Почему GTA IV так требовательна?
Вопрос, почему так требовательна, не много идиотичен. Потому-что, такой требовательной сделали разработчики.
Teymur Gamadrilov
10.05.10 01:57 во всём виновата не оптимизация, а ваш ржавый металолом, который вы называете персональным компьютером, лично у меня всё идёт гладко
Знаешь, если я куплю мощный комп за 70к, а мог консоль за 10к, где проблем нет, то мне будет стыдно выйти на улицу, ибо у меня на башке будет написано, что я лох.
Midfield, как раз это твои проблемы :D
Нет, это проблемы разрабов, если их игра не идет толком на большинстве компьютеров, без танцев с бубном вокруг компа. После такого - либо качать и только качать, либо покупать консоль.
Fen-ok
06.05.10 16:40 Большой город?? Да он меньше, чем в сане)) И лишнего ничего нет в игре. По - моему
А знаешь ли ты, что есть такой параметр, как "Дальность прорисовки", то есть дальше него ВООБЩЕ почти ничто не рендерится, соответственно нагрузка на видеокарту при увелечении территории минимальна. AI? Тоже не аргумент, так как при смене процессора особо FPS не повышается. А в консолях стоят процессоры (Бокс: Xenon, 3 ядра, 3,2 Ghz, сокращенный набор команд для выполнения мультимедиа-функций.).
Оперативная память? Да в боксе вообще 512 мб, и ничего, справляется.
Все дело в том, что оптимизация слабовата. А тем более, что на ПК оптимизацию делать трудно, т.к. железна разного на ПК дохрена, нужно проверить совместимость со всеми компонентами.
А теперь давайте посмотрим со стороны покупателя. А не похрен ли, как сложно делать оптимизацию? Я плачу бабло, и хочу чтобы игра работала хорошо на моем железе (если оно хорошее, и крутило Crysis в разрешении 1280х1024 с 50 FPS), с графикой 2008 (когда игра вышла) года, и без танцев с бубном вокруг компа и лазанья по тематическим форумам. Вот еще одна причина, почему консоли лучше для игр.
Вот так-то.
Tommy712rus
08.05.10 14:03 Она не требовательна, она просто очень неоптимизированна, вот и всё.на 9800гт может работать лучше чем на 5850.
Знаешь, лично мне как-то похер, если я вбухал 30 штук в комп, и после этого она отказывается адекватно работать на средне-хороших настройках 45 фпс, без танцев с бубном вокруг компа - то это не мои проблемы, "требовательна" ли она, или "плохо оптимизирована".
Tommy712rus, меняю свою 9800GT на твою HD5850. Давай быстрее, а то потом тебе придётся доплачивать мне за обмен, ведь "на 9800гт может работать лучше чем на 5850"
Midfield, как раз это твои проблемы :D
во всём виновата не оптимизация, а ваш ржавый металолом, который вы называете персональным компьютером, лично у меня всё идёт гладко
Пздц че за тема??? автор жжет!!!
"Почему гта 4 так требовательна" ответ:потому что гладиолус!!!
так как я не жду игры как наркоман(в жизни есть вещи интереснее).
Я тоже не наркоман, но смысл ждать лишних 7 месяцев?)
А баги - их нет после тучи патчей, а на консолях все изначально за*бись было.
У меня GTA 4 на ноутбуке!
Azzaulter
Из-за тупой оптимизации. Тут брызжут слюной, про графику. Я вам скажу, что графика в четверке это, мягко говоря, не очень. В той же мафии 2 по роликам видно (опять же, в роликах не финальная версия игры) текстуры ГОРАЗДО четче. Даже на максах, у друга на Radeon 4770 в четверке (видюха не топ, но крайзис тянет на максах) видны нечеткие границы тела\машины,такая ребристая штучка, как на напильнике. Более того, лица НПС, Главного героя и прочих отвратительны. Анимация лица дубовая. А теперь посмотрите на Мафию 2! Шедевр!
Ты сравни даты выхода мафия 2 и гта, разница в 2 года(дак какого ты их по графике сравниваешь), и дата начала разработки.
Чем тебе анимации и лица не понравились? в натив трейнере больше сотни анимаций для каждого человека, а моделей людей в гта тоже ок. 200, сделай для каждого из них несколько наборов одежды, и по сотне анимаций.Нечеткие границы - что за бред? разве что у теней, это сильно заметно.
Еще тут говорят "про мега-физику и скелетную анимацию". Эйфория прекрасна для расчета рэгдолла, но на другое она не способна. В гта 4 уровень интерактивности вообще нулевой, в квартире Нико ничего нельзя рарушить!
ИМХО я кстати сомневаюсь что в мафии будет роликовая разрушаемость, машины, некоторые столбики - да, а в мире разрушения будут такие же как и в гта, исключением(как и в гта опять же) будут миссии, (на роликах их и показывают), только там будет такая сильная разрушаемость(на одном из роликов, где бар ещё, герой ходит по зданиям - открытые здания в нутри которых можно ходить и практически все разрушать тоже будут только в миссиях, а в свободной игре - фиг вам), но это опять же имхо
И ЭТО при бюджете в 100 миллионов!
Я не говнюсь на четверку, у меня лицензия. Но лучше бы оптимизировали игру.
Интересно, по вашей логике какие должны быть требования к мафии 2, если там графика получше, и вообще аппаратное ускорение физики?
Ну я тоже не говнюсь ни на мафию ни на гта, в мафию с удовольствием поиграю, гта уже не на раз прошёл, я думаю причины глюков в том что:
Порт с консолей, нет оптимизации, да и у разработчиков были явно не 4 ядерные системы с топовыми видеокартами(и вообще практически у разработчиков игр далеко не топовое железо), игра начала делаться ну скажем в году 2007, какие тогда компы были? под что оптимизировать?
и ещё (видюха не топ, но крайзис тянет на максах), сколько УЖЕ МОЖНО? если у тебя тянет на максах крайзис это ещё не признак, у меня старющая gf7300 тянет на средних И ЧТО? Сейчас компы за 15к легко тянут крайзис на максах