на главную
об игре

Мой рассказ

Если скрестить Half-LIfe с HAlf-LIfe 2,то получится HAlf-LIfe: Source, а если наоборот, то получится HAlf-LIfe 2 на движке GoldSource. Мой рассказ и использует эту игру.

Half-Life: Позитивный винегрет

…Гордон подошёл к Аликс и сказал: «Нам пора улетать»
«Ты прав,- сказала она - Борей не ждёт!»
Пёс вывел вертолёт наружу и наши герои улетели к заветной цели. Не долетая 5 км до берега Арктики, вёртолёт начало трясти. Гордон под крики Аликс свалился в холодную воду. И тут в его глазах потемнело….
Через некоторое время появилась огромная надпись «Загрузка». Она длилась 5 минут. После этого Гордон увидел G-Man'a … из обычного Half-Life 1 с размазанными текстурами и квадратной моделью. Он говорил какие-то нечленораздельные звуки. Гордон вспомнил, что эти звуки из серии gman_mumble. И вдруг ни с того ни с сего заиграла реклама кофе Maxell House. И после слов «проснись и пой» Гордон увидел…. нет не загрузку, а надпись «внедрение». И он, так называемо «внедрился», в вагон, который едет в Сити 17. Гордон не понимал, почему он опять здесь оказался. И тут появилась надпись:

Глава 1 «Территория Сити 17»

Гордона поразила эта надпись. А гражданин, стоящий рядом, сказал: «Я не заметил, как ты сел». И тут Фримен увидел, что он едет в ЭТОМ. ЭТО представляло собой что-то между вагоном из Half-Life 1 и вагоном из Half-Life. Этот вагон был с такими размазанными текстурами, каких не бывало в Half-Life 2. Да всё окружающее было с низкой графикой. Даже npc напоминали Гордону времена Half-Life 1 (далее Халфы).
И тут он спросил гражданина: «А что тут происходит?». И в ответ услышал: «Пожалуйста, оставьте меня в покое до окончания эксперимента». Причём гражданин сказал это таким же тоном, как учёный из первой Халфы.
Поезд остановился со звуком, как в Half-Life. И Гордон увидел, как его ослепляет угловатый сканер с еле заметной надписью Cybershot. И тут на экране появился Брин. Речь его была нормальной, только выглядел он ужасно с размазанными текстурами и квадратной головой. Гордон пошёл дальше и увидел, как ГО-шник отбирает чемодан у… Джимена. И всё-таки отобрал его и положил в общую кучу, где были ещё чемоданы. Гордон увидел, что они были, как и у всех Джименов. Были чемоданы с буквами DG, с изображением Феникса и т.д. Гордон подошёл к метрокопу поближе, чтобы рассмотреть поближе, так тот сказал: «Первое предупреждение: отойти. После третьего- бан», и пнул Гордона. Наш Фримен пошёл дальше, рассматривая графику. И тут он подошёл к пункту контроля, и вместо стандартной фотокамеры, снимающей всех, увидел… потолочную турель из Халфы. Та, увидев Фримена, открыла по нему огонь. Гордон сохранился и заколотил в дверь, из которой должен выйти Барни: «Барни, открой скорее!». Но едва Барни вышел, как Фримен уже умер. И так два раза его убивала турель, пока он быстро не ввалился в дверь. Барни за вёл нашего героя в комнату и спросил: « Как ты здесь оказался».
-Не знаю,-сказал Гордон,- я вообще в Арктику летел. Потом вертолёт упал, потом Джимен. Потом ситизен, говоривший речами нашего BM-овского учёного..
- Встретимся позже, угощу тебя пивом,- вдруг выдал Барни.
- И ты туда же? Почему текстуры размазанные, почему модели квадратные. Я вообще сюда в какой то квадратной консервной банке приехал, и хотел бы я тебя спросить: ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ!!???????!?!?????????????!!?
- Извините сэр, я должен стоять на посту.
- А ну прекрати всё это. Ты как в Халфе. Ещё возьми и убей меня.
Гордон сохранился и ударил Барни книгой. А тот в ответ сказал: «Это конец для тебя», и убил нашего героя, сказав после этого «Эй ты видел этот выстрел?».
Загрузивишись, Гордон увидел, как Барни отключает турели и говорит:
- Вот ты знаешь, что есть Half-lIfe: Source. А тут наоборот.
- Я тут что, получается, на движке HL1?- удивился Гордон
- Именно
- Не верю докажи
- Ну можно сейчас запустить карту, к примеру, c1a0.
Гордон, сохранившись, открыл консоль и ввёл map c1a0 и загрузился
- Ух ты, круто, - сказал Гордон охраннику за столом, и загрузился обратно
- Теперь веришь,- спросил Барни
- Верю, но не до конца
- Ну смотри,- Барни подошёл и начал вводить код в замокевозле двери, который поразил Гордона. При этом Барни при наборе открывал рот (открытие Даниленко DG )
-Теперь верю
-Ну вот, а теперь ты иди, с Кляйнером я разберусь. Да и ещё у нас тут новы G-Man
- Кто?
- General Radeon или просто G-Radeon
- Генерал с погонами из видео карт- спросил Гордон и засмеялся
- Нет,- сказал появивишийся человек с монтировкой в руках. Представлял он собой жёлтый цвет модели helmet.mdl.
- Рад знакомству, товарищ G-Man
- Можно просто, G-Radeon или Radeon., - сказал «шлем», и одел костюм ГО и спрятал монтировку в чемодан, с изображением жёлтой лямбды. – мы с вами встретимся ещё на учениях.
-Каких учений?- спросил Фримен
-На карте crossfire.- сказал Radeon и изчез.
Фримен же, попрощавшись с Барни, вошёл в дверь , прыгнул в окно и зашёл в здание, где набил себе шишку об «Загрузку»

Комментарии:  75
Ваш комментарий

Загрузка закончилась довольно быстро, ибо это движок HL1. Гордон поднялся. И подошёл к ГО-шнику
ГО-шник: Подними эту банку
Гордон: Как?
Метрокоп: Нажми E и подними
Гордон: Ты сам попробуй. Не получится
Метрокоп:(пробует поднять) Да не получится. Ну иди уж..
Гордон: У тебя льда нет? А то к шишке нужно приложить
Метрокоп: У меня есть средство получше (бьёт Гордона электродубинкой)
Гордон: оооойййййййййй. Да не нужен ты мне. (уходит)
Итак, Фримен выходит в зал, где много разных плакатов, в том числе и из Чёрной Мезы. В зале стоит очередь за пайком. Гордон подходит к очереди, и ему говорят: «Талоны нужны». У Гордона талонов не было, и он вышел на улицу.
На фоне города Восточной Европы был background столовых гор. А на этом фоне была высокая башня.. нет не Цитадель, а ОСТАНКИНСКАЯ башня.
«Ничего себе»- подумал Фрима,- они бы ещё Кремль перенесли» И тут Гордон увидел одну из машин и ради прикола прыгнул на неё и юзанул. Появилось меню управаления машиной, как в Халфе, и Фримен погонял по карте, сбив несколько полицейских и граждан, и прибыл во двор. Увидев качели и карусели, Гордону стало грустно из-за физического движка. «Эх, что же мне дадут вместо грави-пушки?- думал Гордон. С этими мыслями он застал Загрузку.

Загрузка кончилась и он оказался в доме с малополигональными стенами. И тут послышались голоса: Чёрт!внимание!Фримен!атака! неприятель!И тут за Гордоном началась погоня. Гордону даже укрытие предлогали. И он ушёл через чердак, в то время, как был голос voxa : «Доктор Фримен, вернитесь в лабораторию» И даже Загрузка не спасла Фримена.

Гордон, пробежав по крыше, спустился в подсобку, где захватили ГО-шники. Гордон отключился. Через некоторое время он оказался на c2a3е и слышит:
- Куда отнести этого Фримена?
- Наверх, на допрос.
- К черту допрос, мы взяли его. Давайте убьем его сейчас!
- Что, если кто-нибудь найдет тело?
- Тело? Какое тело? Хе-хе!
Вскоре он услышал женский крик, удары и увидел Джину Кросс собственной персоной.
Джина: Гордон, как я рада, что ты выжил
Гордон: Джина, я тоже рад тебя видеть., но где Аликс.
Джина: Она с Кляйнером, Илаем и Моссман в Белой Рощё
Гордон: А кто же тогда вместо…
Джина: Увидишь ;¬¬¬-). Нам нужно телепортироваться в Восточную Чёрную Мезу. Скоро будут соревноваться две команды: наши и комбайны.
Гордон: Это случайно не на crossfire проходят наши тренировки?
Джина: Именно там. Поэтому в ВЧМ удобнее будет находиться, нежели в лаборатории Докт.. неважно .
Гордон: А почему в вместо Цитадели Останкинская башня?
Джина: Там телецентр. Цитадель не смогли сделать по техническим причинам. Да и вообще здесь особой жёсткой власти Альянса нет.
Гордон: Что мы здесь в мусоросборнике торчим, давай на основную карту
Джина: Давай!
Она открыла консоль и ввела map d1_trainstaition_05
И Гордон ощутил лёгкость загрузки.

Глава 2. Аномальный телепорт

Загрузка ушла, и Гордон с Джиной пошли дальше и вот дошли они до автоматов с водой, точь-в-точь которые стояли в Half-Life (то , что они размазанные, думаю читатели уже поняли).
Джина: Давай куплю тебе выпить
Гордон: Хоть твоё лицо и размытое, но улыбаешься ты лучше, чем Аликс.
А пить я из этой размазанной модели can.mdl я ничего не собираюсь.
Джина: А Аликс мы может и не увидим в этой игре. Если только в Белой Роще.
Гордон: Ух, ты. Лямбда. Может и я поставлю (Ставит на кнопку лифта, который тут же открывается.) Ого, раньше такого не было.
Джина: Этажом выше, говорят, кабинет G-Man’a находится .
Гордон залез в лифт и приехал на этаж выше. Не обманула Джина: это кабинет G-Man’a , который сидел за компьютером и что-то печатал.
Гордон: Здравствуйте , товарищ Джимен
G-Man: Я же говорил, можно просто G-Radeon или Radeon
Гордон: Хорошо, ЖРадиан
Radeon: А вот этого не надо. Ну как тебе впечатление от игры?
Гордон: Сюжет вызывает интерес. Но графика и физика просто ужасная. А что за соревнования будут на crossfire?
Radeon: Будет командный deathmatch. А с графикой я разберусь: возьму чего-нибудь из Half-Life FX Single и FX Lost in Black Mesa. А что на счёт физики, то найду и поставлю технологию Enhanced. Как раз и графика лучше станет. Можешь пока осмотреться, а я поищу.
Гордон: ОК
Фримен начал осматривать кабинет: книжная полка его была полна рассказами Danilenko DG, Rapid’a, ГО-шника и т.д. Рядом лежал DVD с сериалом Bree(n)в NB. Лежали диски и с Разумом Фримена. На столе стоял кубок «За самый красивый скриншот HL1» 2-ое место.
Тем временем Radeon закончил искать и сказал:
«Возможно изменения произойдут где-то в конце 4-ой главы. Да и ещё: вот тебе рация,- и офицер дал Фримену игрушечную рацию Связной, - не обращай внимания на то, что он игрушечная, просто лучшей модели не нашлось, а так она работает как настоящая. С помощью неё ты можешь вызвать меня на помощь или просто спросить чего-нибудь. Кстати, ты и можешь вызывать не только карты HL1, но и карты его аддонов и различных модов. А их у меня много.
Гордон: Это что же, я могу сейчас в Опфорс попасть?
Radeon: Можешь. Ну желаю удачи.
Гордон вернулся к Джине, и они через разбитый автомат вошли в лабораторию, и Гордон увидел… самого доктора Стенли Розенберга.
Розенберг: Лёня, Лёня, ты где?
Джина: Доктор Розенберг, с вами всё в порядке
Розенберг: Да, Джина, Лёня сбежал и выпил всю заначку Барни, и оствавив при этом муравьиный эстракт.
Гордон: Неужели Барни мне ЕГО вернёт?
Розенберг: О, Гордон, давно я тебя не видел, ещё со времён Чёрной Мезы. Ты как раз вовремя. Мы с Джиной сделали копию моего старого BM-овского телепорта.
Джина: В этом нет моей заслуги Док.
Розенберг: Ничего, твой талант намного превосходит улыбку Аликс
Тут появляется Барни
Барни: Гордон, тебя все комбайны ищут. Ведь они выполняют ещё старый Хл-овский приказ правительства.
Гордон: Я обо всём позабочусь.
Джина: Ничего. Скоро мы для безопасности телепортируемся в Восточную Чёрную Мезу
Барни: Ты хочешь сказать, что он работает, ты отвечашь. А то у меня до сих пор в памяти то гармонический рефлюкс.
Гордон: это когда ты меня ещё увидел?
Барни: Именно. Гордон, ты бы костюм одел что ли.
Джина: Моей разработки. Барни ты давай предоставь доступ.
Барни: Ок
Барни открыл дверь, и тут на него прыгнул.. муравьиный лев.
Барни: Так вот, кто моё пиво выпил, ах ты какой (одевает противогаз, достаёт электродубинку и начинает бить муравьиного льва) Вот тебе, вот тебе.
Розенберг: Барни, прекрати… Не волнуйся, Гордон, он не опасен.
Гордон: Зачем вы его держите?
Док: Что бы экстракт пить ( показывает на две колбы)

Итак. Гордон взял костюм
Джина: Может, пройдём тренировку?
Гордон: Давай
Джина и Гордон отправились на t0a0, и позже вернулись. В процессе тренировки Гордон выяснил, что у костюма есть ещё и Crysis’вские функции
Гордон: Док, хотите, я вам продемонстрирую одну функцию
Док: Давай
Гордон сохранился, включил функцию «максимум скорости», и на полном ходу врезался в стену.
Док: Гордон, что ты наделал (глядит на лабораторию, всю в крови и gibs’ах)
Загрузка
Док: Я обо всём убедился, а теперь заряди его.
Гордон зарядил костюм от старого доброго BM-овского зарядника, достал рацию и сказал нужно встретиться…
Фримен оказался на карте с5а1 в месте, где «вороны летают»
Radeon: Фрима, давай, что у тебя
Фримен: Сделай так, чтобы комбайны меня у бивали по ХЛ-овскому приказу.
Radeon: Хорошо, (что-то говорит в рацию) можешь спать спокойно
Фримен: Спасибо. Ой как здесь красиво.
Радеон: Это у нас парк отдыха. Тут все G-Man’ы находятся
В подтверждение этому пролетел Джимен в малиновом пиджаке, избивающий себя чемоданом, и прокричал некоторым известную фразу
Радеон: Да и ещё ты можешь вызывать карты не только из серии ХЛ, но из STALKER’а , Крайзиса, Gta, COD, Mafia, Halo и т.д.
Фримен: круто, много наверное тебе место на жестяке нужно.
Радеон: Много, ну иди, возвращайся
Гордон оказался опять в лаборатории, Джина в телепорте, а на экране.. Ричард Келлер
Келлер: Стенли, давай быстрее телепортируй
Стенли: Сейчас, Гордон, встань возле панели
Джина телепортировалась, настала очередь Фримена, но тут из вентиляции вылезает.. чамотуд и прыгает на Гордона. Фримен тут же оказался на пляже в Vice City
Гордон: Как круто, а? ( его телепортирует в ВЧМ, где он видит Колет)
Гордон: Привет. Колет
Тут Гордона телепортировало к Розенбергу, потом опять к Келлеру, а потом телепортировало в Останкинский телецентр, прямо в студию Поле чудес.
Гордон: Буква Г
Когда его начало телепортировать, он услышал: «Есть такая буква»
И тут Гордона начало телепортировать в креативы разных авторов.
И он в конце концов телепортировался AntiEpiSmod 2. Телепортировался он как раз во время решительной битвы АН и АЛ .
Гордон сохранился на всякий случай, как увидел Абрамс. Из которого выглядывал ГО-шник, на противогазе которого было написано 10-31.
Гордон: Эй привет, офицер… Ой, мамаааа ( и тут его раздавил офицерский Абрамович)
Гордон, загрузившись, отбежал в сторону, и его телепортировало обратно в игру. Он окзался снаружи лаборатории.
Барни: Эй, наверх, наверх, за нами идут спасатели
Гордон, удивившись такой озвучке прыгнул вниз и побежал до Загузки
Но вместо зарузки возникло окно «Вы точно хотите сменить локацию?»
Гордон согласился и тут же оказался в Сталкере, на Кордоне в бункере Сидоровича, который весь квадратный, и с размазанными текстурами.
Сидорович: Фримен, ты же трупом в Чернобыле должен лежать.
Фримен: Так получилось, как мне выбраться?
Сидорович: Там недалеко телепорт есть, да и купи оружие у меня.
Фримен поискал в кармане, и нашёл несколько рублей и купил себе Калаш, дымовуху, и бронежилет (прямо поверх костюма) и зашёл в телепорт.

Загрузившись, Гордон оказался на улице, куда вышел Барни
Барни: Гордон, тебя теперь ищут, чтобы тебе приз отдать, ты ведь в Поле чудес выиграл. Ты встреться с ними в каналах. Да чуть не забыл, возьми
И Барни кинул Гордону монтировку.
Барни: А откуда у тебя Калаш?
Фримен: У Сидоровича купил
Фримен пошёл дальше у слышал:
Осторожно!неприятель!Фримен
Фримен: Успокойтесь, приказ отменили
Метрокоп: Хорошо
Фримен пошёл дальше, и тут его зацепила пуля
Метрокоп: Извините, мы на учеиях, вас случайно задели
Фримен пошёл дальше и спустился в полутёмное помещение, где его поджидала Загрузка.

Глава3. Через каналы- к призу

Гордон вошёл в коридор и увидел висящую на стене стационарную аптечку, размытую и такую же, как в Чёрной Мезе. Гордон подправил здоровье. И пошёл дальше.
Из коридора послышалось
-Где Фримен, я спрашиваю
- Я не знаю, где он
Тут послышались выстрелы, и Гордон вошёл в коридор и увидел лежащего у стены.. охранника, а стрелял.. спецназ из Azure Sheep. Гордон мигом пристрелил spforce’a . Тут прибежал ещё один охранник. Он подошёл к мёртвому и сказал Гордону
-Ему уже ничем не помочь. Да и зайди ко мне попозже, я куплю тебе пива.
Гордон подобрал берету, и затем взял оружие солдата.
-Ба! Да это же импульсная винтовка, как прямо в «Чужих»- с улыбкой отметил Гордон.
Он пошёл дальше и раздался голос:
- Внимание, всем вооруженным силам Сити 17. Фримен больше не считается мишенью для правительства, поэтому уничтожать его не надо.
Гордон понял, чей этот голос, и пошёл дальше, перепрыгнув через поезд, Гордон полез в вентиляцию, где нашёл тайник. Далее, Гордон пошёл по рельсам. ГО-шники по нему не стреляли. Гордон ради приколу заюзал одного из них.
ГО-шник: У нас больше шансов выжить вместе
Гордон: Ну пошли
Итак, они вдвоём дошли до канала, прыгнули в эту воду.
Гордон: Ух, какая противная вода с такими текстурами
ГО-шник: Да я тоже из своей жизни такую воду помню: подойду к крану, а там такая вода льётся.
Гордон: Так ты был в Half-Life?
ГО-шник: Ну да, я в Чёрной Мезе охранником Сектором С работал, а ты меня не помнишь?
Гордон: Нет, а как тебя зовут?
ГО-шник: Я Майкл Шапиро
Гордон: Так ты же ещё в Зене в крео GO-шника умер.
Майк: Ну да, меня потом комбайны забрали. И стал бы я одним бы из них, если бы не G-Man
Гордон: Какой именно?
Майк: В костюме ГО, одетого поверх HEV костюма. Зовут его вроде Женеяал Яадеон. Я так прочитал в описании.
Голос извне: General Radeon. Тебе точно пиратское описание попалось
Гордон: Тебе повезло, это же Радеон. Давай продолжим дружбу
Фримен и Майк забрались в контейнер (который был с карты cs_asssault) и увидели вортигонта и учёного, и Радеона на экране «Горизонта».
Вортигонт: Это Фримен. Наша команда победит!
Учёный: Гордон, вы пришли, как я рад видеть.
Гордон: Что ты тут делаешь? И кто ты такой?
Учёный: Я Уолтер, помощник доктора Розенберга. Я ждал вас, доктор Фримен. Мы надеемся, что наша команда выиграет. А теперь позвольте моему другу подзарядить вас. Лучше сохранитесь.
Гордон сохранился, и тут вортигонт ударил молниями.. и Фримен умер.
Загрузка
Уолтер: Ксоркс, да не в том смысле.
Итак, вортигонт зарядил Фримену его нано-ХЕВ ( сокращённо НАВ) , и Уолтер выпустил Фримена, сказав:
До станции недалеко, там мои друзья Сименс и Филипс вам помогут. И береги его, Майк,- учёный наверняка уже знал его
Радеон из телевизора: Гордон, на станции ты получишь приз. Когда ты его получишь, можешь посетить учения.
Гордон и Майк пошли дальше. И пока была загрузка, Фримен рассказал Майку, как он приз заработал.

Гордона на разговоры пробило ?

Молчит он в игре, а меня он может хоть мёртвым думать.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Half-Life 2