Ошибка "ERR_GFX_D3D_INIT" [PC]

В GTA 5 вылетает при нажатии на паузу или когда сохраняю (ложусь спать), есть у кого такая проблема? И как ее можно решить кто нибудь знает?
Лицуха.Вот скрин с ошибкой.

Комментарии:  176
Ваш комментарий

ГТА пиратская, вот такая ошибка у меня. Только без ваших фу пират и прочее. Просто хочу опробывать игру, если все в поряде будет то куплю

n_vampire_m
Браза, точно такая же ошибка. Например поиграю минут 15 и вылетает данная ошибка. Хз че делать

Данная ошибка связана с работой видеокарт NVidia, но в отличие от других ошибок, где необходимо осуществить ряд манипуляций с отключением и включением графического адаптера NVidia, эта лечится несколько по-другому. Выполните следующие шаги: Найдите и загрузите на свой компьютер утилиту NVidia Inspector (например, отсюда http://nvworld.ru/utilities/inspector/ ); Откройте программу до того, как запустите GTA 5; Найдите внизу кнопку «Show Overclocking», нажмите на нее и подтвердите, что осознаете риски (нам сообщат, что при неправильных настройках работа всей системы может быть нестабильной); Отыщите линии с названиями Base Clock и Offset Memory Clock Offset, под ними кликните на «-20»; Внизу согласитесь с изменениями, кликнув на Apply Clocks & Voltage, однако рекомендуем не закрывать утилиту, а просто свернуть ее. В случае, если система действительно будем странно себя вести, вы сможете быстро вернуть настройки по умолчанию; Теперь запускайте GTA 5 и приступайте к игре. Данный метод действительно работает и проверен несколькими зарубежными игроками. Если вы хотите вернуть настройки по умолчанию, тогда раскройте приложение и нажмите Apply Defaults. Настройки вернутся на прежние, а вы сможете их менять на необходимые для комфортной игры только когда решите запустить GTA 5.
Сам не пробовал!

Sanechek1994
не знаю правильно я скажу или нет ,но зачем тебе вин 10 ,когда у тебя была вин 7 .просто 10 еще не совсем обкатанная .

Такая же проблема

Может винду 10 или 8 установить?

Раньше стояла у меня Windows 7 GTA 5 шла хорошо не жаловался, решил поставить Windows 10 и тут как раз обнова на GTA 5. Начинаю играть, когда проходит 5-10(или меньше) минут игра начинает подлагивать, и вместе с этим появляются фризы, а после игра зависает и появляется данная ошибка (ERR_GFX_D3D_INIT). Пробовал и переустановить игру, драйвера, и мне не удалось устранить проблему. Об этой проблеме написал в саппорт rockstar games пока, что жду ответа от них. Но может быть вы мне поможете устранить эту проблему?!
ОС - Windows 10 x64
Процессор - Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3.40GHz 3.40 GHz
ОЗУ - 8,00 ГБ
Видеокарта - AMD Radeon HD 7870 - драйвер стоит самый новый 15.7 для Windows 10

Sanechek1994
С новым патчем, пришли и новые проблемы. В данный момент, откуда фризы, узнать не удалось.
А в Rockstar писать бесполезно, скажут, якобы обновите драйвера или проверьте на работоспособность систему.

Sinistre
ты прав ,лучше он бы 7 оставил ,сейчас даже вин 8 хуже 7 ,как мне кажется.

Sanechek1994
тогда ты можешь поставить вин 7 снова ? .

у меня тоже такая ошибка только она выскакивает когда я её запускаю, видюха AMD

мистер правда
Поставил, потестить, тем более майкрософт обещают дать бесплатную 10, тем кто тестит. 29 июля все проясниться дадут они лицуху или нет!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Grand Theft Auto 5