МЁРТВАЯ ГАРПИЯ - 2.2 (закрыта)
Какой дорогой бы вы не пошли, вы всегда придёте к перекрёстку...
Для тех кто только что зашёл: это тема-ФРПГ, тут правит свобода воображения, логика, фантазия и умение красиво и понятно излагать свои мысли.
Правила:
1. Придумываем своего персонажа, сначала попроще, небольшую предисторию его появления и его экипировку, для примера посомтрите на шаблон любого игрока.
2. Соблюдаем характеристики и инвентарь своего персонажа.
3. Не пишем дейсвтия и\или диалоги за других, естественно без согласия этих других.
4. Не стройте из себя самого крутова.
5. Посты, не относящиеся к теме не забываем стирать.
Список нарушителей
Если будет 3 нарушения одного из правил - исключение из ФРПГ, и полное игнорирование касательно текста самой ФРПГ. Прощение будет если все члены гильдии простят нарушителя.
Краткий список персонажей игроков: (вы можете написать мне свой вариант описания)
ШоН - разыскиваемый бандит, состоит в гильдии "Вольных Бандитов".
Зел - вор, специалист по вскрытию замков.
Ван - овцевод.
Джон - бывший наёмник Онара, состоит в гильдии "Вольных Бандитов".
Бал - большой и сильный брат Эмилио, состоит в гильдии "Мёртвой Гарпии".
Эмилио - красноречивый и хитрый брат Бала, состоит в гильдии "Мёртвой Гарпии".
Горацио - вор, состоит в гильдии "Вольных Бандитов".
Гарсиа - мастер рапиры, состоит в гильдии "Мёртвой Гарпии".
Гэг - бывший член ополчения и гильдии торговцев. Временно безработный. В гильдии не состоит.
(C) Основа придумана .ShoN.'ом.
-=Гильдия=-
Название: Гильдия Мёртвой Гарпии
Отличительный знак: Медальон со старинной монетой
Глава: Эмилио
Правай рука: Бал
Члены гильдии:
Орлан - торговец гильдии. (опозновательный знак есть)
Гарсиа - мастер рапиры. (знак есть)
Волк - делает доспехи и луки, учит стрельбе из лука и охотничьим навыкам. Охраняет первый этаж. (знак есть)
Ден "Амбал" - учит качать силу, сидит всё время на лавочке перед входом (знак есть)
-=Комнаты=-
Комната 1 - занята гильдейцами.
Комната 2 - свободна.
Цена - 20 золота в день
Просрочка - 40 золотых за день
-=Товары=-
97х жаренное мясо - х1=6 монет
50х хлеб - х1=20 монет
40х пиво - х1=20 монет
100х репа - х1=3 монеты
78х сыр - х1=30 монет
50х молоко - х1=15 монет
50х рыба - х1=15 монет
2х вода - x1=10 монет
2х яблоко - x1=8 монет
5х Лечебная трава - x1=20 монет
160х косяк болотной травы - x1=40 монет
-=Доспехи на заказ=-
Кожаная броня
500 монет готовая (такая цена пока не доступна)
300 монет если принести материалы:
10х кожа глорха
1х сталь
Лёгкая броня наёмника
1500 монет (такая цена пока не доступна)
1000 за:
2х шкура мракориса
5х шкура волка
2х сталь
Доспехи из панцирей ползунов
7000 монет (такая цена пока не доступна)
4000 за:
12х панцирь ползуна
2х коготь глорха
2х сталь
Золото гильдии: 336 монет
Так как ВМКВ (впрочем уже Эмилио или шныга =) ) ещё не может написать через телефон, я пишу его слова с аськи, не посчитайте это за нарушение 3-го правила, он потом придёт и всё подтвердит, если будут у кого-то сомнения. Вот наш составленный диалог:
-Ай оглобля ты надоедливая, сколько раз тебе повторять - БАРЬЕР РУХНУЛ, а как, почему? это мне побоку.*смачный плевок*. Главное мы теперь свободны.- Сказал Эмилио спускаясь по тропинке с гор.
- Откуда ты знаешь шныга? А вдруг не рухнул? Может он расширился и сейчас весь Хоринис под ним!? Я не поверю, что его больше нет, хоть призраком меня делайте. - сказал Бал скатываясь по грязи вслед за братом...
-Я тебя просил, не называй меня так, образина вонючая!!! А барьер рухнул, сам видел все эти вспышки и молнию. А когда началось землятрясение, первый побежал без оглядки. Но ничего, теперь-то мы отыграемся.
-Ну да, как же, а баронов больше нет... смотри-ка, там какая-то хибара стоит, может её уже какому барону сделали?" - указал Бал на таверну.
-Сам ты хибара, это похоже на таверну. Пойдем-ка, узнаем, что тут за дела!!! - Эмилио сунул руки в карманы и в развалку направился к таверне.
Бал пошёл рядом с ним, и едва слышно приговаривал: "Шныга, шныга, шныга...".
Эмилио, не обращая ни на что внимания, шел к таверне, он готовился к тому, что сейчас придёттся пустить в ход свое главное оружие - дар убеждения и ведения переговоров. Услышав бормотание братца, он глянул на него с низу вверх и ударил его ногой под коленку, не сильно, но чувствительно. Затем зашел в таверну.
Бал с ухмылкой присогнул колено, и хотел что-то сказать брату, но засмотрелся на таверну.
Войдя в таверну Эмилио огляделся и с усмешкой сказал на всю таверну:"Ну и кто здесь главный?"
- Я здесь главный, хотябы только для тебя, так как я старше! - сказал Бал.
- Старше я и точка - и уже в пол голоса Балу: "Ты можеш заткнуться? Из нас двоих природа МЕНЯ наделила даром общаться, а сейчас нам нужно здесь побыстрее освоиться и подработать, так что не мешай, тролль безмозглый.
- Ну да, конечно, а барон стоит ниже рудокопа, я заткнусь когда барьер исчезнет навсегда, ладно давай болтай, шныга...
- НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТАК!!! ОЛУХ!!! - и уже более спокойно - можеш наехать на какого-нибудь крестьянина тут и выбить золото, пока я веду переговоры?! Итак кто главный тут? - обратился Эмилио ко всей таверне.
Бал хотел возразить, но вдруг заметил как что-то блеснуло в кармане у одного крестьянина...
=== Эмилио "ШНЫГА" ===
Специализация: искать приключения на свою, а заодно и братскую задницу. Вести переговоры - разводить рамсы, все по понятиям.
Умения: ближний бой (ножи, шпаги...), разговор. Начальные магические задатки. Умеет сдирать шкуры животных.
=== Экипировка ===
доспех: одежда горожанина (в стиле Диего)
амулет: нет
кольца: нет
оружие ближнего боя: изысканный меч
оружие дальнего боя: нет
заклинания: нет
=== Инвентарь ===
пакет болотной травы
1080 золотых
3х колбаса
1 кусок руды
3х старинная монета
1х медальон МГ
=== Вредные привычки ===
Сквернословие, курение, харкание, алкоголизм и пререкания с братом.
=== Бал ===
Специализация: хорошо помнит дело рудокопа.
Умения: добыча руды, двуручное оружие.
=== Экипировка ===
доспех: кожаный доспех
оружие ближнего боя: Грубый боевой топор
заклинания: нет
=== Инвентарь ===
1х косяк из болотной травы
кирка
грубый широкоий меч
82 золотых
вода
мешок с целебными травами
ключ от башни
1х медальон МГ
=== Вредные привычки ===
Нарушать правила, даже те, что нравятся. Пререкаться с братом, что стало не столько привычкой, сколько обыденностью.
======= Гильдия "Вольных Бандитов" =======
Кред (Главарь) тренирует выносливость, силу духа, рукопашный бой
Веп (мастер меча) тренирует силу, одноручное/двуручное оружие
Джет ЛиЧан специалист по ловкости, реакции, акробарики, паркура
Фаст (стрельба из лука, охота)
ШоН (травник, повар)
Джон
Горацио
На складе: 5000 золотых монет
12х - сырое отравленное мясо
2х - испорченная шкура глорха
9х - шкура волка
3х - шкура глорха
1х - кожаные доспехи
1х - когти
Эта гильдия была создана одним из ассасинов по имени Кред. Под его руководством некогда бывший сброд бандитов отсоединился от головорезов Декстера. Постепенно они становятся нормальными людьми и хорошими боицами. Философия Креда открывает чистый взгляд на мир в целом и глубокие познания в самых, казалось бы незначительных деталях. В гильдии имеются хорошие мастера-учителя, некогда бывшие учениками самого ассасина. Их лагерь находится в диком лесу, что само по себе уже укрепляет дух и силу.
кулинария
красться
отсоединение когтей
разбирается в травах
Экипировка:
доспех: средний доспех бандита
оружие ближнего боя: рунный меч Зелревиса (двуручное)
инвентарь: 7170 золота
одежда крестьян
сумка с едой
мешочек с травами
руна телепорта в "Мёртвую Гарпию"
2х - магическая руда
1х - свиток Сна
заклинания: неT
На скамейке у входа в таверну сидел человек. Вид у него был очень печальный. Это был ШоН. Однако он сам даже не знал своего имени. Только вчера он был воскрешён некромантом Ксардасом. Когда он очнулся, то обнаружился очень неприятный факт. Он совершенно ничего не помнил. Не помнил ни друидских умений ни своего же собственного имени. Тогда Ксардас дал ему одно лечебное зелье и отправил куда подальше. А именно в "Мёртвую гарпию". Маг был почти уверен, что бедняга даже не дойдёт и до города, но по счастливой случайности у бандитов, которые сторожили дорогу было время обеда. И они дружно жарили мясо у себя в пещере. Обедали также и волки, наконец-то задрав одну из овец фермера, когда тот решил пойти отлить. Дальше, у городских ворот Шону опять повезло. Один из охранников убедил остальных ополченцев пропустить оборванца, поручившись за него. Это был один из двух головорезов покойного Злого Брона, которых ШоН освободил. Кто бы знал, что головорезу удасться вступить в ополчение. Но сам ШоН не узнал его. Однко остался признательным тому за помощь. Но на этом всё не закончилось. Ополченец настоял на том, чтобы проводить Шона к таверне, так как по его словам - "дорога нынче стала опасна для простых путников". И он не врал. По пути встретилось несколько голодных волков, опасных кровавых шершней и больших крыс. Одному бы Шону незачто не удалось бы добраться до таверны. Но знакомый "ополченец" очень хорошо владел мечём и вскоре они добрались до места. По пути ШоН собирал грибы. Он сам незнал зачем. Как будто старые инстинкты давали о себе знать. В одном из кустов ШоН нашёл кирку и штаны рудокопа. Тогда ему никто не мог посоветовать, что наличие у тебя этих предметов может навлечь на себя неприятности. Никто не любил сбежавших каторжников. Но ШоН и об этом не знал. Он одел штаны и взял кирку. Ещё раз поблагодарив странного ополченца ШоН пошёл в таверну. Но там оказалось нечего делать так как при себе у него не было ни одной золотой. В полном расстройстве он вышел на улицу и сел на скамейку...
- Зел! Иди сюда, бездельник! - мастер Торбен всегда так кричал, если нужно было что-то срочно сделать. - Ну же, шевелись!
- Ды иду я, иду!
Непривычно для этих мест молодой человек(лет 18-19) подошёл к плотнику(так вроде называется мастер по дереву? Если нет, то поправьте меня). Крестьянская одежда недавно выстирана. Кинжал небрежно болтается на поясе. У Зела даже не было денег на ножны.
- Значит так! Возьми эту посылку и отнеси её на ферму, что возле южных ворот.
- Хорошо, мастер Торбен.
- Ды перестань звать меня "мастер". Просто Торбен.
- Ладно.
Зел взял посылку и отправился к южным воротам.
Возле торговки овощами и фруктами толпилось много народу. "Сегодня же праздник"-размышлял Зел-"Чё-то там связанное с Иносом... Все срочно закупаются и не слишком рьяно следят за своими кошельками." Зел подошёл к торговой лавке и незаметно для толкающейся очереди спёр себе яблоко. "Потом забегу на рынок"-пообещал себе Зел и захрустел яблоком.
=== Зел ===
Специализация: вор
Экипировка:
доспех: одежда вора
оружие ближнего боя: кинжал
оружие дальнего боя: лёгкий арбалет
Инвентарь:
400 золотых
набедренная сумка
29 болтов
набор отмычек
"огненный болт" х5
Хранилища:
---
Дом Зела:
карта города
Темно красное вино
одежда крестьянина
5 500 золотых
"огонёк" х20
"огненный болт" х15
световой кристал х5
свиток "Огненная стрела"
свиток "Огненный шар"
налоговая ведомость
---
Умения:
карманная кража
взлом замков(отлично)
красться
стрельба из арбалета(середнячок)
владение одноручным оружием(новичок)
Вредные привычки:
Любит воровать
Около восточных ворот Хориниса, на пеньке, сидел человек в очень сильно потрепанной одежде и слегка причмокивая попивал из бутылки пиво, все время поглядывая на стражников,пытаясь придумать способ проникнуть в город. Этот человек прибыл сюда из Миненталя, проделав немалый путь и ему очень хотелось попасть в замок,но стража его не пускала,а денег заплатить небыло.Он был последний раз в этом замке 8 лет назад.Все его детство прошло сдесь.Его отец заплатив последние деньги отдал его на обучение к охотнику Босперу.Проучившись у боспера месяц и научившись снимать мех с животных этот человек попался на незаконной торговле шкурами,за что и был отправлен в Миненталь.8 лет он работал там на рудниках, даже после падения барьера, но недавно шахта в которой он работал обвалилась убив стражу и остальных рудокопов.Только он один остался в живых,и недолго думая направился в Хоринис.
И это был:
===Ван===
Специализация:нет (бывший рудокоп, бывший охотник)
Умение:Снимать мех с животных,добывать руду.
Экипировка:доспех:Легкие штаны рудокопа
оружие ближнего боя: грубый двуручный меч
оружие дальнего боя:Длиный лук
Инвентарь:
Ван:
1слиток руды
650 золотых
1 Молоток
1 пила
коробка гвоздей
расписка Пепе на 3х овец и 1 барана
сундук 1:
2 тяжелая палка
1 шкура кабана
1 кирка
1 шкура мракориса
2 черных гриба
cундук 2:
5 шкура волка
Заклинания: нет
Вредные привычки:Если видит овцу и видит что вокрук нет людей,то обязательно снимет с неё шкуру. Любит собирать себе ценные предметы,немного жаден.
А Зел шёл по дороге, ведущей из южных ворот города к ферме Лобарта. Он догрыз своё яблоко и кинул огрызок в лес. Близжайшие к дороге кусты зашевелились и оттуда вышел недовольного жизнью вида волк. Намерения его были понятны без лишнего рычания.
- Вот зараза! - произнёс Зел и кинулся бежать к ферме Лобарта.
Как Зел ни старался, волк всё равно догонял его. Зел на всякий случай вытащил кинжал. Волк почти догнал свою законную добычу и... Зел спотыкнулся обо что-то... Время как будто замедлилось... Вот земля приближается. Больно бьёт Зела по лицу. Он ошеломлённо разворачивается, держа мгновенно ослабевшими руками кинжал где-то на уровне груди... Время понеслось с прежней скоростью, и волк с лёту напрыгивает на Зела...
Со стороны фермы Лендлора шёл незнакомец, которого звали Джон. По пути он увидел как на горожанина напали кровавые мухи, и выхватив меч он подвежал к мухам и несколько раз махнув мечом разрезал на части тварей, хотя и получив от них пару ужаливаний. Джон по окончании стычки резко выругался в адрес покойных мух и продолжил путь к таверне придерживая рану. После он зашёл в таверну и подошёл к бармену. Отсыпав немного золота для для покупки джина и ветчины, взял еду и сев за столом стал пировать.
===Джон===
специализация:нет
Умения:Неплохо обращается с мечом... довольно ловок... умеет красться, лазить по деревьям и читать мысли волков(только изучается)
Экипировка:
Доспехи: Доспехи "Вольных бандитов"
Амулет: Амулет из когтя Мракориса
Кольца: обычное серебрянное
Оружие ближнего боя: Рубиновый клинок
Оружие дальнего боя: Короткий лук
Инвертарь:
Пару писем
145 золотых
ключ от комнаты в таверне
Карта.
4 косяков болотной травы.
1 пива
Волчий клык
Кожанная броня
средняя броня наёмников
1 листок о поимке преступника
Заклинания:
нет
Вредные привычки:
Иногда любит покурить болотную траву,
Грубоват,
Любитель покомандовать.
Джон, доев свою еду встал и подошёл к Шону.
"Здарова... Было че интересного в последнее время? а то я последние дни на этого толстого ублюдка лэндлора работал так что последние новости я не знаю."
Зел открыл глаза. Он ожидал чего угодно, толко не этого. Он ожидал, что он умрёт, что кто-нибудь в полёте снесёт волка стрелой, что спустится Инос и поджарит волка... Но никак не того, что волк напорется на кинжал(!!!). Он встал. Осмотрел себя. Ни одной царапины. Только рубаха, кинжал и руки все в крови. "Вернусь в город, пожертвую по 10 монет Иносу и Аданосу"-пообещал себе Зел и, спрятав тушу волка, двинулся дальше...
- И я не знаю. - ответил вздыхая ШоН, - я не помню совершенно ничего. Может быть... - он с надеждой взглянул на незнакомца в кожаной броне - ты смог бы помочь мне? Когда я говорил с Орланом он сказал, что слышал о каком-то средстве для возвращения памяти. Какой-то лексир. Он посоветовал обратиться к Сагите. По его словам эта шаманка должна знать про такой рецепт! - ШоН ещё раз вздохнул и грусно продолжил - Но она живёт где-то в лесу. А там много страшных зверей. Так что мне туда не сунуться. Но если бы ты смог отыскать лексир или хотябы его рецепт... я был бы тебе очень благодарен.
Джон немного подумал и сказал:
"Ммм... слышал про такую... говорят недалеко от фермы живёт... во всяком случае дел у меня пока нет... и хочется по лесу походить... хорошо пойдём... держись позади... и если увидишь тварь рядом с нами, ткнёш в спину, хорошо?" Джон достал карту, проверил где примерно должна находиться пещера Сагиты и убрал её обратно.