Fortnite

6.2
()

Epic Games и Apple скоро встретятся в суде

1 марта 2021 года прошла официальная организационная встреча Apple и Epic Games под председательством судьи Ивонн Гонсалес. Целью было установление даты и подробностей будущего судебного заседания. Компании встретятся через 2 месяца, 6 мая.

Возможно, это будет началом конца одного из главных корпоративных конфликтов последних месяцев. Глава Epic Games Тим Суини попытается доказать Apple, что 30%-ная маржа в App Store несправедлива и противоречит понятию конкуренции.

Похоже, линия защиты Apple будет ссылаться на данные Steam, которые помогут продемонстрировать определенные рыночные финансовые «нормы».

Судья Гонсалес в первую очередь заинтересована в личной встрече, учитывая важность и сложность процесса. Кроме того, для нее важно доверие к свидетелям и обеим сторонам, что было бы трудно проверить, если бы судебный процесс проводился через онлайн-платформы, такие как Zoom.

Ожидается, что судебные слушания продлятся до 2-3 недель, хотя Epic Games хотела бы продлить их продолжительность вдвое.

Индустрия Мобильные
7
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 13

ок, а эпики 12% гребут. И дальше что? Каждый устанавливает сам %, не хочешь - не соглашайся, делай, как тебе надо.

2

причём эти 12% всего лишь показуха, чтобы сместить Гейба, а так явно давится завистью, чтобы не меньший выставить и грести ещё больше баблишка

0

я про то и говорю: есть контракт под 30% - исполняй, не нравится - ищи, где дешевле, или хоть свой магаз, хоть свои мобилы делай и продавай

0

Так в том-то и дело, что Эппл не дает сделать свой магазин в iOS. Только не надо говорить, мол пусть тогда Эпики свою ОС создадут. Монополия то и означает, что компания каким-то образом отхватила огромную часть рынка, а потому может диктовать там условия. С монополиями нужно бороться.

0

но яблоки тем не менее правы: компания сама установила цены и комиссии на свой товар. Не нравится - не пользуйся, делай своё. Ты бы вот создал компанию, выпускал любой продукт и хотел бы получать максимум прибыли, а не стал бы снижать цену лишь из-за того, что кому-то не понравилась такая цена.

0

Нет, не правы. iOS - это уже не просто продукт, это половина всего рынка (вторая половина - это Андроид). Это в чистом виде дуополия. Просто погуглите, что такое "монополия" и "дуополия", и почему с этим борются.

-1

посмотрите хорошее видео про обнову капец мне зашло нипишите мне я вам скину тут не льзя ссылку рахмещять

0

Хоть я к Apple отношусь не больно позитивно из-за их желания впаривать втридорога свою продукцию, которая много лет уже ни о чём, но надеюсь они в суде одержат верх над, Epic, крайне лицемерными любителями гнилой и придурковатой политики эксклюзивов на РС.

-2

Интересно,что ты тогда раньше про сони думал ))0)

0

Apple не многим то лучше их. ("Впаривание втридорога продукции" правда лучше, чем "эксклюзивность игр", которая в отличии от цен Apple со временем имеет свойство кончатся?)

Тем более, Apple ведут себя не менее глупо, ибо они лезут со своим судебным делом к тому же Steam, вроде "Ну вы же поможете нам их добить?", хотя Steam их неоднократно уже послал их и заявлял, что их это дело не касается.

4

а в чём проблема вдесятеро дорогих телефонов? у кого есть бабки на них, пусть и покупают. какая кому разница сколько стоит товар?

главное запчасти к пк берут по 100к, а телефон у них это дорого. смешные все такие со своими двойными стандартами

0

Надеюсь эппл в этом суде победит, а свини свалит подпол и долго не будет тявкать

-5

Вы слишком очеловечиваете корпорации о которых написано выше. Их суд -- это не дело решения пары человек.

Причём Epic выступает совместно с другими компаниями: от Basecamp до Spotify.

Неполный список Coalition for App Fairness:

1