на главную
об игре

Как умер Брайан?

В теме ведется дискуссия о смерти Брайана. Основной темой для рассуждений являются две фразы. Первая принадлежит Свиту и говорится в интродакшн-видео. Звучит буквально так: "I lost two brothers. One just killed...". Говорит он это Смоуку и подразумевает Брайана. Фраза недвусмысленно дает понять, что Брайана убили, Свит об этом знает и, рассказывая об этом, Смоука не стесняется.
Вторая фраза принадлежит Каталине и говорится во время первого знакомства с СиДжеем, если не кинуться грабить магазины сразу. Звучит буквально так: "Your brother is dead and moms just killed". Говорит она это Карлу и подразумевает его брата Брайана и мать. Фраза недвусмысленно дает понять, что Брайан мертв, но, по мнению Каталины не убит, а следовательно от Цезаря (а больше ей об этом рассказать никто не мог) она получила не ту информацию, что имеет Свит.
На какие мысли нас это наводит? Брайан был убит при обстоятельствах, о которых известно только семье Джонсонов и ее самым близким друзьям, но о которых не принято говорить при незнакомых людях. То есть, предположительно, Кендл об истинной причине смерти Брайана Цезарю говорить не стала, либо же сказала, но Цезарь не счел нужным говорить о ней Каталине.
Итак, что мы имеем? Брайан был убит, но малознакомым людям говорят, что он умер.

Далее. На протяжении всей, и конкретно в последней миссии, Карл говорит "I let Brian die", что значит, что он позволил Брайану умереть. Это важный тезит, ибо слово "позволил" сразу же отметает определенные догадки. Сюда же можно приплести тот факт, что в смерти Брайана винят исключительно Карла, причем настолько, что он сбежал из города еще до похорон младшего брата.
Итак, что мы имеем? Карл позволил Брайану умереть и в связи с этим настолько повинен в его смерти, что тут же убежал из города.

Далее. Если не очень метко стрелять по бутылкам в миссии с Эмметом, то тот скажет нечто вроде "Ничего удивительного, что маленький Брайан умер". Следовательно, в смерти Брайана каким-то образом виновата косая стрельба Карла, либо же его неуклюжесть и криворукость в общем.

Далее. В начале игры Карлу, при входе в дом Джонсонов, мерещатся голоса. Голоса голосят буквально следующее:
Kendl: Stop it! What are you doing? Carl, Brian, stop it! - Хватит! Что вы делаете? Карл, Брайан, хватит!
Carl: Quit it! Moms will hear! - Перестань! Мама услышит!
Kendl: Mom! They're up for something! - Мам! Они что-то задумали!
Карл отвечает ей спокойным голосом, что говорит о его спокойствии на момент совершения чего-либо на пару с Брайаном. Тем не менее в голосе слышится азарт, вкупе с интонациями Кендл явно дающий понять, что они с Брайаном задумали какую-то детскую шалость и воплощали ее в жизнь. Близость к этой шалости Кендл и мамы говорит о том, что действие разворачивалось дома.
Предположительно, именно баловство привело к смерти Брайана. Вероятно даже в очень скором времени, так как мама не успела прийти и остановить его.
Итак, что мы имеем? Причиной к смерти Брайана послужила какая-то совместная с Карлом проказа в доме Джонсонов.

Теперь сложим все вместе.
1) Карл позволил Брайану умереть.
2) Брайана убили.
3) О факте убийства не принято распространяться.
4) В смерти Брайана виновата неуклюжесть Карла, либо его неумение стрелять.
5) Событие, приведшее к смерти Брайана, разворачивалось в доме Джонсонов.
6) Брайан погиб во время какой-то совместной с Карлом шалости, о которой не должна была знать мама.
7) Поступок, приведший к смерти Брайана, по мнению Кендл, мог быть предотвращен своевременным появлением матери.
8) Вина Карла в смерти Брайана настолько велика, что он тут же уехал из города.
9) Смерть Брайана была публично зафиксирована, так как он был похоронен.

Тем не менее есть мнение, что Эммет впал в маразм, а вспомнившийся Карлу диалог не был связан с убийством. Лучше этим мнением не руководствоваться, так как сложившаяся картина о смерти Брайана должна быть более менее неоспорима и соответствовать всем вышеуказанным пунктам.

Далее идут неверные версии.

Версия об автокатастрофе НЕВЕРНА. Многие русскоязычные сайты упомянули некую "автокатастрофу" в описании смерти Брайана, однако это связано с неправильным переводом слова "accident", то есть "несчастный случай". "Автокатастрофа" - это "traffic accident". Кроме того, Райдер постоянно шутит на тему вождения СиДжея, затрагивая в том числе и тему смерти в аварии. Подобные шутки были бы неуместны, если бы Брайан действительно погиб в автокатастрофе. Также неправдоподобно звучит вариант о машине, задавившей Брайана, так как в одной из миссий Свит требует от Карла давить балласов.

Версия о том, что БиДжей Смит из Вайс Сити и Брайан Джонсон - одно лицо, НЕВЕРНА. Понять это можно, слегка задумавшись, так как фамилия БиДжея - Смит, а фамилия Брайана - Джонсон. Кроме того, Брайан был младшим братом в семье, а БиДжей - преуспевающий американский футболист, закончивший свою карьеру, так что ему минимум 30. Кроме того, у БиДжея Смита было 18 детей и такое количество племянников Карла было бы наверняка упомянуто в игре. Имя же "BJ" является намеком на "OJ", имя ОуДжей Симпсона, американского футболиста с многочисленными судимостями.

Версия о том, что Брайан скончался от наркотиков НЕВЕРНА. Наркотики многократно упоминаются и обсуждаются в игре, но ни разу не в одном контексте со смертью Брайана. Это автоматически исключает такую версию.

Версия о том, что Брайана убили Балласы, Вагосы или Ацтекасы НЕВЕРНА. Тема взаимоотношений с этими бандами периодически поднимается в игре, но ни разу не в одном контексте со смертью Брайана. Это автоматически исключает версию о какой-либо их причастности.

Версия о том, что Фрэнк Тенпенни убил Брайана НЕВЕРНА. Как легко догадаться, отношения с ним складывались бы совсем иначе, если бы он был виноват. Тем не менее не следует забывать, что Карл и Свит были знакомы с ним до начала игры, а следовательно он мог принимать какое-то участие в расследовании смерти Брайана. Тем не менее эта догадка не имеет под собой никаких оснований.

До этого первый пост темы был другим, так что, впервые сюда зашедшим, просьба не удивляться такому нелогичному ведению дальнейшей дискуссии.
Все верные и неверные доводы вынесены в первый пост, поэтому читать всю тему необязательно.
Основной вопрос состоит в том, почему Свит знает, что Брайана убили, а Каталина считает, что его не убивали.
Прошу делиться своими версиями. Заранее спасибо.

Комментарии:  530
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Давайте я выскажу своё мнение . Может с этим мнением не все участники согласятся , но я выскажу мнение , КАК ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ .

Давайте начнём с того , что все говорили , что после смерти Брайана Карл уехал/улетел в Либерти-Сити . Значит , Карл имел паспорт ( это при случае улёта ) ( я по большей мере буду цитировать российские законы . Американские не знаю ) , а он ( по русскому законодательству ) выдаётся с 14 лет , значит Карлу должно было быть 14 лет .

Далее , как он сумел найти такое большое кол-во денег , что бы улететь в Либерти ??? Заработать ? Не думаю . Скорее всего он "стырил" у родителей . Но почему родители не написали заявление в полицию о краже денег ??

Далее , когда хоронили Брайана , а не подумали ли родители о вскрытии трупа и установления истинной причины смерти ? Глядите , есть труп , есть свидетель , который был "на месте" смерти ( Кендл ) . Можно было допросить Кендл . Она бы рассказала , что Брайан вместе с Карлом "играл" , и что эта "игра" стоила Брайану жизни . Почему не допросили ? Если бы вовремя допросили , то могли Карла в аэропорте Либерти-Сити по его прилёту задержать и депортировать его обратно в Лос-Сантос для дачи показания в качестве свидетеля ( помните , что многие свидетели , после допросов , становятся обвиняемыми по делу ) . И если бы вскрытие Брайана показало , что он умер от рук своего старшего брата , то бы Карла бы посадили , причём надолго ( по Американскому законодательству , ИМХО , лет от 10 это точно ) .

Кстати , говорили , когда Карл будет криво стрелять по бутылкам в миссии с Эмметом от Биг Смоука , то Эммет будет говорить , что-то косвенно связанное со смертью брата Карла . Это не так ! У меня нету "интродакшна" , но я в уме проигрываю его первые минуты . Так вот там показано , что Карл не владел огнестрельным оружием . Совершал мелкие кражи и грабежи , используя холодное оружие . Т.е. на это выражение не стоит обращать внимание .

И последнее , что мне хотелось сказать :

Ну не провели вскрытие Брайана , не допросили Кендл , и других людей ... а откуда такая уверенность , что именно от рук Карла погиб Брайан ??? Где док-ва ??? Кроме видео из первой миссии больше ничего нету . А откуда такая уверенность , что именно после этого диалога умер Брайан ??? Может быть Карл вспомнил какую-нибудь шалость , которая не была роковой для Брайана ???

Всё время говорили и будут говорить , что Брайан умер от наркотиков , перестрелки , и т.д. Но опять возвращаясь к началу : где вскрытие ??? Почему его не провели ????

Вы всё время говорите разные причины смерти . Прочитав этот пост , подумайте ... всё-таки в смерти Брайана очень большое кол-во загадок ...

Ты че это уже давно известно!Он погиб в автокатастрофе 5 лет назад, т.е. тогда когда карл уехал (из-за смерти Брайана он уехал).Значит Карл ехал на машине и попал в аварию вместе с Брайаном

Крэш Бандикут
В каком описании? Покажи, где написано.
Об аварии, кстати, я сам когда-то думал. Может прочел где-то?

_DaVe
Откуда известно-то?

И меня версия об аварии смущает постоянными насмешками Райдера. Он бы не стал смеяться над тем, из-за чего умер Брайан.

http://gta.wikia.com/wiki/Brian_Johnson

Там лишь сказано, что он погиб в результате несчастного случая. А у тебя какие предположения есть по этому поводу? Мне всегда где-то на подсознательном уровне казалось, что Брайан погиб в уличной перестрелке, случайно попав под пули.

А походу дела Карл занимался воровством и решил взять с собой на дело брата (тока зачем?!) и вот как написал Крэш они попали в аварию из-за неумелого вождения

_DaVe
Мне наплевать на походы твоего дела. Либо говори, откуда знаешь об этой аварии, либо молчи.
Если это твои домыслы, то повторяю, Райдер не стал бы шутить о смерти в автокатастрофе, если б Брайан так умер.

Вот еще, вспомнил. Если плохо стрелять в миссии "Nines and AK's", то Эммет скажет: "Ничего удивительного, что Брайан погиб!".

Крэш Бандикут
ЭТО достоверный источник?) Не-ет, хоуми, это говно, а не источник.) К тому же он единственный говорит об аварии.) Возможно это как-то косвенно связано с тем, что тот, кто в этом источнике писал о персонажах не умеет читать по-английски и слово "accident" переводит как авария.)

2 Orto Dogge
Я это даже не на гта.ру читал, а на другом сайте еще в 2006 году так что молчи!

_DaVe
Да мне насрать где ты это читал и в каком году. Если у тебя нет более менее авторитетного и достоверного источника - то не называй свою версию единственной. Повторю, она неправдоподобна, так как Райдер шутит на эту тему.

Brian Johnson
Младший (десятилетний) брат CJ, который трагически погиб в аварии пять лет назад

Интересно, а про возраст-то откуда узнали?

Оттуда же, откуда и про "пихайте членов банды на велосипеды" в описании подмиссий ВСС.
Сайт гта.ру недостоверный. Его когда-то вел чувак с символичным именем Brian, абсолютно маразматичный и абсолютно неграмотный. Отсюда и многочисленные косяки в информации об игре.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Grand Theft Auto: San Andreas