на главную
об игре

Игра требует кодек VP9... есть решение ?

Сам геймплей работает, некоторые ролики тоже, но вот большинство катсцен идут в темном экране и без звука. При этом, перед катсценой прося кодек VP9. Смотря в k-lite codek, там есть VP9 и он устанавливается... так что я вообще ничего не понимаю. Есть у кого идеи ?

Комментарии:  59
Ваш комментарий

Проблему решил. И написал статью в https://zen.yandex.ru/media/id/5e7ded9b69f0af4fe19279f3/kak-postavit-vp9-codec-windows-10-bez-magazina-623e37bde5069a55a14f36ff . Короче нужно руками установить кодеке. Актуально для тех у кого нет магазина виндовс.

Zloimamont
Спасибо, помогло. Правда один из пакетов не установился (ошибка), но у меня всё равно кат-сцены теперь работают.

K.e.k.s
А в каком ошибка ? Напишите пожалуйста проверю.

K.e.k.s
вероятнее всего, это из-за того, что ты скачал файл отличной версии от той, которая в самом мануале. У меня то же было, просто нужно сверять написание.

Норд Берленски
Ребзя!!! Ошибку устранил! http://www.codecguide.com/media_foundation_codecs.htm - кодек
Перед этим скачать K-LITE

В майкрософт стор качайте Расширения для VP9-видео и устанавливайте, должно пофиксить проблему

agula98
был бы он еще... пойду устанавливать.

Норд Берленски
Я не знаю какая у тебя винда и какая у тебя Васянская сборка, но в винде 10-11 как бы по умолчанию есть кодек VP9 который грубо говоря качается(обновляется) с Microsoft Store.

KIBERMAX
Десятка корпоративная 21H2, оригинальный образ. Ничего Васянского тут нет, достаточно популярная винда.

Норд Берленски
А зачем для игр ставить корпоративную винду? Для дома и игр ставь домашнюю, корпоративная винда вообще не про это.

OakSorcerer
фиг знает, давно уж стоит, меньше ненужных программ и мусорных сервисов. да и... до этого момента, уж как 5 лет, минимум, проблем не возникало.

сейчас бы под всеми санкциями против нас, только со сторов скачивать и винду обновлять. Лишний раз обновишь и вообще комп бревном станет.

Roke Alva
Это бред паникеров, если бы хотели они бы Винду и без любых обновлений заблокировали

agula98
ну у меня сборка с отключенными обновлениями, а по итогу через пару дней после понятных событий, винда стала предлагать обновиться, что к слову не у меня одного, что вызывает вопросы, с чего б вдруг так. Нет, нет и вдруг обнови. Не, дело не чисто. К слову, VP9 через ltsc не ставится, даже советы с гитхаба не помогают, так что либо через магаз винды реально скачивать у кого есть, либо забить и смотреть отсутствующие катсцены через ютуб. там уже есть полное прохождение игры с вырезанными катсценами.

пиратки спокойно обновляются всё это время, всё работает. я в начале 2000-х тоже так думал) тут как раз наоборот, некоторые игры не работают на старых билдах либо плохо на старых версиях

Ребзя!!! Ошибку устранил! http://www.codecguide.com/media_foundation_codecs.htm - кодек
Перед этим скачать K-LITE

Норд Берленски
Как раз в корпоративной версии нет кодека vp 9.

Max P
Это ж надо какое совпадение...

В Microsoft Store или скачивать appx и установить VP9 Video Extensions, и всё будет работать, у меня на pro тоже не работало сначала, поставил, теперь всё нормально

Норд Берленски
Найдешь решение отпиши сюда

wanj
да хрена лысого, чего я нашел.... на корпорат, видимо, либо ооооооооооочень запарно это поставить, либо вообще нельзя. Тут и MediaFeaturePack отсутствует, и со стороны его не поставить, так как он для N версии винды. Так что и апиксы не устанавливаются. А в компонентах и приложениях, всего этого просто нет. Так что.... наверное я забью и буду катсцены в ютубе смотреть. Игра не на столько большая и значимая, чтобы ради нее с виндой запариваться.

Норд Берленски
минут за 15-20 поставить можно. Я тоже в начале играл без видео. А сами вставки смотрел у стримеров на ютубе. Ну эт не то. А в самих видео весь сюжет подают.

Zloimamont
Хм.... интересно, сейчас попробую, спасибо за информацию...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме GhostWire: Tokyo