на главную
об игре

Тайны альфа-/бета-версии GTA: LCS

Это тема для обсуждения, того, что известно о ранних версиях LCS

Комментарии:  47
Ваш комментарий

Пока что не всё разобрал. Когда-нибудь разберу

Образ PSP-версии спокойно открывается WinRAR'ом. Если игра в .cso - это тот же iso только сжатый. Разжимается с помощью PSP ISO Compressor

Образ PS2 тоже открывается WinRAR'ом (если он в iso)

GTA3PS2.img и GTA3PSPHR.img - это аналог gta3.img. GTA3PS2 используется в PS2, а GTA3PSPHR в PSP

Несколько интересных текстур GTA3PS2:

texture87.chk - texture94.chk - пешеходы из Vice City. Каким образом они попали в LCS и что они там делают непонятно
texture454.chk - неизвестное транспортное средство. Из названий текстур следует, что это авто называется Cooper и это хот-род

texture455.chk - вайсовский миниган
texture456.chk - MP5. Возможно, тоже остался от вайса
texture554.chk - Рюгер. Текстуры от Vice City PS2 и есть иконка в стиле LCS, но рюгер окрашен в цвет иконок GTA III. Был вырезан

Также из-за лагов был убран слезоточивый газ. Его можно получить через Cheat Device. Если его кинуть, то игра начнёт сильно тормозить

Папка TXD (PSP):

INTRO1.CHK - INTRO4.CHK - интро-скрины из Vice City
LOADSC4.CHK - LOADSC22.CHK - пустые загрузочные экраны. На них просто написано loadsc4, loadsc5...
NEWS.CHK - NEWS3.CHK - весьма интересные сплэшы

Я бы ещё разобрал модели, но не знаю как их импортировать

--------------------------------------

Бета Тони

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Сконвертировал чайнатаун из ЛСС в RenderWare и решил сравнить со скринами из бета-версии:

Подобный второй скрин есть в мануале к PSP-версии ЛСС, в PS2-версии оба скрина из руководства были заменены на сделанные из финала.

В общем, в бете ЛСС район чайнатауна ничем не отличался от GTA3, Рокстары его перетекстурили перед самым релизом ЛСС.

Zmey20009,так изначально модель pcj вообще вайсовская и была,судя по предрелизным скринам =)
Shavoo,норм ковыряет MF Audio ps2 образ)))за зызу сказать не могу)

nikita7496 кинь скрины, у меня с инетом ппц, и я не могу смотреть видео

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Знаю точно, что на ранних скриншотах GTA: Liberty City Stories PCJ 600 из Vice City.

ДО:

ПОСЛЕ:

Месяц спустя, ты решил всё таки тыкнуть пальцем на ошибку. Там ещё примечательное, что мультиплеера не должно быть.

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Нашёл ещё одно отличие, миссия Contra-Banned.

Посмотрите на скриншот - Мигель больше похож на себя в GTA III, в то время, как в LCS у него коса, розовая рубашка с закатанными рукавами и жилетка, это первое. Второе: патриот, он коричневого цвета, в обычной игре он розовый. И ещё вроде колумбиец справа не такой. Чтобы не вспоминать, посмотрите видео-прохождение миссии:

Вырезанный транспорт:
Bullion (красное купе, напоминающие Ford Mustang Mk1 или Shelby GT500; было вырезано из финальной версии),
Cyclone GT (спорткар, вырезанный в процессе разработки игры; больше ничего о нём неизвестно),
DeadDodo (самолёт из трёхи),
Evidence (этот автомобиль планировалось задейстововать в миссии L.C. Confidential),
Jester (возможно, это был Jester из gta san-andreas),
Lancer MF1 (спорткар, базировавшийся на основе McLaren F1 LM или Mitsubishi Lancer; был заменён на Phobos VT),
Tommy (за основу взят Austin Mini; вырезан),
Skoiloine (за основу взят Skyline GT-R(вероятно)),
Sultan (возможно, это был Sultan из gta san-andreas),
Неизвестный автомобиль (бежевый седан на базе такси и полицейского автомобиля; представлен в миссии Crazy 69).

Skoiloine
Если бы не это название, я бы уже поверил. Бред школьника.

Да тут нет ничего такого. За основу был взят Либерти из трёхи. Даже сами координаты города совпадают. Кстати, PCJ чем-то похож на вайсовский

Никто не занимался разбором ресурсов игры? А то я нашёл много интересного - от ненужных звуков, до текстур вырезанного автомобиля

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Grand Theft Auto: Liberty City Stories