на главную
об игре

Истории Сан-Андреаса

История Первая. 1989. Золотой Мэтью или Куча Денег

В принципе Мэтью был очень хорошим парнем, отчасти даже красивым, хотя особой мускулатурой и не выделялся. Никогда не выделялся он и умом, однако парнем был просто золотым и на характер его тоже никто не жаловался. Правильнее было бы сказать "почти никто", так как была у Мэтью девушка, которой все и всегда было совершенно не так, а в тех делах, что касались золотого характера Мэтью, так она вообще выходила из себя. Любил свою девушку Мэтью без памяти, причем еще с самой школы, и только в двадцать шесть лет, воспользовавшись ее временным затруднением с парнями, сумел удержать ее. Впрочем держать ее было довольно проблематично, особенно для него, а работал он официантом. Девушка, как и многие подобные ей по характеру и божественной внешности, за свои двадцать шесть лет уже полностью успела привыкнуть к тому обстоятельству, что все вокруг сдували с ее чудесных ног пылинки. И не сказать что Мэтью на этом фоне более остальных жалел воздух, вовсе нет, дул он во все легкие, просто этого самого воздуха (под коим подразумеваются безусловно деньги) у Мэтью было мало. А посему вертелся бедный золотой официант как мог, лишь бы во всем своему сокровищу угодить, а других необыкновенных сокровищ у него и не было.
Тем не менее в положение своего друга девушка входить ниикак не желала, да и вряд ли смогла бы, а посему запросы ее если выше и не становились, то по крайней мере не прекращались. Посему Мэтью был вынужден устроится еще и уборщиком в ресторан, где до этого работал официантом. И не сказать что профессия эта его особо напрягала, однако не отметить его трудолюбие просто невозможно.
Буквально через месяц после этого обогатительного события у девушки возник очередной запрос, на этот раз ей потребовались туфли. Избытка в туфлях у нее не было, благо от ее бывших поклонников кое-что осталось, да и Мэтью коллекцию пополнял, но новые туфли были от Дидье Саш, а такое лос-сантосская кокотка пропустить никак не могла. Прошел месяц, а двух зарплат Мэтью на туфли никак не хватало. Да и если бы он все-таки в пьяном бреду и купил бы их, то это пробило бы в его бюджете столь значительную брешь, что вероятно пришлось бы ему продавать все свои не столь дорогостоящие вещи. Впрочем он и этим ради своей богини иногда занимался, ну да не об этом речь.
Был у Мэтью брат, который был ничем не хуже, а то и лучше его. Работал брат гонщиком. И был он под стать старшему брату, уверенный в себе, веселый и безумно рисковый. Поэтому собственно гонщиком и стал, нерисковых туда и не пускают. Брат о проблеме Мэтью знал и выбор крайне не одобрял. Да и выигрывать ему далеко не всегда удавалось, а Мэтью чем мог подсоблял. Теперь же у него появилась девушка, брату в самые тяжелые времена денег совсем не давалось, времена изменились, однако братская дружба не ослабла. Не ослабла она и когда они на пару выпивали в одном из многочисленных баров Лос-Сантоса. Мэтью люто жаловался на свои многочисленные проблемы с девушкой, однако в каждом неуклюжем проклятье в ее адрес чувствовалась его невыразимая любовь. Сказал он и о том, что если не купит ей злосчастные туфли, то она от него уйдет, благо и женишок у нее уже есть на примете. Брат посочувствовал, посочувствовал, а через два дня и выиграл гонку на стадионе. Первое что сделал честный брат, это, выждав окончание оваций победителю, позвонил нуждающемуся Мэтью чтобы вручить ему тысячу долларов на дальнейшее блюдение прихотей подружки.
Дело было позднее, однако это Мэтью ни коим образом не смутило. Он, сказав подруге что туфли подоспели, бросился прочь из снимаемой им квартиры. На прощание радостная фурия даже чмокнула его в щеку и он, окрыленной столь редкой лаской, словно на крыльях сбежал по лестнице. Машина у Мэтью была разумеется не из новых, ремонту подвергалась весьма непрофессиональному, зато часто. Брат кое-что в этом понимал, поэтому на ремонте удавалось сэкономить. Старую машину будто ускорял столь редкий поцелуй и она неслась в неблагополучный район города с максимальной скоростью, что и сказалось в самом конце.
Брат уже стоял у стадиона в окружении многочисленных друзей. Он почетно вручил Мэтью его тысячу и даже предложил отпраздновать, однако он отказался, сказав что ему надо срочно покупать туфли. Машина же, утомленная столь скорым переездом, заводится отказалась, а так как ни к месту торопливый Мэтью от помощи друзей отказался, то пришлось ему пройти дальше по улице чтобы вызвать такси.
Такси можно было бы вызвать и рядом со стадионом, но общество брата ему откровенно не нравилось, а поэтому он дошел прямо до ломбарда Джонсон, куда частенько относил некоторые свои вещи на продажу, благо хорошая хозяйка понимала его положение. Он встал справа от двери и начал ловить вожделенное такси. В руках он сжимал столь долгожданный пакет с деньгами, которых и на туфли хватит, и на дальнейшую жизнь, и на прочие прихоти, и на временную любовь и нежность. Мечты о скором и триумфальном возвращении разрушила чья-то тяжелая рука, которая легла триумфатору на плечо.
-Хэй, балбес, ты чего рыскаешь около моего магазинчика?!
Мэтью оглянулся и увидел бритоголового здоровенного негрилу в зеленой футболке. Зеленых цветов следовало боятся, особенно в этом районе, Мэтью и забыл. Зато он точно знал что магазинчик пренадлежит не этой горилле, а милейшей женщине-негритянке.
-Это же не ваш магазин...
-Ты открыл на меня пасть, придурок? Что в твоем грёбаном пакете?!
Мэтью сжался от страха, но вскоре разжался под тяжестью мысли о мужском долге и силе, которые должны были сподвигнуть его на драку за туфли для любимой, пускай даже со столь поднаторевшем в этом деле накачанным негром.
-Не скажу! - гордо молвил он слегка приподняв голову.
-Скажешь, мать твою...
Негр ударил Мэтью поддых, пакет упал, из него посыпались десятидолларовые бумажки (брат специально разменивал деньги, чтобы возникало ощущение богатства).
-О, черт меня подери, то что надо! Ей понравятся новые ботинки!
Мэтью, не понимая, да и особенно не желая понимать о чем твердит негр, встал и попытался ударить своего могучего соперника, однако тут же получил удар коленом в лицо. Он опять опрокинулся, однако в этот раз встать не смог. В тяжких мучениях он приподнял голову чтоб увидеть как бандит собирает его деньги и уходит в переулок, на Грув Стрит. Осознавая что деньги скоро будут безвозвратно потеряны, Мэтью вскочил и грациозным гепардом бросился на свою жертву. Тут уж при всей своей силе негр сделать ничего не мог, он лишь пытался скинуть повисшего на нем щуплого, но яростного Мэтью. Гепард даже почувствовал себя сильнее, почувствовал себя победителем, почувствовал насколько приятнее будет его возвращение, как пройдет он по магазину Дидье Саш, с его чопорными посетителями, весь в крови, как простой парень. Представил он как принесет туфли в окрававленных руках, которыми только что убил покушавшегося на них псевдо-гангстера. Благодарность возлюбленной он представить уже не успел, да и не смог бы, кто-то ударил его сверху лопатой. Его тут же сбросили на грязную землю.
-Шон, чтоб тебя, идиот, хватит грабить белых у моего дома.
-Йо, бро, этой козе опять нужны новые ботинки.
-Она что их солит, бро? Куда она их девает?
Подмога спрыгнула с забора и еще раз ударила Мэтью лопатой. Качок пнул ногой.
-Черт ее знает, ниггер! Слышал о вечеринке века? Вот хочет туда пойти.
-Ей что на районе парней мало, Шон?
-А ты кандидат? Я-то не против, все ж лучше чем с каким-нибудь отбросом. Вроде вот этого...
Негр одним ударом ноги вбил Мэтью в землю.

Комментарии:  72
Ваш комментарий

Мэтью вскочил и грациозным гепардом бросился на свою жертву.
. Грациозность гепарда, эт красиво! Вот только жертва... подкачала. Не осознала красоты момента. ИМХО в Лос Сантосе изящная словесность не в чести.
. Я понимаю, хочется чего то большого, светлого. Но, наша идеализация Америки играет с нами плохую шутку.
. Аборигены тамошних трущоб, меньше всего оценивают status quo с эстетических позиций. Американская литература радует как раз ёмкими и рублёными, как комиксы, образами. Но желание и старание делают честь автору.
. Браво, Верный Пёс! Респект!!!

ПРикольно,мне понравилось=D

ремонту подвергалась весьма непрофессиональному, зато часто.
Мило))

История Вторая. 1980. Madd Dogg или Сложная Формула

-Чувак, главное не беспокойся, мы все в тебя верим.
-Да, хоми, реально.
-Спасибо...(thanks)
-И?
-Э-э...Секс?
-Йо, чувак, ты справишься, ты стопудово справишься!
-Блин, я волнуюсь. Сэнкс и секс это так себе...
-Слушай сюда, балбес, этот рифмующий говнюк не стоит даже твоего сраного ногтя!
-Да, мэн, даже половинки твоего ногтя! Главное помни, тачки, бабы, пушки, деньги. Это просто. Это как формула. Кстати, "формула"?..
-Шмормула, чувак, я не знаю...
-Слушай, мужик, ты пугаешь меня, просто срифмуй формулу!
-Брат, я не знаю...Честно...Когда выступление?
-Через час, брат.
-Через час двацать, балда! Часом и не пахнет!
-Заткни пасть, придти надо будет в любом случае через час, двадцать минут еще настрой.
-А сейчас он по-твоему не настраивается, балда?
-Заткнись ты, мать твою, ниггер!
-Слушайте парни, не ссорьтесь, мне и так хреново...Я не справлюсь...Формула...
-Балда, забей на формулу, ниггеры не говорят про формулу.
-Да, ниггер, мы про формулы не говорим. Про формулы говорят белые.
-Да.
-Да!
-А если я вдруг скажу "формула"?
-Балда, да ты совсем тупой!
-Я согласен, ты что-то явно глупишь, бро. Ну зачем тебе говорить про формулу если ты не знаешь рифмы?
-Она у меня всю голову забила...Сраная формула...
-Эй балда! Выбей это из головы, я тебе помогу...
-Эй, не трогай его золотую голову, бро!
-Да. не трогай мою голову, мать твою! (motherf*cka)
-Не забудь после этого назвать соперника отсосом (sucka), это старо как мир, но рифмуется эффектно.
-Да и за яички себя потрогай, тоже круто будет. Типа он отсос, а отсасывает твои яйца. Гы-гы.
-Кстати дело говорит. Потрогай себя за яйца.
-Чуваки, люди смотрят...
-На тебя будет весь клуб смотреть. Одну руку на яйца, другую, с микрофоном, ко рту поближе. Чтоб каждое слово в мозгу отпечаталось! Кстати тебе надо быть поувереннее, а то я бы не поверил что у тебя есть деньги, тачки и бабы. Бабы любят уверенных. И толпа любит уверенных. Все любят уверенных.
-Я не люблю...
-Ну вот неуверенные уверенных не любят, это правда.
-Черт, чуваки, я не справлюсь, честно! Сколько баттлов он выиграл?
-Йо, балбес. смотри, я тоже могу...Вот так...Йо...Йо...Это баттл в "Грин Баттл"...
-Йо, мэн, заткнись, мэн! Испортишь голову Доггу. Иди и предложи этот текст менеджеру и не мешай нам говорить.
-Йо, нужно будет разрекламировать их коктейли, балда!
-У этих коктейлей какой-то особый состав...
-Формула...
-Заткнись ты, мать твою, со своей формулой, Догг! Тебе не поможет формула!
-Формула это как враг...Если я смогу победить формулу, то смогу победить и в баттле...
-Ты сможешь победить в баттле если выкинешь формулу из головы, Догг!
-Да, балда.
-А этот говнюк на чем-нибудь загинается?
-Эм-м...Ну он рябой как черт.
-Рябой?
-Ты плохо слышишь, балда?
-Ему надо говорить хорошо, а не слышать. Но это парень и правда рябой.
-Как будто у него по всему лицу дырки от задницы. (a*sholes)
-Причем которые дырявили кроты. (moles) Ха-ха.
-Ха-ха.
-Ха-ха.
-Ну может для раскачанной толпы это будет казаться веселее...
-Да стопудово будет, конечно будет!
-Йо, балда, толпа заведется!
-Да!
-Сколько осталось?
-Тридцать минут.
-Пятьдесят, балда!
-Тупая ж твоя харя, Лил, я же тебе, засранцу, говорил что ему двадцать минут на подготовку!
-Да пошел ты.
-Да сам пошел.
-...Сколько осталось?
-Пятнадцать минут.
-Да...
-Идемте?
-Йо, Догг, идем.
-...Знаешь, балда, если мы подъедем к клубу на этой развалюхе, то про тачки можешь забыть так же как и про формулу.
-Пошел ты, ниггер, это моя любимая тачка!
-А я про тачки не буду читать...
-Идиот.
-Балда.
-Хм...
-...Ты куда заворачиваешь, балда?
-Выходим.
-Йо, брат, ты молодец! Реально! Это ж позорняк какой, на такой тачке подвалить, а ты послушался, выходим за квартал от клуба!
-Йо, брат, подъезжай на своей тачиле. Это понтовей.
-Догг, тачка говно, все знают, а теперь узнает еще больше. Я ж все тебе испорчу.
-Йо, мэн, я сказал что хочу подвалить на твоей тачке, а не пешком, как белый какой-нибудь!
-Да, тем более с Лилом.
-Пошел ты, балда!
-Йо, тут такая толпень...
-При напролом, брат. Посигналь...Все, выходим...
-Точно готов?
-Готов...
-...Лил, он справится, как думаешь?
-Да сто пудей, ему голову поднять надо бы, а не идти как схимник.
-Как кто?
-Йо, балда, нельзя от белых отставать! Надо книжки читать!
-Будто ты читаешь...
-Догг вчера читал словарь. Для тренировки. Остановился как раз на схимнике.
-А рифму к формуле не знает...Отлично, началось. Слушаем.
-Кхем...А...А...Йе...Йо...Это Мэдд Догг, мазафака! А...Отсос...Пушки, бабы, тачки, деньги это моя формула...
-Бл*...

Бабы любят уверенных. И толпа любит уверенных. Все любят уверенных.
-Я не люблю...
-Ну вот неуверенные уверенных не любят, это правда.
---
-Ха-ха.
-Ха-ха.
-Ну может для раскачанной толпы это будет казаться веселее...
---
-Догг вчера читал словарь. Для тренировки.

Шедевр...

Orto Doggе
Н-ну- у! Ты, блин да-а-ал! Ну, не надо уж так буквально!

История Третья. 1989. Jose El Largo Cuello или Вечеринка Века

Хосе, или как его называли на районе "El Largo Cuello", длинная шея, полностью оправдывал свое отчасти обидное прозвище. Шея у него, несмотря на накачанное тело, была длиннющая, просто непрапорциональная, да к тому же красная будто он каждый день пытался смыть грязный мексиканский загар с нее жесткой-прежесткой мочалкой. Хосе промышлял достаточно скромным разбоем, так как жил совсем рядом с вокзалом. Он жестко начищал такие же красные шеи таким же красношеим деревенщинам, а чемоданы их, вместе с содержимым, продавал в ломбард Джонсон. На эти деньги и жил, а так как из деревень редко приезжали равные ему по мускулатуре забияки, то жил он относительно небедно. Во всем Хосе был воплощением уверенности. Дрался он со всеми кто имел неосторожность придти в район, постоянно ходил на соревнования лоурайдеров, не делая однако ставок, где продолжал задирать многих зевак. Впрочем Хосе были неинтересны ни машины, ни красотки в них, ни ставки. Ибо у Хосе, по неизвестным причинам, не было не машины, ни бабы, ни денег. Близко Хосе знал только один человек, Цезарь Виалпандо, а остальные особо его не изучали, а посему в отсутствии у него тачки, девушки и денег никто не знал, да и знать особенно не хотел. С другой же стороны о Хосе слышали все, все его боялись, но все же в узком кругу, то есть на районе, постоянно его за глаза подкалывали. Хосе жестко расправлялся с обидчиками, но ему никто не стукачил, а посему расправы были крайне редкими. Щеголял Хосе раз не машиной с бабой и деньгами, то усами, растянутой футболкой и брюками. Об остальном что у него есть, никто не мог знать наверняка.
Впрочем вернемся к его ближайшему другу, Цезарю. Этот конечно тоже особым щеголем не был никогда, одевался не то чтобы по моде, но своим образом грязного и нищего мекса, сексуальной скотины, романтика с большой дороги очаровывал любую красавицу. Татуировки по всему телу, не самая чистая, зато искренняя улыбка и волосатые, открытые всему миру подмышки повергали женщин сначала в шок, а затем и окунали в пучину любви, прямо-таки животной страсти к мексиканскому зверю. С девушками он был спокоен, сдержан, но при этом чрезвычайно нежен, а редкие его шутки понимались с первого раза и вынуждали кратковременных спутниц оглушительно смеяться, другого-то раза может и не представиться! Гангстер-романтик быстро устал от своего образа, однако в силу не самых великих интеллектуальных способностей сменить его не мог, а посему просто временно охладел к женскому полу, хотя это только на словах, в лоурайдерской тачке Цезаря всегда сидела какая-нибудь красотка. Хосе даже как-то пошутил неудачно насчет кроваво-красного цвета машины лучшего друга, мол не вражья это кровь.
И ничто не могло смутить небритого ловеласа, в своем диком наряде являлся он куда угодно, в любые компании. В этот же раз собрался он на весьма интересное мероприятие, вечеринку века. Рекламировали вечеринку века все кто о ней слышал, а не слышал о ней только глухой, либо же Безухий Хулио, который жил в одном доме с Хосе, ну да он читал объявление, приклеенное на стену оного же. Хосе, что естественно, на вечеринку идти не собирался, мол не бандитское это дело. По его мнению пойти на вокзал и сказать что ты продюсер, либо же просто богач, какой-нибудь деревенской красотке гораздо легче чем цеплять девушек в клубах. Цезарь мнения друга не разделял и все звал на Вечеринку Века, так как, по его же словам, предыдущая проходила в 1889 году в Английском Клобе, а до следующей Хосе ни за что не доживет. Впрочем Хосе был неприклонен как мексиканский ишак, идти он отказывался.
Стоит отметить что он-таки пошел на вечеринку, сломленный волной словесного паноса Цезаря. Когда Хосе по такому грандиозному случаю надел поверх словно маринованой футболки бирюзовую рубашку, он был искренне удивлен, увидев Цезаря в его обычных доспехах. Обаятельная тварь мотивировала это тем, что фэйс-контроль он все равно не пройдет, а если пройдет, то футболка чуду господню не помешает. Хосе лишь воротник поправил, ибо рубашка сползла направо, а шея от этого словно выросла.
Провел Цезарь Хосе через задний ход. Ход был не совсем задний, боковой, но зато запертый на замок. Опыт в угоне машин не прошел для Цезаря даром, замок отлетел также как и прилетел. Пройдя по узкому коридорчику светские львы оказались на дискотеке, которая едва ли имела право называться вечеринкой века. Хосе недолго соображая отправился к барной стойке, но тут уж Цезарь его тащить на танцпол не стал, достаточно и простого пребывания на вечеринке.
Так как денег у Хосе не было, он просто терся у стойки, стараясь не смотреть на обаятельную барменшу и постоянно перехватывая неодобрительные взгляды охранника, который никак не решался попытаться выкинуть мексиканца из клуба. Вскоре он сумел поймать взглядом одну негритянскую шлюху, которая яростно трясла задницей перед каким-то парнем. "Парень-то в брюках, - горько подумал Хосе, - Сейчас лажанется перед всей толпой". Хосе проревизировал стройные ноги негритянки, от джинсовой мини-юбки, до прекрасных белых кроссовочек, сверкающих новизной. Затем разглядел и обладателя брюк, который уже стал ее кавалером. Брюками и упругой негритянской попкой обладало очаровательное чудовище Цезарь. Он уже улыбался во все тридцать два зуба (у Хосе было только двадцать семь и ни одного железного: денег жалко).
Вскоре к барной стойке подвалил прекрасный кусок говна Цезарь с новой любовью всей жизни. Любовь всей жизни смеялась, застенчиво прекрывая ротик, а Цезарь уже представлял Хосе. Рука ото рта плавно перекочевала в могучую лапищу Хосе.
-Очень приятно.
-Да, мне тоже...
Далее бедную негритяночку увлек водоворот неуклюжих словесных оборотов Цезаря и Хосе плавно отошел от них и устремился к выходу. На выходе его поймали охранники, видимо подивившиеся тому, что пустили такого балбеса на вечеринку, Хосе подрался, пропуская вперед толпу таких же как он нежелательных на вечеринке гостей. Победив в драке с двумя здоровыми негрилами он помчался к себе домой. Снял рубашку, футболку, почистил все двадцать шесть зубов и лег спать с мыслями о Цезаре с негритянкой, клубах, охранниках, белых, тачках, деньгах, начинающих актрисах из провинций, мамочке Джонсон, коктейлях, темных очках...

Про 26 зубов отжог)
Спокойной ночи...

Куто, порадовало - замок отлетел так же как и прилетел)
Прикольно пиши ещё)
Аффтар жжот))

Вот и я говорю классно ждем еще рассказов.)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Grand Theft Auto: San Andreas