Процессор бьётся в отсечку, видеокарта не загружена
Комментарии: 18
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Nak1LAR
Nak1LAR написал:
Процессор грузится на 80-100%, что не нормально...
Смотря в каком режиме игра - в онлайне при большом кол-ве игроков, может быть запросто.
...видеокарта всего-лишь на 15-30%, вне зависимости от настроек графики...
Потому что общая производительность "упирается" в ЦП - он не успевает передавать данные, нужные для отрисовки кадров видеокартой.
...неприятное зрелище на 144 Гц мониторе...
Если настройки графики делаются под высокий фреймерйт 144 Гц = 144 кадра в секунду, ничего удивительного. Больше кадров - выше нагрузка на ЦП, меньше - ниже.
...R5 1400...
Слишком большие ожидания от этого процессора - в играх с высокими нагрузках на ЦП нужны более производительные. На форуме есть посты, где у людей на моделях 3000-й серии проблемы.
...Boost 3.7...
Небольшой разгон с 3.2 / 3.4 до 3.7 ГГц не даст значительного повышения производительности - будет лучше чем на "стоке", но 1400 в 5950х (утрирую) не превратиться.
...Кто поможет, буду очень благодарен...
Апгрейдиться (менять ЦП на более производительный), или играть в игры, где меньше на него нагрузка. Есть ещё варианты с кривыми драйверами / обновлением для ОС / обновлением для самой игры / заражением компа каким-то "зловредом" (майнер и т.п.):
* В первом случае - "откатывать" драйвера на более ранние версии, с полным удалением из системы текущего.
* Во втором - попытаться удалить обновление ОС и блокировать чтобы само снова не установилось.
* В третьем - писать в ТП / на форумы игры (и т.п.) и ждать что разработчики исправят (не факт).
* В четвёртом - проверить комп специальным ПО.
SonyK_2
РП/Онлайн/Одиночный режим - фпс тот же. Может повышаться только лишь на каких-либо "лёгких" локациях, и то не на много. Т.е. без разницы сколько людей в диапазоне стриминга 10 или 1. Но меня больше всего смущает то, что проц практически постоянно загружен на 80-100%, а видеокарта на 15-30%, опять же, независимо от кол-ва данных на обработку. В отличие от ГТАшки, мой Райзен нормально справлялся со всеми остальными играми по типу пабга, ареха, форзы. В них видюха работала на 80-100%, как и должна, а он сам на 30-60%. Но если дело действительно в нём, то поможет ли R7 3700X исправить проблему? Я присматривал этот процессор ещё до игры в ГТА, но раз уж так совпало, может действительно стоит взять?
Nak1LAR
На такой сборке вряд ли что запустишь под 144 Гц
BDmitriy
Не прошу что бы под 144, но хотя бы элементарные 70-80 фпс в нормальных локациях должны быть.
Nak1LAR
Знаю одно хорошее приложение для разгона оперативки, называется Bios :D
Советую создать отдельную тему, в которой ты напишешь, какое железо у тебя сейчас (цп, мать, озу) и железо на которое ты хочешь его поменять.
Потому что мало ли, может у тебя какая-нибудь дешманская материнка Асрок на а320 чипсете, на которую никакие 3700х не встанут или оперативная память настолько дешманская, что легче купить новую с готовым xmp профилем на 3200/3600 мгц.
Nak1LAR написал:
мне нужен прирост хотя бы на 20-25 фпс. Можно ли как-нибудь организовать это в сложившейся ситуации или же единственный вариант это ставить новое CPU?
Разгон процессора, разгон оперативки, снижение процессорозависимых настроек в игре.
А больше ничего.
Space Мarine написал:
Знаю одно хорошее приложение для разгона оперативки, называется Bios :D
В новых системах UEFI, синий BIOS для старых систем :D
онлайн не запускал, н ои в сингле проц в отсечку не лупится, но местами загрузка карты проседает, а ещё в игре жесть это если бегать в траве, там идёт приличная просадка фпс
Мой конфиг в профиле , на высоких просто летает , выше графику не делал .. Хотя мой комп как динозавр уже.Видать просто кривая оптимизация в игре , или игра сделана на расчёт на старое железо .Правда есть проблема на винде 10 , не помню как настройка называется , и за неё проблемы ..
Потому что сама гта не умеет работать в многопоточность. Нагружаются грубо говоря какие то 2 ядра. А остальные
Новое на форуме Grand Theft Auto 5
Вылет на рабочий стол во время выполнения заданий в онлайн без ошибок
1
Ошибка рокстар 237
1
Фризит FPS при резком повороте мыши
0
Бесконечная загрузка в сюжетный режим и gta online в Enhanced версии игры
1
EGS не видит игру и предлагает её купить
7
Не могу установить Asi Loader на лицензию Grand Theft Auto 5 лицензия
6
Баг с водой
3
Нету строки "Дела"
0
Не запускается игра Enhanced издание через Epic Games
12
Краш при выборе одежды в трейнере
4
Grand Theft Auto 5 чужая почта
5
Подготовительное задание не выполнено, банда грабителей вне сектора
2
Баг неба в Enhanced Edition
3
Спавн машин в script hook v
6
Приветствую всех. Столкнулся с такой проблемой: Процессор грузится на 80-100%, что не нормально, а видеокарта всего-лишь на 15-30%, вне зависимости от настроек графики. Средний фпс 40-50, очень неприятное зрелище на 144 Гц мониторе. Сборка ПК: R5 1400 (Boost 3.7), GTX 1650 OC TUF GAMING, 16 GB RAM (8x2-2666), Win 10, Дрова последние. Кто поможет, буду очень благодарен <3