Геймпад или КлаваМышь?
Комментарии:
40
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Шёл 2017 год, неужели есть те кто серьёзно считают что на клавиатуро-мыше играть удобно? Не только в эту игру а во всё.
Как вообще можно считать устройство для набора текста игровым устройством?
trustedSunbro
Дело не в контроллере, а в реализации управления.
Вот например в Black Desert суперское управление сделано (игра не очень, в вот за война мне там нравилось поиграть именно из-за управления). Было-бы аналогичное в Darck Souls к примеру, не былобы DS унылым гумном.
trustedSunbro
Уже 2017 а ты так и не учился общению
trustedSunbro
Абсолютно так же, как некоторые вроде тебя считают устройство, которое было продуманно для жанра платформеров, универсальным игровым (так к слову, для всего есть свои устройства, для гонок руль, для авто или космо симуляторов это джойстик, для шутеров и стратегий руль, во все эти игры играть на геймпаде, это изврат)
Я первый раз играл на клаве с мышкой было очень неудобно, потом решил взять геймпад и играть стало на много проще(на геймпаде редко играю). Привык я конечно не сразу но после 3-5 игр я уже начал хорошо играть. Так что лучше играть в For Honor на геймпаде т.к там легче и намного удобнее
У меня две руки. Одна в виде клавиатуры, другая в виде мыши. Шайтанскую хрень в виде кнопок, в форточку или в ведро. Говнище еще то. Это говно - геймпад, придумали только ради консоли.
Короче - говно к говну.
ЗБТ играл клава+мышь. По ощущениям думаю мог-бы местами на геймпаде играть лучше (если привыкнуть). Так как бывало, что хочешь заблокировать слева. А блокируешь верх и т.д. Слишком уделяется много внимания на контроль мышки.
На геймпаде как я понял проще. В какую сторону указал - туда 100% и блокирует/атакует пока не переназначишь.
На мыше неосторожное движений может поменять направление блока или удара, особенно в запале битвы проживая ПКМ/ЛКМ мыш бывает двигается.
----------------------------------------
На ОБТ буду снова клава+мышь+макросы )
И если себя не оправдает - пойду за геймпадиком к релизу...
Zaba22
Геймпадик на Пк имеет одно большое преимущество, перед клав/мыш.
Можно играть лежа на диване!
Телики думаю у всех уже нормальные есть, не обязательно к монику подключаться.
На клавиатуре с мышью играть невозможно, через пару минут игры переключился на геймпад.
Zaba22
Ты поосторожней. В некоторых играх за макросы наказывают, в других нет. Я пока не уверен к какому лагерю принадлежит For Honor.
Zaba22
на самом деле сильной разницы нет, что мышь, что пад оба и с плюсами и с минусами в данной игре, с падрм просто чуть удобнее рукам, не более, на мышке нужно сенсу под себя сильно настраивать, если ищешь удобный пад, то купи от 360-й коробки, он и определяется сам и весьма удобное устройство, к тому же долговечное (если не жалка 2500 за геймпад отдать, само собой)
p.s макросы это конечно хорошо, но за них и бан словить можно
Последний удобный геймпад, которым я пользовался - от Dreamcast, так что свежего опыта фактически нет. Думал перейти на стимовский, но как то жаба душит покупать контроллер, который не везде удобен.
Что до ЗБТ, начинал играть на клавомыши, но эти пролагивания считывания движений не доставляли удовольствия, так что перешел чисто на клаву. Нет, на обзор до сих пор с помощью мыши, да и кнопки атак, но вот выбор направления блока повесил на клаву - стало получше. Меньше случайных срабатываний, да и скорость блока повысилась. Правда, отключить это функцию с мыши так и не вышло и по сути они дублируются. Хотя и для этого нашел применение. Обороняюсь с клавы, атакую с мыши. И теперь главная проблема - кнопка дизарма. Пока дотянешься до СКМ, успеешь по щам получить, особенно учитывая, что окно контратаки очень маленькое. Переназначил эту функцию на доп клавишу мыши под большой палец. Стало чутка удобнее, но думаю можно и лучше, но еще не придумал как.
Клава+Мышь нужно эксперементировать с чуствительностью если всё сделать правильно можно вовремя блокировать удары а на геймпаде просто нужно привыкнуть например как в DAI я только на геймпаде играю или в mortal kombat за часов 5-6 можно к нему привыкнуть.
Руль
Играть в игру с таким названием с макросами - это Эпик!
Toshkin
Toshkin написал:
Играть в игру с таким названием с макросами - это Эпик!
Да сама игра то названа так по ходу для стёба потому что ситуации когда двое месят одного на каждом шагу, какая уж там честь.
даже боты встревают если ты дуэлишся бот может подбежать и пырнуть тебя сзади. Про игроков уж и не говорю.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

1. Каким устройством ввода предпочитаете играть в For HonoR?
2. Если геймпадом, какой опыт использования его и как быстро привыкать к нему?
3. Пробовали ли играть на обоих устройствах и какие недостатки видите в них?
4. Да и просто делитесь впечатлениями об управлении и боёвке.