой серии игры, добавляется из механик что то новое. Может быть в какой нибудь ФС 35 будет возможность "дозревания" собранной продукции. Но уже сейчас игра залипательна и интересна любителям данного направления.
По поводу Макдона. Прирост есть. Особенно, когда доводишь прирост урожая на 100% и собирая макдоном получаешь еще +25%.
Встроенный "курсплей" с наймитами - вообще кривой. Даже на обычных комбайнах иной раз наймит не хочет собирать урожай. Так что лучше использовать курсплей из модов.

Ну графика получше. Но в остальном FS-22 мне привычнее. Наймитов переделали, вроде должны стать умнее, новые курсы у них, настраивается. Но по итогу проще сделать самому, чем за ними переделывать. Поля пашут и сеют с какими-то проплешинами. Достало! В FS-22 всё чётко сеяли.

Ну графика получше.

Где ты увидел получше ? она как в 22й ферме

Настройки покрути, на ультра графика гораздо лучше.

Примеры в студию, где она лучше, по моему они её не меняли, так что жду примеров

Тебя в гугл забанили? Ну так хотя бы на пг в галерею загляни.

Ты ещё дитя скажи, что бы я на ютубчик пошёл ,сравнения посмотреть, что скриншоты, что видео сжаты и разницы не увидишь, а я вот на личном примере, запуская игру видел что визуал не поменялся, раньше был виден переход с 13й к 15й с 17й к 19й а сейчас перехода не видно или надо его под лупой высматривать, довод и примеров от тебя, я не увидел и вряд ли увижу, а это значит ты или глупец притом слепой или сам понимаешь что я прав, просто гордость не даёт тебе признаться в этом

У меня одного чёрные текстуры культур в кузове или это у всех такое?!

Новое на форуме Farming Simulator 25