на главную
об игре

Секреты, пасхалки и отсылки

Кидайте, все что нашли
Например: Действительно существовал человек, в которого попала молния 7 раз и он покончил жизнь самоубийством
Рой Кливленд Салливан

15
22
Комментарии:  22
Ваш комментарий

Пожалуй опишу всё что я нашел.
1. Мы можем не церемониться с девушками на озере, схватить их магнитофон и кинуть в воду. Нарушительницы ретируются.
2. Если быстро стучать по двери в пещеру, табличка рядом с ней упадет.
3. В игре есть ЧЕРЕПАШКА. Если вы найдете её, она поселиться у вас на вышке. А найти её можно здесь:

4. В игре есть заброшенная хижина (рядом с ней ещё старый туалет). Так вот - войдите в неё ночью, спуститесь в подвал, откройте печку.
5. После того, как найдете место, где прятался мальчик, спуститесь вниз с помощью крюка и идите вправо. У вас сработает детектор и укажет вам направление. Сначала вы найдете убитого оленя, а если пройти чуть дальше - небольшой лагерь, где узнаете, чем закончилась история Дэйва и Рона. И не забудьте послушать кассету.
6. Если перед самым концом, когда спасатель протянет вам руку, не садиться в вертолет, а отойти от него и постоять так пару минут - транспорт ожидаемо улетит без вас.

FixControl
Расскажи если не сложно чем закончилась история Дэйва и Рона? А то я пропустил этот момент... А, кстати, и с печкой что будет если её открыть ночью?

Gufy777
Из печки енот выпрыгнет. Этакий скример.

После того как кто то разгромил хату. Пасхалка из сериала "Менталист"

Peter Jackson
По моему просто смайлик. Даже и непохож на "подпись" Джона

В игре есть заброшенная хижина (рядом с ней ещё старый туалет). Так вот - войдите в неё ночью, спуститесь в подвал, откройте печку.

Еще в вышке у Генри есть карточка со шрифтом как из Gavity Falls и 20-гранный кубик

Не буду повторять все что было написано раньше, скажу что мне показалось интересным :
- Волшебники и выверны (Есть книга правил в укрытии Неда) скорее всего отсылка к Dungeons & Dragons (Подземелья и Драконы).
- В вышке Делайлы есть рисунок Генри (на нём отображено как ведет себя ГГ).
- Любые книги которые вы можете найти в сундуках, можно принести и поставить на полку в вышке Две Тропы (наш дом).
- Каждый новый день фотография с Джулией оказывается перевернутой.
- В первый день (когда идешь узнать кто запускает фейерверки) можно найти енота который будет сидеть на пеньке - к несчастью Делайла вспугнет его.
- Когда идешь на Станцию Вапити после спуска на троссе можно увидеть камень на камне (мне лично напомнило утиную голову).

Немного о Станции Вапити:
Делайла говорит что не знает место с таким названием и где это расположено, хотя около тента прекрасно видно вышку (следовательно и с вышки видно станцию).
Перейдем непосредственно к названию:
После укрытия Брайана Гудвина, если повернуть налево можно найти мертвого вапити, на котором будет ошейник с датчиками (которые и засек прибор найденный на станции). Из этого следует, что на той станции занимались наблюдениями за вапити. Отсюда и название.

В Firewatch можно найти пасхалку на MGS 1 ,а именно книгу написанную начальником тюрьмы Дарпы Дональдом Андерсоном

BpaTa
Недавно как раз про него читал материал, кек.

А дождь пойдет есл не улетать?

Так чем закончилось-то про Рона и Дейва!??!

Mortelo

Спойлер

Там лежит записка в которой говорится что Дэйва сильно избили и из-за этого увезли в больницу.
Рон сожалеет о случившимся, и собирается с Дебби уехать жить на Аляску.
Рон отправляет это письмо Дэйву в больницу.
P.S. Там еще лежит кассета с песней Ol Shoshone.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Firewatch