Free Fire

5
()

Должно быть у тебя в телефоне. Обзор Garena Free Fire

©

Мобильный гейминг давно не повод для снобизма, а скорее норма для современного поколения геймеров. На мобильные платформы выходит множество игр, проектов класса ААА, что может полноценно заменить “стационарный” гейминг. Не за горами будущее, когда игровые смартфоны будут рассматриваться как полноценная платформа.

Вывод простой: игнорирование мобильных игр как класса, как минимум, большая странность. И в этот раз мы решили написать об одном из самых популярных мобильных жанров - королевская битва, и одной из самых популярных игр этого жанра - Garena Free Fire. В конце концов, не “форточкой” единой.

Начнём с графической составляющей. Игра выглядит как достойный проект с адекватной графикой. Не хуже, скажем, графики на переносных консолях. Да и производительность современных телефонов в этом плане удивляет. Дальность прорисовки у Garena Free Fire оптимальна для отслеживания врагов. Здания, растительность и прочий ландшафтный дизайн не выглядят замыленными. Все четкое, детализированное и различимое. Загружается быстро: меньше минуты от входа в игру до начала поиска матча.

Спокойно запускается на смартфоне нижнего ценового сегмента без каких-либо лагов и падений производительности, кадры в секунду всегда держаться на комфортном уровне. И чем мощнее у вас телефон, тем лучше выглядит игра. На высоких настройках всех параметров - играть одно удовольствие. Нет топорных прогрузок текстур или карты, особенно при высадке. При быстром перемещении или использовании транспорта не происходит каких-либо замедлений при загрузке деталей локации. Словом, чисто визуально все выглядит отлично.

Касательно геймплея - здесь всё интереснее, чем мы могли ожидать от жанра. Да, базовые механики игры на выживание тут есть, и от них зависит многое, но есть у Garena в рукаве и пара козырей, которые вносят разнообразие. В первую очередь, на карте можно найти приборы, которые позволяют совершить быстрое путешествие. Без выбора точки на карте, само собой. Просто вас как-будто выстреливают из рогатки в нужном направлении. Иногда в разгар перестрелки такой инструмент позволяет быстро скрыться или, наоборот, сократить дистанцию. А уж как это полезно, когда круг начинает сужаться - словами не передать.

Второе и, пожалуй, самое важное отличие, которое бросается в глаза - это наличие питомцев, которые полноценно участвуют с вами в бою. Их тут на любой вкус и пристрастия: лисица, котенок, пингвин, сокол, выдра, механический щенок, просто собака, пантера, панда и еще бог весть. У каждого питомца есть свои особенные навыки. Так, например, пингвин генерирует одну стену раз в 100 секунд, а сокол ускоряет скольжение при посадке, увеличивая скорость вашего приземления. Навыки питомцев комбинированные и кочуют от одного представителя к другому. Но в целом, выглядит это интересно.

Да, на карте можно найти компактные стены, которые в удобный момент можно развернуть прямо перед собой как для защиты, так и для атаки. При желании из них можно даже сделать круговой форт, если дела идут совсем плохо. Но на самом деле это лишь небольшой элемент тактики, который все равно разрушается противником - вы выиграете секунд 5-10 исключительно для того, чтобы воспользоваться аптечкой.

В остальном, действовать нужно по старой и давно известной схеме. Передвижения только прыжками, постоянно быть в движении, всегда контролировать периметр, верно выбирать маршруты, контролировать уменьшающуюся зону безопасности и всегда быть готовым быстро перейти от защиты в нападение. Классическая схема игры, которую знает уже, пожалуй, любой игрок королевской битвы.

Игровых режимов тут несколько: классический баттл-роял, игра на рейтинг, битва отрядов и безумие, где нужно поочередно контролировать точки. Плюс время от времени ненадолго открываются новые режимы. Играть, само собой, можно как в одиночку, так и вдвоем или даже в составе четырех друзей или случайных попутчиков. На текущий момент идет 17-й состязательный сезон. Свой боевой пропуск тут тоже есть.

Естественно, в игре множество чисто визуального развлечения. Скинов - десятки. Комбинировать их можно до бесконечности. аналогично и с оружием: может пылать пламенем или быть стильного синего цвета, или со скином ночного леса. Питомцы тоже имеют свои скины, ваш сокол легко может стать настоящим фениксом. Аптечки, рюкзаки, транспорт и доска, на которой вы спускаетесь - все кастомизируется. Какие-то скины получаешь за определенные достижения, какие-то можно купить за внутриигровую валюту, которую, в свою очередь, можно получить за активность в игре и выполнение целей. Ну или купить по очень доступным ценам. В конечном итоге, вы и так прекрасно знаете системы монетизации таких игр - тут никакого секрета.

Хочешь выглядеть круто и броско, быстро получить нужный скин - упрощаешь себе путь через деньги. Хардкорщик и понимаешь, что визуальная сторона часто просто выдает тебя на карте - играешь со стандартным скином и получаешь удовольствие, например, от охоты за богатыми игроками с топовыми скинами. В конечном итоге, у каждого свои приоритеты и потребности.

К слову, совсем недавно в игре вышел крупный патч под названием “День BOOYAH”, который добавил множество новшеств. Так, например, в игре появилось новое оружие, в том числе, огнемет с сильной заградительной способностью, которая достигается за счет дальности применения. В апдейте также добавили возможность просматривать образы в режиме 360-ти градусов, улучшили сортировку и интеграцию с социальными сетями. Из не менее значимого - обновление игрового режима “Полигон”. Были оптимизированы точки входа и добавлено несколько фишек.

Garena Free Fire - это обширная игра и ее можно долго описывать, но для первоначального понимания всего вышесказанного более чем достаточно. Игра не даст заскучать на перемене, в перерыве или в поездках. Прекрасный способ убить время и получить динамичный геймплей на высоком уровне. Однозначно рекомендуется если вы фанат жанра или находитесь в поиске чего-то быстрого и понятного.

Скачать игру можно как в AppStore так и в Google Play. Следить за игрой и ее развитие лучше всего на YouTube-канале или в группе ВК. В этом году Garena Free Fire обещает предоставить много нового и интересного.

Обзор От редакции
-42
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Free Fire Continental Series станет крупнейшим международным турниром по Free Fire в 2020 году Королевская битва Free Fire обзаведётся Max-версией для флагманов Free Fire - Приколы, глюки и баги
Ваш комментарий
Комментарии: 26
alaplaya
Должно быть у тебя в телефоне

Нет, не должно.

61
Anefion

нет мусору в телефоне

0
J4CKSON

Ни слова про деревянный геймплей и донат, влияющий на игру. А про PNG картинку снайперского прицела я вообще молчу.

23
Iriloneleyn

Мой телефон не на помойке себя нашёл, что на нём это было.

19
Nukkeye

Отец русской демократии

0
Ashley33

какое днище( очередной пубг с донатом(

13
Sneaky Pete

Нет ничего хуже мобильных игр.

10
Vladik_Gamer

Если и играть во что-то на телефоне, то пускай это будет CoD Mobile и Asphalt 9

4
Kordor

Ну тут только бесполезный репорт за рекламное содержание - лучшее, чего достоин рекламный пост на ПГ.

4
Whiskyorigin
Должно быть у тебя в телефоне

Зачем?

3
Моргенштерн
Должно быть у тебя в телефоне.

Вообще-то, я сам буду решать, что и кому должен мой телефон. И мне подобный мусор в телефоне совершенно не нужен.

Вывод простой: игнорирование мобильных игр как класса, как минимум, большая странность.

Уж лучше быть странным, чем быть коллекционером подобного мусора. Я свой телефон не на помойке нашёл, в отличие от автора этой статьи

2
Zaibazu

МММммм говнецо то какое. Лучше уж в Mobile Legends BB поиграть.

1
СТАС77gyy6

Хахаха мобайл легендс ето помойка з великим донатом лучше поиграть в доту она лучшая

0
Zaibazu СТАС77gyy6

В доту ? На мобиле? Донатить то зачем в MLBB , ну предлагают тебе шкурки а ты не покупай.

0
OneWhoKnocks

Нивкоем случае.

1
LsDeXe

Все засрали, как обычно))) Дело в том, что во всех играх есть донат, но там можно играть и без него, даже в ДОТЕ есть куча платного контента.... А в нее играют миллионы и бомбит у них пукан постоянно)))

1
RaMzZzEsll

Пупг с PtW и бесплатными читами для которых даже root права не нужны

0
SuumMalumCuique

Bad Parody Fortnite :)

0
Nukkeye

Фортнайт на стероидах :)

1
Кей Овальд

Достаточно сказать, что это очередная королевская битва. Дальше можно не читать и не играть.

0
DarMatroskina

если честно, то я не понимаю с чем связано недовольство аудитории, игра вполне нормальная, конечно же она не подойдёт для ежедневного гейминга по 8 часов, но в метро время убить можно, а по факту типичная роялька, такая же как пабг, форточка и прочее, что касается доната, то он есть везде, да и косметика вроде бы на игру не влияет, а стрелять по цветастым ублюдкам куда приятнее, чем по стандартной модели

0
Nukkeye

Спасибо garena, но нет, я не идиот что-бы жрать мобильное

0
СТАС77gyy6

Я играю в фри фаер ето одна тасамая игра как и пабг есть не много отличий но ето не суть, одна крутая вещи ето комюнити в фри фаер больше комюнити чи в пабг почему фри фаер очень бистро розвивається и ето правда в Бразилии вона популярна очень много турниров также в Испании ютуберам платять зарплату гарена чтоб вони розвивали игру

-6
Zaibazu

не пиши больше ничего

5
dima_quant

Согласен с zibazu, ты ужасно бездарен, столько ошибок, лучше никогда нигде ничего не пиши,не позорься, это просто ужасно, быть человеком, высшей формой эволюции, и быть настолько бездарным!

2
LsDeXe

Давно рублюсь в нее, советую всем ребята, подходит для прожигания своего времени )

-16