на главную
об игре

Загадочное пятно, просаживающее fps в игре

В общем люблю я иногда заходить в Garry'smod и строить различные сцены и локации.
В этот раз всё было как обычно, я строил сцену и решил отдохнуть от игры. После того, как
я зашел в игру и загрузил сохранение, я заметил что игра выдает 15 fps, хотя до этого работала хорошо.
Я долго искал решение проблемы, пока не решил полностью очистить карту, даже на чистой карте мне не удавалось получить более 25 fps. Однако я заметил, что на земле осталось большое, черное пятно.
Чем ближе я находился к этому пятну, тем сильнее просаживался fps, если я подходил в упор, то fps падал до 5. При всех моих попытках, я не нашел способа удалить, или хоть как-то взаимодействовать с этим пятном.

Существует ли решение проблемы

В интернете мне не удалось найти какую либо информацию, по поводу этого пятна.
Возможно кто-нибудь предложит начать новую игру, и это сработает.
Но в таком случае я потеряю своё сохранение с постройками, что мягко говоря неприятно.
Я пишу этот пост, в надежде, что кто-нибудь подскажет решение.

2
5
Комментарии:  5
Ваш комментарий

Upd. Я понял, это пятно - скопление забаговавшихся теней. Но решения этой проблемы до сих пор не нашел. Отключение прорисовки теней в настройках тоже не помогает.

А перезагрузить карту лень?

Эти пятна записаны в сохранении, вместе с другими постройками

В таком случае эти тени излучают какие-либо объекты на карте, которые можно сохранить.

Я уже писал, что эти тени остаются даже после удаления абсолютно всех обьектов на карте. Но в любом случае я понял что это. Эти тени накапливаются после каждого сохранения, если на карте брошено оружие из мода "Modern warfare base"/ У них после обновления этот баг появился

Новое на форуме Garry's Mod