на главную
об игре
German Truck Simulator 13.01.2010
8.7 247 оценок

Тягачи, их движки и кпп

В этой теме обсуждаем тягачи. Какие нравятся, какие нет. Сколько передач лучше 9, 12, или 14. У какого тягача лучший звук двигателя и т.д.
Мне очень понравились тягачи от Scania. Заметил что у Volvo самые мощные машины, а после нее по мощности Scania. Самые слабые IVECO.
Пока попробовал Mercedes класса C, Scania C и B, DAF C и MAN C. Сделал вывод, что в С-классе Scania и, предположительно, Volvo самые лучшие, так как их крейсерская скорость от 80 до 100 км/ч. А учитывая что время на доставку груза зависит от класса машины, то ездить на С-классе наиболее комфортно - порой я доставлял груз имея в запасе 12 часов. Совершенно не понятно зачем нужны грузовики А-класса, потому что Scania В-класса рвет как бешеная, с грузом легко идет в гору 100 км/ч и газ не до конца выжат, а один раз я вез срочный груз (автомобили), так разогнал до 137, но щелкать 12 передач очень неудобно, причем она использует их все. А вообще скорость больше 100 не нужна, так как возникают проблемы со штрафами, а также потерей управления в поворотах. Именно поэтому я снова пересел на Scania С-класса. Остается только догадываться что же за монстр этот Volvo А-класса с 660 л.с. и 14-ю передачами, драгстер какой-то )))

Комментарии:  55
Ваш комментарий

Согласен, сам езжу со скоростью 100-110км/ч, иначе "траблы" могут быть =)
А количество передач как раз важная тема, тоесть когда их больше. Это дает возможность подобрать нужную передачу при любом подъеме, а также в поворотах. Вобщем это для тех, кто хочет двигаться с минимальными потерями скорости на любых участках трассы.
Из грузовиков понравились конечно новые модели - MAN и IVEDO, внешним и внутренним исполением (дизайн). А по характеристикам всего больше нравится SWIFT (хз прототип чего, пока русик убрал), катался на нем еще в ETS, очень хорошо зарекомендовал себя этот трак. Тоже пока класс С, завтра сяду капитально проходить, может что еще замечу, отпишусь :)

Остается только догадываться что же за монстр этот Volvo А-класса с 660 л.с. и 14-ю передачами, драгстер какой-то )))
Сам в догадках, в ETS только до "B класса" успел добраться, интригуют эти "А" самолеты =)

Я понимаю 14 передач на слабой машине, но зачем на монстре с 660 л.с.? Вот, например, на Mercedes С при переключении на 6-ю он начинает "задыхаться" и более короткие передаточные числа тут были бы как раз. Scania В уверенно тянет на 12-й передаче с 60 км/ч, так может ей вообще 4 надо было сделать )))

Реноультра то же не плохо гонит,помнится мне её дали после DAF который гнал максимум 70 по ровной трассе,с горки 80,на Рено как придавил пидальку что на повороте её понесло.Кстати, чтоб были настоящие названия машин,можно скачать мод.

мне DAF понравился А класса прет лучше всех и управление хорошее не теряется в поворотах на 127 км с грузом ,максимальная у всех 155 км, но на дороге все видут себя по разному
саолны по моему мнению лучшие у DAF & IVECO
y volvo и mersedes салон почти одинаковый
у реношки прям как по настоящему когда заводишь пишит понравилось как сделаны автомобиле в салоне с внешней стороны не ежу не нравиться и из кабины парковаться удобнее

WTCC, подробнее раскажи-ка про этот мод

Пока ездил на MAN, Iveco и DAF. Салон лучший по-моему у Iveco. У DAF мне не нравится обзор из кабины, а в MAN плохо видно стрелочку уровня бензина.

UNICODE
lда у даф есть маленькие проблемы с обзором

UNICODE
http://pixs.ru/showimage/screenjpg_4106784_427178.jpg

Man – лично мой выбор. Просто из европейских брендов он мне давно уже нравится, и его модель однажды собрал (TGA). Так что мнение мое слегка предвзято, но обзор и плавность хода у него вполне нормальная, зеркала мне там больше по душе.

Повезло людям с широкоформатными мониками - зеркала видно.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме German Truck Simulator