Анлимные предметы в игре :-)
Комментарии:
3
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Я так не играю и тема эта никому не нужна...
Хотя баг, с продажей Гараду мечей из бесконечных заготовок Беннета, пару раз использовал. Ну в самом деле, они молотят по наковальне изо дня в день на пролёт, берут же они откуда-то эти заготовки...
Фишку с Неорасом все знают? Она и есть
Но не все помнят, так что попрошу...
Бежим к магу огня Неорасу в монастырь, (Можно даже в 1й главе, тогда эта фича облегчает зачистку карты), прихватив с собой все собранные травы за игру. Просим его готовить вам зелья, он соглашаемся. Готовим зелье ускорение и выпиваем (так быстрее бегать платить штраф).
Затем: Готовим зелья на все свои ингридиенты -> даем бедному магу в жбан -> собираем все отданные травы -> платим штраф -> повторяем.
Так можно подорвать экономику монастыря ;-) Так что потом не удивляйтесь, почему у них такие зверские поборы за вступление.
Алсо, мне терпения бегать хватало на 50 зелий. После расходования я всегда забегал к магам за новой порцией. Очень удобно. Так что всегда таскайте с собой ингридиенты, а расходуйте их только на зелья с постоянными эффектами
Здравствуйте. Появилась идея создать список неограниченных по кол-ву предметов в игре, и, собственно, места где их добыть.
Как известно, одной из особенностей Готики является отсутствие респавна как такового. То есть собрав все травы, мы не дождемся их выроста. При уничтожении монстров, они не появляются снова (кол-во глав тоже ограничено). Скупив все товары, мы не дождемся нового завоза...
НО! Благодаря особенностям движка и игровой механики мы всё же можем бесконечно добывать некоторые вещи, список которых я и предлагаю составить :-)
Внимание!!! В нижеприведенных способах используются особенности движка, а не его дыры (то есть, например, бесконечное кол-во табличек я считаю багом и не вношу в список).
Итак, приступим.
1. Косяки из болотника. О, да, разработчики дали нам возможность курить сколько вздумается не парять о колличестве порций в рюкзаке. Итак, бежим к Альтрику в полдень, там уже собралась кучка зевак. Видим курящего косяк -> вырубаем -> отбираем косяк -> ждем пока очухается -> вырубаем -> забираем.
2. Джин.
Многие НПС (я предпочитаю портовый район, т.к там не властен Андре) распивают джин в бесконечных кол-ва. Один из них - Гарвелл. Схема таже, что и с косяком. Мочим -> забираем.
Алсо: с другой едой этот фокус тоже прокатывает, но в портовом районе не жрут на улице, а бегать к Андре искупляться после каждого мордобоя - смерти подобно.
3. Сыр.
У торговца Руперта, у южных ворот, этот вкусный продукт респавнится постоянно в кол-ве 5 шт. Покупаем -> отбегаем подальше -> покупаем. Можно просто его избить и забрать сыр.
4. Мясо.
Покупаем овцу у Пепе -> убиваем -> разделываем.
5. Шкура овцы.
См. Пункт 4
6. Зелья маны/жизни/скорости.
Фишку с Неорасом все знают? Она и есть
7. Деньги
Толкаем Руперту всё свое добро -> вырубаем -> собираем всё добро назад -> платим штраф -> продаем.
Это, кстати, похоже на сознательно вставленную фичу в игру разработчиками, т.к вероятность того, что всего один торговец в игре будет обладать таким свойством крайне мала.
Дополняем список :-)