на главную
об игре

Handling.dat - разбираемся

ну, гта пройдена, можно и побаловаться. хочу вот из cognoscenti намутить что-то вроде бронированного авто. вес, ускорение, сцепление и другие характеристики меняются нормально, но вот я ничего не понял со значениями в столбцах Dc Dw Dd и De (описание к ним есть в начале самого файла: первый отвечает за множитель повреждений от столкновений, второй - от оружия, третий - от деформаций и четвертый отвечает за множитель повреждений двигателя). так вот, изначально там стояли некоторые значения и машина соответствующим образом разбивалась. уменьшив значения в первом и третьем столбце я как и подозревал получил машину, которая меньше мнется при столкновениях и т.п., но поставив значения на ноль я не получил ожидаемого результата - отсутствия вмятин и т.п., короче машину по сути должно было стать невозможно уничтожить, но этого не произошло. ставив значения -100 и 100 для каждого из столбцов я тоже не получал ожидаемых результатов (с -100 по идее должно было бы быть как и в случае с нулями везде, а в случае с 100-ней - по идее машина должна была стать уязвимой для малейшего столкновения (не хуже чем при встречи с магическими качелями))).... не знаете каким образом нужно поставить значения чтобы машина стала неуязвимой (дальше я сам разберусь, хочу чтобы выдерживала одно прямое попадание из гранатомета, как настоящая броня класса b6/b6)))....и как сделать чтобы стекла не бились при попадании в них? (стекла это а-ля инкассаторская тачка, кстати говоря у нее эти 4 столбца (в файле handling.dat эта машина называется STOCKADE) отличаются не сильно от 4-х столбцов cognoscenti, но эта тачка заметно медленнее бъется)....
рассчитываю на вашу помощь, заранее спасибо)

Комментарии:  219
Ваш комментарий

От души за информацию по хендлингу, ваша статья и комментарии мои одногодки :)

а какой параметр отвечает за рев мотора

http://www.gta4-mods.com/vehicles/lamborghini-reventon-roadster-epm-f5320
Скачал от сюда модель автомобиля. Поставил, вроде как работает, но колеса почему-то серые и все автомобили одного цвета. Кто-то знает почему? Как настроить разбиваемость авто? У меня после установки у автомобиля от любого удара гнется кузов.

Привет , ребята ! Срочно нужна ваша помощь ! а именно на счёт машины SABRE GT .. Мне нужно что бы она в поворотах наклонялась по инерции ( но что бы не переворачивалась ) . А лучше скажите пожалуйста , какой параметр отвечает за это ? Зарание спасибо !

Народ нужна помощь ппц как. Такая заезженная проблема с установкой новых модом (транспорта) и игру, а именно с редактирование файла handling.dat Отредактировать я его могу, могу сохранить, и делать с ним что хочу игра запускается, но в игре нет тех настроек что я вносил в файл. Редактировал через блокнот, gtaiv-handling-editor, gta-iv-handling-batch-editor, галочка только чтения убрана по умолчанию. До этого что то я на шаманил, но был бок с какой то машиной с игры выкидывало в одном и том же месте, но скоростные качества и прочие настройки связанные с файлом handling.dat работали на отлично. А сейчас даже кидаю с модов характеристики и вообще ноль эмоций.
Может кто знает где я боков накидал? подскажите плиз, а то не уматово гонять на мотоцикле со скоростью мопеда. За ранние спасибо))) И да версия игры 1.0.0.4

скажыте, какои параметр отвечет за длину тормозного пути ?

Да я уже нашел файлк, где всё этом можно поменять))

Я тоже поначалу пролетал повороты, потом приловчился). Автор попробуй выехать на свободную местность, где нету машин и потренируйся. Постепенно привыкнешь.

romich2
Не знаю, в играх почти всегда использую именно ручник.
По жизни-то конечно, подергай на полном ходу ручник - трос не выдержит.
Правильное его название - стояночный тормоз.
Основное предназначение - фиксация авто на парковке при включенной нейтрали.
На практике обычно паркуют на передаче.

AlSar
Да ну нафиг!!! Простой тормоз мне кажется лучше тормозит чем ручник, я ручник тока для дрифта использую.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Grand Theft Auto 4