
Будем откровенными: до этой E3 For Honor смотрелась откровенно блекло. Никакой особой изюминки в ней не было — игра напоминала очередную мультиплеерную «рубку» в стиле Chivalry: Deadliest Warriors. Да, она выглядела более красиво, но ничего нового не предлагала. Но последняя главная игровая выставка планеты все изменила.
For Honor находится в разработке уже довольно продолжительное время, но до этой Е3 Ubisoft давала удручающе мало информации об игре. Все даже поверили, что это будет исключительно мультиплеерное развлечение в духе Chivalry или других похожих игр. Но на выставке в Калифорнии Ubisoft наконец-то показала «душу» проекта — его кампанию и предысторию. И это именно то, чего нам так не хватало.

События For Honor развернутся в альтернативной исторической плоскости, но, судя по всему, в нашем мире. В определенный момент планету практически уничтожил жуткий катаклизм — случилось мощное землетрясение, которое поставило человечество на край гибели. Оставшимся в живых пришлось сражаться за скудные ресурсы, чтобы продолжить свое существование. Планета навсегда изменилась, и совершенно разные культуры и народы начали сражаться друг с другом до победного конца. Шли годы, Земля начала понемногу восстанавливаться, а мир стал залечивать раны. Но бойня продолжалась и, как это часто бывает, никто уже и не помнил, с чего началась вражда трех великих культур: западной, восточной и северной.
До сих пор популярны споры о том, кто выиграет в поединке: европеец с тяжелым двуручным мечом или араб с саблей. А уж самураев выставляли против всех, начиная от русских богатырей и заканчивая американскими индейцами. В For Honor со старта можно будет проверить только три фракции. Но кто знает: может в DLC их будет гораздо больше?
Несмотря на постоянные войны, победитель так и не определился, и все три культуры сохранили свою самобытность. Западные рыцарские ордена столетиями находились в состоянии раздробленности и только сейчас начали собираться под знамена Железного легиона. Впрочем, у них много соперников в своей собственной фракции, что пока не позволяет собрать мощный бронированный кулак. Японские самураи, оставшись без императора, погибшего в катаклизме, были вынуждены уйти с родных земель и начать строить новую жизнь под началом новых дайме. Ну и последние, но отнюдь не самые слабые — викинги. Северные племена пострадали больше других, но и быстрее всех восстановились. Теперь орда жаждущих крови и наживы воинов рвется в бой.

Пока не совсем понятно, какую историю расскажет сюжетная кампания, но выбрать для игры можно будет любую из сторон. Скорее всего, главной целью будет отнюдь не уничтожение и порабощение противников (хотя и без этого не обойдется). В игре есть главный антагонист — некто по имени Аполлион, который, кажется, манипулирует враждующими сторонами. Не удивимся, если окажется, что именно он стравливал между собой народы, в то время как они могли кооперироваться и жить в мире.
В самой кампании вам придется взять под контроль боевого генерала. Он является главнокомандующим вашей армией и, одновременно с этим, самым сильным воином. Судя по всему, непосредственно управлять окружающими вас солдатами нельзя, но они не выступают в роли статистов. Ваши войска убивают воинов противника, штурмуют стены и захватывают точки вместе с вами — просто делают это менее эффективно. Но без их помощи вам не победить.
Кампанию For Honor можно будет проходить как одному, так и вдвоем. Будет даже сплитскрин, если вам так удобнее.
Система фехтования в For Honor довольно проработана, хоть и не делает упор на историчность. И правильно: сравнивать эффективность совершенно разных воинов из разных регионов можно только в телепередачах Discovery. Вживую такие драки закончились бы очень быстро. For Honor не даст вам отделаться так просто. Конечно, рядовые воины погибают от пары ударов, но в игре будут и специализированные противники, каждый из которых будет обладать своей тактикой.

Во главе этой пирамиды смертоносности стоят герои. Они будут чертовски живучими и мощными противниками. У каждого героя будут свои специальные умения. Пока у фракций есть всего по одному генералу, но их наверняка будет больше. Для сражения с ними нужно будет использовать не только один удар сверху. Игра позволяет атаковать с разных сторон — достаточно лишь выбрать, с какой именно. Похоже, что с помощью геймпада это делать намного проще, чем на клавиатуре.
В целом, For Honor после Е3 выглядит намного интереснее и. Пожалуй, это один из самых интересных и необычных проектов Ubisoft, которые мы видели. Жаль, что выйдет игра только в следующем году.
Мне тоже любопытно, добавят ли они еще фракций.
Запомните этот графон, так как вы его больше не увидите после релиза.
StarveMan Ты сделал мой день )))
Интересный сэттинг выбрали разрабы.
ThurboCat С этим у них проблем нет
"Честь наша состоит в том, чтобы следовать лучшему и улучшать худшее, если оно еще может стать совершеннее."- Платон
После шквала не оптимизированного кала, любая игра от Ubisoft выглядит интересна и очень перспективно.
стильно конечно но не более. По крайней мере пока. Пока это чивалри с крипами.
Мда, тупее бреда сложно придумать ну может гемплэем вытянут, хотя...
с юбисофт я уже ничего не загадываю. Как выйдет - так и увидим, стоила игра надежд или нет. А ролики у них всегда красивые. Вспомнить хотя бы юнити
ArXangel_ann Unity ещё хорошим получился разве что сюжет слабенький для серии, а вот что реально убогим получилось так это Syndicate все сломали что в unity сделали.
По описанию похоже на Mount and Blade с большим различием между расами и полноценной компанией. Что в целом очень не плохо.
Другой фразы и не ожидалось..