10-20 fps на среднем ПК

Играю на связке Ryzen 5 2600;
RTX 2080 super 8 gb,
16 gb оперативной памяти,
Материнка MSI B450m PRO-VDH Plus(в ближайшее время планирую заменить, но может ли такую роль играть материнка?)
GTA установлена на SSD диск 512gb с запасом(диск свободен наполовину).
Играю в мультиплеер с онлайном от 400 до 1600 игроков. В любое время дня и ночи, при любом онлайне средний FPS 30-40, в городе падает до 10-20 FPS. С настройками игрался, DirectX 10-11, настройки низкие, средние, высокие - абсолютно никакой разницы не дают, FPS не поднимается, не опускается, держится в безлюдном месте 40, в городе 10.
До этого играл в обычную GTA Online, та же история с наиболее меньшим онлайном игроков, да и в других играл не наблюдаю Вау FPS, в нетребовательных играх по типу Dead by daylight 50-60 FPS, не более.
Драйвера все обновлены, температура видеокарты - процессора в норме, нагрузка на оперативку также не превышает 85%, степень загрузки видеокарты ГП - 20-30%, ЦП - 60-90%.

Комментарии:  19
Ваш комментарий

Для этой игры ПК не то что не средний, а даже избыточный)) Скорее всего, имеет место быть какая-нибудь неисправность: программная или аппаратная. Наличие фризов в местах большого скопления объектов и околонулевой эффект от снижения настроек графики намекает, что "копать" надо в сторону процессора. Пробуй смотреть нагрузку проца не общую, а по ядрам, заодно стоит глянуть на частоты и проверить, нет ли троттлинга.

Верхний скрин - находясь просто на рабочем столе при включённой игре, нижний - в процессе игры. В один момент уловил, что нагрузка была 100% на всех ядрах. Когда ничего не включено, просто рабочий стол, загрузка 20-35℅.

Следует, что процессор в утиль и брать новый?

Термопасту сначала попробуй сменить

Термопаста будет влиять на сильное падение FPS, загруженность ядер, если максимальная температура процессора 60-70 в нагрузке, не более?

Онлайн 400 - 1600 игроков в одной сессии? Это какая-то ошибка или модификация? Насколько я помню такое количестве игроков одновременно в одной сессии не поддерживается.

Он наверно РП имел введу.

посмотри в панеле управление электропитание высокая производительность проца, в дровах видюхи вкл макс производительность пкм на пустом месте рабочего стоит- панель управление нвидия-управление параметрами 3д -режим управления электропитанием предпочтительный режим максимальной произвотельности, в биосе посмотри мб какие ограничители стоят по типа как в интеле 65 ват снимаешь ограничение и все ок , так же в биосе глянь xmp включен на оперативке, тут просто похожа ситуация что где то железо не настроено, тем боле ея хз у меня всегда был интел , дял райзена же главное оператива, ну и сам райзен 2600 мне кажется не раскрывает 2080 это так на будущее к где 5 нечего не имеет ,вконце чисто ради прикола обрубленая старая 1060 на гига и твой проц райзер 2600 гта онлайн
https://www.youtube.com/watch?v=Pot6ksnV24g а так видос с картой почт ив 4к но карта не супер а тиай https://www.youtube.com/watch?v=9hjgdrwdJSo , так что 100% либо с настройками железо либо что то работает очень плохо

Я на Ryzen 5 3600X тестировал, только карта слабже:

а что за оператива?разгоном не занимался?

Точно не скажу, знаю, что стоит две плашки по 8. Разгоном не занимался, как поставилось, так и стоит.

Проблема ушла. Оказывается блок питания стоял на 500w, что для компа было маловато, причём был полу-дохлый, обновил материнку на новее, снёс винду с полной переустановкой, разогнал оперативку с 2100 до 2800 и выставил в настройках видеокарты энергопитание на максимум. Играю теперь на настройках - очень высокое, ультра 60-80 FPS стабильно без просадок. Всех благодарю!)

Новое на форуме Grand Theft Auto 5