Последний клиент
Комментарии:
54
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Неплохо. Я нечасто читаю такие рассказы, практически вообще не читаю. потому что все умничают и пишут много. читать лень. а тут кратко и все понятно хотя некоторые ошибки есть. молодец :))
Спасибо, еще несколько хороших отзывов и буду выкладывать вторую часть
Глупый сюжет с отвратительным описанием действий и персонажей.
Кх кх, сказал же строго не судить, первый рассказ, где ваша толлерантность, товарищ?
аффтар пешы исчо!
Это была моя легкая критика, товарищ.
Мистер Эко, ладно не будь таким жестким чуваком, лучше намеками указывай на ошибки.
Еще пару хороших отзывов и выложу
В принципе, ничего. Куда лучше истории про Вузи.
Пиши дальше - посмотрим, что выйдет.
Они прошли к парковке и сели в белый Премьер. Уже через десять минут они добрались к офису находящемуся в районе Коммерции, что в принципе в условиях движение в Лос-Сантоса довольно сложно.
Поднявшись на 24 этаж, человек провел Майка в большой кабинет. На стуле, обращенным к окну, явно кто то сидел.
- Я ждал вас, скажите как я могу вас называть?
- Зовите меня Джон – Майк никогда не говорил своего настоящего имени клиентам, он был профессионалом.
- Хорошо, Джон. Дело которое я вам предложу очень деликатное, понимаете, я уже предлагал его трем киллерам, довольно хорошим, но они отказались.
- Цель - весьма важная персона?
- Совершенно верно, но за такое дело вы и получите хорошие деньги 500 тысяч долларов.
Майк чуть не упал со стула, обычно ему доставалось десять – двадцать тысяч, а сейчас он слышит сумму в полмиллиона, это заставило его задуматься.
- Это будет нелегко я чувствую, раз такой гонорар.
- Вы совершенно правы, но задание совсем простое, вам всего лишь надо убить человека.
- Очень важного человека, не знаю, я чувствую тут большой риск.
- Вы ничем не рискуете, рискую я, если этот человек будет жить.
- Ну хорошо, выкладываете детали.
- Знал что на вас можно положиться. Итак, завтра в 15.00 цель прибывает на своем самолете в аэропорт. Вы можете к нему подобраться в тот момент когда он выйдет из самолета и сядет в свой автомобиль, советую не взрывать машину, так как нам не нужно слишком много внимания. Вы можете убрать водителя и занять его место, это оптимальный вариант…
- Хорошо, думаю я сам что-нибудь придумаю.
- Вот в этой папке остальные детали.
- Не волнуйтесь все будет сделано.
- Деньги получите от меня лично, завтра.
Майк забрал папку и вышел. Выйдя из здания он пошел в сторону ближайшей скамьи, сел и позвонил Дейву.
- Черт, этим денег нам на долго хватит.
- Дейв а ты не подумал о риске, что то тут не так раз столько денег предлагают за голову этого типа?
- Брось, сделаешь дело, возьмешь бабки и заляжем на дно на год.
- Не знаю, дело то я сделаю, но я не предполагаю какие могут быть последствия.
- Успокойся, все будет нормально. Сейчас займись подготовкой.
Был еще один человек помогающий Майку. Это был бывший военный, а ныне торговец оружием прогремевший на весь город тем что может достать абсолютно любой ствол. Майк перед заданием всегда брал у него снаряжение, этот раз не стал исключением…
- Так, друг, что тебя привело снова?
- Ты же знаешь, Чарли, мне нужно парочка стволов. Что то тихое и что то более убойное, на случай отступления с боем.
- Вот, отличная вещь – берета с глушителем, и глок – довольно хорошая пушка, думаю то что надо.
- Пойдет, позвони Дейву, он заплатит.
Как все просто в мире Сан Андреаса...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Примечание: Это мой первый рассказ, так что, пожалуйста, не судите строго. Выкладывать буду по частям.
Последний клиент.
- Электрика вызывали?
- Да, черт, сколько можно ждать
- Ладно, где поломка?
- На кухне, думаю, найдете
- Нет проблем.
Электрик прошел на кухню, осмотрелся, посмотрел, куда ушел хозяин квартиры, он вышел и разговаривал по телефону. Электрик достал из своего чемодана перчатки и… пистолет.
Подойдя к хозяину, он на расстоянии 5см держал пистолет от его головы. Раздался выстрел…
Минуту спустя электрик бежал вниз по лестнице и, добравшись до мусорных ящиков и бросив туда комбинезон и рабочую куртку, под ними был спортивный костюм. Еще спустя пару минут он уже мчался на черном Вашингтоне по трассе, удаляясь от Гантона.
Конечно это был не какой не электрик, а киллер. Наемный убийца. Человек которого он убил был важным свидетелем преступления, показания которого могли отправить надолго очень важного человека.
Зазвонил телефон:
- Слушаю.
- Ну, что Майк? Задание выполнено?
- Да, ни единого следа, как там наши деньги они поступили на счет?
- Да, все до единого цента.
- Хорошо, Дейв, работай дальше, ищи клиентов.
- Ок, как будет работка позвоню.
Звонящий был друг Майка, Дейв. Вместе у них был специфический бизнес. Дейв искал клиентов и получал деньги, а Майк выполнял грязную работу.
Машина доехала до небольшого дома на пляже Санта-Мария. Из нее вышел человек крепкого телосложения. На нем был спортивный костюм, он забрал из багажника чемодан и зашел в дом. Это был один из домов Майка, ему приходилось часто менять место своего проживания после выполнения работы.
Утром снова зазвонил телефон.
- Да, слушаю.
- Майк, отличные новости, я нашел нам клиента.
- Хорошо, быстро ты работаешь. Мне заехать к тебе за получением информации.
- Нет, он хочет видеть тебя лично.
- Хм, странно. Ладно где я с ним встречусь.
- Он сказал чтоб ты подъезжал к обсерватории к 12.00.
- Ладно, а что там с гонораром?
- Он не сказал, сказал что хочет тебя видеть.
- Ок, надеюсь денег срубим много, раз все так серьезно.
Майк подъехал к обсерватории. Вышел из машины и направился к месту встречи. Через некоторое время к нему подошел человек:
- Вы тут кого то ждете? – спросил он.
- Да, у меня назначена встреча в 12.00.
- У машины кончился бензин.
- Надо заправится.
Это был пароль, который был необходим что бы Майк мог узнать своих работодателей.
- Пройдем со мной, мы доставим тебя в офис босса.
- Как скажешь.