Гордон Фриман как персонаж игры v8
Комментарии:
82
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Господа, при наличии времени, дол читается за 2-3 дня. Идёт хорошо, легко и приятно. Перечитывал уже несколько раз. Хотя, в принципе некоторых писателей я целиком по несколько раз перечитывал. И каждый раз с большим удовольствием. Разврат Спектра - Вещь, уважаемый Anderson Andreevich. А DDG, Го-шнику и Rapid'у мой поклон и почтение.
Да, "Qуота-Life" - одно из лучших крео за историю форума. К тому же, там высмеяны все эти топорные недокомедии типа "С ног на голову" и "Период полуразврата", так им и надо (из всего местного трэша только "Dumb-Life" смешной, кроме некотрорых моментов).
Кстати, если кому-то будет интересно, то кроме "Qуота-Life" у меня есть ещё несколько любимых образцов форумной литературы:
"Xen-Фактор" - этакая непритязательная, но с массой изящных отжигов, зарисовка-пародия на всякие попсовые телешоу. Хоть я и не знал ничего про украинский "Икс-фактор", но на российском ТВ лет этак 5 или 6 назад показывали "Танцы на льду" - шоу примерно того же пошиба, так что был в теме.
"Ирония Сурса, или С лёгким Стимом" - занятная история с хэппи-эндом и множеством приколов (только что с ходу вспомнились ГО-шник, увидевший Фримена в окне, и магнуссончик с микроволновкой). Правда, "С лёгким паром" я... гхм... не смотрел (вот такая ирония судьбы, хе!) и отсылки к фильму в рассказе различал с трудом. Но тем не менее.
"Большая игра" - очень уместный приём "один персонаж - один шрифт", неожиданно оформленная развязка (и так ясен пень, что Фримен будет жить, но то, как всё к этому свелось, вышло эффектно), изящная двусмысленность названия рассказа.
"Half-Life 2: Episode One" - повествование от первого лица с вкраплениями "сцен со стороны" - отличное решение, плюс автор добавил целый ворох сцен чисто от себя, что пошло только на пользу. Люблю, когда в новеллизациях оригинал (фильм или игра) копируется по минимуму.
"Real-Life" - ну это вообще шедевр. Размах, реализм, предельная (но при этом не чрезмерная) насыщенность деталями, в меру мрачноватый стиль. Повествование от первого лица используется на всю катушку, - ГГ раскрыт до мелочей, его мысли по ходу действия излагаются так ненавязчиво и логично, что действительно видишь всё происходящее с его точки зрения.
P.S.: Я ещё не дочитал "Real-Life" весь, но бегло просмотрел последние страницы, и, если правильно понял, он неокончен. Очень надеюсь, что это не навсегда.
Такой вот фав-лист. До него чуть-чуть не дотянули:
Серия "Outsider" - очень жаль, что незаконченная. Зато размах тут налицо: несколько параллельных сюжетных линий и много интригующих таинственных моментов. Честно говоря, автор столько там наворотил, что сдаётся мне, ему придётся ну очень постараться, чтобы свести все разрозненные линии к цельной логичной развязке. Например, даже не представляю, что должно произойти, чтобы линия Ворона не осталась висеть в сюжете длинной оборванной нитью, как это выглядит сейчас.
"Сити-9" - как я понимаю, ещё только начат, но это начало выглядит многообещающе. Интересно, в чём же всё-таки причина всеобщего подчинения Вернеру?
"Диагностический отдел Лямбда" - тёмные и таинственные "сайлентхиллоальтернативные" фрагменты так и пышут атмосферой. Но в мой фав-лист это объёмистое сочинение не попало, во-первых, из-за всё той же незаконченности, а во-вторых, из-за слишком сильной (имхо) трэшевости "больничных" фрагментов. Впрочем, если не считать первое (ведь оно, по идее, временно), то второе можно простить.
"OpForce.exe" - мысли и переживания Шепарда показаны очень полно и достоверно для такой необычной обстановки. Сюжет здесь сильнее всего отличается от сюжетов остальных произведений по ХЛ. Ведь, как правило, местом действия выступает вселенная игры, а не сама игра (петросянства типа "Фримон матюгнулся и пошёл к Загрузке", само собой, не считаются). Увы, в "OpForce.exe" всё слишком мрачно закончилось. Поэтому нет в фав-листе.
Уф! Вроде всё. Может, что-то забыл, тогда потом допишу.
Криггу стоит перечитать пост Соника внимательно.
я не смотрел Хауса, не играл Silent Hill
Я думаю, это необязательно. Большинство из 3,5 моих читателей в тот же СХ не играло, насколько я знаю.
Что-то кисловато сегодня, давайте хоть выложу очередной (можно сказать, юбилейный) выпуск "отжигов". Хотя вряд ли он вам понравится, но тем не менее :) Вообще, с каждым разом писать их становится всё тяжелее, уже нет такого переизбытка идей, как раньше
*вспоминает толстый архив Комбина999* как бы не удивительно, пародий и отыгрышей столько, особо от тебя, что новые идеи не просто найти.
Поэтому... не хочется загадывать наперёд, но вполне возможно, что этот выпуск станет последним.
Э! Не пугай так людей! Я вот тоже не могу отжечь своим креативом, но ведь не говорю, что его забросил. Просто жду волну... а сколько лет для этой волны надо, это уже другой вопрос)
- Возьми аптечку, Фримен! - радостно встрял другой.
- Перезарядись, Фримен! - крикнул третий, когда Гордон криво посмотрел на первого и второго.
- Ну учёные, ну садюги, каких свет не видывал! Нет, я ничего не хочу иметь общего с такими извергами! Подумать только, и я работал с этими людьми! - важно сказал он и, повернувшись на каблуке, отправился к выходу.
не отжог, но поджог. это больше по жанру на глумливую байку подходит.
Как халфер клеит девушку:
- Твоя скромность, как нога Илая! Поцелуй более страстный чем у барнакла! Энергичность как у вортигонта! Чесность как у Моссман! Эдвайзерская доброта! А этот честный Нихилантовский взгляд! Контроллерское трудолюбие! А я лишь как Фримен лишь ломом машу и молчу...
Фримен на подходе к "Лямбда"-комплексу, встречает учёного с egon:
не, ну это уже баян... наверное... или это кто-то при прохождении постоянно так делал...
- Возьми аптечку, Фримен! - радостно встрял другой.
Работа для врача найдётся даже во время Альянса!
- Твои глаза - как ядра Цитадели, твои щёки - словно тушки хедкраба, твой голос - будто журчанье муравьиного льва, твой смех - словно хохот Григория... А я как зомби, всё й*ба, да й*ба!
Я сейчас представил себе такую "женщину" - это..... Я не знаю! Это забавно!
- Ну конечно! - Гордон скорчил evil-фейс и проткнул монтировкой голову несчастного докторишки.
Typical Freeman!
Поэтому... не хочется загадывать наперёд, но вполне возможно, что этот выпуск станет последним.
Конечно писать тяжело, но всё равно мне кажется, что бросать рано. Пусть они будут выходить редко, но всё же.
3. Плакат Альянса:
"Ваш мир ещё не завоёван? Тогда мы летим к вам!"
Реклама Тайда, какая-то.
Орнелла ШОКировна...
*Здесь баянистая шутка про Шакира Вано*
6. Повстанец и повстанка в Белой Роще.
П-ц: Чувствуешь этот запах? Это свобода...
П-ка: Да нет, это Кляйнер самогон из арбузов гонит.
А какого оно на вкус?
. Гордон на вокзале, видит ГО-шника на посту. Едва завидев Фримена, ГО-шник поднимает свою дубинку и лёгким толчком сбрасывает её на пол.
ГО-шник: Ой, я такой неаккуратный...
Гордон ухмыльнулся, вытаскивает из-за пазухи гранату, выдёргивает чеку и роняет к ногам ГО-шника.
Фримен: Ой, я такой неаккуратный...
Все такие непринуждённые, спокойные. Видимо, сеанс психиатра всем помог.
Ф: *заговорил* А! О! У! Давай остановимся! На этом этаже! Жрат-жрат-жрат-жрат! *неистово клацает зубами*
Мне аж страшно.
10-ую чуть позже прочту. Тороплюсь немного
НЕОЖИДАННО?
Специальный выпуск "случайных отжигов"... На этот раз — в старых недобрых традициях, ПОШЛЭ во все щели, срочно убрать от экранов женщин, детей и взрослых!11
Каждый настоящий, уважающий себя фанат серии хотя бы раз, хотя бы в переводе, хотя бы читал (на худой конец, картиночки посмотрел...), хотя бы финальное РтБ (потому что сейчас у нас ещё и Uncorrected Proof имеется). И я думаю, каждому особенно запомнилась та страница с изображением и историей Мистера Фрэндли — вырезанного (к нашему (не)счастью) из ХЛ монстра, самой известной и выдающейся примечательностью которого был его... э-э... если кто забыл^W не знал, напомню эту историю в спойлере ниже.
Я надеюсь, вы читаете по-современноанглийски? Нет? Ну ладно, специально для вас запилил свой перевод этой истории, немного дополнив/позаимствовав из финальной версии РтБ и нашалайфовского перевода этого варианта. Не удивлюсь, если это единственная история, которая не только почти не подверглась сокращениям, но даже дополнилась... Например, про длительные паузы местами отсутствует, мб, добавили потом для увеличения драматизма.
Итак, теперь, когда вы имеете представление об этой "эпохальной" сцене, ниже последует пара пародий на неё (странно, почему раньше эта тема обходилась стороной (казалось бы, такая благодатная почва!), впрочем, я мог просто забыть или упустить).
Случайные отжиги. Выпуск №14,
специальный, тематический: Мистер Фрэндли.
1. Однажды сидит себе Гейб в кабинете, скучает, пасьянс "Паук" раскладывает. Ну, Кен ещё, Бёрдвелл, зашёл, почесали языками, но темы быстро кончились. Скукота. И вдруг кто-то стучится. Габен поднимает свою кучерявую голову:
— Да-да???
В дверь просовывается Тэд Бэкман.
— А-а, Тэдди, заходи! — обрадованно восклицает Гейб. — Что-нибудь новенькое принёс? — спрашивает Гейб, задорно подмигивая Кену. Габен всегда был рад новым х... художествам Тэда: с каждой зарисовки он делал ксерокс, копию возвращал Тэду, а оригинал оставлял себе, покрывал ламинатом, ставил в рамку и вывешивал где-нибудь на стенах своей квартиры. И когда к Гейбу приходили нежелательные гости, или когда они слишком у него засиживались, он предлагал им посмотреть свою коллекцию, тщательно водя гостя к каждой картине, подробно и со вкусом рассказывая историю и концепцию каждой из них. После этого гости у Гейба больше не задерживались... если вообще осмеливались придти!
Кен, сидящий напротив и чуть сбоку от Гейба, тоже весь светится, весь его горделивый вид прямо-таки вопит: "это ведь я его нашёл!".
— Ага! — утвердительно выпалил Тэд. И действительно, в руках у него был какой-то листок. Подойдя к Гейбу он, не садясь, тут же протянул его начальнику. Улыбающийся Габен принял листок, взглянул на него... и тут же непроизвольно прикрыл глаза ладонью.
— А-а!
С трудом уговорив себя раздвинуть пальцы и разомкнуть веки одного глаза, Габен ещё раз взглянул на картинку...
— У-у... — и снова зажмурился что есть сил.
Медленно, постепенно привыкая — он же самый главный тут, у него должна быть выдержка! — к рисунку, Гейб наконец-то наловчился задерживать на нём взгляд в течение пары секунд (дольше не мог — слёзы начинали застилать глаза, и он уже ничего не видел), и постепенно рассмотрел, но так и не понял, что же там было изображено. Морщась, мотая головой и мельком поглядывая на скетч, Габен наконец-то поднял взгляд на Тэда и говорит:
— Да-а-а... Пожалуй... Интересно, интересно... Весьма оригинально, этот... полёт мысли, и техника исполнения очень... достойна, такого ещё никогда ни у кого не было, определённо, а собственно, что это вообще такое???
Тэда этот вопрос удивил:
— Как что? Вы же сами просили меня нарисовать Аликс Вэнс!
— Так это... — упавшим голосом выдавил Гейб, с ужасом взглянув на рисунок. Затянулась пауза, во время которой Габен всё смотрел то на картинку, то на Тэда, будто сравнивая изображение с его автором (но на самом деле, он просто переводил дух — даже весь татуированный и проколотый Тэд был красивее Аликс!).
Ошарашенный Кен Бёрдвелл, не видящий, что там изображено на листке, но догадывающийся о надвигающейся катастрофе, в ужасе смотрит по сторонам, будто ища, где бы спрятаться.
Наконец, Гейб вымолвил:
— Гм... А-а... га-а-а... Да, теперь я вижу... Но послушай, а что это у неё тут... э-э, торчит у неё здесь внизу?..
После небольшой паузы Тэд отвечает:
— ЭТО ЕЁ ЧЛЕН.
Глаза Габена угрожающе поползли из глазниц. Бедный Кен, сидевший рядом, и пытавшийся сообразить, как бы незаметно улизнуть из этого дурдома, ради которого Гейб дёрнул его бросить саму Майкрософт, даже испугался, что они сейчас пробьют стёкла габенских очков.
— А-а-ага-а-а... — только и выдавил Гейб, разглядывая Тэда так, как будто он был Мистером Фрэндли. — Понятно...
Что касается Кена, тот сам бы предпочёл стать Мистером Фрэндли, лишь бы не присутствовать здесь. В конце концов, он вроде бы находит путь к бегству: срывает с торшера абажур и прячется под ним, набросив его на голову, словно ведро.
— Вы попросили меня нарисовать женщину. — вдруг заговорил Тэд. — Что ж. Я задумался: какая женщина могла бы удивить нашу целевую аудиторию, сделать нашу игру по-настоящему уникальной? Ведь это, в основном, 14-летние мальчишки, многие их которых уже успели повидать всяких женщин: женщин с огромным бюстом, как у Лары Крофт, женщин с маленьким бюстом, женщин совсем без бюста, прилично одетых женщин, неприлично одетых женщин и женщин совершенно не одетых. И тогда я понял: женщин с членом они не видели абсолютно наверняка!
В этот момент раздаётся грохот падающего тела. Это Кен "Птичке Хорошо" Бёрдвелл свалился в обморок. Но никто на это не обратил внимание: Гейб сам был на грани обморока, а Тэд — увольнения.
— Да-а-а... — наконец-то протянул Габен. — Я понимаю... Но видишь ли, Тэд... — доверительным тоном обратился Гейб, ласково глядя на своего подчинённого. — Тэдди... Ведь она же женщина... — Гейб взмахнул рукой, как бы изображая женский контур. — У них не бывает, ну не может быть... Ну, ты понимаешь... — Гейбен прочертил в воздухе неопределённый жест.
Похоже, Тэд не понимал. Они долго таращились друг на друга, пока в глазах Тэда не наступило просветление:
— А-а-а... — протянул он.
— Да-а. — поддакнул Габен, кивая. Мягко жестикулируя свободной рукой, он добавил. — Остальное пусть будет, а вот это не нужно, это убрать. Как сделаешь — можешь отнести нашим моделлерам, мне уже показывать не нужно, не надо этого делать, — отчаянно взмахивая руками, попросил Гейб, — пусть они её, там, приоденут, причешут, всё такое... Думаю, игроки ничего не заметят, они же всё равно будут заняты стрельбой по хедкрабам, верно?..
Тэд медленно и как-то печально кивнул, принимая своё ху... дожество обратно. Уже на полпути к двери, он остановился и с мольбой в глазах произнёс:
— А может, всё-таки...
— Не надо, Тэдди! — резко оборвал его Гейб, грозно потрясая растопыренной ладонью.
Тот понимающе кивнул и очистил помещение. Хлопок двери разбудил безмятежно валявшегося Кена, который, очнувшись уселся обратно на стул, забыв защитный абажур на полу. Габен, сердито мотая головой, одарил его таким взглядом, будто это он нарисовал злополучную картинку. Под свирепым взглядом начальника Кен моляще сложил руки и уставился преданными глазами на начальника.
"И зачем я только вытащил тебя из Майкрософта?!" — гневно подумал Габен. — "Ладно, я вычту его зарплату из твоей!"
2. Кабинет Гейба. Габен и Кен обсуждают меню обеда. Вдруг в дверь стучатся, за порогом стоит Тэд.
— А, Тэдди, проходи! — радостно восклицает Гейб. Он уже предвкушает лицезреть очередное творение Тэда: он складывал их все в отдельный альбом, который, скучая на работе, просматривал каждый день. Особенно ему нравился Мистер Фрэндли, которого он считал жемчужиной своей коллекции и мог рассматривать часами. — Что там у тебя? Показывай!
Тэд вошёл и протянул Гейбу листок. Тот с похотливой ухмылочкой хватает его и подносит к лицу. Выражение на его лице меняется. Ухмылка пропадает, уступая место недоумению:
— Э-э... Что это?.. — спрашивает Габен, поднимая взгляд.
— ЭТО ГОЛАЯ ЖЕНЩИНА.
Гейб опускает взгляд на картинку, затем поднимает обратно на Тэда. Кен заглядывает ему через плечо: и действительно, голая жен...
— Что-о-о?! — прерывает его мысли возмущённый вопль Габена. Размахивая сжатым в руке листком, он орёт на Тэда. — Ты в своём уме?! Это что ещё за безобразие!? — он вдруг вскакивает и бросается на Тэда, лупя его рукой со стиснутым в ней листком. — Ах ты извращенец! Ах ты больной на голову! Сгинь! Сгинь отсюда, и чтоб я тебя больше здесь не видел!
Защищаясь от гейбенского гнева выставленными перед собой руками, испуганному поведением начальства Тэду остаётся только покинуть кабинет. Гейб ринулся за ним, но, сделав пару шагов, запыхался: избыточный вес дал о себе знать. Сложив листок в самолётик, Габен пустил его вслед своему автору, дополнив это действие криком:
— Таким, как ты, не место в моей конторе!
Всё ещё кипящий и бурлящий Гейб вернулся в свой кабинет. Там он увидел вскочившего на ноги Кена, совершенно обалдевшего от всего произошедшего. Габен одарил его таким жутким, леденящим душу взглядом, что Кен, ударившись в панику, схватил мусорное ведро и надел его на голову, надеясь сойти за обыкновенный торшер.
Смерив взглядом неожиданно появившийся элемент интерьера, Гейб махнул на него рукой.
— Вот же!.. пригрели, что называется, на груди!.. — возмущённо бормотал Габен. Он сел за свой стол, вытащил любимый альбом и стал листать.
"А может, зря я с ним так?.." — думал Гейб, разглядывая Мистера Фрэндли. — "Не-е-ет, пусть знает, с кем имеет дело!.."
3. Сидит Гейб. "За что сидит?" — спросят недалёкие читатели. Да ни за что, просто дёрнула его нелёгкая основать свою контору, вот и сидит теперь, мучается, всё никак не сообразит, на что потратить очередной миллион, выуженный из карманов геймеров их деньгодобывающей софтверной системой цифровой контрибуции с кратким и понятным названием STEAL. Чуть сбоку и напротив, как водится, сидит Кен, ногти себе чистит, маникюр, значит, и лоск себе наводит.
Вдруг дверь распахивается от удара ногой, и, пригнув буйную головушку, внутрь заходит здоровенный и страшный король художественных ужасов Тэд Бахман.
Сглотнув всухую, Гейб попытался приобрести начальственный вид. Обменялся взглядом с Кеном — но тот только помотал головой, мол, "не знаю я, что ему взбрело".
Тэд подходит, раскрывает альбом и выдирает оттуда листок, а затем кладёт перед Гейбом. Тот опасливо принимает его, рассматривает внимательно, непонимающе трясёт головой и показывает Кену. Кен видит: на нём изображено нечто ужасное, огромное и толстое, с большим и длинным, явно фаллическим причиндалом внизу. Кен в ужасе разводит руками.
Тогда Гейб нарушает тишину:
— Гм-м-м... мда. Очень интересный концепт, Тэдди. Такой весь эргономичный, громоздкий, устрашающий... Только я никак не могу понять: что это?
— ЭТО ТЫ.
Гейб в полном обалдевании смотрит на Тэда, потом на рисунок.
— М-м-м... ха! — после долгой паузы выдавливает он. — Ну... ты знаешь, похож, похож, действительно есть определённое портретное сходство... Вот только... Что это у него... у меня внизу тут торчит?..
После ещё более небольшой паузы Тэд отвечает:
— ЭТО ТВОЙ ЧЛЕН.
Габен в ещё более полном офигевании, у него просто нет слов, а Кен так вообще сидит, не в силах шевельнуться, только таращится на них обоих. Наконец, к Гейбу возвращается дар речи:
— Э-э-э... Но-о-о... нет, это конечно лестно, очень лестно с твоей стороны, но... — Гейб показывает рукой на себя, заискивающе улыбаясь. — Это не совсем соответствует действительности, у меня не настолько внушительный... — не договорив, Габен выуживает из стола линейку и с интересом делает какие-то замеры. — Хотя, ты знаешь... — его лицо вдруг проясняется. — Мне даже нравится, да! Это же единственный экземпляр у тебя? — спрашивает он, поднимая взгляд на Тэда.
— НУ КОНЕЧНО. — отвечает Тэд, и даже в некотором роде не врёт: хотя он специально для каждого сотрудника компании сделал ксерокопию со своего творения и все их раздал, у самого-то Тэда рисунок был один.
— Но я могу его взять?
— НУ КОНЕЧНО. — соглашается Тэд.
— Отлично! — обрадованно воскликнул Гейбен. — Буду показывать девушкам на свиданиях! — Габен подмигивает Кену. Тот только шокированно разводит руками (хотя в этот момент ему больше хотелось покрутить пальцем у виска — ведь у него тоже была копия, а что это там нарисовано, Тэд ещё никому не удосужился объяснить).
Габен ещё не знал, что валвовские моделлеры, навеки запертые в глухих тёмных подвалах корпорации, восседающие перед рассеивающими тьму пузатыми мониторами, уже сработали на базе этого эскиза модель Советника Альянса...
4. Как обычно, Гейб сидит в своём кабинете. Ну конечно, ведь он оттуда вообще не выходит, трудится днями и ночами напролёт... А вы думали, что считать миллиарды легко?
Кена в этой сценке не будет — ему и предыдущих хватило настолько, что Габену пришлось отправить того на больничный (за свой счёт, конечно же, Гейбен ведь не может тратить свои триллиарды на такие пустяки?!!), поправлять нарушенное душевное здоровье.
Но Тэд не унывает никогда, без устали он сидит за дверьми своей погружённой в сумрак коморки и рисует всё новые и новые порождения своей извращённой фантазии... И вот, когда очередной психосексуальный шедевр был готов, Тэд снова появился на пороге кабинета.
Габен мигом спрятал свои миллионы — у Тэда была дурацкая привычка рисовать на всём, что попадётся под руку, а потом попробуй что-нибудь купить на доллар с нарисованным на нём Мистером Фрэндли, не угодив в полицию или психушку — и пригласил его внутрь.
На этот раз Тэд принёс целую стопку эскизов. На всех них был изображён один и тот же предмет... или существо... или орган — Гейб вертел их и так, и эдак, но всё равно не смог понять, что именно здесь было изображено, о чём прямо спросил у Тэда.
— Это же Гордон Фримен! Вы недавно просили меня его изобразить.
Гейб долго молча пялится на Тэда, Тэд на него. Потом Гейб всё-таки осмеливается взглянуть на изображённое на бумаге го... Гордона Фримена. Габен невразумительно мычит, медленно кивая головой и рассматривая эскиз. Потом он вдруг опускает листок на стол и тычет пальцем в картинку:
— А что это у него вот... вот здесь, внизу?.. Это его...
— Монтировка! — перебивает Тэдди. — Это его монтировка.
Габен молча поднимает взгляд на Тэда, не убирая пальца.
— То есть, это не...
— Это — монтировка! — упрямо повторяет Тэд.
— А может, это всё-таки...
Но Тэд только упрямо мотает головой:
— Монтировка!
Хмыкая, Гейб убирает палец, глядя то на Тэда, то на эскиз. После продолжительного молчания, Габен наконец-то говорит:
— М-м-м, недурно, недурно. Но почему она торчит у него из...
— Да не знаю я, почему она торчит именно там! — восклицает Тэд, всплескивая руками. — Таким я его вижу! У меня ведь чутьё, своё виденье мира — я же х-художник!..
После ещё более продолжительного молчания, прерываемого только постукиваниями гейбовских пальцев по столу, Габен всея Вэлв наконец-то произносит:
— Ну хорошо, в принципе, это неплохо... неплохо... я его представлял не совсем таким, но... в конце концов, всё равно не все игроки догадаются ввести в консоли thirdperson... Ладно! — с этими словами Габен достаёт ручку и поверх эскиза большими печатными буквами пишет: "УТВЕРЖДАЮ", ставит подпись, дату и печать — так, чтобы как можно больше закрывало рисованное безобразие. После этого Гейб возвращает его Тэду со словами. — Хорошо, ступай, можешь нести моделлерам, они уже сами разберутся, что с этим делать дальше.
Поблагодарив Габена, Тэд уходит, а Гейбен, едва тот скрылся, хватается за трубку телефона и набирает чей-то номер.
— Алё, Марк?! Слушай, Марк, я решил, что модель Гордона нам не нужна. Всё равно без читов её не будет видно в игре. Да. Так что ты передай нашим, пусть не заморачиваются, поставят какую-нибудь заглушку — и хватит...
P. S. Мамай кланус — не хотел. Но пришёл мистер Фрэндли и заставил ;(
xDDGx
ВНЕЗАПНО и НЕОЖИДАННО для меня, три последних случайно-отжиговых поста. Повеселился на славу. )))
Пятиминутка бреда в Клубе Стулоломателей)
Где-то в дебрях четвертого эпизода...
...Гордон и Барни снова встретились и все-таки смогли выпить пива. И не только пива. И не только выпить.
Забивая косяк, Гордон сказал, ни к кому конкретно не обращаясь:
- Я вот тут подумал, Илай... Он ведь был черный.
- Ну да, - удивленно покосился на него Барень, наматывая жгут на лоб.
- А Азиан, она была желтой. - косяк упорно не желал раскумариваться. Гордон начинал злиться, не понимая в чем дело.
- Да, была... хотя когда мы с ней катались на яхте она была зелененькой... - Барни залил пиво в дырку во лбу, проделанную для прямого поступления алкоголя в мозг.
Гордон уже начал было вопить, как вдруг понял, что косяк не поджигается, потому что у него нету зажигалки. Достав из костюма прикуриватель, дело по8шло на лад.
- Так вот... Если Илай был черным, а его жена желтой, то получается, Аликс - черно-желтая дочь?
Барни хихикнул.
- Получается, Аликс - пчела? - он посмотрел на Гордона, глубоко затянувшегося белым свертком, с каждой секундой становившегося более... Эм, не знаю.
- Получается так.
Барни глотнул из банки, которую недавно нашел в подъезде. Вскрикнув, он отбросил ее, схватившись за опухший язык. Из банки вылетела жирная пчела, нагло ухмыльнувшаяся в лицо... морду... эм.... Барни.
- Муа-ха-ха-ха! - раздался ужасный голос, - Имя мне - Пчелай, а фамилие мое - Шмельс!
- Никогда бы не подумал, что Илай был буддистом, - Гордон всосал пепел от косяка, не оказавшего на него, по-видимому никакого эффекта.
- Ну тогда он не обидится на это, - Барни прихлопнул Пчелая сапогом. В этот же момент раздался хлопок, и из ниоткуда рядом с лисьей норой появился Джи-мен. Он молча подошел к ошеломленному Барню и протянул ему какую-то бумажку.
- Вам повестка в суд.
- За что??? - Барни все еще держал в руке сапог.
- За преднамеренное убийство генерального директора межгалактической связной компании "бИЛАЙн"...
И как тебе не надоедает, Combine? ))
Что именно? Писать шаблонные «после „x“ нужна/не нужна запятая», или искать опечатки? Для первого у меня есть специальная кнопка:
А поиском опечаток я никогда специально не занимаюсь, они сами замечаются.
не нужна
Ну да, не нужна.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
---===Гордон Фриман как персонаж игры v8===---
Здесь пишут и обсуждают юмористические рассказы по вселенной Half-Life, разводят флудильню и беспардонно ломают стулья от смеха. Потому постояльцы этой темы называют себя Клубом Стулоломателей, которому уже больше шести лет! Присоединяйтесь!
Рекомендованы к прочтению первая, вторая, третья, четвертая, пятая, шестая и седьмая версии этой темы.
На этих страницах вы найдете потрясающие рассказы членов Клуба Стулоломателей:
~ Костимилиан с убойными на повал Эпизодами из приключения Гордона и Аликс.
~ KeFEAR с его нетленными «Автостопом по винчестеру» и «ЖЫзнь до ФрЫмана».
~ Ale|y|x славен потрясающим «Half Life 2: Faster and More Furious».
~ J-man21 и отжигающая «Gomo-Life» .
~ Frееzе с отличной «Дорк-Лайф».
~ cybercaprophiliacmonster с суперкрео «ПОЛ-ЖИЗНИ ЗРЯ 2».
~ ChestoR777 и его отменный рассказ, увы, безымянный.
~ Linreal c аццкой «Mad-Life».
~ Njeri и Стаббс с нецензурной, но отжоговой «NoName-Life»
~ Кригг с безымянными, но зато рвущими со стула, отрывками
~ ГО-шник и его шедевр «Student's Life»
~ DDG со своим шедевром «Диагностический Отдел "Лямбда"», а также его классическими сериями "Half-Life 2: С ног на голову" и другими креативами.
~ Илуватар соеденив игру с приключениями Штирлица получил «German-Life»
~ Binocl и его нереально убийственный "Пикник после Семичасовой"
~ И, моя, стулоломателя SoNik Grey, "G.M.U.G.A" и её переосмысление "G.M.U.G.A. 1.13L".
Так же вы просто обязаны прочесть рассказы «старожилов» Клуба Стулоломателей. Впрочем, вот дополнительные ссылки:
~ Old herring и его товарищ Арталус со своими бешеными крео «Хроники Григория» и «Григорий в антиреальности».
~ Обязательно почитайте классическое творчество DDG, в частности, страницы его романа «Half-Life 2 с ног на голову», а также произведения «AltFire» и «Decay».
~ Rapid, кроме всего прочего, написал умопомрачительный рассказ «Dumb-Life» здесь (начало этого креатива на первых версиях этой темы), другое же творчество Rapid`а ищите на его сайте. Кроме того он уже написал книги по HL, HL:OF, HL:BS и HL2 и HL2:E1 нынче же он работает над книгой по второму эпизоду и перерабатывает свои первые книги. Помимо этого стоит упомянуть его книгу OpForce.exe, которая является одним из лучших творений автора.
~ ГО-шник успевает создавать бесподобные рассказы по HL1
и крео уже по HL2 «Anti-Life» И "Анти-Лайф ЭпиСМод 2" , а так же много другого творчества, которого можно найти на форуме, или в сборнике Стулоломателей. Особо стоит отметить его Real-Life и История Дэна Абрамса.
~ spectre from TM – автор одного из самых популярных крео - «Период Полуразврата». Также обязательно взгляните на его видеосериал Bree(n)d NB.
~ Рассказ SaWaS`а «Half-Mind» вы найдете здесь.
~ Отменное творчество Komodo читайте здесь:
namelessclan точка ucoz.ru/kreo/Chapter_1.rar/
namelessclan точка ucoz.ru/kreo/Chapter_2.rar/
Ссылка на скачивание ВСЕХ произведений нашего клуба, как серьезных, так и юмористических, находиться в Библиотеке Стулоломателей (Благодарность за это - пользователю Combine 999).