Нюансы использования самонаводящихся ракет

Редко юзал, возникли трудности, а сходу в сети ничего не нашёл.

В полётах на верте сбивает любой бомж, и на мой взгляд, слишком легко, у самого ничерта не получается, ракета вроде навелась, красный квадрат, и – летит себе по прямой, как будто ничего и не было, даже если вражий верт не сильно и петляет. Очевидно, что чего-то не понимаю. Но чего? Как вы это делаете?) Держать после выпуска / брать выше/ниже цели, или что-как?

Доп. вопрос: как уходить от ракеты, кроме пряток за небоскрёбами? лететь над землёй, или наоборот всегда держать высоту?

Комментарии:  15
Ваш комментарий

оригамикиллер
На самолете уходить только в сторону на ускорении, на вертолете сложнее, они медленные, лучше всего сбросить высоту и нырнуть под ракету, там как повезет.

лавировать надо от ракет

GrandfatherNem
Рандомно, в разные стороны? Или резко вниз, или ещё что-то? Что самое эффективное

оригамикиллер
на верте просто падаю вниз по максимуму, на истребителе проще, просто резко развернуться на 180 градусов, а как разбирайся сам

Есть еще вопрос по пользованию ракетной установкой: на какую кнопку менять цели для автонаведения? В видео какого-то консольщика видел, как он переключается между целями для автозахвата, но на какую кнопку не знаю.

оригамикиллер
Я чаще всего вдогонку сбивал, на ближней дистанции ракеты не эффективны, противник как правило успевает увернуться. Стреляй на средней дальности либо в лоб, либо в зад. Частые промахи могут быть из-за высокого пинга и/или потери пакетов, у меня часто не регистрируются попадания по другим игрокам или транспорту. Поэтому я крайне редко играю PvP, в основном кооператив.
P.S. На малой дальности вертолёт легко подбивается попаданием в хвостовой винт из любой винтовки, револьвера или на худой конец узишки.

Hobo Sexual, , GrandfatherNem, NoMercy_LilKids
Спасибо.
Ещё интересно, сколько попаданий/на какой дистанции из тяжёлой снайперки держит гидра? Или вообще равнодушна.
Salvador Gunzerker
Квадрат удерживать на цели, или просто не отпускать прицел до попадания? Связи не особо замечал

оригамикиллер
не равнодушна, через несколько обойм гидра начнет дымиться, а потом сама сдохнет

оригамикиллер
Вертолёт обычно взрывается после 6-8 выстрелов, дальность значения не имеет, если при максимальном зуме видно можно стрелять.

оригамикиллер
Нужно держать квадрат до достижения цели, так ты управляешь ракетой в воздухе.

Как много нового узнаётся.

вертолет лучше всего сбивать когда он летит по направлению от тебя (в спину). когда он летит например справа налево (по отношению к тебе) то целиться надо с небольшим упреждением влево (белый квадрат прицела ракетницы немного левее краснеющего пищащего прицела самой ракеты), тогда траектория полета ракеты будет менее кривой и она быстрее достигнет цели и вероятность попадания будет выше. летящий вертолет "в лоб" лучше пропустить и ударить в спину.
а как уйти от ракеты, тут все просто. проще не допустить запуск чем уворачиваться. т.е либо облетать по широкой дуге либо летать на большой высоте. что касается ситуации с уклонением на самолете то тут все намного легче. вспоминается событие самолет контрабандистов, когда тихоходный самолет в определенный момент было невозможно сбить самонаводящейся ракетой ни с земли ни с воздуха. а причина была в том что он медленно кружил в воздухе на минимальной скорости. тем самым радиус поворота самолета был меньше радиуса поворота ракеты. и она взрывалась в стороне

Странно я просто навожусь , захватываю до красного квадрата и стреляю , она сама летит и сбивает челика ))) пару раз так сбивал просто по фану

Так, в общем, и не научился пользоваться ракетницей. Самонаводится она у меня только в бесконечную пустоту мимо всех целей, трудиться не хочет и летит чаще всего по прямой. Начинаю думать что действительно пинг или ещё какая-то напасть техническая.
Кто-нибудь ещё испытывает затруднения? Или я в единственном экземпляре такой беспомощный

Новое на форуме Grand Theft Auto 5