Уголок внехалферского творчества
Комментарии:
109
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Таки, наверное, бампану эту тему своим рассказом: http://rghost.ru/53024109
Предупреждения: Не редактировалось. Ошибки не правились. Многабукф. Технические описания. Мокрые фантазии аффтара. Тонны терминологии.
upd: Перезалил с более длинным сроком хранения.
Edit: Ссылка на крео в книге фанфиков: http://ficbook.net/readfic/1898365
Сожги его в печке.
Сожги его в печке.
Не могу, боюсь, что меня опять обвинят во вторичности )) К тому же жалко чернил и бумагу, и вообще, как можно распечатывать такую ересь!11 Хотя можно отправить креатив в /dev/null, это типа как печка, только виртульная ;)
Ну, в общем, ситуасьён такой. Я уже писал где-то, что не так давно подсел на "Секретные материалы". До этого я ещё перечитал весь форум беты, результат чего вылился в вот такую картинку:
А ещё я настолько проникся духом сериала, что захотелось что-нибудь такое эдакое написать. Стоит отметить, что за этим желанием стоял не только печально известный "фатальный недостаток", но и кое-какое недовольство сериалом.
Вообще, считать "материалы" Sci-Fi'ем, на мой взгляд, нельзя. Ну не настоящая это НФ! Это просто фантастика, но научной называть её нельзя. О чём тут можно говорить, если даже главная мысль, кетч-фраза сериала, знакомая каждому халферу, звучит "I want to believe". В X-files нерационального куда больше, чем рациональных мыслей (большинство из которых даже неубедительны). Если поставить рядом "House M.D." и "X-files", то первый — полная противоположность второму. Никаких чудес, и даже кажущееся самым непонятным и странным всегда имеет объяснение, удовлетворяющее логике и бритве Оккама. Поэтому "д-р Хаус" мне нравится определённо больше.
X-file'ы же практически целиком посвящены "городским легендам" (и погоня Малдера за НЛО, по большому счёту, тоже лишь часть этой темы), поэтому, здесь есть и вампиры, и оборотни, полтергейсты, призраки, чупакабры и прочая нечисть... Даже демоны. И никаких объяснений нет, we just want to believe! Этот сериал не об НЛО, а о вере. Есть даже пара "религиозных" серий, где самъ Бъгъ указываетъ дщери своей Скалли покарать еретиковъ окаянныхъ! *здесь просто обязана быть любимая пикчи Нихи* И даже есть серия про бородатых ортодоксальных евреев... В Хаусе тоже есть, у них что, по закону каждый сериал должен иметь такую? :D И если я правильно помню, то обе серии были в четвёртых сезонах, лол... Я не удивлюсь, если и номер одинаковый, хотя это странно, логично же, что серия должна быть 40-й в 7-м сезоне :D
Ещё меня местами стало напрягать то, что Скалли постоянно попадает в передряги, и Малдер доблестно бежит спасать её
. Нет, он тоже иногда попадает в переделки, или они оба, но не настолько часто, не в веренице серий подряд.
Кроме этого, сериал довольно неоднороден. С одной стороны, там есть чётко прослеживаемая сюжетная линия (с тайными заговорами и титизенами^W инопланетянами), с другой, есть серии, которые практически никак не связаны с другими, и их можно безболезненно смотреть даже не зная, кто вообще такие эти Молдер и Скалли. Есть и вовсе серии-шутки, совершенно несерьёзные и упоротые^W абсурдные. Некоторые из них вполне годные, другие так себе. Этим X-Files отличаются от House M.D., который, по большому счёту, довольно однороден (хотя и там, в принципе, можно выделить сюжетные серии и такие, которые можно выкинуть из просмотра без ущерба для понимания сюжета), и в пределах сезона большинство серий примерно одинаковы по качеству.
И тем не менее, несмотря на все вышеперечисленные недостатки, сериал мне понравился. А вот чем хорошо быть писателем — так это тем, что недостатки можно исправить собственноручно, запилив свой креатифф, с блэкджеком! ;) Поэтому, на этот раз я не стал писать халферскую пародию. Первоначально, я решил просто устроить полюбившимся героям новые приключения, с нуля, так сказать. Однако, меня уже подзадолбали ГГ-америкосы (во всех моих креативах один Фримен))), и поэтому было решено написать не фанфик, а скорее, подражание, и место действия перенести куда-нибудь к нам (но сразу оговорюсь, что вселенная и время, в которых происходит действие, альтернативны, хотя и похожи на наши). И хотя я всё равно продолжал думать о том, чтобы перенести киношные образы на бумагу^W^W в буквы, по мере написания креатива становилось очевидным, что персонажи получились другими, непохожими на Малдера и Скалли. И хотя прототипы многих персонажей очевидны, я всё же предпочитаю считать это полностью "своим" креативом, хотя вы можете продолжать называть его фанфиком, если угодно.
Персонажи, соответственно, являются не агентами ФБР, а сотрудниками частного детективного агентства. Я слабо представляю, как устроено ФБР, но о ч.д.а. я знаю ещё меньше :D Надеюсь, что и вы тоже ^^' в крайней случае, спихивайте всё на альтернативную вселенную ))
Сам креатифф представляет собой не какое-то цельное произведение, а тоже задуман эдаким "сериалом", состоящим из отдельных рассказов-"серий". Не стоит путать с "сериями" ДоЛа — там каждая серия соответствует главе игры и является непрерывным повествованием, которое желательно читать от начала до конца. В этом же креативе каждую серию, в принципе (по крайней мере, я надеюсь на этом...), можно читать как отдельный рассказ, хотя они, безусловно, тоже объединены общим сюжетом. Всего я написал 4 таких серии, я потратил на их написание весь май (да, этот креатив был написан раньше Халф-Джва-Джвы). Продолжение как может быть, так может и не быть, зависит от того, будет ли ещё настроение и желание заняться этим креативом.
И всё было бы хорошо и прекрасно, если бы не две вещи. Во-первых, "с чем боролись — на то и напоролись". Как ни прискорбно осознавать, я наступил на те же грабли, что и создатели сериала. Научной фантастикой, опять-таки, назвать это... ну, я всё же надеюсь, что можно, но любители настоящей, хард-НФ будут не в восторге :) Что происходит, непонятно, объяснений толком нет. С другой стороны, если я продолжу, то, по мере развития сюжета, всё может стать на свои места, но это может нарушить формат "независимых рассказов".
Кроме того, сложно однозначно сказать, серьёзный ли это креатифф, или юмористический, пародия, или претензия на реализм. Похоже, я так долго писал пародии, что уже не могу писать что-либо другое %) Впрочем, некоторая лулзовость не обязательно же означает бутафорность и абсурдность сюжета?
Ну и во-вторых, "глаза боятся — а руки делают". Перечитав то, что получилось, я пришёл в ужас. Такое чувство, будто перед написанием я чем-то упарывался, не иначе %( Но ребят, я не наркоман, я даже одного вида иголок боюсь... Брр. Такого бреда я не писал со времён "С ног на голову", всю первую (по моей нумерации — нулевую) "пилотную" серию стыдливо прикрывал руко лицой, читая с экрана сквозь пальцы. Получился какой-то наивно-петросянский иРоНиЧесКиЙ дЕтЕкТиВ Донцова-стайл, даже хуже, её хотя бы читать можно... Мою писанину читать нельзя!
К счастью, это касается только первой серии. Остальные три мне, в целом, понравились, и я однозначно хотел бы их выложить. Но что делать с калекой-первой, я не знаю. С одной стороны, это предыстория, то, с чего всё начинается, и сюжет неразрывным потоком следует из неё через остальные три. С другой стороны, рассказы, в принципе, отдельные, и их можно читать и так.
Первоначально — до того, как прочитал рассказ — я подумывал выкладывать их по одной. Всё-таки, букав много (чуть меньше, чем в ХДжДж), всё не осилите за раз. А сейчас даже не уверен, как поступить. Выложить все сразу, и уже сами решайте, в каком порядке читать? Или выложить "пилотную" после последующих трёх? Или вовсе её не выкладывать?
Согласен с Комбайном и Соником. Заинтриговал так заинтриговал. ) Выкладывай всё что есть! ))
Мою писанину читать нельзя!
Вот и как после этого не читать?
Не ждали? 2
Взгляд с другой стороны
Пресцилла смотрела в окно. За ним сиял всеми красками солнечный день, сквозь форточку пахло травой, орошенной утренним дождем. Как же хотелось оказаться сейчас снаружи! К реальности возвращал лишь визгливый голос Брахмановой:
- …В Атлантиде большей частью было матриархальное общество. – откровенничала сейчас преподша, - уделом мужчин было ведение домашнего хозяйства, развод свиней, кур, забота о детях и так далее. Женщины же занимались решением всех государственных вопросов, участвовали в войнах и наводили порядок в семье. Например, если мужчина позволял себе выпить алкоголь, женщина обязана была разбить бутылку о его мужское достоинство, а на утро даже близко не подпускать его к воде или рассолу. Это все было закреплено в Кодексе об административных правонарушениях Атлантиды.
- И вы считаете, что это было нормально? – внезапно разбудил полусонную аудиторию голос Пресциллы.
Брахманова замешкалась. Такой прямой вопрос поставил ее в тупик. Все и так давно знали, что она феминистка, но сама она считала, что умело это скрывает.
- Что именно? – попыталась она уйти от ответа.
- Ну то, что мужики стали женщинами и наоборот. – раздраженно уточнила Пресцилла. – вам не кажется, что мужчина занимающийся женскими делами выглядит жалко?
- Абсолютно не кажется. Я считаю, что женщины и мужчины должны быть равноправными.
- Именно. – решил поддержать Пресциллу сидящий на первой парте Серега Быкуев. – Равноправными. А не поменяться ролями. Есть такие вещи в мире, в которые бабам лучше нос не совать.
Мужская часть аудитории заржала.
- Молчать!!! – использовала свой коронный аргумент Брахманова. – Так вот, в судебную систему входили…
Дальше слушать сил не было. Пресцилла забила на лекцию и, отпросившись у преподши, вышла из аудитории. Подошла к окну дабы подышать свежим воздухом. Зря, внизу, словно издеваясь, двое уборщиков сжигали мусор. В нос тут же ударил едкий дым от сожженной резины.
Пресцилла перебралась к окну с другой стороны предварительно мысленно обматерив дворников и их костер. Стоять однако довелось недолго. Сверху что-то загудело, и в следующий миг, разверзшиеся небеса выдавили из своего нутра ржавый космический корабль пришельцев. Аккуратно, едва не развалившись, эта консервная банка припарковалась прямо у входа в Академию.
- Ну хоть что-то интересное за сегодня. – пробормотала Пресцилла.
Ситуация развивалась молниеносно – пара дворников даже не успела возмутиться по поводу загрязнения территории, которую они только что очистили, лишь уборщица за спиной Пресциллы ввернула свое: «Приземляются тут всякие», когда весь двор заполонили пришельцы. Они словно были скопированы с киношного Чужого, да и умерщвлять представителей рода человеческого у них выходило не хуже – злополучные дворники даже не успели убежать, они лишь отмахивались метлами и пытались отборным русским матом убедить чужаков, что они невкусные. Однако это их не спасло. И в тот момент, глядя на с аппетитом жующего ухо жертвы пришельца, Пресцилла поняла, что грядет «полный пэ». До такого умозаключения впрочем дошла не она одна – из аудитории с ревом выломилась толпа ее однокурсников. Большинство из них помчалось вниз по лестнице – прямо на встречу поднимавшимся вверх пришельцам. Только небольшая стайка одногруппниц попыталась с визгом укрыться в женском туалете.
- Эй, дуры, вы туда все равно не влезете. – спокойно проговорила Пресцилала любуясь потугами девушек втиснуться в одноместную кабинку.
- А что делать тогда? – озадачилась Баранова.
- Что-что… Думать надо.
Пресцилла подошла к лестнице и аккуратно выглянула на площадку.
- Чисто. Наверх, живо. – заметив как все той же толпой ринулись подруги она болезненно поморщилась. – Стопэ. По двое построились. Я веду, Баранова с Грузовичковой в хвосте, прикрывайте тыл, раз вы где-то ножки от стула раздобыли. Вперед.
Тихо пойти не получилось – топот стоял как на родео. Впрочем до 10 этажа добрались без приключений. Это был последний этаж Академии и он имел определенные отличия от остальных. И первое бросалось в глаза сразу же – потолки были в полтора раза ниже, до них можно было даже дотстать рукой. А кому и головой – как самой высокой из всех них Роналдовой.
- И что дальше? – поинтересовалась деловито староста Карасенко. Ей категорически не понравилось, что кто-то кроме нее позволил себе командовать, и она не преминула возможность постебаться.
- Нам бы оружие…
- Типа такого? – Персичкина не стесняясь направила ей прямо между глаз ствол СВД.
- Оу, ты что?! – Пресцилла молниеносно подсела под дуло снайперки и рывком вверх и на себя присвоила оружие себе. – Где взяла то?
- Так вот, в углу стоит еще куча
Толпа расступилась и взору открылась целая кипа оружия и боеприпасов. Помимо уже поднятой СВД там имелись штук 5 «УЗИ мини» с глушителями, «Десерт Иглы», две противопехотные мины и куча патронов под калибр вышеперечисленного оружия.
- Та-а-ак… - протянула Пресцилла, пытаясь выразить словами невыразимое – ее удивление найденным арсеналом. – Ну для начала сделаем так. – она взяла обе мины и быстренько установила их перед дверью. – Это что бы нас с тыла не обошли. А теперь ты Баранова и ты Прянишникова – возьмите «Иглы» и станьте перед дверью, мало ли…
- А-а-а… - неуверенно промямлили названные Пресциллой девушки.
- Проблемы?
- Да. Тут же куча оружия, а вот игл никаких мы не видим. Да и зачем нам иглы если есть оружие, им же можно эффективней обороняться? – блеснула резонностью Баранова.
- О, майн готт, не иглы, а «Десерт Иглы», пустынные орлы в переводе. Это вот эти пистолеты.
Пресцилла глянула с каким выражением лица и за что девушки хватают пистолеты и искренне понадеялась, что они не перестреляют друг друга.
- Эй, стоп! Прянишникова, ты куда прешь?
- А что, ты же сказала подойти к двери? – справедливо возмутилась Прянишникова.
- Ты же почти наступила на мину! Хочешь мозги с потолка соскребать? – воздела руки к небу Пресцилла, подумав про себя: «хотя судя по их объему справилась бы ты с этим быстро.»
- А что разве она срабатывает на своих? Должна же только на чужих! Какая-то неправильная мина. – логики ей было не занимать.
- Так, я чувствую, что у меня с вами точно инфаркт случится и на пришельцев будет начхать. – Пресцилла задумалась. – Вобщем, оружие остальное не трогать. Все остальные, разместитесь вот здеь и не шумите. Все. Ждите дальнейших распоряжений.
Таким образом разобравшись с «личным составом», Пресцилла наконец смогля заняться своими действиями. Она подхватила СВД, подобрав заодно и патронов к ней, и двинулась к окну. Прикладом высадив стекло, она прильнула к оптическому прицелу. Девушка успела как раз к началу представления. В это время из громады космической ракеты начало выползать чудовище. Бронированное, зеленое, с длинным хвостом, оно сразу почувствовало себя тесно посреди двора Академии. Как ни странно, нашелся и человек, решивший противостоять этой махине – из помещения вышел одногруппник – Добрыня. Абсолютно не испугавшись, он схватил неведомо откуда пистолет и начал бегать вокруг твари, периодически стреляя в нее. Но все его потуги были сродни попытке проплыть вверх по водопаду – пули просто отскакивали от брони пришельца и не наносили тому существенного вреда. Впрочем глядя на то, как старается ее товарищ, Пресцилла заметила и одну особенность – прямо на макушке твари виднелось место не закрытое броней. Особо не раздумывая, она шмальнула туда из снайперки. Потом еще и еще. Добрыня при этом похожу орал какой-то бред, наверное слетев с катушек от страха, впрочем помочь он ничем и так не мог.
Вот наконец голова пришельца не выдержала тяжести всаженного в нее свинца и взорвалась, брызжа зеленой слизью. В тот же миг появилась толпа, которая чествовала «героя» – Добрыню.
- Вот так всегда – бабы делают, а мужики за это награды получают. Несправедливо. – вздохнула из-за спины Персичкова.
Не ждали? 2
Заметно слабее первой части.
Хм, можно сказать и так. Но вообще, я за всю свою жизнь был всего на одной и то это было давно. Впечатление осталось такое: it's booooooring
Свадьбы не нужны.
Рассказы всякие не нужны. Может свой написать?
Ну почему, я показал что я ожидаю от будущего, в принципе вроде бы понятно. Конечно да, могло бы за антиутопию сойти но продолжать не планирую. Хотя кто знает:)
Ты имел в виду ПГаче? Давай сюда, мы его раскурим.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Приветствую всех. Возможно, кто-то из старожилов ещё помнит меня, в 2007-2008 годах писал на этом форуме под никами J-man21 и J-man. Собственно, посоветовавшись с ДДГ, создаю здесь тему, в которой каждый желающий может выкладывать плоды своего творчества, не связанного со вселенной ХЛ, а такие, я полагаю, найдутся. Итак, начну с себя, 1 повесть и 3 рассказа, все написаны в период с прошлого лета. Ввиду большого размера — только ссылки:
upd: перепилил ссылки, выложив всё одним архивом.
docx: http://rghost.ru/37228698
txt: http://rghost.ru/37228814