на главную
об игре

Расстановки. Делимся опытом

Поделитесь, какой вы командой играете, и какую расстановку для ней вы считаете самой эффективной?

Попрошу не постить сюда команды с нестандартными составами (Карьера)

Моё:

Brazil:

4-2-2-2
----------Julio Cesar------------
Maicon-Juan-Lucio-Dani Alves
-------Ramires---Lucas--------
-----Robinho-----Ronaldinho--
--------Kaka------Pato---------

Играю через фланги пасом на ход страйкеру

Комментарии:  53
Ваш комментарий

Я ко всем командам делаю одну расстановку: 4-2-3-1. Два центр. защитника, по бокам фланговики. Два опорника. По краям атаки ставлю не вингеров, а атакующих полузащитников. При такой расстановке крайние защитники бегут до самой штрафной, а крайние нап. смещаются в центр.

За Брагу играю. Пока схема больше похожа на 4-5-1 либо на 4-1-4-1.
Самая лучшая схема, как уже говорилось выше, скорее всего, 4-2-3-1. Но, пока, у меня нет подходящих футболистов под данную тактику. Естественно, хороша и 4-3-3, и 4-3-1-2, или вообще "елка" - 4-3-2-1. Как-то так!

мне подходит
4-2-3-1

2 сезона играл за Вольфсбург.

4 защитника. (отмечу быстрого Гая Клиши)
2 опорника (1 высокий, он пониже ЦПЗ, чтобы подбирать мячи после выносов вратаря, другой поменьше и по шустрей, дабы хоть как-то разгонять контр-атаки)
2 фланговых ПЗ (Диего и Пресль-- тобишь не слишком быстрые, а больше для ума атаки)
1 игрок под нападающим (поставил техничного Неймара)
1 центр форвард

минус данной тактики--это провал в центре поля и, если отсутствуют быстрые крайние ПЗ или быстрый вингер--то низкая скорость контр-атак на завершающей стадии.

Нет ни чего лучше 1-4-3-3. Комп со своей половины поля даже не высовывается. ))
Играю через фланги (главное туда скоростных игроков прикупить), треугольник в центре поля стоит вершиной вниз (2 атакующих полузащитника и 1 опорник). Крайних защитников ставлю латералями (что бы весь фланг закрывали). Крайние нападающие естественно смещаются в центр (удобно навешивать на дальнюю штангу) и далее пасуют по диагонали назад, а там уже атакующие полузащитники делают свое дело...

P. S. Уровень сложности максимальный (а то мало ли).

Моя тактика 3-4-1-2 (Ливерпуль, начал 2 сезон).
-----------Рейна------------
Рамос-----Аггер----Джонсон
Бекхэм-Лукас-Джерард-Коул
-----------Кюйт-------------
---Торрес------Нистелрой---

атаки выходят маштабными 6-7 игроков участвует в атаке, случаются провалы в защите, хотя обычно быстрые Рамос и Джонсон успевают страховать Аггера.

Аггер - центр обороны основной задачей которого является перехват верховых мячей.

Рамос и Джонсон - быстрые защитники которые успевают действовать на большой зоне поля.

Бекхэм - стандарты и навесы с прострелами на немаленьких Торреса и Нистелроя, а также разрязающие пасы на ход Торресу.

Джерард и Лукас связующее звено между атакой и защитой, в основном выполняют черновую работу, забрал-отдал.

Коул-проходы по флангу прострелы-передачи в штрафную, на ближнюю штангу или в район 11-метровой.

Кюйт - действует на больщой площади, выступает в роле оттянутого нападающего.

Нистелрой - удары из штрафной, прием навесов, подыгровка Торресу.

Торрес - главная ударная сила, быстрый Торрес часто выскакивает из за спин защитникуов откликаясь на пасы на ход от Бекхэма, Джерарда или Кюйта.

Скамейка:

Де Хеа - второй вратарь.
Бабель - выходит либо вместо Коула либо вместо Кюйта. изредко вместо Ван Нистелроя.
Н'Гог и Оуэн - два достаточно быстрых напдающих, выходят обычно минуте на 60, чтобы добавить активносте в атаке, скорости, под усталость соперника.
Родригез - выходит вместо Бекхэма или Коула, иногда Кюйта.
Мейрелеш - вместо Лукаса или Джерарда.
Иванович - изредко меняет либо Кюйта , либо Коула.

По первому сезону бомбардиры:
Торрес - 50 мячей.
Нистелрой - 23.
Бекхэм - 16.
Кюйт - 14.

Андрей Сойер
да, опасная расстановка.

Андрей Сойер
Я конечно извиняюсь, но какой у вас стоит уровень сложности?

Kaizer-Soze
Легенда футбола, опыт игры в серию Фифа - 7 лет, с 2003. Играю на клавиатуре.
за один сезон в карьере (1 сезон в Ливерпуле) в чемпионате забил около 120 мячей, пропустил около 35-40. 31 победа, 3 ничьи, 4 поражения.

по-моему провалы в обороне в твоей тактике ОЧЕНЬ серьезные. не вижу оправдания столькому кол-ву полу-защитников.

sam lesley
Да пропускаю много, иногда бывает играю и 4-4-2, (сажая на скамейку Кюйта или Лукаса.)... Но в некотрых матчах четвертый защитник был только помехой, частенько, кто нибудь из 4х мешал созданию искусственного оффсайда. Играю мощным прессингом, на чужой половине, даже Торрес и Кюйт учавствуют в отборе. Но зато много и забиваю, если вначале матча удастся забить 2 быстрых гола, то матч почти всегда заканчивается с очень большим разгромом 7-0, 8-0...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме FIFA 11