А вы там были?
Комментарии:
37
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Это все места знакомые. Вот еще одно. Если от порта плыть прямо, доплыть до этого затонувшего корабля, то рядом обнаружится остров с кучей ящеров. Так вот, в дальнем его конце есть пещерка, замаскированная травкой. Пещерка эта с сокровищами и с ловушкой прикольной. С пещерой этой квест один связан.
А это не просто знакомое место, а одно из ключевых по игре; этот-то остров я и имел в виду под "островом воров". Ключ к одному из сундуков даст баба в гостинице за книгу долгов ростовщика, которую надо у того спереть, но сперва дать плотнику, выкупить, дать кабатчику, получить у того пивка волшебного, не пить его сразу.... и т.д., и т.п.....
Ладно, ладно, вижу, что знаешь. Молодец. Только вот долго смущал меня остров, рядышком с "островом воров". Я его облазил со всех сторон (и под водой подплывал, и сверху осматривал). Какого хрена разработчики ткнули его на карту. Такой многообещающий остров и совершенно пустой. Могли бы хоть пещерку подводную что ли сделать.
Слышал что есть тайная комната. нужно смастерить руну и сигануть туда. Там можно взять "крутую броню" по слухам круче паладинской. Правда ли это? и как сделать эту руну? нужны ли специальные навыки?
Это по ходу сюжета за паладина. Когда дадут задание сходить в тайную библиотеку под храмом огня, в этой библиотеке, насколько я помню, и лежит уже готовая руна, которая телепортирует в эту комнатку. А чтобы попасть обратно, нужно в этой комнате стену отодвинуть.
Да, кстати. Вы находили записки Ватраса и других героев первой Готы, которые разработчики любезно рассовали по миру Готики2. Я нашел две совершенно случайно. Одна - у логова ледяного дракона, в развалинах Нового лагеря. Это записка Ватраса. В ней он пишет, что произошло с ним после событий Готики1. Вторая записка в пещерке в двух шагах от восточной (помоему) стены замка. Не помню чья. Дело в том, что Готику2 я проходил раньше первой и на эти записки внимания не обращал (имена не знакомы были). Так вот, мож кто еще находил, почему то кажется, что еще должны быть.
1. По островку - и я на него попался.... Тоже облазил все, как дурак, зазря...
2. По броне - верно, все про палладина; я второй раз им проходил. Но первый раз шел наемником и на фиг не помню фишку. В подвалы - посылали, помню, но бегал я потом не паладинского вида, стало быть, броню не дали... А фигли я туда перся наемником? А м.б. мне руну дали автоматически, на столе, а брать надо было что-то другое? И меч был не паладинский, а, как его, "смерть драконам".
4. По запискам - ну находил я их, а фигли толку... Там еще и другие были (кроме записки Сильвестро, которую комп может воспринять как подтверждение его смерти для диалог с комендантом) - см. ниже.
5. Еще по хипеньким местечкам:
- зона, южные ворота, тропа к стране орков (где под деревом в Г1 хрен сидел - Пако каааася),направо и на левой стороне от тропы - скальные уступы в форме кубов (вообще это в игре верный признак того, что есть резон туда залезть), как раз напротив палатки шамана-вождя. Если по ним забраться высоко - на полвздоха до тропинки к огненной зоне - то пещерка, письмо какого-то хмыря, что здесь сидел в Г1 и пишет, что ушел в город (его-то я так нигде не нашел и никто - диалогом - не отозвался на эту находку), и колечко полезное и хрень еще какая-то;
- и такие же кубы на стороне крепости, на утесе шамана-вождя (куда он смотрит), рядов с красными воротами в страну орков и пещеркой гоблинов - там тоже пещерка и что-то есть. Одни кубы в створе с другим на одной прямой по карте от крепостной стены.
А в подземелье склепа рядом с фермой Онара все лазали, скелетов рубали?
А секретную комнату в крепости на самом юге, где каменный дракон, все открывали?
А в новой башне Ксардаса (где начало игры) решетку в его кабинете все открыли секретной кнопкой?
Первые два пункта - да. А решетку не открывал. А че там, за решеткой то?
Странное все-таки чувство на всех этих форумах. Вот, поверь, удовольствие не от того, что хочется казаться умнее всех и пыжишься, а именно от помощи корушу, в глаза которого сроду не видел и не увижу. Ощущение братства какого-то....
По теме: В малой комнатке, где кресло есть на камине справа от очага (от дырки) кнопка, она чуть выделяется, но лэйбл не высвечивается (как на тайниках верхнего города). Дави ее юз и за правым плечом, там где книги и стоит их читает Ксардас, поднимется решетка; за нею (и так, и до того видно) столы магии и рун и СУНДУЧОК.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
А вы там были?
Ни в одной теме, вопросе или обсуждении не встречал упоминания пары-тройки интересных мест, которые безо всякого Марвина с полетом надыбал. Я не умней всех, многие там наверняка были, но вдруг кому поможет:
1. Если из порта плыть прямо к острову воров, то есть затонувший корабль, на сухом месте которого винцо и рыбка (а м.б. золотце).
2. Если из порта плыть направо вдоль берега, то под маяком Джека есть три интересные плешинки; на первую выходим из воды, там ящеры, травки, рыбка и тюпочки полезные разбросаны. На вторую из воды не выйти, на третью выходим – там гнилой корабль, ящеры, травки и сундук. По мачте этого корабля переходим на зеленый выступ скалы, по травке огибаем выступ и прыгаем на вторую плешинку. Там сундучок, что лишним никогда не бывает. Дальше плыть направо (и налево за пристань) программа не пускает, рычит утробно и аж на рабочий стол компа из игры вааааще выкидывает….
3. В рудниковой долине между утесом огненного дракона и утесом коменного дракона в протоке на островочке башня разрушенная, рядом – ящеры, трупешник чей-то, рыбка (все дела, одним словом), а внутри башни аж ДВА сундучка – один на сухом месте, а второй в воде и не видим; только лэйбл его высвечивается (но скарб берется!) – не пропустите!